Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#43176 2020-08-30 13:25:16

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты будешь смеяться, анон, но меня всегда этот момент в каноне царапает - по-хорошему, ВИ после возрождения ближе по возрасту к мелколаням, чем к своим ровесникам.

Почему? Душа-то у него прежнего ВИ. А по совокупности жизненного опыта и вообще всего пережитого, ВИ еще старше. Для него мелколани дети малые.

Так он прекратил набираться жизненного опыта в 22 года, а его ровесники пережили то же, что и он, но при этом прожили на 13 лет больше. Все же разница значительная. Что касается мелколаней, согласна, что разница в опыте делает ВИ в чем-то несравнимо взрослее, чем они.
Я больше про то, что ВИ теперь сильно младше своих ровесников.

#43177 2020-08-30 13:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты будешь смеяться, анон, но меня всегда этот момент в каноне царапает - по-хорошему, ВИ после возрождения ближе по возрасту к мелколаням, чем к своим ровесникам.

Почему? Душа-то у него прежнего ВИ. А по совокупности жизненного опыта и вообще всего пережитого, ВИ еще старше. Для него мелколани дети малые.

Так он прекратил набираться жизненного опыта в 22 года, а его ровесники пережили то же, что и он, но при этом прожили на 13 лет больше. Все же разница значительная. Что касается мелколаней, согласна, что разница в опыте делает ВИ в чем-то несравнимо взрослее, чем они.
Я больше про то, что ВИ теперь сильно младше своих ровесников.

Анон, извини, а сколько тебе лет? Я без наезда, просто хочу кое-что проверить.

#43178 2020-08-30 13:46:57

Анон

*другой анон*
Мне сорок. На момент смерти ВИ ни фига не старше своих ровесников - да, у него тяжёлый жизненный опыт и тяжёлая ноша, но это не делает его мудрее и психологически старше.
А после смерти он гораздо более умудрен и ведёт себя более взросло, чем до. Как будто психологическую помощь получил)

#43179 2020-08-30 13:50:36

Анон

Анон пишет:

А после смерти он гораздо более умудрен и ведёт себя более взросло, чем до. Как будто психологическую помощь получил)

Его перед смертью так перетряхнуло, что, возможно, сперва там ещё шок, а потом он отдышался, оглянулся, понял каким был долбоёбом и сделал выводы. Учится-то он быстро.

#43180 2020-08-30 14:32:07

Анон

Анон пишет:

А после смерти он гораздо более умудрен и ведёт себя более взросло, чем до

У него было 3 месяца на рефлексию. Думаю, он многое осознал. Тот же ЦЛ всего за несколько месяцев сильно повзрослел.

#43181 2020-08-30 15:15:09

Анон

После воскрешения ВИ думал, что уже много лет не слышал человеческого голоса, когда зашла речь о поминальных деньгах, подумал, что десять лет был мертв, а поминальных денег ни разу не получал, про свою первую жизнь он тоже думает как про далекую юность, а не что-то, произошедшее вот только что.
Не знаю, что там ВИ делал после смерти и где он был, но, судя по всему, он как минимум себя осознавал. Не уверена, что в таком случае его можно считать младше ровесников.

#43182 2020-08-30 15:20:22

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, а сколько тебе лет? Я без наезда, просто хочу кое-что проверить.

Ну, раз уж вопрос обо мне: мне 35 =D Когда мне было 22, дружила с теми, кто старше лет на 15 и считала, что мы ваще др от др не отличается. Сейчас, глядя на тех, кому 22, чувствую, что все-таки отличаемся :lol: Это не значит, что между людьми разного возраста пропасть и им не о чем поговорить, они не могут др в др влюбиться или что-то такое. Просто очень редкие юные люди уже успели передумать и осознать все то, что успели осознать люди постарше, так что разница в отношении к себе и к окружающим, как правило, чувствуется. Ну и плюс разный жизненный опыт. Хотя бывают, конечно, исключения :dontknow:

Анон пишет:

На момент смерти ВИ ни фига не старше своих ровесников - да, у него тяжёлый жизненный опыт и тяжёлая ноша, но это не делает его мудрее и психологически старше.

Да, это и имела в виду. ВИ вроде как не осознавал себя эти 13 лет, то есть времени на рефлексию и самоанализ у него не было. Тем не менее, после возрождения он значительно мудрее, терпимее себя прежнего, как будто и впрямь повзрослел вместе со своими ровесниками. А, учитывая, что в момент смерти он был в абсолютном психологическом пиздеце - ЦЦС убит, сестра погибла, ВЦ и ВН тоже, Вэней он не защитил, все пошло прахом и все его ненавидят, так что остаётся только самому убиться - странно, что он такой спокойный. Возможно, ВИ врет, и прекрасно помнит, где был 13 лет - на загробных психотерапевтических сессиях :lol:

#43183 2020-08-30 15:23:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, ВИ врет, и прекрасно помнит, где был 13 лет - на загробных психотерапевтических сессиях

Гаааля!  :chearleader:

#43184 2020-08-30 15:32:49

Анон

А что у нас кстати известно то, про те 3 месяца ВИ после БГ? Только то, что он в итоге умер от рук своих мертвецов, уничтожив половину Печати?

#43185 2020-08-30 15:36:46

Анон

Анон пишет:

И вдруг он доверят Яо свою жизнь. Это как вообще?! Это зачем? Охуительно нелогичный и глупый поступок, просто за пределами всего разумного.

Почему сразу жизнь? Никогда не понимал, почему так распространен фанон, что НМЦ должен был умереть молодым. Искажение ци ему грозило, несомненно, но он ни детей не бежал рожать, ни старейшин вокруг НХС не сплочал, явно же еще не собирался на покой. Ну да, слушал музычку, потому что полезно, кто ж знал, что можно поменяв один кусок полностью переменить назначение мелодии.

#43186 2020-08-30 15:48:00

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, после возрождения он значительно мудрее, терпимее себя прежнего, как будто и впрямь повзрослел вместе со своими ровесниками.

Или тэ перестала капать на мозги.

#43187 2020-08-30 15:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, ВИ врет, и прекрасно помнит, где был 13 лет - на загробных психотерапевтических сессиях

Гаааля!  :chearleader:

Лучшая версия эвер!))

#43188 2020-08-30 15:55:37

Анон

Анон пишет:

Он призраком приходил к ЦЧ и долгими ночами рефлексировал вслух. Вот почему ВИ теперь спокойный и мудрый, а ЦЧ истерит и кидается на всех, в ком заподозрит ВИ, - ЗАЕБАЛ.

#43189 2020-08-30 15:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он призраком приходил к ЦЧ и долгими ночами рефлексировал вслух. Вот почему ВИ теперь спокойный и мудрый, а ЦЧ истерит и кидается на всех, в ком заподозрит ВИ, - ЗАЕБАЛ.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Такой фик я тоже хочу.  :rainbow:

#43190 2020-08-30 16:24:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем не менее, после возрождения он значительно мудрее, терпимее себя прежнего, как будто и впрямь повзрослел вместе со своими ровесниками.

Согласен. Тело переполнено ТЭ, нормального движения ци нет - вот и в мозгах ничего хорошего. С новым телом давление сильно меньше.

#43191 2020-08-30 16:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это прекрасно, хочу ВИ, заебывающего ЦЧ диванной психологией, от которой тому НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ :lol:  :lol:  :lol:

#43192 2020-08-30 16:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен. Тело переполнено ТЭ, нормального движения ци нет - вот и в мозгах ничего хорошего. С новым телом давление сильно меньше.

Это да, это я согласна. Но у него кроме того самый близкий человек только что умер - сестра, да ещё и по его вине частично, а ещё ВЦ и ВН, которые ему тоже как семья. А ВИ, конечно, тоскует, но не так остро, как если бы это прям недавно случилось

#43193 2020-08-30 16:34:10

Анон

, а ещё ВЦ и ВН, которые ему тоже как семья.

Вот это меня всегда выносит просто. Да как это вообще, откуда? Как можно просто схватить рандомную бабу, которая тебе когда-то помогла и вы разошлись,ты вообще про нее забыл. Схватить ее дохлого брата. Прожить с ними меньше года на выселках - и вуаля, семья! Да блин, это что ж за скорость формирования привязанностей-то?

#43194 2020-08-30 16:37:10

Анон

Анон пишет:

Прожить с ними меньше года на выселках - и вуаля, семья!

А че это меньше года? Пару лет то они там точно жили. Какое-то время прошло, прежде чем ЦЯЛ и ЦЦС заключили помолвку, около года вроде. Потом ещё какое-то время они помолвлены были. Потом пока родился ЦЛ ещё 9 месяцев, потом ещё 3 месяца до праздника 100 дней его. Это навскидку. Может, и дольше. И кроме того такие обстоятельства сплачивают как никак

Отредактировано (2020-08-30 16:37:35)

#43195 2020-08-30 16:48:41

Анон

А че это меньше года? Пару лет то они там точно жили. Какое-то время прошло, прежде чем ЦЯЛ и ЦЦС заключили помолвку, около года вроде. Потом

ВИ еще перед свадьбой ЦЯЛ шел со встречи и думал, что вот, Вэни на горе (у которых он имен не знает, см. бабуля и четвертый дядюшка) - это такая же семья, как и та, с которой он распрощался. Я от этого в свое время фэйспалмил, как хз кто. Потому что ладно, хорошо, пусть ЦЧ плохой недостойный подлец (хз, что уж он там успел плохого ВИ сделать на тот момент, но ладно), но его квази-мать-Мадонна ЦЯЛ ему так же важна, как рандомный сброд из чужого ордена? Правда? Серьезно? Ну ладно.

#43196 2020-08-30 16:56:57

Анон

Разные люди. Мне тоже ближе персонажи и люди в реале, которые всегда на первое место ставят своих близких, даже если чужие очень печальные дамы в страшной беде. Но публике в целом нравится архетип Супермена, который бросается помогать всем нуждающимся, и как только нуждающиеся перестают быть таковыми, берет под крыло новых нуждающихся. Распространенный типаж.

#43197 2020-08-30 17:07:46

Анон

Во первых, он может знает их имена, просто по именам их никто не зовёт. Во вторых, не очень понимаю, при чем тут ЦЧ и ЦЯЛ? То есть, если ВИ подумал, вот, мол, это теперь мой дом, и люди вокруг хорошие, это автоматически отменяет его привязанность к ЦЧ и ЦЯЛ? Или-или, что ли? По-моему, очевидно, что самые родные ему люди по-прежнему ЦЧ и ЦЯЛ, и он страдает в разлуке с ними. Но вот, его начинает немного отпускать, и он начинает принимать свой новый дом и окружение. Но это, конечно, все потому что ЦЧ подлец :facepalm:

#43198 2020-08-30 17:27:20

Анон

Меня во всем этом сидении на горе и новой семье немного угнетает то, что ВИ так и не нашел времени сам встретиться со своей якобы семьей, хотя говорил ЦЧ, что до ПЛ недалеко, можно мотаться. Можно сказать, что ВИ думал о репутации ЮМЦ, но ЦЧ, когда было надо, нашел возможность привести аж ЦЯЛ. При том, что ВИ вроде как по охотам мотался, в мир выходил.
Это для меня дополнительный штрих к тому, что привязанности у него формируются и отпадают мгновенно.

#43199 2020-08-30 17:51:59

Анон

Анон пишет:

рандомную бабу, которая тебе когда-то помогла

Ну, э, она не просто помогла, а шеей своей рисковала, и дохлый брат ее тоже.

#43200 2020-08-30 17:54:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рандомную бабу, которая тебе когда-то помогла

Ну, э, она не просто помогла, а шеей своей рисковала, и дохлый брат ее тоже.

Они молодцы. Только этого мало для приравнивания их к сиблингам Цзян. Ну, для меня было бы мало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲