Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#44026 2020-09-02 16:17:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Я может совсем дурак, но мне не понять, почему порывистость - это такой кошмар, что аж Мосян оттопталась, жуть и мрак. Наверное, культурного контекста мало отрастил.

#44027 2020-09-02 16:21:18

Анон

Мне одной кажется, что ЦЧ не охуеть какой порывистый и импульсивный. Он вроде всегда думает, прежде чем делать. Разве что перевод беспокойный подходит больше. Но тут и правда не чуть-чуть  ;D

#44028 2020-09-02 16:24:42

Анон

Анон пишет:

Я может совсем дурак, но мне не понять, почему порывистость - это такой кошмар, что аж Мосян оттопталась, жуть и мрак. Наверное, культурного контекста мало отрастил.

да не порывистость сама по себе, а по сравнению с ЛВЦ

#44029 2020-09-02 16:43:34

Анон

Так вроде во всех переводах было что-то типа "ЦЧ уже был исключительно красивым, но вот только на поляну вышел ЛЧ, тут-то все и поняли, что вот она настоящая лунносиятельная краса, и ЦЧ на фоне побледнел". Это-то не новость, что от вида ЛЧ у всех дыхание замирает.

#44030 2020-09-02 16:53:51

Анон

Анон пишет:

Так вроде во всех переводах было что-то типа "ЦЧ уже был исключительно красивым, но вот только на поляну вышел ЛЧ, тут-то все и поняли, что вот она настоящая лунносиятельная краса, и ЦЧ на фоне побледнел". Это-то не новость, что от вида ЛЧ у всех дыхание замирает.

Кстати, мне вот из-за этого сначала ЛЧ не зашёл. Не люблю, когда автор берет меня за шиворот и носом тычет, на кого надо дрочить. Чтоб не перепутал, вестимо. А потом ещё дизайн Нефритов в дунхуа не зашёл, а потом ещё Ван Ибо - это уж совсем. Поэтому родилось чувство глубокого когнитивного диссонанса. Новелла говорит, что самый ащащащ красивый, дунхуа кажет ну ничо так симпатичного, дорама кажет страшного как моя жизнь, простите, фанаты. А сейчас просто привык воображать совсем другой образ, и вроде робко начал подрачивать.

#44031 2020-09-02 16:58:11

Анон

Мне просто смешны эти степени исключительности. Как бы очевидно любому, что когда все дошло до исключительной красоты, то дальше начинается обычная вкусовщина, так-то они все эльфы неземные, но вот кому-то нравится неземное спокойствие ЛЧ, а кому-то заходит резкость и порыивистость ЦЧ, это же просто о типах внешности.
Поэтому попытка сравнивать и выглядит смешно, и как у анона выше даже отталкивает. Я на этом месте глаза закатил аж до затылкаXD

#44032 2020-09-02 17:00:23

Анон

Анон пишет:

Мне просто смешны эти степени исключительности. Как бы очевидно любому, что когда все дошло до исключительной красоты, то дальше начинается обычная вкусовщина, так-то они все эльфы неземные, но вот кому-то нравится неземное спокойствие ЛЧ, а кому-то заходит резкость и порыивистость ЦЧ, это же просто о типах внешности.
Поэтому попытка сравнивать и выглядит смешно, и как у анона выше даже отталкивает. Я на этом месте глаза закатил аж до затылкаXD

Анону выше и ЦЧ не нравится. А если скажу, кто нравится, то скажут, что я завидую ЛЧ и ЦЧ  :lol:

#44033 2020-09-02 17:02:36

Анон

Анон пишет:

Мне одной кажется, что ЦЧ не охуеть какой порывистый и импульсивный. Он вроде всегда думает, прежде чем делать. Разве что перевод беспокойный подходит больше. Но тут и правда не чуть-чуть  ;D

Он очень эмоциональный. Если злится, то до белых глаз, если горюеи, то до невменоза.
Но он умеет это не показывать и да, старается сначала думать, потом делать - до определённого момента, как в драке с ЛЧ, например

#44034 2020-09-02 17:03:15

Анон

Колись, кто нравится)

#44035 2020-09-02 17:04:47

Анон

Анон пишет:

Колись, кто нравится)

ЦГЯ  =D

#44036 2020-09-02 17:05:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне вот из-за этого сначала ЛЧ не зашёл. Не люблю, когда автор берет меня за шиворот и носом тычет, на кого надо дрочить. Чтоб не перепутал, вестимо. А потом ещё дизайн Нефритов в дунхуа не зашёл, а потом ещё Ван Ибо - это уж совсем. Поэтому родилось чувство глубокого когнитивного диссонанса.

Ты это я) Причем мне и характер персонажа абсолютно не понравился, и поэтому акцент на том, какой он охуенный, в итоге привел к раздражению от всего образа.

#44037 2020-09-02 17:07:26

Анон

Анон пишет:

поэтому акцент на том, какой он охуенный, в итоге привел к раздражению от всего образа.

Рядом постою. После сцены, когда он одной рукой держал крышку гроба и ВИ на ней, я могу воспринимать его только как комического, карикатурного персонажа. Стеб над таким типажом.

#44038 2020-09-02 17:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Колись, кто нравится)

ЦГЯ  =D

И что? Такие ломающие новости? Считаешь себя уникальной снежинкой?

#44039 2020-09-02 17:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поэтому акцент на том, какой он охуенный, в итоге привел к раздражению от всего образа.

Рядом постою. После сцены, когда он одной рукой держал крышку гроба и ВИ на ней, я могу воспринимать его только как комического, карикатурного персонажа. Стеб над таким типажом.

Но анон, заклинатели очень-очень сильные. Супермен же не космический персонаж, просто у него такие абилки. А ЛЧ даже для заклинателя физически силен. Он в юности деревья кулаком валил. А ЦЧ в том же возрасте мог пальцами столешницу деревянную раздавить и раскрошить. По человеческим меркам это невозможно, а по заклинательским нормально.

#44040 2020-09-02 17:09:46

Анон

Анон пишет:

Китаеанонов просили пояснить за точность конкретного перевода, они пояснили.

#44041 2020-09-02 17:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Колись, кто нравится)

ЦГЯ  =D

Просто про ЦГЯ не сказано, что он очень красивый

#44042 2020-09-02 17:11:05

Анон

Анон пишет:

ЦГЯ 

Ну такое.

#44043 2020-09-02 17:13:24

Анон

Анон пишет:

Но анон, заклинатели очень-очень сильные

Да знаю я. Просто это стало последней каплей на горе его охуенности. То есть, в отрыве от, норм, а по итогу оказалась соломинкой, которая переломила мне отношение к персонажу. Каждый раз хочется ржать, читая про его охуенную силу, красоту, благородство, силу, благородство, красоту, ...
Всего должно быть в меру, я считаю. Иначе сложно воспринимать героя всерьез.

#44044 2020-09-02 17:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ЦГЯ  =D

Просто про ЦГЯ не сказано, что он очень красивый

Я так и не понял, почему кто-то должен кому-то завидовать. Яо дохрена народу нравится.

#44045 2020-09-02 17:17:13

Анон

Анон пишет:

Не люблю, когда автор берет меня за шиворот и носом тычет, на кого надо дрочить. Чтоб не перепутал, вестимо

Бедненький, как же ты другие новеллы читаешь-то... Я уж молчу, когда автор тычет носом, кого шипперить, бггг.
Чо такой серьезный, короче?

#44046 2020-09-02 17:18:10

Анон

Анон пишет:

ВИ такой ВИ, да :troll: Ну, и читатель, либо привыкает к цветистости китайского слога, либо сложновато ему с китайскими текстами.

Отредактировано (2020-09-02 17:22:46)

#44047 2020-09-02 17:19:38

Анон

Я так и подумал, что анону Яо нравится. Он же не считался охуительным красавцем, в отличие от.

#44048 2020-09-02 17:20:52

Анон

Как будто персонаж должен нравиться за внешность.

#44049 2020-09-02 17:23:09

Анон

Анон пишет:

Бедненький, как же ты другие новеллы читаешь-то...

Я другой анон, которому не понравилось, и кто тебе сказал, что я их читаю?

#44050 2020-09-02 17:27:35

Анон

А мне только из-за внешности вообще мало кто заходит. Дорама просто мимо, а в дунхуа они все анимешно симпатичные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲