Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ВИ не черный пластилин, чтобы вот так в никуда убивать людей, как аноны на диване.
Мы ведь про того самого ВИ, который выпилил и поднял в качестве боевых мертвецов огромное количество Вэней во время войны?
Анон пишет:ВИ не черный пластилин, чтобы вот так в никуда убивать людей, как аноны на диване.
Мы ведь про того самого ВИ, который выпилил и поднял в качестве боевых мертвецов огромное количество Вэней во время войны?
В никуда - это к предложению анона убить и скрыть. Которое предельно ясно показывает, насколько анон нихуя не понял.
Анон пишет:Анон пишет:Несмотря на распространенный здесь фанон, что ВИ дикая зарвавшаяся корзина (интересно, чья хоть?), он был вполне вменяем и никогда не считал, что может командовать ЮМЦ и его адептами как хочет.
Но в ЮМЦ могли ему помочь. ЦЧ ради него очень на многое готов, и если бы ВИ надавил на то, что ВЦ и ВН помогли им - помог бы. Проблема в том, что ВИ считал, что сам со всем справится, и эта самоуверенность его подвела.
Да он это впрямую ЦЧ потом говорит! На что ЦЧ вопит что ему похуй, Вэней никто спасать не будет, а если ВИ впряжется, то и его не будут. Могли помочь? А по мне так ВИ предельно точно все оценил. И его "самоуверенность" - это бравада.
Разговор состоялся, когда дело с Вэнями получило максимальную огласку в худшем свете. Тут уж точно было поздно пить боржоми. Отвались не только почки.
Как и сам ВИ не предъявлял после воскрешения людям, которые его когда-то убивали.
Это те люди, родственников которых он убил? Ну да, было бы странно.
ВИ не черный пластилин, чтобы вот так в никуда убивать людей, как аноны на диване. ВН имеет право мести этим людям, ВН их и убил. Все по законам, чо.
Хотел ли ВН их убить - вопрос открытый, потому что убил их всё же ВИ руками ВН.
И ВИ не особо хорош в просчитывании последствий и вообще в том, что некоторым людям власть важнее справедливости.
ВН имеет право мести этим людям, ВН их и убил. Все по законам, чо.
Поднимать лютых мертвецов - не по законам, анон.
ВИ был прав на уровне совести, но не на уровне законов. Это как, в наше время отец убитого ребенка пойдет и грохнет убийцу - его будут судить, представь себе, никому так просто самосуд не разрешен.
ВИ наворотил дел, и даже не с Вэнями, а еще раньше, когда бодро слал всех нах, бряцая Печатью. Сагрил на себя всех, растоптал собственную репутацию, огреб закономерные проблемы, и все бы ничего, но в процессе пострадали невинные люди, включая тех, кого он хотел защитить - и Вэни, и ЦЯЛ с ЦЧ - он никого не уберег.
Его вина не в злобе (которой нет), а в глупости и самоуверенности. И еще в том, что он закрывал глаза на то, как на него влияла тэ, не верил, что может потерять контроль. Так что, пусть он и не злодей, но он виноват.
И ВИ не особо хорош в просчитывании последствий
Вот на этом можно остановиться.
Анон пишет:Анон пишет:Но в ЮМЦ могли ему помочь. ЦЧ ради него очень на многое готов, и если бы ВИ надавил на то, что ВЦ и ВН помогли им - помог бы. Проблема в том, что ВИ считал, что сам со всем справится, и эта самоуверенность его подвела.
Да он это впрямую ЦЧ потом говорит! На что ЦЧ вопит что ему похуй, Вэней никто спасать не будет, а если ВИ впряжется, то и его не будут. Могли помочь? А по мне так ВИ предельно точно все оценил. И его "самоуверенность" - это бравада.
Разговор состоялся, когда дело с Вэнями получило максимальную огласку в худшем свете. Тут уж точно было поздно пить боржоми. Отвались не только почки.
Какая нахрен разница? Если бы ЦЧ был мнения "окей, они меня когда-то спасли, но теперь я им помочь не могу, сорян", он бы так и сказал. Но ему. Просто. Похуй. Главное спасти орден. То, что при этом он теряет ВИ - ему уже вторично, он согласился на такой план. Так кому и когда он бы помог, але?! В какой момент ему не плевать было на этих Вэней? Да ни в какой.
Анон пишет:ВН имеет право мести этим людям, ВН их и убил. Все по законам, чо.
Поднимать лютых мертвецов - не по законам, анон.
ВИ был прав на уровне совести, но не на уровне законов. Это как, в наше время отец убитого ребенка пойдет и грохнет убийцу - его будут судить, представь себе, никому так просто самосуд не разрешен.
ВИ наворотил дел, и даже не с Вэнями, а еще раньше, когда бодро слал всех нах, бряцая Печатью. Сагрил на себя всех, растоптал собственную репутацию, огреб закономерные проблемы, и все бы ничего, но в процессе пострадали невинные люди, включая тех, кого он хотел защитить - и Вэни, и ЦЯЛ с ЦЧ - он никого не уберег.
Его вина не в злобе (которой нет), а в глупости и самоуверенности. И еще в том, что он закрывал глаза на то, как на него влияла тэ, не верил, что может потерять контроль. Так что, пусть он и не злодей, но он виноват.
Ты опять веришь ему на слово, анон. Нет там самоуверенности, просто нет другого пути, кроме как это утверждать, чтобы никто не лез помогать и не раскопал про ЗЯ.
На что ЦЧ вопит что ему похуй, Вэней никто спасать не будет, а если ВИ впряжется, то и его не будут. Могли помочь? А по мне так ВИ предельно точно все оценил.
На тот момент уже невозможно было помочь, ВИ конкретно проебался и всех против себя настроил, а ЦГШ правильно разыграл карты. После всего случившегося ЦЧ мог спасти только одного ВИ - отдав Вэней, принеся извинения и дары.
Но опять же имхо ВИ с самого начала не рассчитывал, чтобы ЦЧ вступался за Вэней, не хотел ставить его перед этим выбором, потому что прекрасно понимал, каких проблем ЮМЦ из-за этого огребет.
Анон пишет:И ВИ не особо хорош в просчитывании последствий
Вот на этом можно остановиться.
По-моему, всё же не совсем. Даже если бы ВИ осторожничал и не давал таких шикарных поводов заклеймить себя злом зла, ЦГШ вряд ли бы оставил идею прибрать ТП к рукам. И, возможно, где-то бы подловил ВИ, не подумавшего о том, что кто-то может его и подставить.
Но ему. Просто. Похуй. Главное спасти орден. То, что при этом он теряет ВИ - ему уже вторично, он согласился на такой план. Так кому и когда он бы помог, але?! В какой момент ему не плевать было на этих Вэней? Да ни в какой.
ЦЧ глубоко плевать на Вэней, но ему глубоко не плевать на ВИ. Если бы ВИ прямо там взял ВЦ в охапку, вернулся в Пристань и начал приседать ЦЧ на мозги (а там бы еще и ЦЯЛ подключилась), то стопроцентов ЦЧ бы сдался и согласился помочь. Тем более что речь тогда шла о спасении ВН, которому ЦЧ лично должен.
Со стороны ВИ очень даже благородно, что он не стал так манипулировать, а решил разобраться с проблемой никого не втягивая.
Но ему. Просто. Похуй. Главное спасти орден.
Ему не похуй, он вступился за ВЦ и ВН на совете, где его хуесосили за действия ВИ.
Но орден важнее, конечно. Странно, еслм бы было не так.
Если бы ЦЧ был мнения "окей, они меня когда-то спасли, но теперь я им помочь не могу, сорян", он бы так и сказал. Но ему. Просто. Похуй. Главное спасти орден. То, что при этом он теряет ВИ - ему уже вторично, он согласился на такой план. Так кому и когда он бы помог, але?! В какой момент ему не плевать было на этих Вэней? Да ни в какой.
А почему ему не должно быть похуй, особенно учитывая то, что мнения ЦЧ ДО всей заварушки строго никто не спрашивал и то, что основной спаситель, ВН, как бы очень мёртв. Что до ВИ, то тот сам себя отделил, его ровным счетом никто не выгонял.
Ты опять веришь ему на слово, анон. Нет там самоуверенности, просто нет другого пути, кроме как это утверждать, чтобы никто не лез помогать и не раскопал про ЗЯ.
Анон, самоуверенность из ВИ пёрла и до потери ЗЯ. Ну, и он мог поискать другие способы избегать чужого внимания, свалить, в конце концов. Но он решил, что вытянет образ дохуя самодостаточного заклинателя со всеми сопутствующими рисками
Нет анон, опять же ВИ сам говорил, что в юности себя считал дохуя охуенным.
ВИ из ордена решил выйти еще до того, как к нему ЦЧ пришел. Там же после приснопамятного жопоебельного совета прошло два дня. ЦЧ два дня ждал, не соизволит ли ВИ прийти и как-то объясниться (про то, что ВИ не может летать, ЦЧ знать не знает).
Потом ЦЧ пошел на гору, куда охрана мертвецов пустила только его, и некоторое время он там грел уши, пока ВИ и ВЦ обсуждали свои планы на будущее. В разговоре очевидно, что ВИ уже и не собирается возвращаться в ПЛ. Потом ЦЧ впрямую спрашивает, мол, а как же ПЛ? И ВИ радостно говорит, что ну а чо, я буду в гости приходить. Вот и все. ЦЧ надо было пасть ВИ в ноги и умолять вернуться? Я думаю, ему было очень обидно, что вот так в одностороннем порядке совершенно нисхуя ВИ решил их бросить. Но что поделать, ВИ свободный заклинатель, сам решает, как жить.
Но орден важнее, конечно.
В ордене люди не такого высокого сорта, как Вэни, они не заслуживают нормальной жизни
Защищать Вэней - благородно, защищать орден - мерзко и трусливо.
Народ, вам не надоело сраться на эту тему?
Народ, вам не надоело сраться на эту тему?
Коротаем время до начала читений, а что 
Нет там самоуверенности, просто нет другого пути, кроме как это утверждать, чтобы никто не лез помогать и не раскопал про ЗЯ.
А вот эти охуенные кулстори про выпил семей, понты на охоте, срачи с ЦЦС и ЦЧ на людях - это тоже из-за ЗЯ, чтобы никто не лез?
Анон пишет:Но орден важнее, конечно.
В ордене люди не такого высокого сорта, как Вэни, они не заслуживают нормальной жизни
Защищать Вэней - благородно, защищать орден - мерзко и трусливо.
Анон, тут другое. Люди просто не очень думают на перспективу, и считают, что надо спасать того, кому хуже, а кому пока вроде ничо так - ну и ладно, вот когда им станет тоже плохо, тогда и разберемся. А нормальные управленцы не думают такими категориями, они думают, как улучшить жизнь своих людей, как не загнать их в ситуацию, когда самыми нуждающимися станут уже они. И если спасение каких-то левых беженцев поставит благополучие своих под угрозу - то нафиг беженцев, сорян. Мне такой подход близок и понятен, но кому-то он кажется глубоко безнравственным, потому что как же можно есть хлеб с маслом в своей деревне, когда в соседней даже хлеба нет и кашу из сапога варят? То, что если забрать у своих половину, то две деревни будут грызть по жалкому сухарику, не смогут толком работать, и в результате следующей зимой вообще помрут - это смутное будущее, это еще когда будет.
Нет анон, опять же ВИ сам говорил, что в юности себя считал дохуя охуенным.
А он и был дохуя охуенным! Попробуй оспорь.