Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#43526 2020-08-31 16:49:04

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Отношение ВИ очень показательно, когда он патетично вопрошал ЦЧ, мол да как же ты можешь допустить брак ЦЯЛ с павлином ЦЦС?! Я на этом месте в новелле аж подзавис. А как хотел ВИ, чтобы ЦЧ трахнул кулаком по столу и рявкнул "а ну сидеть, баба, пойдёшь за того, за кого я скажу, мне насрать, кого ты там любишь с детства!"?

Ты вообще все слова всерьез принимаешь, я гляжу. Люди иногда просто разговаривают. С преувеличением. ВИ в этом разговоре хочет, чтобы ЦЧ встал на его сторону и поддакнул - да, павлин та еще зараза, ни за что сестре не дам за него выйти! И все, понимаешь? Когда Яньли решила сама, никто из них не пикнул даже.

#43527 2020-08-31 16:50:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но лаверы не верят любимке

Конечно. ВИ всегда на себя наговаривает, самоуничижается и считает себя хуже других. Ему веры нет. Только православные лаверы способны адекватно оценить святость и непорочность.

Каждый читатель оценивает по-своему, и не надо приписывать мне, что я ему приписываю какую-то святость. Но да, он на себя наговаривает и считает себя недостойным многих хороших вещей просто по умолчанию.

#43528 2020-08-31 16:50:28

Анон

Хм, а покажите мне хоть одну сцену, где ЛХ и Яо эвринайтятся? В каноне это упомянуто, но сцены нет, значит, вранье? А хоть одна сцена, где ЛЧ помогает каким-то людям до возвращения ВИ? Ну, чтобы можно было сказать, что он не просто прицепом за ВИ ходит. А то упоминание есть, а сцена? И так далее. Дойдём до арагорновых штанов и того, что заклинатели не срут.

#43529 2020-08-31 16:51:28

Анон

Анон пишет:

Отношение ВИ очень показательно, когда он патетично вопрошал ЦЧ, мол да как же ты можешь допустить брак ЦЯЛ с павлином ЦЦС?! Я на этом месте в новелле аж подзавис. А как хотел ВИ, чтобы ЦЧ трахнул кулаком по столу и рявкнул "а ну сидеть, баба, пойдёшь за того, за кого я скажу, мне насрать, кого ты там любишь с детства!"? Офигеть любовь и уважение к сестре. Я тебя конечно люблю, но мнение твоё это так, это можно пренебречь, куда уж тебе дурочке хорошего жениха выбрать?

Тоже подохуел от этого и проникся позицией ЦЧ, который сказал, что решать будет ЦЯЛ. А не они с ВИ. И слава богу, что это ЦЧ ее единственный родной брат. ВИ няша, но его позиция по отношению к свободной воле ЦЯЛ патриархально всратая.

#43530 2020-08-31 16:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но лаверы не верят любимке

Конечно. ВИ всегда на себя наговаривает, самоуничижается и считает себя хуже других. Ему веры нет. Только православные лаверы способны адекватно оценить святость и непорочность.

Каждый читатель оценивает по-своему, и не надо приписывать мне, что я ему приписываю какую-то святость. Но да, он на себя наговаривает и считает себя недостойным многих хороших вещей просто по умолчанию.

А теперь доказательства в студию!

#43531 2020-08-31 16:52:14

Анон

А сцена, как ЦЧ ловит тз и пытает до смерти? Упоминание есть, сплетня есть, а сцена, чтобы прям вот авторским текстом?

#43532 2020-08-31 16:53:00

Анон

Анон пишет:

Когда Яньли решила сама, никто из них не пикнул даже.

Так потому что ЦЧ сказал, что она сама решать будет  :really:

#43533 2020-08-31 16:53:35

Анон

Анон пишет:

А сцена, как ЦЧ ловит тз и пытает до смерти? Упоминание есть, сплетня есть, а сцена, чтобы прям вот авторским текстом?

Напоминаю про светлого оболганного человечка Вжуха.

#43534 2020-08-31 16:54:27

Анон

О ужас. Мамупапу Вэй мы тоже не видели  :creepy:

#43535 2020-08-31 16:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напоминаю про светлого оболганного человечка Вжуха.

Он вообще навсегда в моем сердце. У, проклятая коалиция, небось на сокровища вэньские позарились, да на деньги, вот и нашли повод, скоты!

#43536 2020-08-31 16:55:12

Анон

Анон пишет:

О ужас. Мамупапу Вэй мы тоже не видели  :creepy:

ВИ самозародился!

#43537 2020-08-31 16:55:38

Анон

Анон пишет:

Хм, а покажите мне хоть одну сцену, где ЛХ и Яо эвринайтятся? В каноне это упомянуто, но сцены нет

Чего?  :really:

#43538 2020-08-31 16:56:38

Анон

Героического спасения ЛЧ ВИ из БГ тоже не было. ЛХ напиздел. Все же знают, как он хотел  их свести, вот и придумал. В каноне этой сцены не было.

#43539 2020-08-31 16:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, а покажите мне хоть одну сцену, где ЛХ и Яо эвринайтятся? В каноне это упомянуто, но сцены нет

В дженовом смысле. Заседали они долго.

#43540 2020-08-31 16:57:39

Анон

Анон пишет:

Героического спасения ЛЧ ВИ из БГ тоже не было. ЛХ напиздел. Все же знают, как он хотел  их свести, вот и придумал. В каноне этой сцены не было.

Наврал ВИ, обманом привил чувство ложной благодарности!  :creepy:

#43541 2020-08-31 16:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже прям оживилась
мимошиппер

#43542 2020-08-31 16:58:17

Анон

Покажите мне диалог из канона, в котором ВИ разглагольствует про реки крови и убийства целых кланов.

Разборки в ЛЛЦ, когда ВИ пытался узнать, где Вэни. Он там прямым текстом говорит, что может убить кого угодно, и никто не сможет его остановить. А там не один ЦГШ перед ним, а толпа гостей из равных кланов. Т.е. ВИ неприкрыто угрожает всем и каждому на глазах у глав кланов.

И это при том, что ЦЧ уже дома в спокойной обстановке объяснял, что он, как глава ордена, не может себе больше позволить кидаться бить рожу ЦЦС просто потому что ну не нравится рожа.

Мне в этой сцене понравилось, что после шоу, которое ВИ устроил, ЦЧ ему даже не выговаривает толком, а в шутливой форме разговаривает. Плюс, ЦЧ ему там же говорит, мол, не хочешь носить меч, хер с тобой, не носи. ВИ из него реально веревки вил в то время :lol:

#43543 2020-08-31 16:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже прям оживилась
мимошиппер

вы шипперы и не знаете про эвринайты? =_=

#43544 2020-08-31 17:01:07

Анон

Шиппер подписался, а я просто охуел от формулировки.

#43545 2020-08-31 17:01:38

Анон

Анон пишет:

ВИ из него реально веревки вил в то время

Да он всегда из него веревки вил.  :lol: Не только после войны.

#43546 2020-08-31 17:18:41

Анон

А будет внос про то, как ВИ чувствовал, что чего-то недостоин? Лучше в юности, конечно.

#43547 2020-08-31 17:22:42

Анон

Анон пишет:

Мы знаем только про дженовые! Но вдруг невнимательно читали новеллу или версию не ту выдали  :lol:

#43548 2020-08-31 21:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы знаем только про дженовые! Но вдруг невнимательно читали новеллу или версию не ту выдали  :lol:

Да вы адекватные, как неожиданно и приятно. :iloveyou:

#43549 2020-08-31 21:20:08

Анон

Анон пишет:

Да вы адекватные, как неожиданно и приятно.

Я понимаю, что ты ничего такого не имел ввиду, но вообще обидно.

#43550 2020-08-31 22:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда Яньли решила сама, никто из них не пикнул даже.

Так потому что ЦЧ сказал, что она сама решать будет  :really:

Внесу уточнение из канона про не пикнувшего совершенно адекватного рассудительного взрослого ни разу не ебанашку ВИ.

Даже если бы он знал о готовящейся свадьбе, выпить свадебного вина на празднестве ему бы не удалось. Цзян Чэн был прав, что ничего не сказал. Если бы Вэй У Сянь услышал эти новости от Цзян Чэна, кто знает, что натворил бы в запале.

А будь он в ПЛ, вообще бы истерику на весь Китай устроил с битьем посуды и морд? А всего-то обожаемая шицзе выходит замуж за того, за кого она хочет, а не ВИ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲