Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ты тупой? Тебе тоже двадцать раз уже сказали, даже если тон был невежливый, сами слова были нормальные
Это с тобой что-то не так, раз ты в словах
Но сейчас Цзян Чэн произнёс эти слова с долей насмешки, что было весьма и весьма невежливо. Даже ученикам, что шли вслед за Лань Ванцзи, стало не по себе от них.
видишь какой-то альтернативный смысл.
ЛЧ дкшная полиция нравов? Он будет всем, кто ведёт себя не совсем сообразно его ожиданиям, затыкать рот
Так в "ДК" же культ старших, и за неуважение мелочь только так палками отпиздить могут 
ЛЧ дкшная полиция нравов? Он будет всем, кто ведёт себя не совсем сообразно его ожиданиям, затыкать рот
Так в "ДК" же культ старших, и за неуважение мелочь только так палками отпиздить могут
Зауважал сейчас ЦЧ за то, что он при ответе ЛЦИ всего лишь только отчитал его, а не отпиздил палками 
Зачем палки когда есть компактный кнут...
Анон пишет:Ты тупой? Тебе тоже двадцать раз уже сказали, даже если тон был невежливый, сами слова были нормальные
Это с тобой что-то не так, раз ты в словах
Но сейчас Цзян Чэн произнёс эти слова с долей насмешки, что было весьма и весьма невежливо. Даже ученикам, что шли вслед за Лань Ванцзи, стало не по себе от них.
видишь какой-то альтернативный смысл.
Тон был невежливый, но сами слова - нет. Так что формально ЦЧ не нахамил. Но я поняла, ты, видимо, не знаешь что значит "формально".
Тон был невежливый, но сами слова - нет. Так что формально ЦЧ не нахамил. Но я поняла, ты, видимо, не знаешь что значит "формально".
Вот ты мне сейчас хамишь, хотя формально слова используешь вежливые. Сходи-ка нахуй, отрицатель канона.
Блять, вам еще не надоело?
Верните кто-нибудь наложниц. 
Верните кто-нибудь наложниц.
Уж лучше ЯО 
Нет уж, устроили чтения, чтобы избавиться от шелухи фанфиковых фанонов, но и от фанонов культурного контекста тоже нужно уметь абстрагироваться ради буквы канона. 
Отредактировано (2020-09-02 00:29:45)
Анон пишет:Тон был невежливый, но сами слова - нет. Так что формально ЦЧ не нахамил. Но я поняла, ты, видимо, не знаешь что значит "формально".
Вот ты мне сейчас хамишь, хотя формально слова используешь вежливые. Сходи-ка нахуй, отрицатель канона.
Ну вот видишь, и так бывает, и наоборот тоже, представь. А нахуй пройди уже сам наконец.
Слушайте, аноны, а как вы думаете, почему как-то маловато фиков, где нормальный ШЦЦ (не оригинальный, а ШЮ)? Блин, он же такой классный перс, а из него постоянно делают какого-то всепрощающего князя Мышкина (не то, чтобы Мышкин не классный перс, но это же не про ШЦЦ
). Или, может, мне не попадались нормальные фики?
Пошел в анлейт. Там, кстати, никакой перепалки нет, ЛЧ просто не хотел разговаривать.
Lan WangJi seemed as if he didn’t want to engage in conversation, throwing Lan SiZhui a look.
Забавно еще, что в анлейте Сычжуй предлагал не заплатить за порубленные сети, а прислать взамен такое же количество сетей.
Lan SiZhui spoke, “Sect Leader Jiang, the GusuLan Sect will return the exact number of spirit-binding nets that had been destroyed.”
Хоть садись и сравнивай переводы, ы
Хоть садись и сравнивай переводы, ы
С оригиналом. 
И я тоже, поэтому и
Где-то я читала, что на русский переводили нц-сцены не из самого удачного варианта перевода на английский, поэтому оттеночки, кхм, не очень и столь же не очень соответствуют оригиналу (как бы ни относиться к нц вансяней). Но то, где я видела это упоминание, уже не вспомню, конечно.
蓝忘机从不争口舌之快,听若未闻。
Lan Wangji never fights for quickness, just hear it unheard.
Ну вот гуглоперевод, что-то из разряда "если надо объяснять, то не надо объяснять" 
Где-то я читала, что на русский переводили нц-сцены не из самого удачного варианта перевода на английский, поэтому оттеночки, кхм, не очень и столь же не очень соответствуют оригиналу (как бы ни относиться к нц вансяней). Но то, где я видела это упоминание, уже не вспомню, конечно.
Сюда приносили расширенную версию.
Расширенная 111 глава из печатного издания. Вроде как оригинальная версия, которую потом зацензурили раз для публикации на jjwxc, а потом вовсе всё вырезали. А потом новеллу забанили.
Понимаю, что у Мосян о секс-сценах или ничего, или ничего, но мне зашло, как ЛЧ беспокоился, реально ли ВИ умоляет о пощаде, да и вообще бальзамчику согласия долили.
Отредактировано (2020-09-02 00:59:58)
А вообще из англопереводов лучше exiledrebels или другойц какой??
У меня под рукой есть ещё и русский перевод расширенной 111. На коленке сделанный правда.
https://docs.google.com/document/d/1cxz … p=drivesdk
У юнетов начиная с 55 главы перевод с китайского. Путаешь с анлейтом н-цы, про который даже была подробная статья на одной из то ли фб, то ли зфб.
Отредактировано (2020-09-02 05:36:00)