Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Хоть садись и сравнивай переводы, ы
Так и сравнивали бы, а не гуглом маялись
все ссылки есть в шапке треда.
Забавно еще, что в анлейте Сычжуй предлагал не заплатить за порубленные сети, а прислать взамен такое же количество сетей.
Неукротимый. Глава 8. Высокомерие
Часть 3. Стоит умыться — и ты красавец хоть куда
https://vk.com/@mdzscult-neukrotimyi-gl … ysokomerie
Цзинь Лин свирепо уставился на Вэй Усяня, но на Лань Ванцзи — человека, который заставил его замолчать, — не посмел даже глянуть. Юноша вернул меч в ножны, поклонился двум старшим и удалился с луком в руке.
— Глава клана Юньмэн Цзян, клан Гусу Лань вернет столько же божественных сетей, сколько было уничтожено, — сказал Лань Сычжуй.
— Не утруждайтесь, — усмехнулся Цзян Чэн.
Отредактировано (2020-09-02 05:48:07)
К вопросу о переводах.
Возможно, это обсуждали здесь, но я изрядную часть треда так и не догнала, к сожалению. :-(
Какой перевод дорамы считается более адекватным? Сравнила сейчас субтитры фрагмента из первой серии от юнетов и fsg.libertas. Оттенки смыслов всё же различаются довольно ощутимо. (А китайский я, увы, не знаю вообще((( )
У юнетов начиная с 55 главы перевод с китайского. Путаешь с анлейтом н-цы, про который даже была подробная статья на одной из то ли фб, то ли зфб.
Ага, спасибо! :-)
fsg.libertas.
Пыталась смотреть у них, и там прямо много косяков.
Какой перевод дорамы считается более адекватным?
Тот который был полным на момент окончания дорамы, т.е. юнетовский). От Либертас до недавнего времени было только 24 серии.
И сравнивали их скорее по количеству косяков, про какие-то особые расхождения, аноны, кмк, не писали.
Анон пишет:Какой перевод дорамы считается более адекватным?
Тот который был полным на момент окончания дорамы, т.е. юнетовский). От Либертас до недавнего времени было только 24 серии.
И сравнивали их скорее по количеству косяков, про какие-то особые расхождения, аноны, кмк, не писали.
Поэтому я и сохранила себе юнетовский в прошлом году — там уже все серии были. :-) А у Либертас сейчас, оказывается, тоже уже все есть, вот я и задумалась ненадолго)
Неукротимый. Глава 8. Высокомерие
Часть 3. Стоит умыться — и ты красавец хоть куда
А вот эти подзаголовки - они откуда? Самодеятельность переводчиков?
И вообще, я так пролистал этот перевод, и он чересчур "литературный", предложения переставлены, смысл не то чтобы изменен, но по-моему, точность перевода принесена в жертву большей красоте слога.
"Из уст Цзян Чэна это прозвучало не слишком-то учтиво. От его слов ученикам Гусу Лань сделалось неловко".
=_=
"Цзян Чэн за эти гоы тоже стал мужчиной видным, однако внешностью слегка уступал Лань Ванцзи, да и нравом был чуть-чуть погорячее".
Видный мужчина?! (где моя красивая красивая молодая красавица, а?), "чуть-чуть погорячее"?!! (чуть-чуть, млин?!)
В общем, у меня сомнения. что на этот перевод так уж стоит ориентироваться 
Отредактировано (2020-09-02 09:07:32)
ЦЧ чуть-чуть погорячее ЛЧ
Шутка года
Если чуть-чуть это примерно в миллион раз, то да, чуть-чуть погорячее 
но по-моему, точность перевода принесена в жертву большей красоте слога.
Пруфы в студию.
Пруфы в студию.
ЦЧ чуть-чуть погорячее ЛЧ. Какие тебе еще нужны пруфы?
Гуглоперевод
蓝忘机一语不发,目不斜视,静静站在江澄对面。江澄已算是极为出挑的俊美,可和他面对面站着,竟也逊色了几分,浮躁了几分,扬着一边眉毛道:“含光君还真不愧那‘逢乱必出’的美名啊,怎么今天还有空到这深山老林里来了?”
Lan Wangji didn't say a word, did not squint, and stood quietly opposite Jiang Cheng. Jiang Cheng is already extremely handsome and handsome, but standing face to face with him, he was a bit inferior, a bit impetuous, raised an eyebrow and said: "Mr Hanguang is really worthy of the beauty of'every chaos' Fame, why are you still free to come to this deep mountain and old forest today?"
Может быть, это ирония. Или культурный контекст: воспитанно написано «чуть-чуть погорячее», а читать надо как «настолько горячий в сравнении, что нам даже пришлось указать на это вслух».
А кто-нибудь умеет читать по-китайски? Интересно, что там на самом деле.
Jiang Cheng is already extremely handsome
"видный мужчина" ага 
Blue forgetting the machine said nothing, did not squint, quietly stood opposite Jiangcheng. Jiang Cheng has already been regarded as the most outstanding beauty, but standing face-to-face with him, he is not as good as he is. He is impetuous. He raises his eyebrows and says, "Han Guang Jun is really worthy of his reputation of" coming out of chaos ". How can he still be free to come to this deep mountain and old forest today?
А это перевод отсюда https://fanyi.baidu.com/#zh/en/
А кто-нибудь умеет читать по-китайски
Зочем, когда есть гугл 
Ну, варианты перевода машинного показывают, что наши привычные экзайлы и юнеты хоть и менее литературны, зато точнее.
привычные экзайлы и юнеты хоть и менее литературны, зато точнее.
согласен
Ну, варианты перевода машинного показывают

Анон, который хотел реков на невинных фиялок-Ланей, реков не будет, но свою травму хочу проработать
Отредактировано (2020-09-02 10:28:19)
Анон, вот нахуя ты меня так травмировал с утра
?! Мне вот щас реально больно стало. Закрывать надо было сразу 
Отредактировано (2020-09-02 10:21:44)
А я поржал, простите, травмированные аноны.
свою травму хочу проработать
По началу твоего описания в жизни бы не догадалась, какой будет финальный пейринг.
По хорошему, в финале такой ебанины ЦЧ должен был уйти в закат в обнимку с НХС, ЛЧ реализовать свое право на женитьбу с Цзинъи, ЛХ счастливо жить в одиночестве после таких травм, а ВИ взять в охапку СЯ и галопом отправиться в варварские земли.
Анон, вот нахуя ты меня так травмировал с утра
чо мне одному страдать? Я все это прочел из интереса - как в итоге сойдется ванчэн (я очень голодный шиппер). Если серьезно, мне доставили части с чэнсянями, там как будто другой автор писал, и от сближения ванчэнов я поржал. Но оос лютый, даже с учетом, что фик по дораме. ЛХ так бесил, словами не передать, сюжет бредовый, первые 20 глав мрак, потом, как автор забил на сюжет и сосредоточился на отношеньках, читать стало приятнее.
Отредактировано (2020-09-02 10:29:23)