Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
то как же мне понять, что Иван Иванович очень хороший котик, а не ебанашка маловменяемая, которую гнать пора, невзирая на заслуги и регалии?
А ты кто, прости, чтоб его гнать? Если есть авторитет - есть и обязанность разбираться, почему человек так себя ведет, справка у него или конкуренты подставили. Если нет - молчи в тряпочку, но как же не осудить-то, правда?
Анон пишет:но все равно большинство сходится на том, что без ЦЧ все было бы не так просто, ведь он определил стратегию, пользуясь тем, что хорошо знал ВИ.
Ну да. ЦЧ собрал, возглавил и разработал. То есть, внес основной вклад в падение, которое и привело к тому, что от ВИ и клочка не осталось. Хотя слух про то, что ЦЧ лично убил, тоже есть. Но это глупый, конечно. Куда ЦЧ потом дел тело? Сожрал? Тела Вэней были, а ВИ нет.
Ну как куда дел тело, ЛБХ же показал своим примером...
Но тут свои же аноны топят, что он зарвавшаяся ебанашка
Но он и вел себя как зарвавшаяся ебанашка по меркам общества. Это было няшно, когда он был ребенком.
Эм, тут сейчас утверждают, что ВИ не ебанатил? Что он не хамил всем направо и налево, не агрил на себя все крупные кланы, не вламывался в ЛЛЦ и не грозил, что может убить кого угодно?
Можно с этого места поподробнее? 
Анон пишет:то как же мне понять, что Иван Иванович очень хороший котик, а не ебанашка маловменяемая, которую гнать пора, невзирая на заслуги и регалии?
А ты кто, прости, чтоб его гнать? Если есть авторитет - есть и обязанность разбираться, почему человек так себя ведет, справка у него или конкуренты подставили. Если нет - молчи в тряпочку, но как же не осудить-то, правда?
Ну как бы да, как же не осудить. Я живой человек и если я вижу, что кто-то ведёт себя неприятно с моей тз, да, я его осужу, обсужу и дома мужу расскажу. А почему нет?
Анон пишет:то как же мне понять, что Иван Иванович очень хороший котик, а не ебанашка маловменяемая, которую гнать пора, невзирая на заслуги и регалии?
Да, да. Мнение человек иметь не может. Решать, с кем иметь дело не может. За него чужой дядя должен решать. Именно так общество и работает. Все сидят и ждут повестки, как относиться к иван иванычу, котоовй всех заебал на работе.
О Господи, да мы же на холиварке тут только и делают, что обсуждают и осуждают не нравящееся поведение юзеров и щедро раздают ярлыки ебанашек
И тут вдруг! Белый плащ! Как же так, не смей обсуждать, может у него справка, может его подставили
Пирдуха 
Вообще, у меня тут вдруг вопрос возник.
Всем заклинателям известно, что чем страшнее смерть человека и чем больше в нем гнева и силы, тем мощнее будет тварь, которая может восстать из трупа (привет, НМЦ).
Получается, душу ВИ отчаянно звали для того, чтобы успокоить и отпустить на перерождение? Умер-то он, мягко говоря, не мирно. Чтобы не заполучить мощнейшую темную тварь, от которой содрогнется мир?
И, наверное, всем крупно повезло, что Вжух умер мгновенно. Ритуалы ритуалами, а встал бы (снова привет НМЦ) - мало бы не показалось никому. мне нужен такой фик, где там мой блокнотик с котиками?
Я не понимаю, аноны тут топят за то, что ВИ вел себя как ЛЧ? Разумно и достойно, что общество его не любило только из-за Вэней?
Что касается слухов из пролога, тут главное то, что даже в народе не было единого мнения, что это ЦЧ убил ВИ, значит, у ЛЧ не было причин верить в это. Тем более он мог расспросить ЛХ, который тоже там был.
ЛЧ всех ви-меркой мерил.
Что за ви-мерка и откуда она следует?
Что за ви-мерка и откуда она следует?
мне даже отвечать тебе лень 
О Господи, да мы же на холиварке тут только и делают, что обсуждают и осуждают не нравящееся поведение юзеров и щедро раздают ярлыки ебанашек
![]()
![]()
И тут вдруг! Белый плащ! Как же так, не смей обсуждать, может у него справка, может его подставили
Пирдуха
Плюсую. Холиварка - это общество в миниатюре. Много раз видел, как пытались внести адекватного юзера под видом ебанашки, и находились защитники. Также видел, как аноны радостно набрасывались на юзеров которые уже сделали себе громкое имя, и клеймили ебанашкой. Кстати, если юзер долго не пепелит, его из списка и вычеркнуть могут.
Так что все мы тут консервативное, лицемерное и злое общество, угнетающее невинных няш.
значит, у ЛЧ не было причин верить в это. Тем более он мог расспросить ЛХ, который тоже там был.
Ему очень хотелось. Как и ВН. Они оба очень любят сладострастно ВИ пожалеть.
ЛЧ могло быть достаточно, что ЦЧ эту осаду спланировал и возглавил.
мне даже отвечать тебе лень
Можешь не отвечать.
Я люблю ЛЧ и не считаю, что он свою жизнь строит по ви-мерке, потому что это жалко. Поступки ЛЧ в новелле легко объясняются его собственными принципами. Но хейтерам приятнее держаться за уничижительные фаноны, я понимаю.
Чтения четвертой главы
Поначалу Вэй Усянь подумал, что с флагами, расставленными учениками, что-то произошло: заклинателям надлежало использовать его изобретения с большой осторожностью, иначе могла случиться беда.
Чтения пятой главы
Ученики Ордена Гусу Лань были молоды и неопытны, но, несмотря на крайнее волнение, вовсе не собирались сдаваться.
На сегодня я всё. Давайте договоримся, будет кто будет читать дальше, и если да, то какие главы.
Отредактировано (2020-08-31 11:43:17)
Я предлагаю немного притормозить, если мы будем всё-таки делать таблицу, может, не будем пока торопиться?
В юности он довольно часто говорил об уничтожении целых семей и кланов, убийстве миллионов людей, неиссякаемых реках крови и прочих жестокостях.
ВИ, блин, в юности хоть немного бы следил за тем, что говорит 
Да, я тоже предлагаю притормозить. У нас же цель не только прочитать, но и собрать матчасть.
Ну хорошо, а как мы будем собирать факты, какие именно, и кто этим займётся?
В юности он довольно часто говорил об уничтожении целых семей и кланов, убийстве миллионов людей, неиссякаемых реках крови и прочих жестокостях.
Тоже, кстати, звучит как бред. Когда он об этом говорил? Кому? Для чего? В Гусу? В Юньмэне? На войне как-то больше делал, чем говорил, а потом - ну, ЦСС-2 угрожал, а дальше тоже все чаще делал, чем говорил. Опять кто-то преувеличивает дофига...
Опять кто-то преувеличивает дофига...
но это же ВИ сам вспоминает про себя. и мало ли что он кому в поствоенный период говорил, пока сидел бухал с мертвыми девочками.
Когда он об этом говорил? Кому? Для чего?
Как минимум, в ЛЛЦ, когда давил на ЦГШ, угрожал, что может убить кого угодно.
И да, это слова ВИ, если кто преувеличивает, то только он.
ВИ сам про себя говорит, что говорил это часто. Кому хрен знает, а зачем - а по приколу, потроллить и понтануться, эпатировать. Он же любит внимание. А о последствиях, естественно, не думал.