Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#43376 2020-08-31 00:18:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

У себя в ЮМЦ и подконтрольных землях что ему помешает властвовать и заслужить уважение?

Например то, что их захватил другой орден. А иенно это ему могло тогда угрожать, когда у него было мало сил и сторонников.
Я не оправдываю его поступок тем не менее. Я считаю, отвернувшись от ВИ, он поступил лицемерно,учитывая, сколько он говорил о значимости семьи.

#43377 2020-08-31 00:19:14

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что не разбирался, если живопись и каллиграфия для него просто грязь и чернила. По китайским меркам он никак не может быть примером идеального мужика, как бы вам ни хотелось доказать обратное. Как раз-таки если рассматривать его как тру-мужика только из-за силы, то это и есть судить по стандартам Америка-2020, как тут выразились.

И тем не менее, респект к нему огромен. И мужики орали в восторге не когда правильный ЛЧ выехал, который в музыку умеет, а когда выехал брутал НМЦ. Как же так, вот рисует плохо, а народ обожает, непорядок  :lol:

#43378 2020-08-31 00:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ЛХ не стал возражать

и после этого он хороший человек...

Он не хороший. Он удобный для своего клана глава и сильный заклинатель. И подставил этот клан, запятнав себя дружбой с преступником. Не хуже, чем Ванцзи с любимкой, на горе. Но вместо наказания спрятался в домике

#43379 2020-08-31 00:19:57

Анон

Да где ЦЧ отвернулся от ВИ, боже мой?  :facepalm:

#43380 2020-08-31 00:20:06

Анон

Из этой цитаты следует, что ему похуй на живопись с каллиграфией и что его такими подарками не умаслить. А не то, что он шедевр от мазни не отличит.

#43381 2020-08-31 00:20:06

Анон

Анон пишет:

ОМГ, да НХС же специально отыгрывал полнейшего никчемушника и пуще зеницы ока берег тайну, что у него в голове что-то есть помимо вееров и шмоточек  :really: Поэтому и репутация полностью просрана и дела у ордена в жопе, потому что если бы у никчемушника внезапно установилось крепкое хозяйство, Яо явно бы что-то заподозрил, ну

Бля, а я вот думаю: неужели было нужно все доводить прямо до уровня дна? Ну сделал бы вид сначала, что опыта не хватает (тем более, это скорее всего так и было), а потом вроде как смирился, пообвыкся и дела стали пусть не на уровне, как были при НМЦ, но более-менее норм. То, что НХС научился бы разбираться с делами ордена, не мешало бы ему изображать наивную простоту по отношению к Яо, так нахрена было просирать все полимеры?

#43382 2020-08-31 00:20:25

Анон

Анон пишет:

ОМГ, да НХС же специально отыгрывал полнейшего никчемушника и пуще зеницы ока берег тайну, что у него в голове что-то есть помимо вееров и шмоточек  :really: Поэтому и репутация полностью просрана и дела у ордена в жопе, потому что если бы у никчемушника внезапно установилось крепкое хозяйство, Яо явно бы что-то заподозрил, ну

Чего это оно внезапно установилось, если при НМЦ таким и было? Все идет своим чередом, управляющие управляют, заклинатели заклинают, сабли жрут всех, кого могут, а НХС ничего не знает, обратитесь к заместителю. А у них орден уходит в жопу. Удивительно, как вот от этого Яо не насторожился, он же знал тамошних людей. Ну ладно, НХС никчемушник, а остальные старейшины и прочие все тоже разом утратили хватку и знания?

#43383 2020-08-31 00:20:28

Анон

Анон пишет:

То есть, когда ему надо, то разговорчивый

В дораме разве что?

#43384 2020-08-31 00:20:42

Анон

Анон пишет:

а я посмотрю.

А я подрочу на ВИ ты хотел сказать? Вопрос открытый, был ли у него в голове что-то кроме ВИ, потому что он на том же совете среагировал исключительно на его имя. Когда ЦГШ сказал, что ВИ не уважает ЦЧ. То есть тут, у него язык развязался и место подвинулось.

#43385 2020-08-31 00:20:54

Анон

Анон пишет:

И подставил этот клан, запятнав себя дружбой с преступником.

О том, что Яо преступник, ЛХ узнал буквально в последние дни этой дружбы.

#43386 2020-08-31 00:21:04

Анон

Анон пишет:

Например то, что их захватил другой орден. А иенно это ему могло тогда угрожать, когда у него было мало сил и сторонников.
Я не оправдываю его поступок тем не менее. Я считаю, отвернувшись от ВИ, он поступил лицемерно,учитывая, сколько он говорил о значимости семьи.

Принеси мне хоть одну цитату из канона, где ЦЧ говорил о значимости семьи. Давай. Я подожду.
Или хотя бы опиши эпизод, обстоятельства, в которых он это говорил.

#43387 2020-08-31 00:21:12

Анон

Анон пишет:

Бля, а я вот думаю: неужели было нужно все доводить прямо до уровня дна?

Откуда ты дно-то взял, боже?  :facepalm:

#43388 2020-08-31 00:22:08

Анон

Анон пишет:

Из этой цитаты следует, что ему похуй на живопись с каллиграфией и что его такими подарками не умаслить. А не то, что он шедевр от мазни не отличит.

Именно что шедевр от мазни не отличит, читай прям внимательно, ещё разок:

Анон пишет:

живопись, каллиграфия, предметы старины – куча грязи и чернил; отборные листья зеленого чая или помои с придорожных лавок – никакой разницы

#43389 2020-08-31 00:22:24

Анон

Анон пишет:

Выгнал из ордена  :lenin: Не спас его Вэней  :lenin: Повел людей убивать на гору  :lenin:

#43390 2020-08-31 00:22:52

Анон

Анон пишет:

Принеси мне хоть одну цитату из канона, где ЦЧ говорил о значимости семьи. Давай. Я подожду.

Ахах, сам ищи, я так перескажу: все те разы, когда он обижался на ВИ за то, что тот посмел помогать ЛЧ. Всё, можешь идти проверять))

#43391 2020-08-31 00:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выгнал из ордена  :lenin: Не спас его Вэней  :lenin: Повел людей убивать на гору  :lenin:

А, это. Точно, ссаными тряпками из ордена погнал, подлец эдакий  :lol:

#43392 2020-08-31 00:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У себя в ЮМЦ и подконтрольных землях что ему помешает властвовать и заслужить уважение?

Их захватил другой орден. При наличии ВИ с тигриной печатью и армией мертвецов в запасе. Захватил. Другой орден. Ты бы хоть предупреждал, что издеваешься, я просто плохо соображаю в ночи.

#43393 2020-08-31 00:24:06

Анон

Анон пишет:

Да где ЦЧ отвернулся от ВИ, боже мой?

Например, когда он начал слушать сплетни, вместо того, чтобы думать своей башкой.

#43394 2020-08-31 00:24:08

Анон

Анон пишет:

Я считаю, отвернувшись от ВИ, он поступил лицемерно,учитывая, сколько он говорил о значимости семьи.

ЦЧ даже после всего предлагал ВИ защиту. ВИ отказался. ЦЧ его надо было по голове стукнуть и в ПЛ утащить? ВИ взрослый человек, сам за себя решает, ЦЧ его решение принял.

#43395 2020-08-31 00:24:44

Анон

Анон пишет:

Я считаю, отвернувшись от ВИ, он поступил лицемерно,учитывая, сколько он говорил о значимости семьи.

Я считаю, что ЦЧ должен был стреножить ВИ на горе и волоком потащить в ЮМЦ, приговаривая, чтоб ВИ больше не смел своевольничать и решать самостоятельно.

#43396 2020-08-31 00:25:09

Анон

Анон пишет:

Ахах, сам ищи, я так перескажу: все те разы, когда он обижался на ВИ за то, что тот посмел помогать ЛЧ. Всё, можешь идти проверять))

Эм, нет. Он там никогда не топил за семейные ценности, он в истерике повторял "зачем тебе надо было спасать ЛЧ, зачем зачем зачем". Потом они это вообще не вспоминали, потому что ну. Истерика человека, который только что потерял ВСЕ. Это особенность психики, а не злой умысел.
Второй раз это бредовое обвинение всплывает в храме предков, куда ЦЧ пришел с твердым намерением устроить максимальный скандал и задеть как можно сильнее. В эту дурь даже сам ЦЧ не верит.

#43397 2020-08-31 00:26:15

Анон

Анон пишет:

Их захватил другой орден. При наличии ВИ с тигриной печатью и армией мертвецов в запасе. Захватил. Другой орден.

И что тебя удивляет? ВИ даже с армие мертвецов не в одиночку перебил Цишань Вэнь. Только совместными усилиями удалось их завалить. И если бы эти совместные усилия двинулись на Юньмэн Цзян, то тут ещё вопрос, помогла бы армия мертвецов или нет. Вот и вопрос, стоит ли рисковать и задирать нос. К тому же, прибавим задетое эго ЦЧ, и вот уже видны мотивы его поступков. Как будто они раньше были непонятны...

#43398 2020-08-31 00:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И подставил этот клан, запятнав себя дружбой с преступником.

О том, что Яо преступник, ЛХ узнал буквально в последние дни этой дружбы.

Потрясающая наивность для главы целого ордена. Оно понятно для сюжета так нужно. Но как-то не очень выглядит.

#43399 2020-08-31 00:26:45

Анон

Анон пишет:

Потом они это вообще не вспоминали, потому что ну.

Правда что ли?  :heh:

#43400 2020-08-31 00:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да где ЦЧ отвернулся от ВИ, боже мой?

Например, когда он начал слушать сплетни, вместо того, чтобы думать своей башкой.

Где он слушал сплетни? Он как раз не слушал. Ему ЦГШ весь совет втирал про то, как ВИ его не уважает. Когда ЦЧ приходит к ВИ, он ему про это говорит? Он ему вообще ничего не предъявляет и никакие сплетни не транслирует, он говорит сугубую правду: все против тебя. Все. Это максимально трезвая оценка ситуации. Ты можешь быть сто раз прав, но все против тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲