Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#43501 2020-08-31 16:10:47

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

но это же ВИ сам вспоминает про себя

А ты дохрена про себя помнишь лет пятнадцать назад? Вплоть до слова?

Анон пишет:

И да, это слова ВИ, если кто преувеличивает, то только он.

Что я и имею в виду. Регулярно он это делает, гений наш.

Анон пишет:

а по приколу, потроллить и понтануться, эпатировать

разве что лет в 15. Дальше, знаешь ли, необходимости не было, все сами про него придумали все, что хотели.

#43502 2020-08-31 16:11:32

Анон

А зачем врать самому себе в своей голове, когда речь идёт не о чувствах, а о конкретных событиях? Как это работает? ВИ думает: я жил с Вэнями на Луанцзан, а на самом деле это не так и он жил с Цзинями в городе И?

#43503 2020-08-31 16:12:02

Анон

Анон пишет:

вплоть до слова? он помни сам факт того, что бахвалился подобной хуйней, хотя и не собирался этого делать

#43504 2020-08-31 16:13:47

Анон

А при чем тут вплоть до слова? У ВИ ложные воспоминания или что? Он помнит, что часто это делал. Если фокальный герой думает "я раньше часто ходил в то кафе" это значит, что никогда не ходил или заглянул случайно один раз?

#43505 2020-08-31 16:15:06

Анон

Отрицание фактических сведений из канона? А можно также сделать с другими фактами, которые герои вспоминают сами про себя?

#43506 2020-08-31 16:15:32

Анон

я вообще не пойму, что тот анон хочет доказать. ВИ признает, что в прошлой жизни нёс всякую херню ради похвальбы. Зачем с этим спорить?

#43507 2020-08-31 16:16:24

Анон

Анон пишет:

я вообще не пойму, что тот анон хочет доказать. ВИ признает, что в прошлой жизни нёс всякую херню ради похвальбы. Зачем с этим спорить?

Это кстати вообще не уникально для молодых парней.

#43508 2020-08-31 16:18:22

Анон

Анон пишет:

я и не умирала на 13 лет из этих 15. но если я буду регулярно рассказывать, как вырезала кланы, проливая реки крови, наверное, запомню  :lol:

#43509 2020-08-31 16:18:37

Анон

Анон пишет:

Если бы я часто угрожал кого-то убить, то было бы странно это не помнить.

#43510 2020-08-31 16:19:19

Анон

Щас, щас, я тоже так могу! Помните, как ЦЧ сам про себя вспоминал, как работал и вертелся сутки напролёт, путая день с ночью? Так это он просто преувеличивает, на самом деле и поработал пару часиков, да и то не в напряг. Так можно? А то я ЦЧ не люблю.

#43511 2020-08-31 16:19:59

Анон

Анон пишет:

Отрицание фактических сведений из канона? А можно также сделать с другими фактами, которые герои вспоминают сами про себя?

Кое-кто не отказывает себе в удовольствии отрицать даже факты из канона.

#43512 2020-08-31 16:20:49

Анон

Анон пишет:

Так можно? А то я ЦЧ не люблю.

Думаешь, ты первый такой умный и это придумал?  ;D

#43513 2020-08-31 16:21:37

Анон

А СЯ про себя помнил, как его в детстве истязали. Но мы на страже, мы знаем - преувеличивает! Ну дали подзатыльник, вот беда.

Отредактировано (2020-08-31 16:22:41)

#43514 2020-08-31 16:23:01

Анон

Как же у некоторых печот от этого маленького факта, который показывает, что это не злое общество по злобе душевной распяло невинного кроткого агнца ВИ, а что ВИ знатно поплясал на хреновое отношение к себе.

#43515 2020-08-31 16:23:13

Анон

Анон пишет:

Щас, щас, я тоже так могу!

Я тоже могу! Помните, как СЯ про вырезанный клан рассказывал? Преувеличивал, он же наш мальчик-зайчик, за конфетки всегда готов что-нибудь интересное рассказать. А Яо с Вжухом только пили чай, какие пытки, все было прилично.

#43516 2020-08-31 16:30:02

Анон

А Вжух вообще побежденная сторона! Историю пишут победители, мало ли что про него понаписали, оболгали светлого человечка   :lenin: Никто же этих пыточных не видел.

#43517 2020-08-31 16:34:58

Анон

Анон пишет:

Дальше, знаешь ли, необходимости не было

А зачем он увел нечисть на охоте, хотя его просили не выебываться? Какая тут была необходимость, кроме раскидывания понтов?

#43518 2020-08-31 16:37:45

Анон

А какая была необходимость сраться с ЦЦС, который не сказал вообще ничего предосудительного, в потом в обиде убегать, когда ЦЧ его не поддержал в неадекватных претензиях? И это при том, что ЦЧ уже дома в спокойной обстановке объяснял, что он, как глава ордена, не может себе больше позволить кидаться бить рожу ЦЦС просто потому что ну не нравится рожа.

#43519 2020-08-31 16:39:15

Анон

Да кам он, ВИ сам прекрасно видел, что он был не прав. Сам это признал. Но лаверы не верят любимке и считают, что он святой и прав всегда и везде. Есть причина! Вынудили! А почему это он должен!

#43520 2020-08-31 16:40:34

Анон

Анон пишет:

А какая была необходимость сраться с ЦЦС, который не сказал вообще ничего предосудительного, в потом в обиде убегать, когда ЦЧ его не поддержал в неадекватных претензиях? И это при том, что ЦЧ уже дома в спокойной обстановке объяснял, что он, как глава ордена, не может себе больше позволить кидаться бить рожу ЦЦС просто потому что ну не нравится рожа.

О да, истерика на ровном месте на приёме достойна тп на спидах

#43521 2020-08-31 16:42:02

Анон

Анон пишет:

И это при том, что ЦЧ уже дома в спокойной обстановке объяснял, что он, как глава ордена, не может себе больше позволить кидаться бить рожу ЦЦС просто потому что ну не нравится рожа.

Даже больше. Он и ВИ сказал, что тот его ставит в неудобное положение, когда ЦЧ нужно решать, кому из них двоих бить морду, если ВИ продолжит закатывать истерики ЦЦС.

#43522 2020-08-31 16:45:47

Анон

Отношение ВИ очень показательно, когда он патетично вопрошал ЦЧ, мол да как же ты можешь допустить брак ЦЯЛ с павлином ЦЦС?! Я на этом месте в новелле аж подзавис. А как хотел ВИ, чтобы ЦЧ трахнул кулаком по столу и рявкнул "а ну сидеть, баба, пойдёшь за того, за кого я скажу, мне насрать, кого ты там любишь с детства!"? Офигеть любовь и уважение к сестре. Я тебя конечно люблю, но мнение твоё это так, это можно пренебречь, куда уж тебе дурочке хорошего жениха выбрать?

#43523 2020-08-31 16:47:37

Анон

Ну так а я что прошу? Покажите мне диалог из канона, в котором ВИ разглагольствует про реки крови и убийства целых кланов. Максимум одного ЦЦС-2 пригрозил убить, а дальше-то где? Что? Он вообще зачастую привирает, когда речь идет о нем самом - что он в порядке, что ничего его не волнует, что мужики ему не нравятся... Говорить "вот в юности я был пиздец" - та же самая психзащита, плюс литературный прием, который заставляет читателя ставить под вопрос всю его историю. Сначала нарисовать в максимально черных тонах, а потом показать реальные факты. Среди которых есть черные, но нет кровожадности, сверхуверенности в себе и прочего.

#43524 2020-08-31 16:47:43

Анон

Анон пишет:

Но лаверы не верят любимке

Конечно. ВИ всегда на себя наговаривает, самоуничижается и считает себя хуже других. Ему веры нет. Только православные лаверы способны адекватно оценить святость и непорочность.

#43525 2020-08-31 16:48:26

Анон

АААААА. Я не видел коммент выше, клянусь! Я ванга! Ванга!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲