Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#42801 2020-08-23 00:51:47

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

Аноон!  :heart:  :heart:  :heart:
Ты магистр драбблового культа! Я буду тебе поклоняться!  :heart2:

#42802 2020-08-23 01:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно и для меня того же самого (нинсяней), только без хлеба некрохуя, а просто с нежностью и взаимностью?

▼Скрытый текст⬍

Аноон, ты попал мне в самое сердце! Какой хороший, чудесный Вэнь Нин, как жаль его!   :sadcat:

#42803 2020-08-23 01:14:35

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему Се Ляня все считают такой няшей, которая чуть что бежит всем помогать... Есть какая-то альтернативная новелла, что ли?

Я другого не понимаю, почему все считают, что Се Лянь должен быть такой няшей, которая чуть что должна бежать всем помогать. Он в своё время уже достаточно набегался и напомогался так-то. И даже до сих пор  во многих ситуациях оказывает посильную помощь окружающим.

#42804 2020-08-23 01:14:43

Анон

Мне кажется, вся новелла о том, как СЛ пиздюлями отучали нести людям счастье, всем и сразу. Да, он не сломался и все ещё светлый и добрый, но как бы смену характера не заметить невозможно.

#42805 2020-08-23 01:36:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вся новелла о том, как СЛ пиздюлями отучали нести людям счастье, всем и сразу. Да, он не сломался и все ещё светлый и добрый, но как бы смену характера не заметить невозможно.

Если бы новелла была о том, как отучали и отучили, было бы очень дарково.

На мой взгляд, характер изменился, но не в ожидаемую антагонистом сторону: СЛ перестал считать, что он может принести всем счастье. Пожалуй, решил, что его ошибка была в том, что он пытался творить массовое добро не с целью добра, а потому что "я так крут, что сейчас всех спасу". Это он ошибался, но все равно постарался пофиксить себя и пришел к своему чудесному деятельному смирению. А вот с желанием творить добро делать ничего не стал (и правильно).

И я присоединюсь к вопросу анона

Анон пишет:

можно хоть несколько примеров, где он не бежит помогать?

Потому что дополнительная мотивация и наличие мозга в процессе помощи — это не пример того как СЛ сливается и не помогает.

#42806 2020-08-23 01:39:59

Анон

Ну Се Лянь не ищет страдающих специально, чтоб насадить им счастье, но если случайно сталкивается, то помогает, почему нет. В Банъюэ помог мимокрокам, когда тех змеи укусили, у ЦЖ из пещеры людей как мог спас, в экстрах бегает по просьбам своих верующих. Да куча примеров, когда его просили, и он помогал.

#42807 2020-08-23 08:33:59

Анон

А нет фанфика, где ВЦ понимает, что ходячий мертвец - не лучший способ существования для ВН, и упокаивает/заставляет ВИ его упокоить?

#42808 2020-08-23 11:17:20

Анон

Я не видел таких.

#42809 2020-08-23 11:25:52

Анон

Сам ВН не жалуется, так что может эмм, не надо боядь за него решать?

#42810 2020-08-23 11:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я помозгую немного некрохуи и еще подумаю, хорошо? 

А можно и для меня того же самого (нинсяней), только без хлеба некрохуя, а просто с нежностью и взаимностью?

А мне кстати очень додали дженовых нинсяней в этом переводном макси https://archiveofourown.org/works/25133227 heart: правда был намек , что со стороны вн все не совсем дженовои ЦСС там классный. Основной пейринг вансянь, ау будущее, где заклинательство стало видом спорта.

Отредактировано (2020-08-23 11:33:31)

#42811 2020-08-23 11:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Скрытый текст⬍

:heart:  :heart:  :heart:

#42812 2020-08-23 11:32:37

Анон

Это в каком макси?

#42813 2020-08-23 11:33:53

Анон

Анон пишет:

Это в каком макси?

Упс, ссылка не вставилась, поправил

#42814 2020-08-23 11:38:51

Анон

Анон пишет:

Сам ВН не жалуется, так что может эмм, не надо боядь за него решать?

За него и так все все решили, когда поднимали. Теперь поздно играть в уважении границ.

#42815 2020-08-23 11:41:28

Анон

ВН достаточно было сказать "ВИ, не могу так существовать, упокой меня окончательно", и ВИ бы сделал.
Но ВН быть полезным важнее.

#42816 2020-08-23 11:50:29

Анон

Анон пишет:

ВН достаточно было сказать "ВИ, не могу так существовать, упокой меня окончательно

Как будто ВН может хоть что-то ему сказать, кроме "господин Вэй"  ;D

#42817 2020-08-23 14:56:20

Анон

Аноны, а если на русском горячее пвп с хорошо выебанным ЛЦГ? Кроме перевода с тройничком ЛБХ/ШЦ/ЛЦГ и его приквела?

#42818 2020-08-23 15:22:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВН достаточно было сказать "ВИ, не могу так существовать, упокой меня окончательно

Как будто ВН может хоть что-то ему сказать, кроме "господин Вэй"  ;D

Теперь ВН босой и беременный на кухне? Да уж сказал бы, как в конце новеллы сказал.

#42819 2020-08-23 15:53:33

Анон

Анон пишет:

Теперь ВН босой и беременный на кухне? Да уж сказал бы, как в конце новеллы сказал.

Будь он от ВИ беременный, не сказал бы. Он бы от счастья говорить разучился.

#42820 2020-08-23 15:58:06

Анон

Анон пишет:

Будь он от ВИ беременный, не сказал бы. Он бы от счастья говорить разучился.

вы же понимаете, что я теперь хочу такой фанфик, хотя мужская беременность у меня и сквик, бля что со мной делает этот фандом

#42821 2020-08-23 15:58:07

Анон

Анон пишет:

За него и так все все решили, когда поднимали. Теперь поздно играть в уважении границ.

Я всё конечно понимаю, но это странная логика. Умирать он тоже как бы не просил. Это всё равно что... в реанимации человека откачают, но ему придётся что-то ампутировать, либо он зрение потеряет, либо орган откажет. И вот ему инвалидом быть вообще не всралось, но что теперь, бросить его надо было??

#42822 2020-08-23 16:00:08

Анон

Анон пишет:

вы же понимаете, что я теперь хочу такой фанфик, хотя мужская беременность у меня и сквик, бля что со мной делает этот фандом

ты меня заинтересовал, а чем кончится такой фанфик?

#42823 2020-08-23 16:18:29

Анон

Анон пишет:

ты меня заинтересовал, а чем кончится такой фанфик?

об этом я еще не думал, но думал о том, что от некроманта без ядра и буквально ходячего трупа должна родиться какая-то хтонь на радость заклинательскому миру

#42824 2020-08-23 16:32:12

Анон

Анон пишет:

думал о том, что от некроманта без ядра и буквально ходячего трупа должна родиться какая-то хтонь на радость заклинательскому миру

Я о хтони думал в приложении к беременному СЯ. Как там отец Нерона высказался? “От меня и Агриппины ничто не может родиться, кроме ужаса и горя для человечества".

#42825 2020-08-23 16:32:47

Анон

Анон пишет:

почему все считают, что Се Лянь должен быть такой няшей, которая чуть что должна бежать всем помогать. Он в своё время уже достаточно набегался и напомогался так-то.

И научился тому, что порой его хата с краю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲