Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Блог дунхуа спешит порадовать нас новым артом с ХуаЛянь! ❤ Сегодня в Китае отмечается один из интереснейших традиционных праздников, 中元节 (zhōngyuánjié) - Фестиваль призраков, также известный как Праздник голодного призрака! 👻👻👻
Приходится он на пятнадцатую ночь седьмого лунного месяца, в этом году это 2 сентября!
В народе считают, что именно в это время открываются врата в мир демонов, и всевозможная нечистая сила выходит на прогулку в мир смертных, а иногда и на поиски живых, с которыми у демонов есть личные счеты. Поэтому существует традиция в этот день также молиться о перерождении для душ умерших.
В этот день люди возносят молитвы духам предков, зажигают фонарики, почитают память умерших. 🏮🏮🏮
https://vk.com/wall-169905586_63796
Первым просыпается ЛЧ и он просто в шоке - как так, неужели его камелия была сорвана?
Я уж подумал, он тоже вскочит на меч, полетит куда глаза глядят и упадет на ВИ
Близилась ночь, а заклинатели все падали и падали...
Не сходите с ума - после того как на него упал ЛХ, ВИ чуть не помер, кровью кашлял глав десять. Если бы на него свалился ЛЧ, от бедняги бы и мокрого места не осталось
Так он и собрал свой гарем.
из девственников 
Вот это мне прям нравится, нищасный ГСЛ, зависящий от ЮМЦ
Не сходите с ума - после того как на него упал ЛХ, ВИ чуть не помер, кровью кашлял глав десять. Если бы на него свалился ЛЧ, от бедняги бы и мокрого места не осталось
А ЛХ помог ЛЧ поймать.
И всех последующих нефриты ловили вдвоем. И притаскивали к ВИ на смотрины. Мол, глянь, душа моя, у нас тут девственный Не. Берем или пусть его, дальше девственнотой остается?
Вот это мне прям нравится, нищасный ГСЛ, зависящий от ЮМЦ
Онименяются
Мол, глянь, душа моя, у нас тут девственный Не. Берем или пусть его, дальше девственнотой остается?
ЦЧ локти бы кусал, что поторопился лишиться девственности
правда, в этом фике ВИ так заморочен на том, чтобы с ним помириться, что взял бы в гарем по блату 
Анон, который хотел реков на невинных фиялок-Ланей, реков не будет, но свою травму хочу проработать
▼Скрытый текст
А мне норм.
но свою травму хочу проработать
Эпичная Ебанина, судя по описанию)
реков не будет, но свою травму хочу проработать
Агонь. Было б без ООСа, я бы зачел 
А как ты представляешь эту ебанину без ооса?
Анон, ты предлагаешь мне весь сюжет/обоснуй придумывать?) Было бы желание, я уверен, это можно выкрутить так, что читатели поверят.
В крайнем случае можно написать стеб, там многие вещи легко простить 
Отредактировано (2020-09-02 12:07:03)
Спасибо анону, который несколько дней назад порекал здесь фик Drowning in it по хуаляням. Я все заценил, это было весьма кинково 
Ну вот я, например, сейчас сижу и думаю, как бы это написал я сам. 
Но все время скатываюсь в гарем, хоть ты тресни.
Надо написать уже хоть какой-нибудь, может, это от меня отстанет наконец.
сейчас сижу и думаю, как бы это написал я сам.
все то же самое, но без трепетности Ланей, и уже будет неплохо) Правда, мне сложно поверить в ЛХ/ВИ, мне кажется, у них совсем нет точек соприкосновения.
Правда, мне сложно поверить в ЛХ/ВИ, мне кажется, у них совсем нет точек соприкосновения.
У ЛХ может быть интерес ВИ как к талантливому заклинателю и яркой личности, желание понять его мотивы - почему он вроде хороший человкек, но пошел по темному пути. У ВИ - желание потыкать палочкой "идеального Ланя", останется ли он таким же праведным не в благополучных ОГ, а столкнувшись с чем-то неоднозначным. Так начнут общаться, а потом все заверте.
Мне помнится, как-то в дежурке мелькал фанон про зохваченного темными силами ЛХ, который приставал к охуевающему ЦЧ. Вот здесь можно было бы сделать наоборот
Тут как раз неплохо вписывается взаимодействие ЛХ и ВИ. ЛХ нужно избавиться от ЦЧ, который вроде внешне и по поведению ничем не отличается от себя настоящего, если не считать внезапные ООСные подкаты. ВИ, ну, наверное, немного беспокоится, не поехала ли у ЦЧ кукуха, да и сочувствие по отношению к пострадавшему ЛХ никто не отменял
Только чтобы одержимость нельзя было снять, просто ебнув ЦЧ Цзыдянем или его аналогом, иначе не выйдет постепенного сближения на почве общих проблем. Но вот как впихнуть сюда ЛЧ, я не знаю. Точнее, предполагаю, что он тоже как-то ввязался в авантюру ЛХ и ВИ, мб вызвался проследить за бесноватым ЦЧ, хз, а там заверте... 
мб вызвался проследить за бесноватым ЦЧ, хз, а там заверте...
А тот попутал его с ЛХ и заверте...?
Анон пишет:мб вызвался проследить за бесноватым ЦЧ, хз, а там заверте...
А тот попутал его с ЛХ и заверте...?
Не, ну это уже слишком жестоко
Разве что крэк писать, но я же тут серьезно пытался сочинять
Мне представляется, что ЛЧ честно пытался вести расследование, но его спалил либо сам ЦЧ, либо местные жители, которые донесли, ну а тот пошел разбираться, почему у него по территории ордена Лани ходят в надежде что это пришел ЛХ, но его ждало разочарование А так как расследование предполагалось тайным, то ЛЧ пришлось придумывать достойную причину, которая бы не раскрыла его планы
и в то же время была бы недалека от правды.
А может, все было не так и его изначально послал в ЮМЦ ЛХ, причем вполне открыто, с просьбой к ЦЧ временно принять у себя ЛЧ по какой-то выдуманной причине, налаживание отношений между кланами и всякое такое. С расчетом на то, что ЦЧ не может отказать ЛХ
Ну а на самом деле ЛЧ приехал, чтобы вести наблюдения на месте.
А когда ЦЧ избавится от одержимости, он внезапно обнаружит себя в браке и в постели с ЛЧ? 
А когда ЦЧ избавится от одержимости, он внезапно обнаружит себя в браке и в постели с ЛЧ?
Ябпосмотрел, но жалко, жалко мне в таком случае и ЛЧ, и ЦЧ
Скорее все будет так: во второй половине сюжета ЦЧ более-менее придет в себя, благодаря, конечно же, своевременному вмешательству ВИ и ЛХ, которые тоже время зря не теряли и эвридеились искали, так сказать, теоретическое объяснение тому, что происходит с ЦЧ. ВИ, кстати, предположил, что возможно, это естественное состояние ЦЧ и лечить его не надо, а потом спросил, что ЛХ будет делать в таком случае. ЛХ эта версия не понравилась, так что он дипломатично ответил, что нужно рассмотреть все варианты и не зацикливаться на каком-то одном
И вот злые силы обнаружены, ЦЧ спасен, но после долгого воздействия ТЭ ему теперь какое-то время нужно восстанавливать свои силы. Сейчас будет гадкий, но крайне необходимый для натягивания совы на глобус фанон. ВИ и ЛХ, которые к тому моменту Осознали чувства друг к другу (вряд ли обошлось без испанского стыда со стороны наблюдателей, но тут уж как кому больше нравится), съебали в ОГ, а на ЛЧ возложили крайне ответственную миссию по присмотру за бедным ЦЧ, потому что "раньше ведь тоже отлично получилось". А там уже и бухать с горя можно 
PS: одержимость на ЦЧ скастовал, скорее всего, один из ТЗ, на которого ЦЧ неудачно наткнулся. Или удачно, это как посмотреть.
Неукротимый. Глава 8. Высокомерие
Часть 3. Стоит умыться — и ты красавец хоть кудаА вот эти подзаголовки - они откуда? Самодеятельность переводчиков?
Это творчество Мосян. Заголовки глав были в изначальной электронной версии, потом их порезали (а жаль!)
Остались на некоторых ресурсах, тут например: https://www.luoxia.com/modaozushi/
Может быть, это ирония. Или культурный контекст: воспитанно написано «чуть-чуть погорячее», а читать надо как «настолько горячий в сравнении, что нам даже пришлось указать на это вслух».
А кто-нибудь умеет читать по-китайски? Интересно, что там на самом деле.
Анон, ты правильно просекаешь тут иронию
В оригинале Мосян хорошо так оттопталась в этом отрывке по достоинствам ЦЧ.
逊色了几分,浮躁了几分,
здесь мы видим 2 раза 几分 jǐfēn - частично, до некоторой степени, немного (очень маленькая степень чего-то)
逊色 xùnsè - уступать; бледнеть перед...; слабоватый
逊色了几分 - слегка уступает ЛВЦ
浮躁 fúzào - порывистый, импульсивный, непостоянный, переменчивый, беспокойный
浮躁了几分 - слегка более порывистый, чем ЛВЦ
ага, знаем мы, кто из них более порывистый и импульсивный
слегка, ага
как правильно заметил другой анон, шутка года