Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#43201 2020-08-30 17:54:24

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Меня во всем этом сидении на горе и новой семье немного угнетает то, что ВИ так и не нашел времени сам встретиться со своей якобы семьей, хотя говорил ЦЧ, что до ПЛ недалеко, можно мотаться. Можно сказать, что ВИ думал о репутации ЮМЦ, но ЦЧ, когда было надо, нашел возможность привести аж ЦЯЛ. При том, что ВИ вроде как по охотам мотался, в мир выходил.
Это для меня дополнительный штрих к тому, что привязанности у него формируются и отпадают мгновенно.

Жопочтец детектед. Нет, пояснять не буду, по кругу в сотый раз уже.

#43202 2020-08-30 18:02:35

Анон

Аноны, а есть какие-нибудь хорошие фики про отношения лцж и племнянников? Без вансяней даже фоном.
Я на ао3 все зачел :sadcat:

#43203 2020-08-30 18:49:00

Анон

Анон пишет:

Во первых, он может знает их имена, просто по именам их никто не зовёт. Во вторых, не очень понимаю, при чем тут ЦЧ и ЦЯЛ? То есть, если ВИ подумал, вот, мол, это теперь мой дом, и люди вокруг хорошие, это автоматически отменяет его привязанность к ЦЧ и ЦЯЛ? Или-или, что ли? По-моему, очевидно, что самые родные ему люди по-прежнему ЦЧ и ЦЯЛ, и он страдает в разлуке с ними. Но вот, его начинает немного отпускать, и он начинает принимать свой новый дом и окружение. Но это, конечно, все потому что ЦЧ подлец

:friends: Тоже прифигел от претензии, оказывается притираться к людям, с которыми живешь 24/7, - это суперменство и чуть ли не предательство семьи настоящей.

#43204 2020-08-30 18:58:17

Анон

Анон пишет:

и чуть ли не предательство семьи настоящей.

Если про настоящую он больше не вспоминает, то это такое.

#43205 2020-08-30 18:58:41

Анон

Анон пишет:

Откуда ты это взял?

#43206 2020-08-30 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Меня во всем этом сидении на горе и новой семье немного угнетает то, что ВИ так и не нашел времени сам встретиться со своей якобы семьей, хотя говорил ЦЧ, что до ПЛ недалеко, можно мотаться. Можно сказать, что ВИ думал о репутации ЮМЦ, но ЦЧ, когда было надо, нашел возможность привести аж ЦЯЛ. При том, что ВИ вроде как по охотам мотался, в мир выходил.
Это для меня дополнительный штрих к тому, что привязанности у него формируются и отпадают мгновенно.

Действительно, почему разыскиваемый преступник с оружием массового поражения, живущий с другими преступниками на ядерной свалке, ушедший нахуй из дома, чтоб домашних не загребли следом, не хочет пешочком смотаться в этот самый дом, который из-за него сгорел, оставив без защиты людей, которых спас вопреки всем правилам, да еще прям навстречу всем своим огненным поклонникам.
ЦЧ с ЦЯЛ тупо прилетел, но даже они прилетели тайно, чтоб никто не видел. И что-то я не вижу, чтобы их осуждали, хотя Великий Орден Юньмэн Цзян ТМ мог бы и не прятаться, чо, братика навещают!

#43207 2020-08-30 19:00:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда ты это взял?

да это опять анон, которому надо чтоб ВИ словами через рот рыдал, как он страдает, иначе сука нещитово, подумаешь, мечом проткнули.

#43208 2020-08-30 19:02:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда ты это взял?

А как я должен пронзить, что вспоминает?

#43209 2020-08-30 19:02:52

Анон

Анон пишет:

Новеллу почитать, например.

#43210 2020-08-30 19:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новеллу почитать, например.

Разве в новелле вспоминает?

#43211 2020-08-30 19:05:01

Анон

Анон пишет:

Разве в новелле вспоминает?

Периодически.

#43212 2020-08-30 19:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда ты это взял?

А почему ты пронзаешь, что не вспоминает? У тебя самого такое было, с глаз долой - из сердца вон? Или это в принципе твоя нормальная концепция по жизни? Потому что по умолчанию человеки так не работают, анон.

#43213 2020-08-30 19:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда ты это взял?

А почему ты пронзаешь, что не вспоминает? У тебя самого такое было, с глаз долой - из сердца вон? Или это в принципе твоя нормальная концепция по жизни? Потому что по умолчанию человеки так не работают, анон.

То есть, если в каноне не указано, то обе версии равновероятны.

#43214 2020-08-30 19:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. По характеру ВИ и его отношению к ЦЧ и ЦЯЛ вероятно только то, что ему зверски больно уходить и не говорить об этом ни с кем, но так нужно.

#43215 2020-08-30 19:46:09

Анон

Анон пишет:

По-твоему ЦЧ любит Цзинь Лина?

#43216 2020-08-30 19:48:12

Анон

Слоу анону просто уточнить: а Небожителей целиком на русском нет? Вы на английском дочитываете?

#43217 2020-08-30 19:56:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. По характеру ВИ и его отношению к ЦЧ и ЦЯЛ вероятно только то, что ему зверски больно уходить и не говорить об этом ни с кем, но так нужно.

По характеру он легко забывает и отпускает.

#43218 2020-08-30 20:01:29

Анон

Другой анон-слоупок только сейчас добрался до обсуждаемых раньше Огней и нитей. И блин.
Вот насколько мне нравится идея ВИ-неха, настолько они там все... Гадкие, что ли. Кроме ВН.
Чет я расстроился. (

#43219 2020-08-30 20:03:18

Анон

Анон пишет:

По характеру он готов на большие жертвы ради тех, кто ему симпатичен. И поступает так не чтобы покрасоваться, а потому что думает, что так правильно.

#43220 2020-08-30 20:04:27

Анон

Анон пишет:

Другой анон-слоупок только сейчас добрался до обсуждаемых раньше Огней и нитей. И блин.
Вот насколько мне нравится идея ВИ-неха, настолько они там все... Гадкие, что ли. Кроме ВН.
Чет я расстроился. (

До ВН не дочитал, бросил из ощущения гадливости, ощущения у нас похожи.

#43221 2020-08-30 20:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Плохое он легко забывает, гений. Причем причиненное ему, но не другим.

#43222 2020-08-30 20:16:40

Анон

Анон пишет:

А что такое плохое он легко забыл? Если не считать ЦЛ, который ударил его мечом, потому что считал виновным в гибели родителей, и ВИ это прекрасно понимал и сам себя тоже винил.

#43223 2020-08-30 20:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что такое плохое он легко забыл? Если не считать ЦЛ, который ударил его мечом, потому что считал виновным в гибели родителей, и ВИ это прекрасно понимал и сам себя тоже винил.

Я не тот анон, но, например, он не особо переживает по поводу отношения к нему мадам Юй, ЦЦС 2 он вообще не запомнил, хотя тот поднасрал и на охоте и в лагере для Вэней. Потом после возрождения ВИ никому не рвётся мстить и не злобствует, что вот, мол, гады враги проклятые. По сути, долго мстил он только ВЧ с ВЧЛ и ВЛЦ, в остальные разы, когда возникал конфликт, он реагировал прямо сразу, злобу не затаивал.

#43224 2020-08-30 20:30:17

Анон

Юй срала на головы абсолютно всем. Пожалуй, ее игнор ВИ даже предпочтительнее, чем ведра помоев на головы родным детям, так что тут ВИ было бы странно затаить зло, когда очевидно, что дикая баба дает просраться всей семье. А с ЦЦС2 ВИ никогда в долгу не оставался. Мстить заклинателям, у которых были все основания верить ЦГШ и которые никак не могли знать, что ВИ няша и нечаянно - ну это свиноебом надо быть конченым.

#43225 2020-08-30 20:32:20

Анон

Анон пишет:

Потом после возрождения ВИ никому не рвётся мстить и не злобствует, что вот, мол, гады враги проклятые.

А кому он должен был мстить? И как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲