Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
аноны, я больше не могу, в пизду
я вчера порвался, щас порвался тоже
отдохни, анончик, и возвращайся. Оно с нами, похоже, надолго 
Итак, до это у ВИ была семья, которая его поддерживала и с которой он был близок.
Особенно г-жа Юй была очень эээ supportive
Было много приятелей, с которым он мог весело проводить время.
И особенно приятельниц! Правда мертвых.
Финансово он зависит от ЛЧ и его семьи.
Ну ты же понимаешь, что его эта финансовая зависимость вообще не ограничивает? Как выращивать редьку и за 13 лет не забудешь.
Вообще, анон, я понимаю, с какого ракурса ты смотришь, и конечно считаю что этот ракурс тоже имеет право на существование. На мой взгляд, нет такого чтобы ВИ оказался в пиздеце и только тогда смирился с ЛЧ (наоборот, когда он был в пиздеце, нахуй ему все эти отношения не сдались).
Но действительно, новелла заканчивается в такой момент, что кейс разрешился, для любови настал хэппи-энд, а вот сам ВИ остался с адским прошлым, просранной репутацией, и даже как зя он отрастил нам не показали. Тут легко перепутать хэппи-энд для пейринга и хэппи-энд для ВИ, да.
(На мой взгляд, максимально близкое к возможному хэ с ним уже случилось в самом начале, когда у него появился второй шанс, а дальше только и можно постепенно привыкать с этим жить, что ВИ и делает и дальше продолжит).
Но ок, анон, вот есть твой ракурс — и что дальше? Я правда не понимаю, что здесь еще обсуждать, кроме как зарываться в детали, которые все равно никого не убедят.
Оно с нами, похоже, надолго
сплюнь.
То есть, Мосян тебе должна полноценный сиквел,
Нет, все это без проблем можно было бы показать парочкой абзацев в экстрах, но тебе обязательно надо приписать мне что-то невыполнимое.
Анон пишет:Итак, до это у ВИ была семья, которая его поддерживала и с которой он был близок.
Особенно Паучиха любила его поддержать
![]()
Но вообще-то брат и племянник это тоже семья и у них все хорошо идет.Анон пишет:Были друзья, пусть и не очень много.
Было два Вэня, стал один Вэнь. О, да, огромная разница.
Анон пишет:Было много приятелей, с которым он мог весело проводить время.
Анон пишет:У него нет приятелей, с которыми можно развлекаться (да хоть бухать, например).
Я не понял, а что ему мешает завести приятелей чтоб прибухнуть? Что для этого такое особенное нужно кроме кабака и желания прибухнуть собственно?
И не надо втирать про то что в постканоне этого не показали, во флешбеках вообще-то тоже гулянок ВИ не показали, но ты ж за них топишь. как за "близких".Анон пишет:Деньги, кстати, у него были от семьи Цзян и после от заработков Вэней, и от ЛЧ никак не зависели.
То есть раньше он был содержанкой Цзян и Вэней, а теперь стал Ланей, но это не ок? Охуенная логика
Карма у него такая- быть содержанкой 
Нет, я хочу, чтобы у него были хорошие отношения с ЦЛ и ЦЧ
У него хорошие отношения с ЦЛ. Отношения с ЦЧ зависят от ЦЧ, а не от ВИ.
чтобы он нашел себе новых друзей или больше общался с теми, кто к нему относится
Чем тебя не устраивают те друзья, что сейчас уже есть? Потом найдет, тоже мне проблема.
и ему не пришлось терпеть всякую хуйню от семьи ЛЧ и правила ОГ
Да он их не терпит, а троллит. Потерпел один разок посидеть тихо на банкете, куда никто силой не тащил, он сам захотел - ой все, страдалец"
чтобы у него были какие-то свои источники дохода, да хоть заклинательством
С чего ты взял, что у него их нет?
и тебе кажется, что ВИ сдохнет в одиночестве, если рядом не будет ЛЧ
Ну так он это уже сделал 
Нет, все это без проблем можно было бы показать парочкой абзацев в экстрах, но тебе обязательно надо приписать мне что-то невыполнимое.
А сам ты никак, да? 
я вчера порвался, щас порвался тоже, пойду сам нахуй схожу проветрюсь, и вы с этим не говорите тоже, бесполезно
Что ты порвался уже давно, это отлично видно.
А "этого" тут больше одного, как бы тебе не хотелось верить в единственную "вхору"
и вы с этим не говорите тоже, бесполезно
Чтобы оно решило, что тред теперь его? Да щас, пускай само рвется и уползает нахуй. Это наш сейфспейс.
Но мило, конечно, что ты все эти абсолютно нормальные вещи видишь как "бухать хрен знает с кем"
особенно учитывая что тему про бухать поднял ты. очень симптоматично.
Не помирился с ЦЧ = не хэ!!! 
А я наконец понял, откуда берутся фики про ВИ, который очень боится, что ДядьЖеня его выкинет нахрен из ОГ, и надрывается, чтобы очень-очень полезным быть. 
Вот из этой призмы и берутся.
Отредактировано (2020-08-21 14:28:30)
А сам ты никак, да?
Может, нам еще и новеллу переписать самим?
Совсем обнаглели эти читатели: хотят, чтобы автор писал лучше. Нет бы сами!
Конечно, это же ЦЧ. У кого с ним плохие отношения, тот несчастен. Срочно всем дружить с ЦЧ.
Нет, я хочу, чтобы у него были хорошие отношения с ЦЛ и ЦЧ, чтобы он нашел себе новых друзей или больше общался с теми, кто к нему относится, чтобы у них с ЛЧ был домик где-нибудь в Цайи, где они могли бы отдохнуть, и ему не пришлось терпеть всякую хуйню от семьи ЛЧ и правила ОГ, чтобы у него появились приятели, с которыми он может весело проводить время, чтобы у него были какие-то свои источники дохода, да хоть заклинательством.
Какого хуя ты тогда пляшешь если из канона это все спокойно вытекает?
А "этого" тут больше одного, как бы тебе не хотелось верить в единственную "вхору"
Но ты самый узнаваемый 
Совсем обнаглели эти читатели: хотят, чтобы автор писал лучше.
Хотят, чтобы автор писал трактат глав этак на, в котором расписал бы четко и ясно, кто из героев что, куда и зачем. Специально для людей, лишенных воображения. 
Потому что если автор буквами не написал, значит, нищитово.
Отредактировано (2020-08-21 14:29:54)
Может, нам еще и новеллу переписать самим?
Совсем обнаглели эти читатели: хотят, чтобы автор писал лучше. Нет бы сами!
Автор и написал, если читатель такой тупой что не понял, это проблема читателя.
Не затрагивая верхний срач. Я думаю, им , чтобы принять друга друга и научиться с друг другом общаться, нужно не мало лет. А в новелле просто красивый четкий финал, сразу после событий.
Отредактировано (2020-08-21 14:35:50)
Конечно, неадекваты тут те, кто излагают свои взгляды на новеллу, а не те, кто уже без аваатрок пронзили в собеседниках одного анона, троллей, тупиц, не умеющих читать, проецирующие свои психотравмв на персонажей... Вот как на самом деле выглядит культурная дискуссия, надо было сразу пронзать в оппонентам малолеток, дрочащрх на сомцесучек, может, и нас тогда бы сочли за нормальных анонов. 
Конечно, неадекваты тут те, кто излагают свои взгляды на новеллу, а не те, кто уже без аваатрок пронзили в собеседниках одного анона, троллей, тупиц, не умеющих читать, проецирующие свои психотравмв на персонажей... Вот как на самом деле выглядит культурная дискуссия, надо было сразу пронзать в оппонентам малолеток, дрочащрх на сомцесучек, может, и нас тогда бы сочли за нормальных анонов.
поплачь ещё.
давай устыди плохих нехороших анонов.
Знаете, аноны, я, видимо, тоже порвусь, как анон выше. Это или годный тролль или одно из двух.
Надо было не передергивать и не бякаться, тогда бы вас сочли за нормальных анонов. А раз вы так написали, что мы так поняли, то кто виноват-то? Надо было по-другому написать!
Ну ты же додумал себе, что ВИ несчастен и ничего не имеет кроме ЛЧ. А что мешает в обратную сторону додумать? Опять автор?
Я такого нигде не писал. Ты с голосами в голове разговариваешь.