Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#43126 2020-08-30 11:58:42

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

что из-за неумения играть или рисовать его в списки не включают, тупаря такого, это тоже перебор.

Речь шла о том, что в списке он не на первом месте, несмотря на свою могучую силу, по причине того, что он не так прославился во владении искусствами, как другие заклинатели.
Такое чувство, что аноны начинают оскорбляться, даже не прочитав толком, что имел в виду автор поста. Где она писала, что НМЦ ни в чем не шарит? Нигде. Он на седьмом месте из сотен заклинателей, очевидно, что он во всем разбирается. Но до первого места не дотянул. Хотя по силе один из первых. Вот она и предполагает, что это потому, что искусства немного подкачали. Что тут не так то?
Да, допустим перепутала она эти списки, допустим это список предыдущего поколения - ну и что? Смысл то тот же, НМЦ не на первом месте, а на седьмом

#43127 2020-08-30 11:59:44

Анон

Анон пишет:

Как часто будем читать?

кто как сможет, это же не работа. Я могу завтра этим заняться, если кто-то до тех пор начнет, то продолжу, если никого не будет, то с самого начала пойду, пару глав сделаю, а там посмотрим.

#43128 2020-08-30 11:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь, тут не один анон, с ума сойти, да?

Тогда я и не с тобой спорю, представь?

Так ты меня процитировал. Просто не я одна тебе возражаю.

#43129 2020-08-30 12:00:50

Анон

Анон пишет:

Вот она и предполагает, что это потому, что искусства немного подкачали. Что тут не так то?

Ну там же дело не только в искусствах, еще в изящной внешности (НМЦ не изящный ни разу) и в вежливом характере (НМЦ грубый).

#43130 2020-08-30 12:01:55

Анон

Анон пишет:

Магистра начинали читать в треде читений китайских новелл, даже два раза.

там читали люди далекие от канона, у нас в идеале другая цель - вспомнить канон, разобраться в матчасти, в идеале - собрать значимые факты в какой-нибудь гуглдок, чтобы оставить его потомкам)

Полезно, да.
Может, тогда перестанут МСЮ подростком представлять (меня ужасно бесит этот фанон, про несчастного оголодавшего подростка).

#43131 2020-08-30 12:01:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как часто будем читать?

кто как сможет, это же не работа. Я могу завтра этим заняться, если кто-то до тех пор начнет, то продолжу, если никого не будет, то с самого начала пойду, пару глав сделаю, а там посмотрим.

Начни ты, я в чтениях не участвовал, хочу посмотреть, а потом присоединюсь.

#43132 2020-08-30 12:02:09

Анон

Анон пишет:

Да, допустим перепутала она эти списки, допустим это список предыдущего поколения - ну и что?

Да вообще непонятно, что это за список и кто в нем есть, оперировать этим аргументом бессмысленно. И дальнейшие выводы смотрятся глупо именно из-за неверного базового аргумента. Не знаешь - уточни. А то она поучает остальных, но проебывается сама.

#43133 2020-08-30 12:02:20

Анон

Анон пишет:

Цитату тащи.

В каноне на протяжении тридцати с лишним лет происходит только одна война, никаких войн в прошлом не упоминается, так что да, давай ка лучше ты неси цитату, которая позволила тебе сделать вывод, что у заклинателей постоянные феодальные войны

#43134 2020-08-30 12:02:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как часто будем читать?

Начни ты, я в чтениях не участвовал, хочу посмотреть, а потом присоединюсь.

#43135 2020-08-30 12:03:31

Анон

Я, честно говоря, при прочтении тоже не въехал, что это два разных списка, там как-то расплывчато это описано (но, может, дело в переводе).

#43136 2020-08-30 12:06:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты за логикой не только в каноне, но и в диалоге уследить не можешь?
Я говорю - НМЦ не может не разбираться в искусствах.
Ты говоришь - но он же не понял, что Яо изменил мелодию, он не сечет в музыке.
Я говорю - нельзя говорить, что он нихрена не разбирается в искусствах.
Ты говоришь - я и не говорил.
Я привожу твою цитату с несекущем в музыке НМЦ.
Ты зачем-то говоришь о других анонах, хотя это твоя цитата.

Ты нормальный?

#43137 2020-08-30 12:08:54

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, при прочтении тоже не въехал, что это два разных списка, там как-то расплывчато это описано (но, может, дело в переводе).

Я и сейчас не очень понимаю, почему аноны считают, что это два разных списка? Вот цитата:

Стоило на арене появиться адепту из списка самых прославленных мужей всех кланов заклинателей, почти никогда ему не удавалось избежать сыплющегося сверху дождя из лепестков. Однако Не Минцзюэ, будучи седьмым в этом списке, являлся исключением. И если Лань Ванцзи называли льдом посреди холода, морозным инеем, то Не Минцзюэ, напротив, являлся пламенем посреди холода, словно в любой момент его ярость могла вспыхнуть огнём. Никто не смел навлекать на себя этот гнев.

Возможно, на китайском очевидно что это разные списки, на русском лично мне это не очевидно

#43138 2020-08-30 12:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Магистра начинали читать в треде читений китайских новелл, даже два раза.

там читали люди далекие от канона, у нас в идеале другая цель - вспомнить канон, разобраться в матчасти, в идеале - собрать значимые факты в какой-нибудь гуглдок, чтобы оставить его потомкам)

Полезно, да.
Может, тогда перестанут МСЮ подростком представлять (меня ужасно бесит этот фанон, про несчастного оголодавшего подростка).

Не перестанут, даже если ты будешь пиздить их многотомником по голове. Это же гораздо кинковее и жалостливее, чем 25 летний лось. В том числе по росту лось.

#43139 2020-08-30 12:10:20

Анон

Анон пишет:

списка самых прославленных мужей всех кланов заклинателей

Это один список.
А тот, в который входят ЛХ, ЛЧ, ЦЦС, ВИ и ЦЧ - это список молодых господ.

#43140 2020-08-30 12:12:07

Анон

Потому что этот - список прославленных мужей, а тот - список прекраснейших молодых господ?

#43141 2020-08-30 12:13:00

Анон

А в списке мужей мог быть хоть дедушка Мао, хоть ЛЦЖ.

#43142 2020-08-30 12:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты за логикой не только в каноне, но и в диалоге уследить не можешь?
Я говорю - НМЦ не может не разбираться в искусствах.
Ты говоришь - но он же не понял, что Яо изменил мелодию, он не сечет в музыке.
Я говорю - нельзя говорить, что он нихрена не разбирается в искусствах.
Ты говоришь - я и не говорил.
Я привожу твою цитату с несекущем в музыке НМЦ.
Ты зачем-то говоришь о других анонах, хотя это твоя цитата.

Ты нормальный?

Про несекущего в музыке НМЦ была не моя цитата.
Аноны начали возмущаться, что мол, НМЦ зря упрекают, что он не понял фальшь в мелодии Яо. Мол, НМЦ прекрасно разбирается в музыке, и тут бы никто не понял.
А я считаю, что тот, кто прекрасно разбирается в музыке, все понял бы. Значит, не настолько глубоко НМЦ владеет темой.
Я нигде не писала, что НМЦ вообще валенок, который не знает где у циня струны.
Но давай уже закончим, а то как то душновато стало.

#43143 2020-08-30 12:15:40

Анон

Учиться искусствам и действительно разбираться в них - это две большие разницы. ОЧЕНЬ большие, я бы сказал. Это как с дворянским образованием 19 века - любой мог сыграть чего-нибудь на пианинке, нарисовать картинку в альбом уездной барышни и написать туда же стишок, возможно даже на французском, все знали классическую литературу и умели танцевать. Но по настоящему разбирались в этом и владели на хорошем уровне единицы. Так что какие могут быть претензии к НМЦ? Он вполне мог разбираться в музыке, Яо не фальшивил, ЛХ его игру одобрил, что еще надо?  Тут другое удивляет - НМЦ явно недолюбливал Яо и совсем ему не доверял. Он знал, что Яо убийца, что он был шпионом у Вжуха и выжил, что это невероятно хитрый и скользкий тип, который действует только ради своей выгоды. НМЦ единственный на тот момент человек, которому Яо не смог заморочить голову своими манипуляциями. И вдруг он доверят Яо свою жизнь. Это как вообще?! Это зачем? Охуительно нелогичный и глупый поступок, просто за пределами всего разумного. Единственное объяснение этому, что НМЦ не верил ни в какую силу музыки, но опять же, как? У него перед глазами целый орден музыкальный заклинателей, у которых музыка работает по полной! Ну или НМЦ был слишком самоуверен, куда там осуждаемому за это бедняге ВИ.

Отредактировано (2020-08-30 12:17:01)

#43144 2020-08-30 12:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

списка самых прославленных мужей всех кланов заклинателей

Это один список.
А тот, в который входят ЛХ, ЛЧ, ЦЦС, ВИ и ЦЧ - это список молодых господ.

Мне всегда казалось, что это про один список речь, просто разными словами

#43145 2020-08-30 12:18:13

Анон

Анон пишет:

Они называются по разному, как это может быть один список?
И я, конечно, на всю голову отбитый ЦЧ-лавер, но серьезно? Выше НМЦ? Не смешите меня.

#43146 2020-08-30 12:18:28

Анон

Мужи и молодые господа все же немного разное.

#43147 2020-08-30 12:19:11

Анон

Анон пишет:

И вдруг он доверят Яо свою жизнь. Это как вообще?! Это зачем? Охуительно нелогичный и глупый поступок, просто за пределами всего разумного.

Я где-то уже писал про свой фанон, что НМЦ подсознательно хотел умереть из-за неких внутренних конфликтов.
Но, конечно, за канон не выдаю.

#43148 2020-08-30 12:20:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они называются по разному, как это может быть один список?
И я, конечно, на всю голову отбитый ЦЧ-лавер, но серьезно? Выше НМЦ? Не смешите меня.

Может, ЦЧ красивее  :please: ЦЦС же вменяли, что он пролез так высоко из-за внешности. Я чет сомневаюсь, что ЦЦС был круче в мордобое кого-то из юнмэн-бро.

#43149 2020-08-30 12:21:41

Анон

Анон пишет:

Учиться искусствам и действительно разбираться в них - это две большие разницы. ОЧЕНЬ большие, я бы сказал. Это как с дворянским образованием 19 века - любой мог сыграть чего-нибудь на пианинке, нарисовать картинку в альбом уездной барышни и написать туда же стишок, возможно даже на французском, все знали классическую литературу и умели танцевать. Но по настоящему разбирались в этом и владели на хорошем уровне единицы

+++
Полностью согласна!

Анон пишет:

. И вдруг он доверят Яо свою жизнь. Это как вообще?! Это зачем? Охуительно нелогичный и глупый поступок, просто за пределами всего разумного.

Всегда тоже недоумевала. По поводу этого надумала себе несколько объяснений:
1) кукушка НМЦ чуть поехала на почве нестабильности ци и он принимает не совсем адекватные решения
2) очень доверяет ЛХ, раз ЛХ сказал, что Яо норм играет, то значит все ок
3) не знает, что ланьские техники можно вывернуть таким образом, думает, что в худшем случае мелодия просто не поможет, никак не ожидает, что она может навредить

#43150 2020-08-30 12:23:31

Анон

Анон пишет:

2) очень доверяет ЛХ, раз ЛХ сказал, что Яо норм играет, то значит все ок
3) не знает, что ланьские техники можно вывернуть таким образом, думает, что в худшем случае мелодия просто не поможет, никак не ожидает, что она может навредить

Думаю, эти два пункта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲