Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
то об лукизм, когда обсуждают, кому зашла внешность актёров
Ты тупой или прикидываешься? Говорить, что внешность не заходит - ок, что на твой взгляд человек некрасивый -ок, а вот орать про уродов, уродские щечки, носы и подбордки - не ок везде. Даже на холиварке есть определенные рамки, это не твой личный сортир, куда ты свое говно сливаешь.
Говорить, что внешность не заходит - ок, что на твой взгляд человек некрасивый -ок, а вот орать про уродов, уродские щечки, носы и подбордки - не ок везде. Даже на холиварке есть определенные рамки,
Что это за рамки? Кто их установил? Кроме того, никто не орал про уродские щеки и уродов. Лично я вообще не писала никакого негатива про внешность актёров. Но меня бесит эта цензура, то не скажи, это не скажи. Тогда блядь вообще пора холиварку закрыть, а то чьи-то чувства в любом случае будут задеты.
Что это за рамки? Кто их установил
Лично мне неприятно видеть, как человек выстрает кучу говна там, где есть другие люди. Орать про уродов - это разводить раковник. Неважно, что человек про это не прочитает. Это читают другие, в том числе те, кому он нравится. Можно уже, наконец, подняться с дерзко-резких корт и выплюнуть семки. Никто не запрещает осуждать, но выбирай слова.
Отредактировано (2020-09-03 16:30:14)
Это читают другие, в том числе те, кому он нравится.
Как я и говорю, всегда найдутся те, чьи чувства будут задеты
На мой взгляд, гораздо хуже обсуждения фиков с тоннами говна, тут уж 90% что и автор увидит, и читателям, которым понравилось, неприятно. Ну и что, теперь, может, запретим фики обсуждать?
В оригинале на jj у глав есть саммари. Некоторые авторы закидывают туда строчку из главы, некоторые шутят на тему происходящего, некоторые оставляют пустым. Например, у 11 главы, емнип, было саммари в духе "безумная вечно сбегающая женушка Ханьгуан-цзюня" (потому что ВИ пытался начать устроить побег), а у какого-то из флэшбэков - "если вы еще не поняли, я очень люблю флэшбэки".
А, вижу, за меня пояснили уже.
Понятно почему переводчик анлейта выкидывал те куски текста которые не осилил (с идиомами и т.п.), но названия-саммари глав пошто пострадали 
Оспади, откуда все время выскакивают на холиварке какие-то борцуны за справедливость? То они ущемляются об мизогинию на спорах про ЮЦЮ или мертвых шлюх, то об лукизм, когда обсуждают, кому зашла внешность актёров. Мы же не на личных страницах актёров по-китайски пишем "ты урод", можно хоть на холиварке-то душу отвести?
Аноны обсудили и побежали дальше, но вылез борцун с раковником
и огроменным желанием разводить его 
Отредактировано (2020-09-03 16:39:59)
Анон пишет:Это читают другие, в том числе те, кому он нравится.
Как я и говорю, всегда найдутся те, чьи чувства будут задеты
На мой взгляд, гораздо хуже обсуждения фиков с тоннами говна, тут уж 90% что и автор увидит, и читателям, которым понравилось, неприятно. Ну и что, теперь, может, запретим фики обсуждать?
Мы обсуждаем фик, а не внешность автора. Если сказать, что автор написал говно - ок, а что автор урод внешне - это не ок. Можно сказать, что актер игрет как бревно и испортил фильм - это ок, но что он урод - это не ок. Почему я должен объяснять то, что дети усваивают еще в садике?
Мы обсуждаем фик, а не внешность автора. Если сказать, что автор написал говно - ок, а что автор урод внешне - это не ок. Можно сказать, что актер игрет как бревно и испортил фильм - это ок, но что он урод - это не ок. Почему я должен объяснять то, что дети усваивают еще в садике?
Ты такой незамутненный (или тролль)
ты искренне считаешь, что автору фика совсем-совсем не обидно, когда его нетленку с говном смешивают? Вот если за внешность, тогда да! А если за то, что автор дебил криворукий, то что ж, это другое дело, не обидно.
Я к тому, что надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Либо вся дискуссия должна на холиварке вестись в корректно-дипломатическом ключе (щас смешно стало), либо не надо вбегать на каждый некорректный пук ущемляться.
Ладно, я на этом закончу, а то правда уже раковник
Аноны обсудили и побежали дальше
Ага настали и убежали, а норм аноны в это потом вступили.
Реально, кто-то все время путает тредик с сортиром.
Во что ты вступил? В два (я специально пошел перечитал) сообщения, которые можно попробовать натянуть на обсирание внешности? Ну пожалуйся на них модерам, чего плясать начал?
Но это ж ты плясать начал с цензурой, хотя никто тут не запрещал ничего. 
считаешь, что автору фика совсем-совсем не обидно, когда его нетленку с говном смешивают
Пусть учится отделять себя от творчества, чо. Обругать пережареную котлету не равно обругать лично человека. А то как у ребенка попугали кривульку на листочке в клеточку - трагедия, потому что он еще не умеет разделять себя и работу. Во взрослом возрасте пора бы этому научиться. Хотя о чем это я. Судя по реакции, фикрайтеры как раз срастаются со своими почеркушками.
Но это ж ты плясать начал с цензурой, хотя никто тут не запрещал ничего.
Все аноны один анон
Во взрослом возрасте пора бы этому научиться. Хотя о чем это я. Судя по реакции, фикрайтеры как раз срастаются со своими почеркушками.
Я уже потерял нить, за что ты выступаешь, но ты мерзкий.
Анон пишет:считаешь, что автору фика совсем-совсем не обидно, когда его нетленку с говном смешивают
Пусть учится отделять себя от творчества, чо. Обругать пережареную котлету не равно обругать лично человека. А то как у ребенка попугали кривульку на листочке в клеточку - трагедия, потому что он еще не умеет разделять себя и работу. Во взрослом возрасте пора бы этому научиться. Хотя о чем это я. Судя по реакции, фикрайтеры как раз срастаются со своими почеркушками.
Согласен. Да, может быть неприятно, да, можно обидеться на комментаторов, но это вообще не одно и то же. Впрочем, я тоже скажу "о чем это я" - тут многие аноны периодически любой свой пост воспринимают драгоценным, и несогласие с ним - это "мама он меня сукой назвал".
Пусть учится отделять себя от творчества, чо
Отзеркалить не пробовал? Отделяйте обсуждение внешности актеров от внешности сыгранных им персонажей. Между прочим, грим и парики внешность сильно меняют, чтобы узнать в том же ВЧЧ Цзян Чэна из дорамы надо еще постараться. Так что можно совершенно спокойно обсуждать внешность персонажей и это не будет оскорблением внешности актеров.
Так что можно совершенно спокойно обсуждать внешность персонажей
Я повторюсь, блеать. Челюсть никакой грим не меняет. Обсуждай грим и парики, отъебись от внешности самого актера. У вас, блин, своя рпс-тема есть, вот туда и валите с актерами, меня интересуют только их роли.
Я тоже повторюсь. Иди пожалуйся модераторам, если считаешь, что был выход за рамки.
И че это я должна идти в ту тему актеров, если я высказалась только в разрезе мо дао, а в других ролях и не видела 
У вас, блин, своя рпс-тема есть
Тема рпс про актеров, а здесь обсуждали кто из персонажей в дораме зашел или не зашел анонам и почему.
Отредактировано (2020-09-03 17:39:22)
Обсуждай грим и парики, отъебись от внешности самого актера. У вас, блин, своя рпс-тема есть, вот туда и валите с актерами, меня интересуют только их роли.
Ты здоров? Мы тут не обсуждали актеров, мы обсуждали персонажей. Именно поэтому твои претензии идиотские.
В дораме мне еще образ НХС не зашел от слова совсем. Из новеллы сложилось впечатление, что это должен быть такой изысканный, томный сибарит, утонченный, изнеженный, жалующийся на тяготы своей жизни и страдающий, что вынужден даже слегка напрягаться в чем-то, отличном от тонких искусств. И еще натурально изображающем оторванность от жизни, наивность, неискушенность. А в дораме такой маленький хитрый пирожок без намека на какие-то изыски. А в конце и вовсе обернулся жутковатым крокодильчиком. В новелле НХС свою роль и образ вытянул до победного и никакого злорадства справедливости открыто не демонстрировал. Вообщем, дорамный образ сильно упростил одного из самых интересных персонажей.
В дораме НХС намного больше, чем в новелле, вот он и раскрывается, хотя по задумке Мосян не должен особо отсвечивать.
Вставлю-ка ремарку: мне все зашли в дораме практически, и щечки их, и подбородки, а на челюсть дорамного ЦЧ я руки стер. Единственные, кто мне не зашел - это СЯ и ССЧ, вот вообще никак. Один мне цыганку напоминает, а второй слишком фея и ваще не попал в персонажа
Вставлю-ка ремарку: мне все зашли в дораме практически, и щечки их, и подбородки, а на челюсть дорамного ЦЧ я руки стер. Единственные, кто мне не зашел - это СЯ и ССЧ, вот вообще никак. Один мне цыганку напоминает, а второй слишком фея и ваще не попал в персонажа
А мне актёр ССЧ почему-то попал в образ ШЦЦ
Особенно, когда в первый раз появился и не улыбался. Ему только веера не хватает