Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#43626 2020-09-01 00:42:07

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Цитата на прошлой странице. Уже после охоты, когда у ЦЯЛ и ЦЦС все уже на мази, ВИ требует от ЦЧ чего-то странного, за каким-то чертом пытается клеймить ЦЦС будущим блядуном за поведение его отца и говорит, что его извинения - чушь. Да, полностью принял выбор сестры. Анон с принятием выбора вообще как, читать умеет?  O_o

Высказывает звкономерные опасения. На всякий случай. Чтоб ЦЧ был настороже и не допустил, если заметит что ЦЦС обидит сестру.

Закономерные. Ояебу. Ну вот с ним тоже все высказали закономерные опасения. Только что-то вам они не нравятся.

#43627 2020-09-01 00:42:32

Анон

Да не корми, анон.

#43628 2020-09-01 00:43:00

Анон

Анон пишет:

Да не корми, анон.

Не буду больше.

#43629 2020-09-01 00:45:07

Анон

Анон пишет:

Нет, мы будем считать мысли ВИ неправильными и никаноном только там, где они хоть сколько-нибудь его очерняют. Если ВИ считает, что он неправ - это только потому, что он благородный жертвенный котик, который думает, что недостоин ничего хорошего. А на самом деле ВИ всегда прав.

Вот ты смеешься, а ведь это реально так и есть  :smoke:

#43630 2020-09-01 00:49:49

Анон

Ну, в принципе, система мне ясна. Когда ВИ вспоминает, что делал какую-то херь - это он неправильно вспоминает, забыл, преувеличил и вообще неправда это все. Когда ВИ думает, что наверняка сотворил бы какую-то херь, если бы подвернулся шанс - это он наговаривает на себя и самоуничижается и вообще неправда. Если ВИ прямо в кадре говорит и делает какую-то херь - на это есть весомая причина и благородный мотив.
Все мысли и чувства ВИ, касаемо гейской любоффьки - святая правда, тут он не заблуждается, не уговаривает себя, точно все правильно понял и мимими.
Ясно, понятно.

#43631 2020-09-01 00:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, ВИ теряет контроль в боевой обстановке. Понятно.

Оперативки не хватило. Орудие не срвершенно, но другого способа спастись нет.

Нефиг килеров посылать.

Как же такой тупенький ВИ армии мертвяков в войну водил непонятно.

Ну так это и не война, а засада, специально подготовленная для убийства. И у ВИ оружие для самообороны только одно - ВН, который носился один против трехсот человек.
По хорошему, ВН надо было пару десятков трупов устроить, для ВИ, чтобы тот уже их бросил на оборону и уходил нах оттуда. Возможно, если бы ЦЦС не прилетел, так бы и вышло.
Впрочем, все равно бы ЦГШ развернул все в нужную себе сторону.
Нахрена ЦЦС вообще на него замахнулся, вот этого я понять не могу.

#43632 2020-09-01 00:51:38

Анон

Анон пишет:

Ну, в принципе, система мне ясна. Когда ВИ вспоминает, что делал какую-то херь - это он неправильно вспоминает, забыл, преувеличил и вообще неправда это все. Когда ВИ думает, что наверняка сотворил бы какую-то херь, если бы подвернулся шанс - это он наговаривает на себя и самоуничижается и вообще неправда. Если ВИ прямо в кадре говорит и делает какую-то херь - на это есть весомая причина и благородный мотив.
Все мысли и чувства ВИ, касаемо гейской любоффьки - святая правда, тут он не заблуждается, не уговаривает себя, точно все правильно понял и мимими.
Ясно, понятно.

Все отлично разложил по полочкам.

#43633 2020-09-01 00:52:56

Анон

Анон пишет:

Вот и самдураквиноват подвезли. ВИ прямо в кадре говорит и делает какую-то херь - на это есть весомая причина и благородный мотив.   

#43634 2020-09-01 00:55:43

Анон

Анон пишет:

Нет, мы будем считать мысли ВИ неправильными и никаноном только там, где они хоть сколько-нибудь его очерняют. Если ВИ считает, что он неправ - это только потому, что он благородный жертвенный котик, который думает, что недостоин ничего хорошего. А на самом деле ВИ всегда прав.

Вот ты смеешься, а ведь это реально так и есть

Это так горько, когда фанаты одевают светящийся нимб на голову главгероя, когда вся прелесть Магистра и творчества Мосян в том, что герои от главных до второстепенных - это неоднозначные люди с своими слабостями, промахами, недостатками

#43635 2020-09-01 00:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и самдураквиноват подвезли. ВИ прямо в кадре говорит и делает какую-то херь - на это есть весомая причина и благородный мотив.   

Сядь в тазик.
Конкретно здесь херь сделал ЦЦС. Нет, он не виноват в своей гибели, да, он сглупил, нет, я не понимаю, нахера он замахивался в этой ситуации.

#43636 2020-09-01 00:57:15

Анон

Анон пишет:

я прелесть Магистра и творчества

Слишком сложно и некомфортно любить персонажа, который проебывается в силу личных качеств, а не козней злодея.

#43637 2020-09-01 00:58:59

Анон

Анон пишет:

Но ведь это в принципе невозможно. Недобровольно отнятое ядро просто рассеется при  извлечении.

а где про это пишется?

#43638 2020-09-01 01:06:32

Анон

Анон пишет:

Это так горько, когда фанаты одевают светящийся нимб на голову главгероя, когда вся прелесть Магистра и творчества Мосян в том, что герои от главных до второстепенных - это неоднозначные люди с своими слабостями, промахами, недостатками

Не уверен, что слаще, когда фанаты выискивают и радостно препарируют все проебы главгероя. Которые по замыслу автора и складывают в нужный автору же характер героя.

#43639 2020-09-01 01:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я прелесть Магистра и творчества

Слишком сложно и некомфортно любить персонажа, который проебывается в силу личных качеств, а не козней злодея.

Не комфортно?
А комфортно писать флафный бред по Магистру, где все настолько ООСно и АУшно?
А комфортно называть себя фанатом Модао при этом быть слепым и тупорылым не просекаю главную фишку истории, и трактовать всю оригинал через призму черно-белого мира?

Нахрен таких фанатов и фикрайтеров :facepalm:

#43640 2020-09-01 01:12:13

Анон

Анон смотрит на какое-то массовое поветрие демонстративно не любить главгероев.
И как-то даже обидно за авторов  =D
Это вот как если бы аноны расписывали свою поездку в отпуск в усть-пердюйск и упомянули водителя автобуса. И им в комменты пришли и сказали, что ты анон неинтересный и вообще не то, а вот водитель автобуса более лудший и лучше бы о нем писал, а не вот это все.
Анон не уверен, что понятно объяснил  :pink:

#43641 2020-09-01 01:12:20

Анон

Анон пишет:

@ Анон

Анон пишет:

Не уверен, что слаще, когда фанаты выискивают и радостно препарируют все проебы главгероя. Которые по замыслу автора и складывают в нужный автору же характер героя.

Это лишь говорит о том, что две стороны впадают в крайность, и никто из них не лучше другого

#43642 2020-09-01 01:14:36

Анон

Анон пишет:

Этот анон любит ГГ, но не переносит их идеализацию  :smoke:

#43643 2020-09-01 02:27:58

Анон

Попался пример, как ВИ выстраивает себе психологические защиты и занимается самообманом. Заметим, именно само. Почти поверил в свой зеленый виноград, хотя и не до конца.

Если бы тайна раскрылась в прошлой жизни, он бы наверняка просто рассмеялся и, напротив, принялся утешать Цзян Чэна: «На самом деле, ничего страшного здесь нет. Посмотри, я уже столько лет обхожусь без Золотого Ядра, и все идет прекрасно. Могу поколотить кого хочу, могу убить кого угодно». Но сейчас у него в самом деле не было сил, чтобы столь же легко изобразить безразличие.

Если не кривить душой, в действительности ему никогда не было безразлично.

Вот так просто принять подобное с легким сердцем?

Невозможно.

Семнадцати-восемнадцатилетний Вэй У Сянь в заносчивости ничем не уступал Цзян Чэну. Он  обладал немалыми духовными силами, а  также  выдающимся природным потенциалом, намного выше, чем у остальных адептов. Целыми  днями он мог валять дурака, не спать по  ночам, вместо этого выбираясь за стены  Пристани Лотоса и устраивая шалости. И  даже так, по силе он оставлял далеко позади товарищей, которые подвергали себя тяжким тренировкам.
...
Вэй У Сянь считал это платой или даже наказанием, представляя, что у него никогда и не было Золотого Ядра.

Он убеждал себя в этом множество раз и в конце концов, кажется, по-настоящему смог почувствовать себя таким же свободным и неудержимым, каким хотел казаться снаружи. В душе он даже восхищался тем образом мыслей, в который почти поверил.

#43644 2020-09-01 06:43:09

Анон

Анон пишет:

что насчёт хуаляней? Есть ли срачи про них?

Мне не нравятся хуаляни, но мне лень про них сраться.

#43645 2020-09-01 08:06:09

Анон

Анон пишет:

То есть, говорить об их недостатках - это нелюбить. Любить можно только идеальных  и безгрешных. А если герой не идеален, нужно об этом помалкивать и замести все косяки под коврик. Можно еще обвинить окружающих в том, что довели. С ВИ так и делают. Виноваты все вокруг, а не он.
Поиски косяков вчера начались не с желания нелюбить ВИ на ровном месте, а с того, что в очередной раз завели песню про злое общество, а ВИ святой, повода нелюбить себя не давал. Да вот нихрена. Плясал он знатно и святым не был.

#43646 2020-09-01 08:14:07

Анон

Да прекрати передергивать, никто не называл ВИ святым. Зато ты во всем подряд винишь только его и вообще исключаешь фактор доведения и подстав.

Отредактировано (2020-09-01 08:15:27)

#43647 2020-09-01 08:18:13

Анон

Анон пишет:

Да прекрати передергивать, никто не называл ВИ святым. Зато ты во всем подряд винишь только его и вообще исключаешь доведения и подстав.

Процитируй.
Ну и тема разговора в этот раз наконец то была не о том, как идеальноного ВИ довели, а где он сам проебался. Понимаю, канон читать и осознавать больно. Некоторые даже от фактов уходят в несознанку и в их отрицание и его оправдание.

#43648 2020-09-01 08:24:10

Анон

4:19

Анон пишет:

Поиски косяков вчера начались не с желания нелюбить ВИ на ровном месте, а с того, что в очередной раз завели песню про злое общество, а ВИ святой, повода нелюбить себя не давал. Да вот нихрена. Плясал он знатно и святым не был.

4:20

Анон пишет:

Ну и тема разговора в этот раз наконец то была не о том, как идеальноного ВИ довели, а где он сам проебался

#43649 2020-09-01 08:35:20

Анон

Анон пишет:

4:19

Анон пишет:

4:20

Анон пишет:

Ну и тема разговора в этот раз наконец то была не о том, как идеальноного ВИ довели, а где он сам проебался

Где конкретно здесь я что-то исключаю и отрицаю? Ты хочешь сказать, что ВИ был безупречен и его только доводили? Еще раз для тупых. Если речь идет о недостатках ВИ, это не значит, что все вокруг святые. Это значит, что конкретная тема - проебы ВИ, и больше ничего. Незачем делать постоянные реверансы.
Хотя в том, кто довел ВИ до  его видения в ЦЯЛ вещи без мозга, ценной, но не способной за себя решать, я не уверен. ЦГШ, наверное. Это же он родил ЦЦС. Точно! И тут козлина подставил и довел бедного ВИ.

#43650 2020-09-01 08:36:18

Анон

Анон пишет:

Понимаю, канон читать и осознавать больно.

Может, ты уже слезешь с табуретки?

Анон с ЛЧ-картонкой, вернись, я был неправ, когда тебя душным звал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲