Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#44001 2020-09-02 10:31:51

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Блог дунхуа спешит порадовать нас новым артом с ХуаЛянь! ❤ Сегодня в Китае отмечается один из интереснейших традиционных праздников, 中元节 (zhōngyuánjié) - Фестиваль призраков, также известный как Праздник голодного призрака! 👻👻👻

Приходится он на пятнадцатую ночь седьмого лунного месяца, в этом году это 2 сентября!

В народе считают, что именно в это время открываются врата в мир демонов, и всевозможная нечистая сила выходит на прогулку в мир смертных, а иногда и на поиски живых, с которыми у демонов есть личные счеты. Поэтому существует традиция в этот день также молиться о перерождении для душ умерших.

В этот день люди возносят молитвы духам предков, зажигают фонарики, почитают память умерших. 🏮🏮🏮
https://vk.com/wall-169905586_63796

#44002 2020-09-02 10:46:05

Анон

Анон пишет:

Первым просыпается ЛЧ и он просто в шоке - как так, неужели его камелия была сорвана?

Я уж подумал, он тоже вскочит на меч, полетит куда глаза глядят и упадет на ВИ  =D Близилась ночь, а заклинатели все падали и падали...

#44003 2020-09-02 10:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первым просыпается ЛЧ и он просто в шоке - как так, неужели его камелия была сорвана?

Я уж подумал, он тоже вскочит на меч, полетит куда глаза глядят и упадет на ВИ  =D Близилась ночь, а заклинатели все падали и падали...

И все на ВИ.  :lol:
Так он и собрал свой гарем.

#44004 2020-09-02 10:52:35

Анон

Не сходите с ума - после того как на него упал ЛХ, ВИ чуть не помер, кровью кашлял глав десять. Если бы на него свалился ЛЧ, от бедняги бы и мокрого места не осталось :lol:

Анон пишет:

Так он и собрал свой гарем.

из девственников :lol:

#44005 2020-09-02 10:57:40

Анон

▼Скрытый текст⬍

Вот это мне прям нравится, нищасный ГСЛ, зависящий от ЮМЦ

#44006 2020-09-02 10:58:40

Анон

Анон пишет:

Не сходите с ума - после того как на него упал ЛХ, ВИ чуть не помер, кровью кашлял глав десять. Если бы на него свалился ЛЧ, от бедняги бы и мокрого места не осталось :lol:

А ЛХ помог ЛЧ поймать.  ;D И всех последующих нефриты ловили вдвоем. И притаскивали к ВИ на смотрины. Мол, глянь, душа моя, у нас тут девственный Не. Берем или пусть его, дальше девственнотой остается?

#44007 2020-09-02 11:02:16

Анон

Анон пишет:

Вот это мне прям нравится, нищасный ГСЛ, зависящий от ЮМЦ

Онименяются

#44008 2020-09-02 11:09:33

Анон

Анон пишет:

Мол, глянь, душа моя, у нас тут девственный Не. Берем или пусть его, дальше девственнотой остается?

ЦЧ локти бы кусал, что поторопился лишиться девственности :lol: правда, в этом фике ВИ так заморочен на том, чтобы с ним помириться, что взял бы в гарем по блату :lol:

#44009 2020-09-02 11:12:40

Анон

Анон пишет:

Анон, который хотел реков на невинных фиялок-Ланей, реков не будет, но свою травму хочу проработать

▼Скрытый текст

А мне норм.

#44010 2020-09-02 11:18:40

Анон

Анон пишет:

но свою травму хочу проработать

Эпичная Ебанина, судя по описанию)

#44011 2020-09-02 11:43:57

Анон

Анон пишет:

реков не будет, но свою травму хочу проработать

Агонь. Было б без ООСа, я бы зачел :lol:

#44012 2020-09-02 11:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как ты представляешь эту ебанину без ооса?

#44013 2020-09-02 11:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

аналогичный вопрос ;D

#44014 2020-09-02 12:05:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты предлагаешь мне весь сюжет/обоснуй придумывать?) Было бы желание, я уверен, это можно выкрутить так, что читатели поверят.
В крайнем случае можно написать стеб, там многие вещи легко простить =D

Отредактировано (2020-09-02 12:07:03)

#44015 2020-09-02 12:16:35

Анон

:slow2:
Спасибо анону, который несколько дней назад порекал здесь фик Drowning in it по хуаляням. Я все заценил, это было весьма кинково :yeah:

#44016 2020-09-02 12:21:46

Анон

Ну вот я, например, сейчас сижу и думаю, как бы это написал я сам.  :lol:
Но все время скатываюсь в гарем, хоть ты тресни.

Надо написать уже хоть какой-нибудь, может, это от меня отстанет наконец.

#44017 2020-09-02 12:33:43

Анон

Анон пишет:

сейчас сижу и думаю, как бы это написал я сам. 

все то же самое, но без трепетности Ланей, и уже будет неплохо) Правда, мне сложно поверить в ЛХ/ВИ, мне кажется, у них совсем нет точек соприкосновения.

#44018 2020-09-02 12:39:50

Анон

Анон пишет:

Правда, мне сложно поверить в ЛХ/ВИ, мне кажется, у них совсем нет точек соприкосновения.

У ЛХ может быть интерес ВИ как к талантливому заклинателю и яркой личности, желание понять его мотивы - почему он вроде хороший человкек, но пошел по темному пути. У ВИ - желание потыкать палочкой "идеального Ланя", останется ли он таким же праведным не в благополучных ОГ, а столкнувшись с чем-то неоднозначным. Так начнут общаться, а потом все заверте.

#44019 2020-09-02 12:46:23

Анон

Мне помнится, как-то в дежурке мелькал фанон про зохваченного темными силами ЛХ, который приставал к охуевающему ЦЧ. Вот здесь можно было бы сделать наоборот =D Тут как раз неплохо вписывается взаимодействие ЛХ и ВИ. ЛХ нужно избавиться от ЦЧ, который вроде внешне и по поведению ничем не отличается от себя настоящего, если не считать внезапные ООСные подкаты. ВИ, ну, наверное, немного беспокоится, не поехала ли у ЦЧ кукуха, да и сочувствие по отношению к пострадавшему ЛХ никто не отменял :lol: Только чтобы одержимость нельзя было снять, просто ебнув ЦЧ Цзыдянем или его аналогом, иначе не выйдет постепенного сближения на почве общих проблем. Но вот как впихнуть сюда ЛЧ, я не знаю. Точнее, предполагаю, что он тоже как-то ввязался в авантюру ЛХ и ВИ, мб вызвался проследить за бесноватым ЦЧ, хз, а там заверте... :lol:

#44020 2020-09-02 13:03:11

Анон

Анон пишет:

мб вызвался проследить за бесноватым ЦЧ, хз, а там заверте...

А тот попутал его с ЛХ и заверте...?

#44021 2020-09-02 13:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мб вызвался проследить за бесноватым ЦЧ, хз, а там заверте...

А тот попутал его с ЛХ и заверте...?

Не, ну это уже слишком жестоко :lol: Разве что крэк писать, но я же тут серьезно пытался сочинять :lol:
Мне представляется, что ЛЧ честно пытался вести расследование, но его спалил либо сам ЦЧ, либо местные жители, которые донесли, ну а тот пошел разбираться, почему у него по территории ордена Лани ходят в надежде что это пришел ЛХ, но его ждало разочарование А так как расследование предполагалось тайным, то ЛЧ пришлось придумывать достойную причину, которая бы не раскрыла его планы :cool: и в то же время была бы недалека от правды.
А может, все было не так и его изначально послал в ЮМЦ ЛХ, причем вполне открыто, с просьбой к ЦЧ временно принять у себя ЛЧ по какой-то выдуманной причине, налаживание отношений между кланами и всякое такое. С расчетом на то, что ЦЧ не может отказать ЛХ =D Ну а на самом деле ЛЧ приехал, чтобы вести наблюдения на месте.

#44022 2020-09-02 13:16:30

Анон

А когда ЦЧ избавится от одержимости, он внезапно обнаружит себя в браке и в постели с ЛЧ?  =)

#44023 2020-09-02 13:41:17

Анон

Анон пишет:

А когда ЦЧ избавится от одержимости, он внезапно обнаружит себя в браке и в постели с ЛЧ?  =)

Ябпосмотрел, но жалко, жалко мне в таком случае и ЛЧ, и ЦЧ :lol:
Скорее все будет так: во второй половине сюжета ЦЧ более-менее придет в себя, благодаря, конечно же, своевременному вмешательству ВИ и ЛХ, которые тоже время зря не теряли и эвридеились искали, так сказать, теоретическое объяснение тому, что происходит с ЦЧ. ВИ, кстати, предположил, что возможно, это естественное состояние ЦЧ и лечить его не надо, а потом спросил, что ЛХ будет делать в таком случае. ЛХ эта версия не понравилась, так что он дипломатично ответил, что нужно рассмотреть все варианты и не зацикливаться на каком-то одном :lol:
И вот злые силы обнаружены, ЦЧ спасен, но после долгого воздействия ТЭ ему теперь какое-то время нужно восстанавливать свои силы. Сейчас будет гадкий, но крайне необходимый для натягивания совы на глобус фанон. ВИ и ЛХ, которые к тому моменту Осознали чувства друг к другу (вряд ли обошлось без испанского стыда со стороны наблюдателей, но тут уж как кому больше нравится), съебали в ОГ, а на ЛЧ возложили крайне ответственную миссию по присмотру за бедным ЦЧ, потому что "раньше ведь тоже отлично получилось". А там уже и бухать с горя можно :lol:
PS: одержимость на ЦЧ скастовал, скорее всего, один из ТЗ, на которого ЦЧ неудачно наткнулся. Или удачно, это как посмотреть.

#44024 2020-09-02 13:55:37

Анон

Анон пишет:

Неукротимый. Глава 8. Высокомерие
Часть 3. Стоит умыться — и ты красавец хоть куда

А вот эти подзаголовки - они откуда? Самодеятельность переводчиков?

Это творчество Мосян. Заголовки глав были в изначальной электронной версии, потом их порезали (а жаль!) :)
Остались на некоторых ресурсах, тут например: https://www.luoxia.com/modaozushi/

#44025 2020-09-02 15:14:39

Анон

Анон пишет:

Может быть, это ирония. Или культурный контекст: воспитанно написано «чуть-чуть погорячее», а читать надо как «настолько горячий в сравнении, что нам даже пришлось указать на это вслух».

А кто-нибудь умеет читать по-китайски? Интересно, что там на самом деле.

Анон, ты правильно просекаешь тут иронию :friends:
В оригинале Мосян хорошо так оттопталась в этом отрывке по достоинствам ЦЧ.
逊色了几分,浮躁了几分,
здесь мы видим 2 раза 几分 jǐfēn  - частично, до некоторой степени, немного (очень маленькая степень чего-то)
逊色 xùnsè  - уступать; бледнеть перед...; слабоватый
逊色了几分 - слегка уступает ЛВЦ
浮躁 fúzào - порывистый, импульсивный, непостоянный, переменчивый, беспокойный
浮躁了几分 - слегка более порывистый, чем ЛВЦ
ага, знаем мы, кто из них более порывистый и импульсивный :cool:
слегка, ага
как правильно заметил другой анон, шутка года :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲