Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Можно, если у тебя бомбит от главного героя, который по общему мнению положительный, и тебе приходится встречать это мнение постоянно.
Выйди из фандома, бедняга. Просто выйди. Прекрати его обсуждать, создай себе сейфспейс. Это не канон, где кто-то положительный, а кто-то отрицательный, все серые. Не хватает сил это принять? Выйди.
Когда ВИ вспоминает, что делал какую-то херь - это он неправильно вспоминает, забыл, преувеличил и вообще неправда это все. Когда ВИ думает, что наверняка сотворил бы какую-то херь, если бы подвернулся шанс - это он наговаривает на себя и самоуничижается и вообще неправда.
Я ващет завел разговор про конкретную херь, и это было не убийство, а "в юности он много раз говорил про реки крови и вырезание целых кланов". Убийства и потерю контроля тут никто не отрицал. Но вот это "говорил" канон не подтверждает. Хватит с женским аргументом носиться, не приписывай собеседнику то, чего он не говорил, и перестанешь видеть вокруг кровавых мальчиков, то есть безумных лаверов.
А сам ВИ думает, что правильно ему про дату свадьбы не сказали - он бы устроил дестрой
То есть пришел бы погавкать в лицо ЦЦС, пока сестра за руку опять не возьмет. Ууу, дестрой! Страаашный темный властелин!
Так как никаких поползновений в сторону сбора гуглдоков никто не делает, а у меня есть время, то я продолжаю читать новеллу.
Чтения шестой главы
Прошла всего пара дней, и Вэй Усянь понял, как жестоко ошибся в своём выборе.
Чтения седьмой главы
День клонился к закату, и уже совсем скоро передвигаться через лес без факела станет невозможно.
Чтения восьмой главы
Однако, погладив кольцо какое-то время, Цзян Чэн заставил себя умерить пыл.
Чтения девятой главы
Итак, Лань Сычжуй и остальные не обнаружили никаких следов злобной твари в районе древних захоронений и продолжили поиски в Храме Богини.
Чтения десятой главы
Вэнь Нин стоял неподвижно со слегка опущенной головой и с руками, безвольно свисающими вдоль тела, словно марионетка, ожидающая приказа своего хозяина.
Отредактировано (2020-09-01 13:01:00)
Любовь заклинателей к попкорну была видна еще раньше, в поместье Мо. Когда трупы сражались с рукой а мелколани с восторгом наблюдали.
Интересно, тут ЦГШ стариком зовут. Косяк перевода?
Хватит с женским аргументом носиться
А женский аргумент, это какой? Ну, на всякий случай, мне интересно. У него есть пизда?
вот это "говорил" канон не подтверждает.
Ты в курсе, что эта фраза как раз была в каноне? Как канон может не подтверждать канон? Тебе еще вчера говорили, что геройства ЛЧ канон тоже не подтверждает по твоей логике.
То есть пришел бы погавкать в лицо ЦЦС, пока сестра за руку опять не возьмет
Да знаешь, явиться на свадьбу и наезжать на жениха даже среди охранников Ашана и продавцов Пятерочки не считается за норму, что уж говорить о высшем обществе. По-нормальному если, это не ЦЯЛ должна его успокаивать, это он сам должен держать себя в руках ради сестры.
Анон пишет:вот это "говорил" канон не подтверждает.
Ты в курсе, что эта фраза как раз была в каноне? Как канон может не подтверждать канон? Тебе еще вчера говорили, что геройства ЛЧ канон тоже не подтверждает по твоей логике.
В каноне есть фраза, что он про себя такое вспоминает. А примеров его словам в каноне нет. Геройства ЛЧ подтверждают слова других персонажей, например.
сестра за руку опять не возьмет
Мужику 20 лет, войну прошел, а ведет себя как ребенок в плохом смысле слова. Все его кто-то должен за ручку брать.
Анон пишет:Анон пишет:вот это "говорил" канон не подтверждает.
В каноне есть фраза, что он про себя такое вспоминает. А примеров его словам в каноне нет. Геройства ЛЧ подтверждают слова других персонажей, например.
Персонажи могут врать.
Ну и где ВИ сам про себя врал?
Я другой анон, но понимаю того, кому ты отвечаешь. Это как с башнями Яо, темными заклинателями ЦЧ, 33 старейшинами ЛЧ - в них недостаточно контекста. Что движело Яо? Плохих или хороших парне ловил ЦЧ и важно ли было ему, чтобы они провинились? Кто напал первым: старейшины или ЛЧ, были ли попытки договориться и кто кого не слушал? Кому и в каких обстоятельствах ВИ заливал про убийства семей?
Анон пишет:Ты в курсе, что эта фраза как раз была в каноне? Как канон может не подтверждать канон? Тебе еще вчера говорили, что геройства ЛЧ канон тоже не подтверждает по твоей логике.
Я другой анон, но понимаю того, кому ты отвечаешь. Это как с башнями Яо, темными заклинателями ЦЧ, 33 старейшинами ЛЧ - в них недостаточно контекста. Что движело Яо? Плохих или хороших парне ловил ЦЧ и важно ли было ему, чтобы они провинились? Кто напал первым: старейшины или ЛЧ, были ли попытки договориться и кто кого не слушал? Кому и в каких обстоятельствах ВИ заливал про убийства семей?
Ты отрицаешь ловлю тз?
Анон пишет:А сам ВИ думает, что правильно ему про дату свадьбы не сказали - он бы устроил дестрой
То есть пришел бы погавкать в лицо ЦЦС, пока сестра за руку опять не возьмет. Ууу, дестрой! Страаашный темный властелин!
Ну если уж относится к персонажу объективно, то и приписывать то, чего не было ему не надо, да? Цитата была такая:
Даже если бы он знал о готовящейся свадьбе, выпить свадебного вина на празднестве ему бы не удалось. Цзян Чэн был прав, что ничего не сказал. Если бы Вэй У Сянь услышал эти новости от Цзян Чэна, кто знает, что натворил бы в запале.
То есть ВИ совершенно точно не собирается приходить на свадьбу, он ясно понимает, что ему не выпить свадебного вина. А натворить в запале он мог много чего - например, дать ЦЧ в лоб, но уже по настоящему. Или нажраться вусмерть и утонуть в кровавом озере. Или еще что, фантазия у ВИ богатая. Но нигде у него нет даже мысли прийти на свадьбу ЦЯЛ и испортить праздник, или как-то навредить ЦЦС.
Ты отрицаешь ловлю тз?
Я ничего не отрицаю. Но никакого мнения не могу составить об этих эпизодах.
Но никакого мнения не могу составить об этих эпизодах.
Насчет тз не хватает объективной информации, а именно - были ли эти люди действительно тз, и как они использовали темный путь. Во благо его использовать сложно, но можно ограничиться извлечением прибыли, без вреда людям. Вот этот момент нам неизвестен, поэтому и сложно сказать что-то об этих действиях ЦЧ. В том, что он имел право отлавливать темных заклинателей, я не сомневаюсь, потому что в каноне его если и осуждают, то не за пытки, а за одержимость ВИ. Для меня вопрос лишь в том, насколько они были виновны.
Выше, в чтениях упоминается, что кого-то он после допроса все же отпускал, значит, невиновные ему попадались, и он их не забивал до смерти, но это все косвенные аргументы.
Отредактировано (2020-09-01 13:38:22)
к слову о непримиримых противоречиях ВИ и ЦЦС
https://twitter.com/owoppp17/status/1294924600866873344
Хотя в том, кто довел ВИ до его видения в ЦЯЛ вещи без мозга, ценной, но не способной за себя решать, я не уверен.
Не так все было. Братья уважали чувства сестры и надеялись, что она сама разочаруется в ЦЦС. Вот после истории с разрывом помолвки:
Вернувшись в Пристань Лотоса, он извинился перед Цзян Яньли, и шицзе ничего ему не сказала, лишь погладила по голове. После и Вэй Усянь, и Цзян Чэн считали, что конфликт исчерпан, и в целом остались довольны расторжением помолвки. Лишь позднее они осознали, что тогда Цзян Яньли, должно быть, сильно огорчилась. Осознали, не пренебрегали ее чувствами.
Дальше была некрасивая история с супом, сестру опять обидели.
Охота: ВИ подслушивает разговор ЦЯЛ с ЦЦС. Последний намекает, что это мама его заставила, но ВИ сдерживается. Он только надеется, что сестра наконец-то разочаруется в Павлине, но уважает ее выбор:
Однако ненависть Вэй Усяня к Цзинь Цзысюаню оставалась лишь его собственной ненавистью, и чтобы не поставить Цзян Яньли в неловкое положение, Вэй Усянь сдержался от вмешательства.
И даже в разговоре про женитьбу, стоило ЦЧ заметить, что как сестра хочет, так и будет, ВИ сразу заткнулся.
ЦЯЛ очень даже субьектна в глазах ВИ.
Отредактировано (2020-09-01 15:54:54)
Макс Фрай против фанфиков, теперь и в этом треде
Я не против фанфикшена как такового, но в Модао фики мне не заходят: образ персонажей слишком утрирован в них, а канон мне понравился тем, что прилепить ярлык (это - со всех сторон положительный герой, а тот персонаж - законченный негодяй) иногда бывает очень трудно. И плохиши в новелле спасают чужие жизни, и хорошие с точки зрения общества и своей репутации с легкостью становятся "не совсем хорошими" ради своей цели.
А в уже устоявшемся хедканоне фандома есть четкие разграничения на хороших и плохих, в то время как в каноне этого и подавно нет, и проникаешься сочувствием и пониманием даже к казалось бы злодеям потому что Тонсю раскрыла их логику и мотивацию к вот таким поступкам, а не действовала с мерисьюшной позиции: злодей туп до безобразия, мотивации и логики - ноль.
Конечно, смейтесь на здоровье, если на другое не способны и тем более на объективизм 
А в уже устоявшемся хедканоне фандома есть четкие разграничения на хороших и плохих, в то время как в каноне этого и подавно нет, и проникаешься сочувствием и пониманием даже к казалось бы злодеям потому что Тонсю раскрыла их логику и мотивацию к вот таким поступкам, а не действовала с мерисьюшной позиции: злодей туп до безобразия, мотивации и логики - ноль.
чайную плантацию этому анону от нашего клана
А в уже устоявшемся хедканоне фандома есть четкие разграничения на хороших и плохих
Чо? У нас теперь роевой разум, у всего многомиллионного фандома сразу? И про злодеев фики не пишут, что ли, которые их раскрывают и сочувствия додают? Ну-ну.
если на другое не способны и тем более на объективизм
Какой, прости господи, объективизм в восприятии литературного произведения? Ты только что выдал, что в каноне персонажи неоднозначные, но нам надо срочно их как-то "объективно" воспринять?
Прошу знатоков канона напомнить мне, какие именно чужие жизни спасал СЯ.