Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#43101 2020-08-30 11:38:07

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Давайте устроим чтения канона? Вот прям главу за главой с обсуждениями? Это невозможно уже  :facepalm:

Давайте! Готов поучаствовать.
В каком ключе будем перечитывать? Именно ради матчасти или с юмором или?

#43102 2020-08-30 11:39:00

Анон

Анон пишет:

И в то же время именно он вспомнил миф о стреле в Солнце

Это очень известный в Китае миф, вообще-то.

Анон пишет:

Еще раз - они просто обязаны все это знать, причем не минимум, а очень-очень хорошо. И слагать стихи, и учить их, и играть на музыкальном инструменте, и рисовать. То, что ему это не нравится, ничего не меняет, он это все равно обязан уметь.

По той же аналогии — НХС просто обязан был уметь обращаться с саблей. Второй сын главы клана Не, а позднее еще и самый вероятный наследник после брата.
Еще раз, я не ставлю под сомнение то, что НМЦ все это изучал. Просто вряд ли освежал знания, а неиспользуемые знания очень быстро забываются. Разве что у заклинателей это по-другому работает, но не помню такого в каноне.

Анон пишет:

Быдлан ваще короче.

Не передергивай.
НМЦ был харизматичным оратором, надежным лидером, талантливым полководцем и, судя по всему, крепким хозяйственником. Но я не верю, что человек, считающий живопись мусором, хорошо в ней разбирается.

#43103 2020-08-30 11:40:30

Анон

Анон пишет:

И ладно бы Яо один раз сфальшивил, но он же все время играл не ту мелодию. НМЦ ему не очень доверял, если бы он понял, что мелодия не та, как минимум бы насторожился.

Скорее всего он списал это на криворукость Яо, который не может играть также, как ЛХ. Да и вряд ли он даже подумать мог, что Яо сумеет изменить ланьскую мелодию, чтобы она работала не так. Для этого нужно быть в курсе, что так вообще можно. Нет, это не очевидно.

#43104 2020-08-30 11:41:06

Анон

Анон пишет:

Можно совместить. Я вообще ради матчасти хочу, потому что меня уже пугает незнание базовых вещей и то, как уверенно об этом тут рассказывают. Но юмор никогда не бывает лишним)

#43105 2020-08-30 11:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пойму, это ты мне возражаешь, что ли? Я вроде это и написала. И англоязычный автор поста примерно то же написала, вроде как.

Англоязычный автор поста знает канон на уровне многих тутошних анонов - хреново. И списки перепутала, как здесь. И незнание искусств НМЦ тоже вписала, как здесь.
А чуть выше тебя анон написал, что НМЦ разбирается в искусствах, как НХС в саблях. И этого быть не может.

Ну не будем прямо считать, что хреново, только из-за списков, каждую букву канона чтобы знать, это надо быть автором. Списки это не настолько важная его часть.
Я считаю, что её теория вполне нормальная. Она же не пишет, что НМЦ гопник с района. Просто, что он не посвящает время искусствам, как правоверный китайский джентльмен, или по крайней мере, не прославился какими-то умениями, типа особым талантом в музыке или там супер стихами или утонченной каллиграфией. Почему-то аноны тут сразу начали так бякаться, как будто они лично наняли НМЦ репетиторов, а теперь противная англоавторша поста не желает признавать его достижения  :facepalm:

#43106 2020-08-30 11:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте устроим чтения канона? Вот прям главу за главой с обсуждениями? Это невозможно уже  :facepalm:

Матчасть с заострением внимания на моментах, которые все всегда забывают. Лучше по паре-тройке глав, а то никогда не закончим.

#43107 2020-08-30 11:42:59

Анон

Анон пишет:

Ну не будем прямо считать, что хреново, только из-за списков, каждую букву канона чтобы знать, это надо быть автором. Списки это не настолько важная его часть.

Да нет, это реально.

#43108 2020-08-30 11:43:56

Анон

Анон пишет:

А вот нахуя оно ему?

Действительно, нахуя в сеттинге, где заклинатели ведут друг с другом совершенно классические феодальные войны, военное образование. Фи, хуйня какая ненужная.

#43109 2020-08-30 11:44:42

Анон

Анон пишет:

По той же аналогии — НХС просто обязан был уметь обращаться с саблей. Второй сын главы клана Не, а позднее еще и самый вероятный наследник после брата.

Он и обязан. Но про то, что он этого не делал, прописано отдельно, специально и много раз, именно потому, что это очень-очень странно. Про НМЦ и искусства такого не прописано, значит он все на хорошем базовом уровне умеет.
Может и на цине по вечерам играет, обратного не написано и отношение к музыке, в отличие от каллиграфии, нигде вообще не прописано.

Анон пишет:

НМЦ был харизматичным оратором, надежным лидером, талантливым полководцем и, судя по всему, крепким хозяйственником. Но я не верю, что человек, считающий живопись мусором, хорошо в ней разбирается.

Анон, я же тоже не говорю, что он рисует круче ЛХ, музицирует круче ЛЧ, а его стихи изучают как классику. Но считать, что он во всем этом ни в зуб ногой и что из-за неумения играть или рисовать его в списки не включают, тупаря такого, это тоже перебор.

#43110 2020-08-30 11:46:59

Анон

Анон пишет:

Естественно, НМЦ не такой виртуоз как Лани, у них это клановая техника, они точно круче. Именно поэтому, раз даже ЛХ ничего не смог заподозрить, то обвинять в этом НМЦ и говорить, что он из-за этого нихрена не разбирается в музыке - верх абсурда.

Да блядь, я и не говорила, что он ни хрена не разбирается в музыке. Но явно не на уровне мастера. Про это и речь. НМЦ всему учили, но он не интересуется этим, вряд ли прямо идеально помнит уроки и не развивает свои умения в этой области дальше.
По мнению анонов, если кого-то чему-то учили в детстве, особенно чему-то неинтересному, этот человек потом обязательно все помнит до мелочи, что ли?

#43111 2020-08-30 11:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот нахуя оно ему?

Действительно, нахуя в сеттинге, где заклинатели ведут друг с другом совершенно классические феодальные войны, военное образование. Фи, хуйня какая ненужная.

И сколько же было этих феодальных войн, напомни, пожалуйста. Кроме войны с Вэнями.  Вот то, что после нее некоторые стали дрючить военную матчасть, я верю. А вот до нее нахуя?

#43112 2020-08-30 11:47:14

Анон

Анон пишет:

Если ты что-то не помнишь, это нормально. Ненормально что-то с апломбом вещать, подкрепляя свою позицию (с главным посылом которой я, кстати, вполне согласен) тем, чего в каноне нет.

#43113 2020-08-30 11:48:56

Анон

Анон пишет:

Да блядь, я и не говорила, что он ни хрена не разбирается в музыке.

Не говорила?  :hmm:

Анон пишет:

На это Яо и сделал расчет, нмц в музыке не сечет

Отредактировано (2020-08-30 11:52:28)

#43114 2020-08-30 11:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Матчасть с заострением внимания на моментах, которые все всегда забывают. Лучше по паре-тройке глав, а то никогда не закончим.

Начнёшь?

#43115 2020-08-30 11:49:50

Анон

Магистра начинали читать в треде читений китайских новелл, даже два раза. Но первому чтецу насовали в панамку, а второй погряз в реале и пропал.

#43116 2020-08-30 11:50:32

Анон

Анон пишет:

Магистра начинали читать в треде читений китайских новелл, даже два раза. Но первому чтецу насовали в панамку, а второй погряз в реале и пропал.

Там его вроде начинали читать, чтоб оборжать. У нас цель другая.

#43117 2020-08-30 11:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот нахуя оно ему?

Они прям все время ведут войны? Давай не надо. Война с Вэнями явно была чем-то из ряда вон входящим. Вэни всех давили долгое время, и то половина остальных орденов все думала - авось пронесёт, а половина не хотела никаких войн. Как-то не очень классически феодально. Тем более, в сеттинге Магистра как бы есть где-то там император, кто бы заклинателям позволил все время вести феодальные войны?

Отредактировано (2020-08-30 11:51:33)

#43118 2020-08-30 11:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да блядь, я и не говорила, что он ни хрена не разбирается в музыке.

Не говорил?  :hmm:

Анон пишет:

На это Яо и сделал расчет, нмц в музыке не сечет

Представь, тут не один анон, с ума сойти, да?

#43119 2020-08-30 11:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там его вроде начинали читать, чтоб оборжать. У нас цель другая.

Второй чтец не столько ржал, сколько в логику въехать пытался.

#43120 2020-08-30 11:53:29

Анон

Анон пишет:

Представь, тут не один анон, с ума сойти, да?

Тогда я и не с тобой спорю, представь?

#43121 2020-08-30 11:55:02

Анон

Анон пишет:

Война с Вэнями явно была чем-то из ряда вон входящим

Цитату тащи.

Анон пишет:

Вэни всех давили долгое время, и то половина остальных орденов все думала - авось пронесёт, а половина не хотела никаких войн.

Не хотела, потому что Вжух был имбой и его боялись. Что это доказывает/опровергает?

#43122 2020-08-30 11:55:43

Анон

Заклинательские ордена - это даосские школы. Их цель - достичь бессмертия и нечисть повыпиливать. Не воевать за Гроб Господень и веру, подгребая под этими под этимт лозунгами земельки.

#43123 2020-08-30 11:56:13

Анон

Анон пишет:

Цитату тащи.

Это ты тащи цитату на  феодальные войны.

#43124 2020-08-30 11:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Начнёшь?

Как часто будем читать?

#43125 2020-08-30 11:58:18

Анон

Магистра начинали читать в треде читений китайских новелл, даже два раза.

там читали люди далекие от канона, у нас в идеале другая цель - вспомнить канон, разобраться в матчасти, в идеале - собрать значимые факты в какой-нибудь гуглдок, чтобы оставить его потомкам)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲