Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#43751 2020-09-01 19:19:56

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Ой да, конечно, ЛЧ так возмущён этими сетями, что забыл об элементарной вежливости. А ЦЧ, ещё не зная, что лч порезал сети, уже обращается к нему с таким сарказмом, что это даже мелколаням очевидно.

#43752 2020-09-01 19:25:25

Анон

Анон пишет:

Ой да, конечно, ЛЧ так возмущён этими сетями, что забыл об элементарной вежливости.

Это очевидно. Хотя бы потому, что он эти сети порезал.

Анон пишет:

А ЦЧ, ещё не зная, что лч порезал сети, уже обращается к нему с таким сарказмом, что это даже мелколаням очевидно.

А ЦЧ больше за ЦЛ и его закрытый рот обижается, весть о порезанных сетях это полирует.

#43753 2020-09-01 19:31:54

Анон

Анон, только что принесли цитаты из канона, ради бога, хотя бы прочитай прежде, чем спорить.
Ничего не зная про сети, ЦЧ уже обращается к ЛЧ с таким сарказмом, что это даже мелкие замечают и охуевают.
А ЛЧ из-за просто неспортивного поведения игнорирует даже формальную вежливость? А не слишком ли это, учитывая, что речь идёт аж о главе великого ордена, который по статусу даже выше самого ЛЧ?
Тут с самого начала видна откровенная неприязнь с обеих сторон.

#43754 2020-09-01 19:36:33

Анон

Анон пишет:

Анон, только что принесли цитаты из канона, ради бога, хотя бы прочитай прежде, чем спорить.
Ничего не зная про сети, ЦЧ уже обращается к ЛЧ с таким сарказмом, что это даже мелкие замечают и охуевают.
А ЛЧ из-за просто неспортивного поведения игнорирует даже формальную вежливость? А не слишком ли это, учитывая, что речь идёт аж о главе великого ордена, который по статусу даже выше самого ЛЧ?
Тут с самого начала видна откровенная неприязнь с обеих сторон.

Я читал, и мне не понятно желание видеть то, чего нет, и игнорировать очевидное. Если бы Мосян захотела намекнуть на их личную неприязнь, она бы намекнула, но мы, наоборот, имеем четкий бытовой конфликт: ЦЧ и ЦЛ установили опасные сети, ЛЧ их уничтожил и заткнул зарывающегося ЦЛ. При этом, ЦЧ ни разу не сделал отсылку к ВИ и их общему прошлому с ЛЧ, он думал про политику и риски связываться с ЛЧ, как братом ЛХ.

#43755 2020-09-01 19:40:20

Анон

Анон пишет:

А ЛЧ из-за просто неспортивного поведения игнорирует даже формальную вежливость?

Насчет формальной вежливости, я не китаевед, но возможно то, что ЛЧ не здоровается не настолько невежливо в их культуре, как в нашей? В конце-концов, в дораме ЛЧ не поздоровался с целой делегацией из Цзян, хотя они уж точно не успели сделать ему что-то плохое, они только в ОГ прибыли. А ведь у дормаоделов стояла задача показать идеального нефрита, не могли же они его хамом сделать. Или могли...

#43756 2020-09-01 19:41:43

Анон

Анон пишет:

? В конце-концов, в дораме ЛЧ не поздоровался с целой делегацией из Цзян, хотя они уж точно не успели сделать ему что-то плохое, они только в ОГ прибыли. А ведь у дормаоделов стояла задача показать идеального нефрита, не могли же они его хамом сделать. Или могли...

дорамоделы такой хуйни накрутили, что их вообще нет смысла принимать в расчет

#43757 2020-09-01 19:43:59

Анон

Мне кажется, это нарочно. Читая в первый раз, мы не подозреваем, насколько там была запутанная история. Про ЛЧ ВИ вообще думает, что он его ненавидит. И слухи говорят то же самое. ВИ по слухам и частично по своим воспоминаниям - опасный некромант, предатель своего ордена, убийца сестры. ЦЧ то ли мудак, то ли выпилил его заслуженно, но в обоих случаях явно его ненавидит.
И во флешбэках и в дальнейших главах всё это первое впечатление переворачивается с ног на голову.

#43758 2020-09-01 19:44:17

Анон

Анон пишет:

дорамоделы такой хуйни накрутили, что их вообще нет смысла принимать в расчет

Ну они все таки носители культуры, а этот эпизод от и до придуман.

#43759 2020-09-01 19:48:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это нарочно. Читая в первый раз, мы не подозреваем, насколько там была запутанная история. Про ЛЧ ВИ вообще думает, что он его ненавидит. И слухи говорят то же самое. ВИ по слухам и частично по своим воспоминаниям - опасный некромант, предатель своего ордена, убийца сестры. ЦЧ то ли мудак, то ли выпилил его заслуженно, но в обоих случаях явно его ненавидит.
И во флешбэках и в дальнейших главах всё это первое впечатление переворачивается с ног на голову.

Слухи и всяческие ненадежные рассказчики, тем не менее, дают сюжетные крючки, которые потом развиваются с новым контекстом. Здесь же никаких крючков нет, просто конфликт, в котором важные персонажи пересекаются и в котором ярче обрисовываются характеры, потом в новелле про отношения ЛЧ и ЦЧ никакого инсайда не происходит.

#43760 2020-09-01 20:05:35

Анон

Анон пишет:

Я читал, и мне не понятно желание видеть то, чего нет, и игнорировать очевидное. Если бы Мосян захотела намекнуть на их личную неприязнь, она бы намекнула

По-моему, вся эта сцена - вполне очевидный намек. Если же понимать как ты, мол, бытовой конфликт, то ЛЧ выглядит совершенно отмороженным хамом, который срал на собственный орден, из-за достаточно мелкого повода затевая конфликт с главой другого ВО и наследником еще одного.

#43761 2020-09-01 20:08:07

Анон

Анон пишет:

По-моему, вся эта сцена - вполне очевидный намек. Если же понимать как ты, мол, бытовой конфликт, то ЛЧ выглядит совершенно отмороженным хамом, который срал на собственный орден, из-за достаточно мелкого повода затевая конфликт с главой другого ВО и наследником еще одного.

Нет, если понимать как я, то ЛЧ, привыкший быть там, где хаос, и помогать слабым, разозлился на ЦЛ и потакающего ему ЦЧ, поэтому разрезал сети и не трудился быть приветливым.

#43762 2020-09-01 20:10:49

Анон

Анон пишет:

Я читал, и мне не понятно желание видеть то, чего нет, и игнорировать очевидное. Если бы Мосян захотела намекнуть на их личную неприязнь, она бы намекнула, но мы, наоборот, имеем четкий бытовой конфликт:

То есть, ты считаешь, что они норм друг к другу относятся, это просто вот прям щас возник конфликт? O_o почему тогда ЦЧ сразу стал на ЛЧ саркастично наезжать - по типу, ой кто это тут нас такой всегда там где хаос - тот же ещё ничего плохого не сделал? Про порезанные сети ЦЧ не знает, ЦЛ рот ещё не заткнули

#43763 2020-09-01 20:14:20

Анон

Анон пишет:

потом в новелле про отношения ЛЧ и ЦЧ никакого инсайда не происходит.

Наверное, потому что такие очевидные вещи не надо ещё подробно разжевывать? Как по-твоему человек с характером ЛЧ должен относиться к тому, кто убил, или по крайней мере, повёл войско убивать любимого человека ЛЧ? И, с другой стороны, как должен человек с характером ЦЧ относиться к тому, кто выказывает явное пренебрежение и неприязнь?

Отредактировано (2020-09-01 20:14:44)

#43764 2020-09-01 20:16:40

Анон

Анон пишет:

То есть, ты считаешь, что они норм друг к другу относятся, это просто вот прям щас возник конфликт?

Я считаю, что они шапочные знакомые, досточно разные по характеру и вообще закрытые личности, чтобы друг друга недолюбливать. Но я не считаю, что там оформленная неприязнь, полностью завязанная на ВИ, хоть и не без примеси.

Анон пишет:

почему тогда ЦЧ сразу стал на ЛЧ саркастично наезжать - по типу, ой кто это тут нас такой всегда там где хаос - тот же ещё ничего плохого не сделал? Про порезанные сети ЦЧ не знает, ЦЛ рот ещё не заткнули

ЦЧ разрешил ЦЛ покоцать темного заклинателя, а ЛЧ отразил меч ЦЛ своим мечом.

#43765 2020-09-01 20:18:51

Анон

Анон пишет:

шапочные знакомые,

Они ВИ вместе искали. Не настолько прям шапочные.

#43766 2020-09-01 20:18:57

Анон

Анон пишет:

Наверное, потому что такие очевидные вещи не надо ещё подробно разжевывать? Как по-твоему человек с характером ЛЧ должен относиться к тому, кто убил, или по крайней мере, повёл войско убивать любимого человека ЛЧ?

Как взрослый человек, понимающий, что у ЦЧ были резоны. Как и у ЛЦЖ, с которым ЛЧ в неплохих отношениях, хотя ЛЦЖ вел войска на Луаньцзан вместе с ЦЧ.

Анон пишет:

И, с другой стороны, как должен человек с характером ЦЧ относиться к тому, кто выказывает явное пренебрежение и неприязнь?

Судя по новелле, ЦЧ выказывает неприязнь первее ЛЧ. :think:

#43767 2020-09-01 20:19:35

Анон

Анон пишет:

Они ВИ вместе искали. Не настолько прям шапочные.

Общая цель сближает на время, ничего нового.

#43768 2020-09-01 20:27:38

Анон

Анон пишет:

Как взрослый человек, понимающий, что у ЦЧ были резоны

Вау, да ты сама объективность! Крайне редкие люди, у которых убили любимых, поразмыслят и решат - нет, ну объективно у убийцы же были резоны! Правильно сделал, молодец, не буду его ни в чем винить :facepalm: И эти люди явно не ЛЧ (да и вообще, инопланетяне какие-то), поэтому я и написала, человек с характером ЛЧ нормально относиться к ЦЧ не может.
ЛЦЖ для ЛЧ родной человек, который ему частично заменил отца, для ЛЦЖ он, может, ещё и может придумать оправдания, но явно не для чужого ему ЦЧ. К тому же ЛЦЖ лично не убивал ВИ, а ЦЧ, возможно, убил.
Ты шиппер ЛЧ/ЦЧ, что ли?

#43769 2020-09-01 20:33:12

Анон

Анон пишет:

Ты шиппер ЛЧ/ЦЧ, что ли?

Мне кажется, наоборот, шиппер бы не говорил, что они шапочные знакомые, у которых друг к другу вообще нет никаких чувств (не в смысле положительных чувств, а вообще) и нет никакой истории отношений. Вот я как частично шиппер читаю и удивляюсь.

Отредактировано (2020-09-01 20:34:17)

#43770 2020-09-01 20:33:24

Анон

Анон пишет:

Вау, да ты сама объективность! Крайне редкие люди, у которых убили любимых, поразмыслят и решат - нет, ну объективно у убийцы же были резоны! Правильно сделал, молодец, не буду его ни в чем винить  И эти люди явно не ЛЧ (да и вообще, инопланетяне какие-то), поэтому я и написала, человек с характером ЛЧ нормально относиться к ЦЧ не может.

У тебя могут быть какие угодно представления о нормальности тех или иных чувств. Есть аноны, которые не верят, что ВИ мог быть девственником, и это ООС. Есть те, кто топит за ситуативную храбрость ЦЧ. Но ЛЧ ни разу не относился к ЦЧ с большим предубеждением, чем к другим. Для сравнения есть сцена, где СШ попытался сдать ММ, вот там у ЛЧ неприязнь и осуждение читались, к ЦЧ такого нет.
Вывод: он ЦЧ не винит, не смотря на твои фаноны.

Отредактировано (2020-09-01 20:34:45)

#43771 2020-09-01 20:43:23

Анон

Анон пишет:

У тебя могут быть какие угодно представления о нормальности тех или иных чувств. Есть аноны, которые не верят, что ВИ мог быть девственником, и это ООС. Есть те, кто топит за ситуативную храбрость ЦЧ. Но ЛЧ ни разу не относился к ЦЧ с большим предубеждением, чем к другим. Для сравнения есть сцена, где СШ попытался сдать ММ, вот там у ЛЧ неприязнь и осуждение читались, к ЦЧ такого нет.
Вывод: он ЦЧ не винит, не смотря на твои фаноны.

В самой первой сцене, где мы видим ЛЧ и ЦЧ вместе, они общаются друг с другом неприязненно. Ты делаешь вывод, что это исключительно из-за сетей и поведения ЦЛ. Я делаю вывод (на основе полностью прочитанной новеллы и характеров персонажей), что это потому, что между ними давняя неприязнь. Твой вывод никак не более доказуемый, чем мой, так что с твоей стороны такие же фаноны.
И, честно говоря, обсуждать какое бы то ни было произведение с точки зрения "ну автор же не разжевал и в рот не положил, значит, не было такого, это все фаноны проклятые" как-то скучно, так что закончу я на этом

#43772 2020-09-01 20:44:21

Анон

Анон пишет:

В самой первой сцене, где мы видим ЛЧ и ЦЧ вместе, они общаются друг с другом неприязненно. Ты делаешь вывод, что это исключительно из-за сетей и поведения ЦЛ. Я делаю вывод (на основе полностью прочитанной новеллы и характеров персонажей), что это потому, что между ними давняя неприязнь. Твой вывод никак не более доказуемый, чем мой, так что с твоей стороны такие же фаноны.

Разница в том, что ты давнюю неприязнь выдумал, а я вижу только то, что написано.

Отредактировано (2020-09-01 20:45:27)

#43773 2020-09-01 20:44:54

Анон

Анон пишет:

Нет, если понимать как я, то ЛЧ, привыкший быть там, где хаос, и помогать слабым, разозлился на ЦЛ и потакающего ему ЦЧ, поэтому разрезал сети и не трудился быть приветливым.

Т.е. ЛЧ - инфантильный правдоруб, готовый развязать конфликт с ЮМЦ из-за банальной ночной охоты? Прям как ВИ в прошлой жизни - ни малейшей озабоченности последствиями.

#43774 2020-09-01 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что ты неприязнь выдумал, а я вижу только то, что написано.

Ну так и я про то, что если видишь только то, что написано, лучше за что-то сложнее букваря не браться.

#43775 2020-09-01 20:46:14

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что ты неприязнь выдумал, а я вижу только то, что написано.

Вот ты один это видишь, а все остальные видят другое, так что можешь тешить себя мыслью, что ты особенный. Дорамщики тоже, кстати, увидели откровенную неприязнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲