Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Конечно, смейтесь на здоровье, если на другое не способны и тем более на объективизм
Откуда столько пафоса сегодня.
Прошу знатоков канона напомнить мне, какие именно чужие жизни спасал СЯ.
Он же ходил на ночные охоты вместе с ССЧ, тем самым спасая жизни.
Он же ходил на ночные охоты вместе с ССЧ, тем самым спасая жизни.
убивая отравленных крестьян с вырванными языками. спасал планету от перенаселения.
убивая отравленных крестьян с вырванными языками. спасал планету от перенаселения.
Ну он же не на каждой охоте убивал, серый персонаж, хуле.
Откуда столько пафоса сегодня.
Имею право, не только вам: идеалистам ВИ и хейтерам ВИ строчить пафосную хрень о том, насколько главгерой хорош или плох 
А если идеалисты-ВИ-хейтеры с крыши спрыгнут? 
Ты только что выдал, что в каноне персонажи неоднозначные, но нам надо срочно их как-то "объективно" воспринять?
А в чем проблема? 
А если идеалисты-ВИ-хейтеры с крыши спрыгнут?
видать ты первым будешь?
перед прыжком парашют одень 
чайную плантацию этому анону от нашего клана
Мне подачки с чужих кланов не нужны, я отлично выращиваю листья коки в Илине.
Чужую траву не признаю.
*БЭМ*
это звук пафосно упавшего микрофона для предыдущего оратора
я отлично выращиваю листья коки в Илине.
да оно и видно...
Секундочку. То, что у злодеев есть мотивация, и им можно сочувствовать, не добавляет им положительности - они все равно злодеи.
И да, при всей неоднозначности, в каноне есть пул положительных персонажей, пул отрицательных, (и НХС).
Поэтому анон хоть и начал бодро, но скатился в какую то фигню.
А в уже устоявшемся хедканоне фандома есть четкие разграничения на хороших и плохих, в то время как в каноне этого и подавно нет, и проникаешься сочувствием и пониманием даже к казалось бы злодеям потому что Тонсю раскрыла их логику и мотивацию к вот таким поступкам, а не действовала с мерисьюшной позиции: злодей туп до безобразия, мотивации и логики - ноль.
Херня. Как будто логика и мотивация Яо внезапно делает его незлодеем, например. Классический коварный злодей как он есть, с жалостливой историей, чтобы сделать не картонным. И в фандоме как раз для одной половины он бедная обиженная судьбой няшка с ямочками, которая заслуживает всего на свете, но злое общество вынуждает его убивать и предавать. А для второй половины он прямо родился говном и мерзотью.
И как, интересно, в устоявшемся хедканоне фандома четко рассматривается ЦЧ, как плохой или хороший? А то про труса-предателя-посредственность треды набивают и в фиках то же всякое встречается. Срачи на нынешней фб прямо опровергают твои умозаключения.
*БЭМ*
это звук пафосно упавшего микрофона для предыдущего оратора
То, что у злодеев есть мотивация, и им можно сочувствовать, не добавляет им положительности - они все равно злодеи.
Вангую, анон из сторонников концепции того, что плохих нет, это все злое общество, слухи, сплетни и ЦГШ.
И да, при всей неоднозначности, в каноне есть пул положительных персонажей, пул отрицательных, (и НХС).
Представьте себе, у положительных героев есть свои минусы, у отрицательных героев есть свои плюсы. Разве это не делает их неоднозначными? Не существует в чистом виде ни добра, ни зла в реале. И в каноне это отлично продемонстрировано.
Минусы положительных героев при этом не делают их отрицательными (внимательно смотрю в сторону анона, которому по яйцам положительный ВИ). А плюсы отрицательных - не делают их положительными.
Я признаю за тем же СЯ ум, настойчивость и целеустремленность, но называть его серым персонажем? Лолват?
Я вот ВИ при всей его ГГшности не считаю положительным. Пусть он в настоящем "исправился", все равно он, имхо, в прошлом наплясал на то, чтобы не считаться няшей (несмотря на, скажем так, смягчающие обстоятельства). Просто силой авторского произвола у него был шанс начать все сначала 
Я вот ВИ при всей его ГГшности не считаю положительным. Пусть он в настоящем "исправился", все равно он, имхо, в прошлом наплясал на то, чтобы не считаться няшей (несмотря на, скажем так, смягчающие обстоятельства). Просто силой авторского произвола у него был шанс начать все сначала
Ты, должно быть, святой анон, который в жизни никогда ни с кем не ссорился.
Яо по сравнению с СЯ прилично серее, но это только потому, что СЯ настолько наглухо отбитый (я была очень приятно удивлена образом, когда читала: одновременно почти утрированный психопат без проблесков человечности, а такой живой, обаятельный и интересный). Но до полноценно серого персонажа Яо очень далеко, при всей моей любви к нему.
Серый - это НХС, скорее. Вроде борется со злом, мстит за злодейства, но делает это нутакими методами и не гнушается коллатерального ущерба в виде невинных жертв. И выгоду в конце огребает до кучи. Вот это для меня серость.
А всякие ВИ, ЛЧ, ЦЧ, ЛХ, ЦЦС, ЛЦЖ - да положительные они герои, какая там серость. Они косячат, ошибаются, имеют недостатки, ебанатят иногда, но злонамеренности и подлости в них нет никакой.
Яо и СЯ - сорян, тут тоже никакой серости. Да, они не козлы 24 на 7, но никто не козел 24 на 7. Тем не менее тут и злонамеренность и подлость в избытке, так что это точно отрицательные герои.
Как будто логика и мотивация Яо внезапно делает его незлодеем, например. Классический коварный злодей как он есть, с жалостливой историей, чтобы сделать не картонным. И в фандоме как раз для одной половины он бедная обиженная судьбой няшка с ямочками, которая заслуживает всего на свете, но злое общество вынуждает его убивать и предавать. А для второй половины он прямо родился говном и мерзотью.
Эгоистичный, тщеславный, временами жестокий, способный на предательство и убийство ради собственных целей. Эти неприятные характеристики сочетаются с невероятным упорством, непоколебимой уверенностью в собственной правоте, решительностью и умом, проблесками заботы о племяннике, доверием к ЛС. Его наивные глаза, робкие слова переходящие в услужливые речи оборачиваются хитростью и лицемерием. Это все не делает Яо положительным персом, но однозначно интересным.
И да, отрицать, что на формирования характера героя не повлияла "школа жизни" - глупо.И генетика, и жизненный опыт оказывают существенное влияние на личность человека, а вы однобоко разделили фандом на тех, кто обвиняет только общество и тех, кто считает - герой родился таким. А третье не дано? Извините, но вы себя так выставили не менее глупым, чем тех, кто в самом деле по вашему мнению разделился на два фронта в таком однобоком мнении о персонаже.
И выгоду в конце огребает до кучи.
В интервью, а не конце.
Ты, должно быть, святой анон, который в жизни никогда ни с кем не ссорился.
А ты хочешь быть первым или к чему это вообще?