Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Хм, а в цитате написано "собирается перевернуть все с ног на голову", а не "что уж теперь прошлое ворошить"...
Анон пишет:Анон пишет:В той же, где ЦЧ хочет угодить ЦГШ и боится его, а также выполняет все, что тот ему говорит
Я читала эту версию! Там ЦГШ ещё такой говорит «раздевайтесь, глава Цзян», и ЦЧ краснеет и слушается.
Кажется, я читал предисловие к этой версии, в которой "раздевайтесь, глава Цзинь" говорит ЦГШ Вжух.
Так вот у кого он понабрался!
Вот вы ржете, а дохрена народу канон только по фанфикам читал.
Анон пишет:ЛХ справедливо считал, что нехуй это вспоминать, чтобы манипулировать людьми, когда ты уже в полной жопе. А правда или нет...
"Перевернуть с ног на голову" - значит намеренно трактовать что-то неправильно.
Кажется, некоторым и чтение канона не поможет. Это ж надо еще правильно интерпритировать слова...
Мне лично ближе всего точка зрения, что в той ситуации обстоятельства были патовые. Ну не было там никаких вариантов, о чем и ЛЧ, и ВИ, и ЦЧ говорят в один голос. Так что говорить, что вот де ВИ прав, а ЦЧ нет, и хай жалеет о несделанном - это такое. Легко быть крутым воином света, когда ты один и только за себя отвечаешь. А когда за тобой сотни человек, причём в таких шатких обстоятельствах - тут явно больше факторов риска, чем сохранность собственной жопы. Если что, ЛЧ тоже не повёл Вэней в ГСЛ, и даже не зарубил ЦГШ в праведном гневе. Потому что все несколько сложнее, чем бей плохих, спасай несчастных и будет кругом добро и справедливость.
Т.е. ЛХ считал, что Яо пиздит.
Яо пиздит всю новеллу, только вот что-то ЛХ раньше так не считал.
Так, я принёс чтения пролога и первой главы.
Если честно, то я не знаю, на что обращать внимание: какие-то факты общеизвестны, какие-то лично я не помню, но возможно, все остальные их знают назубок, и наоборот. Поэтому я решил обращать внимание на всё.
Чтения Пролога
— Вэй Усянь мёртв! Вот так прекрасные новости!
Чтения первой главы.
Увесистый пинок заставил Вэй Уcяня открыть глаза. Над самым ухом прогрохотало:
— Хватит притворяться мёртвым!
Вооот. Я сейчас пойду в третью главу, а вы, аноны, высказывайтесь - правильно я читаю, или надо как-то по-другому, стоит ли продолжать.
Отредактировано (2020-08-31 10:07:58)
ЦЧ возглавил штурм эээ местности и лично убил ВИ.
А где в приведенном отрывке эта информация?
Ты большой котик и молодец! Продолжай. Но я боюсь, что чтения затеряются в срачах. Как бы нам их в одно место собирать? Вместе с фактами.
Это ж надо еще правильно интерпритировать слова...
То есть ровно так, как ты? Спасибо, конечно, с таким посылом я и свои чтения могу заебашить
Упираете на какие-то "факты", будто это научное исследование, что ВСЕ ТАК И БЫЛО, а не художественный текст, в котором пиздит даже главгерой и даже себе.
Анон пишет:Это ж надо еще правильно интерпритировать слова...
То есть ровно так, как ты? Спасибо, конечно, с таким посылом я и свои чтения могу заебашить
Упираете на какие-то "факты", будто это научное исследование, что ВСЕ ТАК И БЫЛО, а не художественный текст, в котором пиздит даже главгерой и даже себе.
В процитированном отрывке был не пов персонажа, а авторский текст. Автор тоже пиздит?
ну, такой вывод можно сделать из "покончил с ВИ"
Что же за герой покончил со Старейшиной Илин?
— Разве мог это быть кто-то ещё, кроме его собственного шиди, Цзян Чэна?
Видишь ли, анон, фразу "а вот если бы ты тогда сделал так-то и так-то, то было бы то-то и то-то" очень сложно оценивать как факт, если исходит она не от всезнающего божества с нитями судьбы в руках. Яо может верить в то, что говорит, но это не значит, что он прав. Может, если бы ЦЧ сказал, а может если бы ВИ сказал, а если бы они вместе сказали, а если бы ЦГШ мацой за завтраком подавился. Никто уже не знает.
Анон пишет:ЦЧ возглавил штурм эээ местности и лично убил ВИ.
Ты большой котик и молодец! Продолжай. Но я боюсь, что чтения затеряются в срачах. Как бы нам их в одно место собирать? Вместе с фактами.
Сборную таблицу можно делать.
Зеленеющие от злости глаза - это особенность китаеметафор, как кровь горлом от гнева или стресса или зеленая шляпа.
Кстати, поправили, а то раньше там были зеленеющие зрачки, емнип.
Анон пишет:А где в приведенном отрывке эта информация?
ну, такой вывод можно сделать из "покончил с ВИ"
Что же за герой покончил со Старейшиной Илин?
— Разве мог это быть кто-то ещё, кроме его собственного шиди, Цзян Чэна?
Что положил конец бесчинствам.
«Конец злодеяниям своего сородича положил никто иной, как его шиди, Цзян Чэн.
А ниже еще важная информация.
Хотя Цзян Чэн и был одним из первых в рядах нападающих, все же добил его не он. Вэй У Сянь выбрал Путь Тьмы, и это откликнулось ему: его разорвали на мелкие кусочки»
И вот
, как он закончил в итоге? От него даже целого трупа не осталось».
А еще есть интересное мнение о ВИ и как к нему относились.
Но не всему виной Путь тьмы. Сам Вэй У Сянь был довольно безнравственным человеком. Каждому, так или иначе, воздастся по делам его; как аукнется, так и откликнется
То есть, вести себя как ВИ - это здорово, весело и дерзко, можно стать героем молодежи. Только потом не стоит удивляться, что все неоднозначности трактуются не в его пользу. А теперь смотрим на ЛЧ, у которого дрхуя большой кредит доверия и уважение, поэтому неоднозначности трактуются в его пользу.
Короче, я вечером тоже почитаю пролог. Он важен в плане отношения общества к ВИ.
Но не всему виной Путь тьмы. Сам Вэй У Сянь был довольно безнравственным человеком.
И это тоже, прошу заметить, авторский текст. Видимо, так автор к нему и относится.
Когда ж люди прекратят читать печатные буковки как последнюю истину... вот вроде вся книга про то, что думать надо своей головой, но нет.
В плане отношения общества кмк ВИ шел по той грани, где пока он на их стороне - дерзкий удалец, а стоит сделать что-то вызвавше неудовольствие - зарвавшееся ебанько. Сам ВИ при этом не меняется.
И это тоже, прошу заметить, авторский текст. Видимо, так автор к нему и относится.
Это слова рандомного заклинателя. Кому-то действительно пора в начальную школу. Он пропустил этап чтения и понимания прочитанного.
В плане отношения общества кмк ВИ шел по той грани, где пока он на их стороне - дерзкий удалец, а стоит сделать что-то вызвавше неудовольствие - зарвавшееся ебанько. Сам ВИ при этом не меняется.
Сам ВИ после смерти сильно поменялся и научился не вести себя как ебанько. Он даже думает в экстре, что раньше ночью пошел бы поискать чо пожрать в ОГ, а сейчас он думает о последствиях. Не устраивает сцен на семейном обеде и сидит там паинькой, хотя ему все не нравится. И даже не подкидывает уродскую черепаху ЛЦЖ, хотя думает об этом.
Кажется, это называется взросление. ВИ больше не хочет быть дерзким и резким как понос, он сам себе в прошлом не нравится.
всюду оживленно обсуждали осаду, которую возглавили Четыре Великих Ордена, собрав под свои знамёна сотни союзников.
Осаждали не только великие ордена, но и союзники.
Не забывайте, чем владел Вэй Усянь, и что помогло ему стереть с лица земли три тысячи заклинателей за одну ночь.
— А разве не пять?
— Три, пять — всё едино. Хотя, пять, скорее всего, ближе к истине.
Точное количество неизвестно и слухам в целом похуй.
В дополнение к безнравственному ВИ:
А ведь когда-то Вэй Усянь был одним из самых одаренных заклинателей, молодым господином именитого ордена, прославившимся в юном возрасте. Как великолепен и своенравен был...
Как и писал анон выше, пока ты за своих и праведен, то великолепен и своенравен, когда ты за чужих и с ТЭ, то безнравствен.
Именно поэтому на вершине горы Луаньцзан возвели сто двадцать каменных изваяний для подавления тёмных сил
Его возвращения боялись до усрачки. Видимо, не только ЦЧ предпринимал усилия по устранению угрозы от ТЗ.
Естественно. Просто смотри, в любом обществе есть некий стандарт одобряемого большинством поведения. Пример - ЛЧ, или личина Яо, или ЛЦЖ, или ЦФМ. И, как верно заметил анон выше, людям, которые на публике соответствуют этому одобряемому поведению, в конце концов выдаётся некий условный кредит доверия. Сначала ты работаешь на зачётку, а потом она на тебя. И если случается с этим одобряемым человеком что-то не вполне понятное, то толпа скорее всего трактует все в пользу уважаемого человека, а его ещё и пожалеют.
Зато если кто-то демонстративно нарушает нормы и ведёт себя вызывающе... Ну понятно.
При этом, естественно, одобряемый может быть на самом деле последней мразью (Яо), а порицаемый наглец добрым и славным парнем (ВИ). Но люди живут в обществе, а не в вакууме, поэтому вот так.
А ниже еще важная информация.
Это второй слух, как я и выделил - они циркулируют наравне, потому что никто толком не знает, что там произошло, но все равно большинство сходится на том, что без ЦЧ все было бы не так просто, ведь он определил стратегию, пользуясь тем, что хорошо знал ВИ.
Отредактировано (2020-08-31 10:48:31)
Чтения третьей главы
Вэй Усянь хотел умыться, чтобы взглянуть на новое лицо, которое досталось ему в виде пожертвования, но не смог найти в комнате ни капли воды: ни для мытья, ни для питья.
Отредактировано (2020-08-31 10:55:24)
Ну и странно от людей требовать, что они не пронзили в ВИ тонкую мятущуюся душу и доброту
Откуда, они же его не знают лично и разговоры задушевные с ним не ведут. Условно, если какой-то Иван Иваныч на работе на совещаниях то самолётики пускает, то Петра Петровича за пиджак дёргает, то на Сидора Сидоровича орёт и сбегает, хлопая дверью, а ещё как-то ворвался на банкет требовал чего-то не понятного про конкурентов и грозил всем налоговую натравить, то как же мне понять, что Иван Иванович очень хороший котик, а не ебанашка маловменяемая, которую гнать пора, невзирая на заслуги и регалии?
Ну и странно от людей требовать, что они не пронзили в ВИ тонкую мятущуюся душу и доброту
От рандомных заклинателей - странно. Но тут свои же аноны топят, что он зарвавшаяся ебанашка. И никакие "чтения" с "правильной точки зрения" этого не изменят. Не вставишь ты людям свои глаза.
но все равно большинство сходится на том, что без ЦЧ все было бы не так просто, ведь он определил стратегию, пользуясь тем, что хорошо знал ВИ.
Ну да. ЦЧ собрал, возглавил и разработал. То есть, внес основной вклад в падение, которое и привело к тому, что от ВИ и клочка не осталось. Хотя слух про то, что ЦЧ лично убил, тоже есть. Но это глупый, конечно. Куда ЦЧ потом дел тело? Сожрал? Тела Вэней были, а ВИ нет.