Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Эксперимент, на неадекватное ерничание ответил покерфейсом. Оскорбился?
Эмм, нет, не оскорбился
а ты, когда на неадекватную фразу "ЛЧ не мог найти в себе силы улыбаться в ответ на хамство" тебе ответили ерничаньем?
Я хочу напомнить, что речь идет об условном ДК, в котором церемониал, блт, входит в 6 искусств, обязательных к изучению благородным господам. Если ты не даешь собеседнику сохранить лицо (ну то есть отказываешься к нему обращаться, тем более, что у него статус выше твоего), то это ахренеть как невежливо.
В новелле про это никто не сказал. Не первое отступление от ДК.
Интересно, бомбануло бы у ЛЧ, если бы ЦЧ какое-нибудь заклинание на ЦИ кастанул? Ну, тот же тоже залупнулся не по рангу, раз ЛЧ можно наказывать чужих адептов, то и ЦЧ можно было бы?
И в этой сцене ЦЧ опять же напрямую обращается к ЛЧ с закономерно претензией, и ЛЧ опять его игнорит. Это очень невежливо,а ЛЧ у нас хорошо воспитан, значит, ведёт себя так намеренно.
Анон пишет:Я хочу напомнить, что речь идет об условном ДК, в котором церемониал, блт, входит в 6 искусств, обязательных к изучению благородным господам. Если ты не даешь собеседнику сохранить лицо (ну то есть отказываешься к нему обращаться, тем более, что у него статус выше твоего), то это ахренеть как невежливо.
В новелле про это никто не сказал. Не первое отступление от ДК.
А о каких искусствах, по-твоему, идет речь в новелле?
Эмм, нет, не оскорбился а ты, когда на неадекватную фразу "ЛЧ не мог найти в себе силы улыбаться в ответ на хамство" тебе ответили ерничаньем?
А что в этой фразе неадекватного?
А о каких искусствах, по-твоему, идет речь в новелле?
Понятия не имею, раз не сказали, значит не важно.
Я не могу понять, какую позицию отстаивает анон, топящий, что у ЦЧ и ЛЧ нет конфликта, они вот только тут, из-за сетей повздорили?
Должно же быть что-то принципиальное за этим - уверенность, что ЛЧ чужд злопамятности или ещё что-то?
Анон пишет:Эмм, нет, не оскорбился а ты, когда на неадекватную фразу "ЛЧ не мог найти в себе силы улыбаться в ответ на хамство" тебе ответили ерничаньем?
А что в этой фразе неадекватного?
Всё? ЛЧ, который не может сам ответить на хамство и перекладывает эту обязанность на младших это что, адекватный ЛЧ?
Я не могу понять, какую позицию отстаивает анон, топящий, что у ЦЧ и ЛЧ нет конфликта, они вот только тут, из-за сетей повздорили?
Должно же быть что-то принципиальное за этим - уверенность, что ЛЧ чужд злопамятности или ещё что-то?
Позиция проста - не додумывать то, чего нет.
Это тебе их нужно перечислять, а у китайцев это их культурный багаж. Как нам не нужно уточнять, что это за 7 грехов.
Замечательно, только я в этом эпизоде вижу много эмоционально окрашенных слов, которые говорят, что ЦЧ взвинчен и настроен агрессивно, но не вижу ни слова о том, что ЛЧ ведет себя невежливо. Если молчание в ответ на подначки действительно такое большое оскорбление, это ведь было бы прописано, как повод для ЦЧ злиться.
Всё? ЛЧ, который не может сам ответить на хамство и перекладывает эту обязанность на младших это что, адекватный ЛЧ?
Не путай неспособность с нежеланием.
Анон пишет:А о каких искусствах, по-твоему, идет речь в новелле?
Понятия не имею, раз не сказали, значит не важно.
Короче, блт.
Анон, есть такая вещь, как культурный контекст. В данном случае - 6 благородных искусств. Это для Китая такое понятие, которое не требует ни расшифровок, ни специальных объяснений. Ну что-то вроде того, что не надо расшифровывать, что образованный человек должен уметь считать, писать и читать.
Перечень искусств сам погуглить сможешь или это неподъемное задание?
что ЦЧ взвинчен и настроен агрессивно
Просто потому что он агрессивный мудак, видимо.
это ведь было бы прописано, как повод для ЦЧ злиться.
Странно, что Мосян не описывает, как герои вдыхают и выдыхают воздух. Очевидно, они не дышат. Значит, не только ВН там мертвец, все вокруг тоже зомби!
Когда я читала в первый раз, без знания дальнейшей истории и без культурного контекста, мне показалось, что в этой сцене ЛЧ - настолько важный титулованный господин, что может себе позволить не удостаивать общением даже главу Ордена. Но ни разу мне не показалось, что он повёл себя вежливо.
Короче, блт.
Короче, в главе прописан конфликт с четкой последовательностью мотиваций. ВИ встречает заклинателей в сети - пытается освободить - приходит ЦЛ - у них ссора - приходит ЦЧ - видит, что ЦЛ в опасности и ВИ использует тэ - освобождает ЦЛ и дает ему отмашку нападать - вступается ЛЧ - звучат увещевание про опасность сетей - ЦЛ продолжает быковать - ЛЧ его затыкает - ЦЧ злится и думает, что сети расставил, чтобы помочь ЦЛ с первой крупной охотой - приносят весть о разрезанных сетях:
Цзян Чэн закипел от ярости.
Он никак не ожидал, что поездка в эту глушь окажется столь неудачной. На самом деле он прибыл сюда, чтобы помочь своему племяннику. Цзинь Лину в этом году исполнялось пятнадцать — возраст, в котором юноше пора заявить о себе и начать соревноваться с учениками из других кланов. Цзян Чэн очень серьёзно отнёсся к выбору места для ночной охоты и в итоге остановился на горе Дафань. Кроме того, он повсюду установил сети и запугал заклинателей из других кланов, намекнув им на последствия вражды лично с ним, так что все они были вынуждены отступить. Цзян Чэн сделал все для того, чтобы Цзинь Лин обошёл остальных в этой охоте, что было несложно при полном отсутствии конкурентов.
Хотя четыреста Сетей божественного плетения стоили колоссальных денег, для Ордена Юньмэн Цзян эта сумма ничего не значила. Но, если потерять сети было сущим пустяком, то потерять лицо — совсем наоборот. Цзян Чэн почувствовал, что из-за действий Лань Ванцзи его сердце охватила вредоносная Ци, порожденная гневом, и что он вот-вот переполнится ею. Он прищурил глаза и как бы невзначай начал поглаживать кольцо на указательном пальце правой руки.
То был опасный признак.
Все знали, что это было не просто кольцо, а магическое оружие устрашающей мощи, и когда глава клана Цзян касался кольца, он готовился убивать.
Ничего про личную неприязнь к ЛЧ, их прошлые терки, или якобы невежливое молчание ЛЧ.
А вот тебе, с цитатой, не кажется, что все это слишком мелкие поводы, чтобы быковать.
Не понял вопроса.
Да как бы у ЦЧ причин злиться море.
Вопрос не в этом, а в том, почему ЛЧ ведёт себя как хамло с самого начала, словно он статусом настолько выше ЦЧ, что вправе его игнорить.
Лань Ванцзи же никогда не опускался до бессмысленной полемики, и лицо его по-прежнему ничего не выражало, будто он ничего не слышал.
Очевидно, автором не описывается поведение ЛЧ как хамство, он как благовоспитанный господин не опускается до перебранки.
Короче, в главе прописан конфликт с четкой последовательностью мотиваций. ВИ встречает заклинателей в сети - пытается освободить - приходит ЦЛ - у них ссора
Знаток канона.
ВИ не пытался освободить до прихода ЦЛ. Он только и успел на крики прийти и понять, что это за сети.
Более того, на ЦЛ ринулся осел, так что вот кого можно зачинщиком считать.