Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#42626 2020-08-21 15:12:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тогда поделись ссылками.

Я, например, видел фик, в котором ЛЧ прямо говорит - я стану ВЗ, только если ты тоже согласишься на эту должность, иначе с тобой уйду бродить.
Видел минимум три фика, в которых ВИ возвращается в ОГ только для того, чтобы расследовать кейсы.
Видел еще минимум два фика, в котором они женаты или отношаются, но ВИ шляется большую часть времени и возвращается когда сам захочет. Или шляется по поручениям, когда ЛЧ везде не успевает один.

Ссылок конечно же не будет?

#42627 2020-08-21 15:12:57

Анон

Анон пишет:

и такой да бля лучше я сам.

Бедный дядь Женя и тут ему одному отдуваться.  :lol:

#42628 2020-08-21 15:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

кролик.

Он белый. Нетолерантно выходит .

Чёрный тоже был. Вот его и посадят. На кресло главы, в смысле

Это  в дунхуа. А в новелле ,кажется, оба белые.

#42629 2020-08-21 15:13:27

Анон

Анон пишет:

Вот его и посадят.

Кто ж его посадит? Он же кролик! Прасцыцы, вырвалось.  =D

#42630 2020-08-21 15:13:39

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что я их видел? Нет, не видел, пишу же.

Замечательно, на ссылку.
https://archiveofourown.org/works?utf8= … d+%28TV%29

#42631 2020-08-21 15:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тогда поделись ссылками.

Я, например, видел фик, в котором ЛЧ прямо говорит - я стану ВЗ, только если ты тоже согласишься на эту должность, иначе с тобой уйду бродить.
Видел минимум три фика, в которых ВИ возвращается в ОГ только для того, чтобы расследовать кейсы.
Видел еще минимум два фика, в котором они женаты или отношаются, но ВИ шляется большую часть времени и возвращается когда сам захочет. Или шляется по поручениям, когда ЛЧ везде не успевает один.

Ссылок конечно же не будет?

Не будет, на АО3 невозможно найти что-то в своей истории, если не помнишь названия.

#42632 2020-08-21 15:14:21

Анон

Анон пишет:

наследников и дядюшка может наклепать. посмотрит на племянников: один - пидорас, второй в депрессии, и такой да бля лучше я сам.

Опять все сам :lol: Дядя Женя кремень. На таких как он мир и держится  ;D

#42633 2020-08-21 15:15:35

Анон

Анон пишет:

Это  в дунхуа. А в новелле ,кажется, оба белые.

я тут упоминал, что остальных притащил ЛХ, это из аудиодрамы. Там на обложке в первой паре один белый, второй черный (и это гребаный фансервис, но я зверски умилился)

Отредактировано (2020-08-21 15:15:46)

#42634 2020-08-21 15:15:56

Анон

Короче, эти фики что процентов существуют, но никто не может принести на них ссылку.  :lol:
Очень убедительно.

#42635 2020-08-21 15:16:44

Анон

Анон пишет:

Короче, эти фики что процентов существуют, но никто не может принести на них ссылку.  :lol:
Очень убедительно.

То есть я тебе тупо вру, хотя мои слова элементарно проверить? Ойвсё...

#42636 2020-08-21 15:18:41

Анон

Анон пишет:

То есть я тебе тупо вру, хотя мои слова элементарно проверить?

"Элементарно проверить" - это прочитать в одно рыло семь тысяч фиков с тэгом the untamed? Да, проще простого.

#42637 2020-08-21 15:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээ, нет, это так не работает. Напиши сам? Не трогай автора? Ну это как в школе на уроках литературы требовать от учеников только хвалебные эссе без критики.

Нет, это как в произведении увидеть в синих занавесках больпичальгробгробкладбище. Примерно тот же уровень обоснуя

Это ты про основного анона а не про "напиши фик вместо срача"? Тогда да. Я вот вижу иногда в синих занавесках, иногда бомбит, иногда делюсь этим. Имею право и показываю тем самым богатую фантазию и глубокий внутренний мир.

Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши сам? Не трогай автора? Ну это как в школе на уроках литературы требовать от учеников только хвалебные эссе без критики.

Славненько передернул. Окей, иди сходи к автору, только ты не в силах, какая жалость.

Анон пишет:

Даже не начинала смотреть дораму, как увижу китайских мужиков с мечами, так и начинаю смеяться до тех пор, пока серия не закончится

Что как бы... достаточно говорит об аноне.

Вот нахуя ты нападаешь, а? Я даже к русскоязычным авторам, которые не ушли в монастырь, со своим читательским восприятием не люблю ходить, потому что зачем. А на анонимке могу перетереть, если интересно. И что обо мне говорит то, что я не умею в жанр дорам? Ну, кроме того что я пропустила альтернативный сюжет и мне немножко грустно.

Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши сам? Не трогай автора? Ну это как в школе на уроках литературы требовать от учеников только хвалебные эссе без критики.

Я не понял как ты связал одно с другим. Поясни.

Там аноны писали, что не следует говорить, если кинки противоречат кинкам автора, а с претензиями к автору следует идти в жопу. Я напряглась и вспомнила, как у меня в школе бомбило от Толстого, у которого был кинк на жен без собственной личности, и что мне об этом в эссе писать никто не запрещал. Претензии к автору, что характерно, высказать не могла. Потом вспомнила стереотип про плохое школьное образование, в котором это запрещают.
Так и связала.

#42638 2020-08-21 15:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть я тебе тупо вру, хотя мои слова элементарно проверить?

"Элементарно проверить" - это прочитать в одно рыло семь тысяч фиков с тэгом the untamed? Да, проще простого.

Ты не умеешь пользоваться фильтрами? Английский язык, завершенный текст, убрать другие отношения, убрать предупреждения про изнасилование... остается на три часа листания. Но тебе же интересно не почитать, а уличить меня во лжи. Не выйдет, фики-то реальные.

#42639 2020-08-21 15:22:43

Анон

Ну вот я буквально сегодня утром дочитал ЛХ/НМЦ, в котором вансяни вансянятся, но в ОГ их днем с огнем не сыщешь, постоянно где-то болтаются.

Был фик, в котором ЛЧ женился в ЮМЦ. Был фик, в котором ЛЧ ушел к ВИ и Вэням на Луаньцзан и там с ними остался. Был фик с тайм-тревелом, в котором вансяни поженились и свалили из обоих орденов, став бродячими. И это я почти не открываю фики меньше 10к слов.

#42640 2020-08-21 15:23:55

Анон

Анон пишет:

Был фик, в котором ЛЧ женился в ЮМЦ.

Опять ссылки не будет, да?(

#42641 2020-08-21 15:25:42

Анон

Анон пишет:

остается на три часа листания.

Три часа на то, чтобы посмотреть все эти фики, проглядеть их, что там в процессе ВИ не страдает по ЛЧ днями и ночами, что в конце нет свадьбы, что ВИ не остаётся в ОГ?
Ну-ну.

#42642 2020-08-21 15:25:51

Анон

Анон пишет:

Я даже к русскоязычным авторам, которые не ушли в монастырь, со своим читательским восприятием не люблю ходить, потому что зачем. А на анонимке могу перетереть, если интересно.

Я не понимаю, нахрена ты на анонимке перетираешь, что автор мог бы написать вот так и вот так, но не написал, поэтому ты недопонял его задумку и прочел совсем не то, что было. С такими претензиями реально или к автору, или в стол, потому что к анонам они никак не относятся.

Анон пишет:

И что обо мне говорит то, что я не умею в жанр дорам?

О тебе говорит то, что ты "начинаешь смеяться и все". То есть условности жанра и визуала тебе затмевают сюжет и не дают что-то там посмотреть. Ну да, это говорит об узости восприятия.

Анон пишет:

Там аноны писали, что не следует говорить, если кинки противоречат кинкам автора, а с претензиями к автору следует идти в жопу.

Говорить можно, шеймить - нахуй.

#42643 2020-08-21 15:26:06

Анон

Анон пишет:

Опять ссылки не будет, да?(

да тысячи их, вспомни то же просо

#42644 2020-08-21 15:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

остается на три часа листания.

Три часа на то, чтобы посмотреть все эти фики, проглядеть их, что там в процессе ВИ не страдает по ЛЧ днями и ночами, что в конце нет свадьбы, что ВИ не остаётся в ОГ?
Ну-ну.

Ну то есть читать тебе неинтересно. Я понял, не продолжай.

#42645 2020-08-21 15:27:31

Анон

Анон пишет:

Был фик, в котором ЛЧ женился в ЮМЦ. Был фик, в котором ЛЧ ушел к ВИ и Вэням на Луаньцзан и там с ними остался. Был фик с тайм-тревелом, в котором вансяни поженились и свалили из обоих орденов, став бродячими. И это я почти не открываю фики меньше 10к слов.

Было, было, дофига) Того анона интересовало именно по дораме, я ему по дораме и ответил. А уж новелльных таких сколько, греют мое сердечко.

#42646 2020-08-21 15:28:32

Анон

Анон пишет:

Это ты про основного анона а не про "напиши фик вместо срача"? Тогда да. Я вот вижу иногда в синих занавесках, иногда бомбит, иногда делюсь этим. Имею право и показываю тем самым богатую фантазию и глубокий внутренний мир.

Я уже запуталась, а кто основной анон?.. Но я говорила об аноне, у которого ВИ с ЛЧ от безысходности.
Я этому анону говорить не запрещаю, я просто считаю, что он читал канон через свою дивную призму.
А мнение Толстого о женщинах вытекало не только из его книг, были и другие источники.
Мосян же нигде не говорила, что сучка можно быть с сомцом только всеми кинутой. Ей явно нравится "весь мир против тебя, но я буду рядом подавать патроны", но она обыгрывает это по-разному, и нигде из этого не лезет идея о том, что иначе пара бы не сошлась.

#42647 2020-08-21 15:28:53

Анон

Анон пишет:

Был фик, в котором ЛЧ ушел к ВИ и Вэням на Луаньцзан и там с ними остался.

Хотя вот таких я и по дораме видел, кстати, штук десять. Не сказать чтоб шедевры, но идея популярная - не одному зрителю разбила сердце сцена под дождем.

#42648 2020-08-21 15:29:22

Анон

Анон пишет:

Ну то есть читать тебе неинтересно

Мне неинтересно Читать тыщу фиков про то, как ВИ страдает, потому что не может признаться ЛЧ, а потом они признаются, и вот свадьба, ХЭ, ВИ остаётся в ЛЧ в Гусу. Я такого говна уже кучу перечитал.
Вот, говорят, что есть куча фиков, где все по-другому, но ссылок почему-то ни у кого нет.

#42649 2020-08-21 15:30:15

Анон

Мне этот дорамный нравится
https://ficbook.net/readfic/9067813
Не шедевр, но приятный, в конце сваливают вместе

#42650 2020-08-21 15:30:26

Анон

А уж сколько фикла, где ВИ изначально какая-то нех, к которому приходит ЛЧ, или про успешный орден Илин Вэй... Вот там можно обдрочиться на то, какой ВИ сомец и сомостоятельный, если уж такие кинки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲