Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#43551 2020-08-31 22:20:29

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Ох, мне так нравится в фиках, когда он такой высокомерный и недобрый в период некроманства))) Жалко редко пишут.

#43552 2020-08-31 22:26:23

Анон

Анон пишет:

Ох, мне так нравится в фиках, когда он такой высокомерный и недобрый в период некроманства))) Жалко редко пишут.

В процитированном отрезке это по-другому называется  =D

#43553 2020-08-31 22:27:52

Анон

Господи, из этих цитат реал складывается сильное впечатление, что ВИ желал ЦЯЛ как женщину  :smoke:  Ну правда, столько бомбежа, хотя казалось бы, ЦЧ любит ЦЯЛ не меньше, и тоже злился в свое время на ЦЦС, и нрав имеет препоганый, но он спокоен и благостен, а ВИ бесится как Локи. А ведь ВИ обычно не злой, но на ЦЦС у него прямо бешенство берсерка включается  O_o

#43554 2020-08-31 22:30:22

Анон

Анон пишет:

В процитированном отрезке это по-другому называется

Я просто не хочу спорить))) В общем, мне нравится его каноничное поведение в поствоенное время, которое ему не льстит и о котором мы спорим по 10 страниц каждые две-три недели.

#43555 2020-08-31 22:34:07

Анон

Анон пишет:

Господи, из этих цитат реал складывается сильное впечатление, что ВИ желал ЦЯЛ как женщину

Да просто какой-то хрыч мамку отвлекает. Сколько истерик дети закатычают матерям-одиночкам, когда те находят мужика. ВИ тоже не видит в ЦЯЛ человека, а только мамку, которая должна быть его и только его. То, что ВИ взрослый мужик делает его поведение и отношение пиздец стремным.
Ну и я не удивлен, что могли считать, что ЦЦС он вальнул специально.

Отредактировано (2020-08-31 22:36:11)

#43556 2020-08-31 22:37:14

Анон

Анон пишет:

Ну и я не удивлен, что могли считатб, что ЦЦС он вальнул специально.

Я кстати на 99% уверен, что ЦЧ тоже думал, что специально. Ну, в состоянии аффекта. Как обычно завелся, начал орать, слово за слово и убийство.

#43557 2020-08-31 22:47:38

Анон

Аноны, вот по вансяням я видел срачи о том, что ВИ приживалка и алкаш, а ЛЧ арбузер, про бинцзю видел, что ШЦЦ не любит ЛБХ, а ЛБХ арбузер, но что насчёт хуаляней? Есть ли срачи про них?

#43558 2020-08-31 22:49:09

Анон

Анон пишет:

Господи, из этих цитат реал складывается сильное впечатление, что ВИ желал ЦЯЛ как женщину

Ох уж эти аноны и их ВПЕЧАЛЕНИЯ  :lol:  :lol:  :lol:

#43559 2020-08-31 22:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и я не удивлен, что могли считатб, что ЦЦС он вальнул специально.

Я кстати на 99% уверен, что ЦЧ тоже думал, что специально. Ну, в состоянии аффекта. Как обычно завелся, начал орать, слово за слово и убийство.

Думаю, что ЦЧ не исключал этого. Но по факту так и произошло. ЦЦС подвело отношение ВИ к нему. ВН знал, что тот нехороший человек, божичку обижал  поэтому и воспринял как угрозу.
Еще немного суперадекватного ВИ.

Вэй У Сянь помахал рукой со словами: «Об этом не волнуйся, конечно, я буду соблюдать приличия. За то, что Цзинь Цзы Сюань пригласил меня, я обещаю целый год ничего плохого о нем не говорить».

Вэнь Нин, почесав голову, виновато произнес: «В прошлый раз, когда молодой господин Цзинь прислал людей с пригласительным письмом к подножию горы Луань Цзан, я заподозрил уловку, но в итоге оказалось, что ошибся. Я был несправедлив к нему и не видел этого раньше, но на самом деле молодой господин Цзинь тоже хороший человек».

И просто вишенка.

В тот момент мертвец был оглушен звоном оружия и ослеплен свирепой яростью битвы, кроме того, Вэй У Сянь обычно не скупился на демонстрацию неприязни к Цзинь Цзы Сюаню перед Вэнь Нином. Стоило Цзинь Цзы Сюаню замахнуться на Вэй У Сяня, Вэнь Нин в бессознательном состоянии распознал «врага» и без раздумий исполнил приказ «уничтожить».

Мне вот интересно, ЦЧ он тоже со всеми на горе обсуждал? Откуда-то же ВН понабрался охуительных тонкостей отношений чэнсяней.

Отредактировано (2020-08-31 22:51:35)

#43560 2020-08-31 22:53:16

Анон

Анон пишет:

Есть ли срачи про них?

Я слышала, как их называют сомцесучками и каждый раз удивляюсь как в первый. Ещё ругали их нездоровые отношения, зацикленность ХЧ на СЛ, отсутствие у него собственных интересов и вообще слабую личность/развитие персонажа, типа он не существует вне контекста СЛ. Педофилию ругает англофандом, лол.

#43561 2020-08-31 22:53:44

Анон

Да простить он не может пренебрежение ЦЦС, вот и все. Не в мамках и желании дело. Если бы ЦЦС рассказывал, как ему повезло ЦЯЛ в невесты получить и поэмы ей посвящал с самого начала, ВИ максимум бы подшучивал над ним.

#43562 2020-08-31 22:58:46

Анон

Анон пишет:

Да простить он не может пренебрежение ЦЦС, вот и все. Не в мамках и желании дело. Если бы ЦЦС рассказывал, как ему повезло ЦЯЛ в невесты получить и поэмы ей посвящал с самого начала, ВИ максимум бы подшучивал над ним.

Ну вообще, если уж ЦЯЛ его простила, то и ВИ мог бы... Ну и в руках-то нужно себя держать в двадцать с лишним лет, не детсадовцы уже. Много кто кому не нравится, но можно же поддерживать холодный нейтралитет, а не устраивать цыганочки с выходом.

#43563 2020-08-31 23:02:22

Анон

Ещё про бордель - https://ficbook.net/readfic/9834453

#43564 2020-08-31 23:02:26

Анон

Анон пишет:

Вэй У Сянь обычно не скупился на демонстрацию неприязни к Цзинь Цзы Сюаню перед Вэнь Нином.

Подумал тут, что я так часто слышу, что новелла о том, как злоба и слухи мерзких людишек сгубили хорошего невинного человека ВИ. Посмотрите, до чего доводят злые языки. Ага, об этом. Как злоба и сплетни ВИ сгубили хорошего человека ЦЦС. Держал бы язык и говно при себе, глядишь, история случилась бы иначе.

#43565 2020-08-31 23:03:41

Анон

ВИ сам знает, что точно что-то отмочил бы на свадьбе, но вообще не считает, что с этим надо что-то делать. Типа, а, ну да, я бы там жениха весь вечер лицом в оливье кунал, хорошо, что мне не сказали  :smoke:

#43566 2020-08-31 23:10:05

Анон

Анон пишет:

про бинцзю видел, что ШЦЦ не любит ЛБХ,

Про бинцю, ты имеешь ввиду?
Потому что про бинцзю тащемта так оно и есть

#43567 2020-08-31 23:10:32

Анон

Анон пишет:

Ещё про бордель - https://ficbook.net/readfic/9834453

Отлично, спасибо за рек

#43568 2020-08-31 23:11:17

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, если уж ЦЯЛ его простила, то и ВИ мог бы...

Немного внесу в тему твоих слов неадекватного ЦЧ, который, в отличие от ВИ, всегда творит и говорит какую-то хуйню.

Вэй У Сянь спросил: «Почему нет? Ты забыл, что он сделал в Лан Я, раз говоришь теперь — почему нет?»
Цзян Чэн ответил: «Думаю, он сожалеет об этом».
Вэй У Сянь разъярился. «Да кому какое дело до его сожалений! Мы что, должны простить его только потому, что он извинился? Ты только посмотри, каков его отец. Может, он в будущем станет таким же, примется убивать время поисками женщин, чтобы поразвлечься. Шицзе — с ним? Ты сможешь это стерпеть?»
Голос Цзян Чэна наполнился льдом: «Пусть только попробует!»
Воцарилось молчание, а потом Цзян Чэн взглянул на Вэй У Сяня и продолжил: «Но у тебя едва ли есть право голоса в вопросе, прощать его или нет. Он нравится сестре, так что мы можем сделать?»
Вэй У Сянь в один момент лишился дара речи.

Ну и наш святой ВИ клеит ярлыки, не хуже всего мерзкого заклинательского сообщества. Причем он то совершенно на пустом месте. Но это же другое, да. Он ничего такого ввиду не имел, не называл ЦЦС блядуном, потому что ему с отцом не повезло.  Хотя справку ВИ еще никто не показал.

#43569 2020-08-31 23:12:03

Анон

Анон пишет:

ВИ сам знает, что точно что-то отмочил бы на свадьбе, но вообще не считает, что с этим надо что-то делать. Типа, а, ну да, я бы там жениха весь вечер лицом в оливье кунал, хорошо, что мне не сказали  :smoke:

Образ играет новыми красками при перечитывнии канона?

#43570 2020-08-31 23:19:23

Анон

А что новая разнарядка про негодного ВИ? Почему у анонов(а) болит, зачем пылает?
Упокойте эту стюардессу уже  :lol:  :lol:

#43571 2020-08-31 23:22:27

Анон

Падажжите, не гоните.
Гспд, в любом треде про родственников или отношеньки если жених с невестой разойдутся, потому что жених во всеуслышание заявит, что чет невеста простенькая и вообще ему не пара, еще и лгуньей обзовет, а потом будет каяться и опять под венец звать, невесте будут топить, чтобы тридцать раз подумала и вообще ненадежный мужик, ну его в пень, эту хуемразь.  :lol:
ЦЯЛ, понятное дело, влюблена по уши и готова все простить (и простила), но чего вы удивляетесь, что ВИ ему все равно морду бить готов?

#43572 2020-08-31 23:22:47

Анон

Анон пишет:

А что новая разнарядка про негодного ВИ? Почему у анонов(а) болит, зачем пылает?
Упокойте эту стюардессу уже  :lol:  :lol:

Э, здесь говорят за канон. ВИ - часть канона. Что не так? Если тебе не нравится ВИ в каноне, то это твои проблемы.

#43573 2020-08-31 23:24:38

Анон

Анон пишет:

но чего вы удивляетесь, что ВИ ему все равно морду бить готов?

Наверное, потому что это выглядит как ебанашество, особенно с учетом его положения. Он не слесарь Вася, не отдающий сеструху Яну с кассы Пятеры за водителя маршрутки Сашку.

Отредактировано (2020-08-31 23:25:15)

#43574 2020-08-31 23:26:35

Анон

Анон пишет:

ЦЯЛ, понятное дело, влюблена по уши и готова все простить (и простила), но чего вы удивляетесь, что ВИ ему все равно морду бить готов?

Ну посмотри на цитату на прошлой странице. Как думаешь, чья позиция более адекватная в этом диалоге? И что невозможного в идее, что ЦЯЛ - свободный человек без повреждений мозга и может сама решать, кого она хочет, а кого нет? Она сама все знает про ЦЦС, и простила она его далеко не сразу. Он раскаялся и поменялся. А та ситуация с лгуньей скорее говорит о ЦЦС хорошо - он вступился за простую чернавку перед знатной госпожой, это плохо? Да, его обманули, но это не делает лично его подлецом. А уж чушь, которую он в 15 лет нес - ну простите, если всех за это пожизненно клеймить, то у нас кто останется?

#43575 2020-08-31 23:29:34

Анон

Анон пишет:

А что даст это битье морды, если ЦЯЛ все равно решила и ЦЧ согласен? Какой смысл кроме как собственную агрессию выплеснуть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲