Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#44126 2020-09-03 10:34:12

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Я не понял, почему раковник-то? Весь вечер мирно обсуждали мужиков, чо опять не так? :lol:

#44127 2020-09-03 11:13:34

Анон

Может, потому что затронули внешность актеров?  :think:
Так вроде не обсирали, а то, что кому-то не заходит, так это нормально же. Как и мнение о мискасте.

#44128 2020-09-03 11:25:03

Анон

Анон пишет:

потому что затронули внешность актеров

Блин, а как можно не затрагивать внешность? К тому же, когда обсуждали, то говорили что-то вроде "не нравится челюсть дорамного ЦЧ", а не "челюсть Ван Чжочэна такая уродливая", то есть все равно обсуждали персонажей, а не актеров.

#44129 2020-09-03 11:29:30

Анон

Анон пишет:

то говорили что-то вроде "не нравится челюсть дорамного ЦЧ", а не "челюсть Ван Чжочэна такая уродливая"

Э нет, так себе аргумент, прости. Меня не смущают обсуждения внешности, но вот эта отговорка как-то мех.

#44130 2020-09-03 11:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то говорили что-то вроде "не нравится челюсть дорамного ЦЧ", а не "челюсть Ван Чжочэна такая уродливая"

Э нет, так себе аргумент, прости. Меня не смущают обсуждения внешности, но вот эта отговорка как-то мех.

твои проблемы. Пока обсуждения не перекидывается на актеров - все в пределах морали, этики и т.д.
Значит, говорить (к примеру) "дунхуашный ЛЧ уродливый" - можно, а "дорамный ЛЧ уродливый" - нельзя? И тот и другой персонажи. Оскорбление актеров здесь можно углядеть только при очень большом желании.

#44131 2020-09-03 11:46:55

Анон

Оскорбление Обсуждение актеров в любом случае по-хорошему надо гнать ссаными тряпками в их резервацию  :troll:

#44132 2020-09-03 11:51:17

Анон

А я опять посмотрел первую серию второго сезона и по новой сгорел от Вжуха.  :facepalm:
Ну как можно было его таким охуенным сделать в дунхуа и таким никаким в дораме?

#44133 2020-09-03 12:26:03

Анон

Анон пишет:

Пока обсуждения не перекидывается на актеров - все в пределах морали, этики и т.д.
Значит, говорить (к примеру) "дунхуашный ЛЧ уродливый" - можно, а "дорамный ЛЧ уродливый" - нельзя?

Я для кого сказал, что меня не смущают обсуждения внешности? Но. Одно дело сказать "мне не нравится образ/парик/макияж в дораме", а другое дело - челюсть. Челюсть, знаешь ли, у персонажа и актера одна.

#44134 2020-09-03 12:39:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока обсуждения не перекидывается на актеров - все в пределах морали, этики и т.д.
Значит, говорить (к примеру) "дунхуашный ЛЧ уродливый" - можно, а "дорамный ЛЧ уродливый" - нельзя?

Я для кого сказал, что меня не смущают обсуждения внешности? Но. Одно дело сказать "мне не нравится образ/парик/макияж в дораме", а другое дело - челюсть. Челюсть, знаешь ли, у персонажа и актера одна.

Лукисты, мать их  :facepalm:

#44135 2020-09-03 12:51:12

Анон

Анон пишет:

Лукисты, мать их 

Ты сейчас к кому обращался?..

#44136 2020-09-03 13:02:21

Анон

Ох, Гугел, спасибо тебе за всё:

Даже если Цзинь Лин скрывал это от него, Цзян Чэн знал, что свирепый труп и его племянник любили друг друга и что последние несколько лет они постоянно общались.

:lol: Внезапный пейринг ВН/ЦЛ, когда ничего не предвещало, как мне теперь не думать об этом:?

#44137 2020-09-03 13:03:51

Анон

Анон пишет:

А я опять посмотрел первую серию второго сезона и по новой сгорел от Вжуха. 

А я только недавно узнал, что драка Вжуха с неланью и появившийся за его спиной Яо, это не тупой филлер, а по первой редакции новеллы. Не знаю, почему так сделали, может, опять китайская цензура в действии, но по крайней мере, это не совсем отсебятина.

#44138 2020-09-03 13:07:21

Анон

Анон пишет:

Внезапный пейринг ВН/ЦЛ, когда ничего не предвещало, как мне теперь не думать об этом:?

вот сейчас действительно внезапно  :lol: мне это не нравится, не нравит... а впрочем  ;D

#44139 2020-09-03 14:04:58

Анон

Аноны, вопрос. Я понимаю, что возраст это облачко, но Яо старше поколения ВИ-ЦЧ-ЛЧ-НХС или младше?

#44140 2020-09-03 14:06:57

Анон

Одно.

#44141 2020-09-03 14:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лукисты, мать их 

Ты сейчас к кому обращался?..

Я о тех, кто например, челюсть дорамного ЦЧ раскритиковал

#44142 2020-09-03 14:19:42

Анон

Анон пишет:

Яо старше поколения ВИ-ЦЧ-ЛЧ-НХС или младше

тут неоднозначно. С одной стороны, один ДР с ЦЦС, но непонятно, в один ли год - кто говорит, в один, кто говорит, что "сяо шушу" от ЦЛ однозначно определяет Яо как младшего по отношению к ЦЦС. НХС к нему по-разному обращается в разных адаптациях, иногда как к младшему, но неясно, Яо младше него или Яо просто "младший брат" для его дагэ и потому сань-ди. Но в любую сторону разница очень небольшая.

#44143 2020-09-03 14:26:08

Анон

Анон пишет:

Яо просто "младший брат" для его дагэ и потому сань-ди

я всегда так и думал.

Анон пишет:

Но в любую сторону разница очень небольшая.

понятно

Просто я думал, что Яо младше ЦЧ, потому что ЦЛ зовет его младшим дядей.

#44144 2020-09-03 14:35:10

Анон

Анон пишет:

Просто я думал, что Яо младше ЦЧ, потому что ЦЛ зовет его младшим дядей.

не поэтому

#44145 2020-09-03 14:36:32

Анон

Анон пишет:

потому что ЦЛ зовет его младшим дядей.

если б он, зараза, звал его младшим дядей как полагается! Обозначая степень младшести по отношению к отцу... Но нет, тут такой кадавр, который вообще может быть просто шуткой на тему роста. Хрен его знает, короче.
Возраст ЦЧ тут ваще ни при чем, кстати, у ЦЧ свое слово, потому что он брат матери, там не перепутаешь. Вот если б у ЦЧ был младший брат, можно было бы его звать "сяо цзюцзю". Как в фанфиках ВИ зачастую зовут "да цзюцзю" (подчеркну, в фанфиках - формально он таки не дядя, и это было бы очень мило, но с натяжкой).
Если интересно, как звали бы Яо как однозначно младшего по отношению к ЦЦС - "шуфу". То самое, которое у Нефритов для ЛЦЖ, потому что он младший брат их отца.

Отредактировано (2020-09-03 14:39:48)

#44146 2020-09-03 14:40:28

Анон

Анон пишет:

который вообще может быть просто шуткой на тему роста.

:yeah:

#44147 2020-09-03 14:53:05

Анон

то есть мелкий паршивец ЦЛ просто стебется над дядей-Яо? неудивительно, что при первом удобном случае он оказался со струной вокруг шеи :lol:

#44148 2020-09-03 15:10:59

Анон

Яо как королева из "Белоснежки", только убивает тех, кто стал выше ростом. А-Сун видимо рос не по дням, а по часам.

#44149 2020-09-03 15:24:30

Анон

Анон пишет:

то есть мелкий паршивец ЦЛ просто стебется над дядей-Яо? неудивительно, что при первом удобном случае он оказался со струной вокруг шеи :lol:

Это я стебусь, блин) Ясно же, что версия не выдерживает критики (в случае Яо, так-то китайцы могли б).

#44150 2020-09-03 16:06:35

Анон

Оспади, откуда все время выскакивают на холиварке какие-то борцуны за справедливость? То они ущемляются об мизогинию на спорах про ЮЦЮ или мертвых шлюх, то об лукизм, когда обсуждают, кому зашла внешность актёров. Мы же не на личных страницах актёров по-китайски пишем "ты урод", можно хоть на холиварке-то душу отвести?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲