Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#42501 2020-08-21 14:24:43

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

аноны, я больше не могу, в пизду
я вчера порвался, щас порвался тоже

:comfort:  отдохни, анончик, и возвращайся. Оно с нами, похоже, надолго  :lol:

#42502 2020-08-21 14:25:05

Анон

Анон пишет:

Итак, до это у ВИ была семья, которая его поддерживала и с которой он был близок.

Особенно г-жа Юй была очень эээ supportive  :lol:

Анон пишет:

Было много приятелей, с которым он мог весело проводить время.

И особенно приятельниц! Правда мертвых.

Анон пишет:

Финансово он зависит от ЛЧ и его семьи.

Ну ты же понимаешь, что его эта финансовая зависимость вообще не ограничивает? Как выращивать редьку и за 13 лет не забудешь.

Вообще, анон, я понимаю, с какого ракурса ты смотришь, и конечно считаю что этот ракурс тоже имеет право на существование. На мой взгляд, нет такого чтобы ВИ оказался в пиздеце и только тогда смирился с ЛЧ (наоборот, когда он был в пиздеце, нахуй ему все эти отношения не сдались).
Но действительно, новелла заканчивается в такой момент, что кейс разрешился, для любови настал хэппи-энд, а вот сам ВИ остался с адским прошлым, просранной репутацией, и даже как зя он отрастил нам не показали. Тут легко перепутать хэппи-энд для пейринга и хэппи-энд для ВИ, да.
(На мой взгляд, максимально близкое к возможному хэ с ним уже случилось в самом начале, когда у него появился второй шанс, а дальше только и можно постепенно привыкать с этим жить, что ВИ и делает и дальше продолжит).

Но ок, анон, вот есть твой ракурс — и что дальше? Я правда не понимаю, что здесь еще обсуждать, кроме как зарываться в детали, которые все равно никого не убедят.

#42503 2020-08-21 14:25:12

Анон

Анон пишет:

Оно с нами, похоже, надолго

сплюнь.

#42504 2020-08-21 14:25:18

Анон

Анон пишет:

То есть, Мосян тебе должна полноценный сиквел,

Нет, все это без проблем можно было бы показать парочкой абзацев в экстрах, но тебе обязательно надо приписать мне что-то невыполнимое.

#42505 2020-08-21 14:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Итак, до это у ВИ была семья, которая его поддерживала и с которой он был близок.

Особенно Паучиха любила его поддержать  :trollface:
Но вообще-то брат и племянник это тоже семья и у них все хорошо идет.

Анон пишет:

Были друзья, пусть и не очень много.

Было два Вэня, стал один Вэнь. О, да, огромная разница.

Анон пишет:

Было много приятелей, с которым он мог весело проводить время.

Анон пишет:

У него нет приятелей, с которыми можно развлекаться (да хоть бухать, например).

Я не понял, а что ему мешает завести приятелей чтоб прибухнуть? Что для этого такое особенное нужно кроме кабака и желания прибухнуть собственно?
И не надо втирать про то что в постканоне этого не показали, во флешбеках вообще-то тоже гулянок ВИ не показали, но ты ж за них топишь. как за "близких".

Анон пишет:

Деньги, кстати, у него были от семьи Цзян и после от заработков Вэней, и от ЛЧ никак не зависели.

То есть раньше он был содержанкой Цзян и Вэней, а теперь стал Ланей, но это не ок? Охуенная логика  :lol:

Карма у него такая- быть содержанкой :lol:

#42506 2020-08-21 14:26:06

Анон

Анон пишет:

Нет, я хочу, чтобы у него были хорошие отношения с ЦЛ и ЦЧ

У него хорошие отношения с ЦЛ. Отношения с ЦЧ зависят от ЦЧ, а не от ВИ.

Анон пишет:

чтобы он нашел себе новых друзей или больше общался с теми, кто к нему относится

Чем тебя не устраивают те друзья, что сейчас уже есть? Потом найдет, тоже мне проблема.

Анон пишет:

и ему не пришлось терпеть всякую хуйню от семьи ЛЧ и правила ОГ

Да он их не терпит, а троллит. Потерпел один разок посидеть тихо на банкете, куда никто силой не тащил, он сам захотел - ой все, страдалец"

Анон пишет:

чтобы у него были какие-то свои источники дохода, да хоть заклинательством

С чего ты взял, что у него их нет?

Анон пишет:

и тебе кажется, что ВИ сдохнет в одиночестве, если рядом не будет ЛЧ

Ну так он это уже сделал  :lol:

#42507 2020-08-21 14:26:30

Анон

Анон пишет:

Нет, все это без проблем можно было бы показать парочкой абзацев в экстрах, но тебе обязательно надо приписать мне что-то невыполнимое.

А сам ты никак, да?  :comfort:

#42508 2020-08-21 14:26:37

Анон

Анон пишет:

я вчера порвался, щас порвался тоже, пойду сам нахуй схожу проветрюсь, и вы с этим не говорите тоже, бесполезно

Что ты порвался уже давно, это отлично видно.
А "этого" тут больше одного, как бы тебе не хотелось верить в единственную "вхору"

#42509 2020-08-21 14:26:57

Анон

Анон пишет:

и вы с этим не говорите тоже, бесполезно

Чтобы оно решило, что тред теперь его? Да щас, пускай само рвется и уползает нахуй. Это наш сейфспейс.

#42510 2020-08-21 14:27:22

Анон

Анон пишет:

Но мило, конечно, что ты все эти абсолютно нормальные вещи видишь как "бухать хрен знает с кем"

особенно учитывая что тему про бухать поднял ты. очень симптоматично.

#42511 2020-08-21 14:27:36

Анон

Не помирился с ЦЧ = не хэ!!!  :lol:

#42512 2020-08-21 14:28:09

Анон

А я наконец понял, откуда берутся фики про ВИ, который очень боится, что ДядьЖеня его выкинет нахрен из ОГ, и надрывается, чтобы очень-очень полезным быть.  :facepalm:
Вот из этой призмы и берутся.

Отредактировано (2020-08-21 14:28:30)

#42513 2020-08-21 14:28:21

Анон

Анон пишет:

А сам ты никак, да? 

Может, нам еще и новеллу переписать самим? :lol: Совсем обнаглели эти читатели: хотят, чтобы автор писал лучше. Нет бы сами!

#42514 2020-08-21 14:28:23

Анон

Анон пишет:

Конечно, это же ЦЧ. У кого с ним плохие отношения, тот несчастен. Срочно всем дружить с ЦЧ.

#42515 2020-08-21 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Нет, я хочу, чтобы у него были хорошие отношения с ЦЛ и ЦЧ, чтобы он нашел себе новых друзей или больше общался с теми, кто к нему относится, чтобы у них с ЛЧ был домик где-нибудь в Цайи, где они могли бы отдохнуть, и ему не пришлось терпеть всякую хуйню от семьи ЛЧ и правила ОГ, чтобы у него появились приятели, с которыми он может весело проводить время, чтобы у него были какие-то свои источники дохода, да хоть заклинательством.

Какого хуя ты тогда пляшешь если из канона это все спокойно вытекает?

#42516 2020-08-21 14:28:57

Анон

Анон пишет:

А "этого" тут больше одного, как бы тебе не хотелось верить в единственную "вхору"

Но ты самый узнаваемый  :lol:

#42517 2020-08-21 14:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сам ты никак, да? 

Может, нам еще и новеллу переписать самим? :lol: Совсем обнаглели эти читатели: хотят, чтобы автор писал лучше. Нет бы сами!

Ну ты же додумал себе, что ВИ несчастен и ничего не имеет кроме ЛЧ. А что мешает в обратную сторону додумать? Опять автор?

#42518 2020-08-21 14:29:32

Анон

Анон пишет:

Совсем обнаглели эти читатели: хотят, чтобы автор писал лучше.

Хотят, чтобы автор писал трактат глав этак на, в котором расписал бы четко и ясно, кто из героев что, куда и зачем. Специально для людей, лишенных воображения.  :facepalm:
Потому что если автор буквами не написал, значит, нищитово.

Отредактировано (2020-08-21 14:29:54)

#42519 2020-08-21 14:29:33

Анон

Анон пишет:

Автор и написал, если читатель такой тупой что не понял, это проблема читателя.

#42520 2020-08-21 14:29:59

Анон

Анон пишет:

Не затрагивая верхний срач. Я думаю, им , чтобы принять друга друга и научиться с друг другом общаться, нужно не мало лет. А в новелле просто красивый четкий финал, сразу после событий.

Отредактировано (2020-08-21 14:35:50)

#42521 2020-08-21 14:30:03

Анон

Конечно, неадекваты тут те, кто излагают свои взгляды на новеллу, а не те, кто уже без аваатрок пронзили в собеседниках одного анона, троллей, тупиц, не умеющих читать, проецирующие свои психотравмв на персонажей... Вот как на самом деле выглядит культурная дискуссия, надо было сразу пронзать в оппонентам малолеток, дрочащрх на сомцесучек, может, и нас тогда бы сочли за нормальных анонов.  :facepalm:

#42522 2020-08-21 14:31:23

Анон

Анон пишет:

Конечно, неадекваты тут те, кто излагают свои взгляды на новеллу, а не те, кто уже без аваатрок пронзили в собеседниках одного анона, троллей, тупиц, не умеющих читать, проецирующие свои психотравмв на персонажей... Вот как на самом деле выглядит культурная дискуссия, надо было сразу пронзать в оппонентам малолеток, дрочащрх на сомцесучек, может, и нас тогда бы сочли за нормальных анонов.

поплачь ещё.
давай устыди плохих нехороших анонов.

#42523 2020-08-21 14:31:24

Анон

Знаете, аноны, я, видимо, тоже порвусь, как анон выше. Это или годный тролль или одно из двух.

#42524 2020-08-21 14:31:36

Анон

Анон пишет:

Конечно, неадекваты тут те, кто излагают свои взгляды на новеллу, а не те, кто уже без аваатрок пронзили в собеседниках одного анона, троллей, тупиц, не умеющих читать, проецирующие свои психотравмв на персонажей... Вот как на самом деле выглядит культурная дискуссия, надо было сразу пронзать в оппонентам малолеток, дрочащрх на сомцесучек, может, и нас тогда бы сочли за нормальных анонов.  :facepalm:

Надо было не передергивать и не бякаться, тогда бы вас сочли за нормальных анонов. А раз вы так написали, что мы так поняли, то кто виноват-то? Надо было по-другому написать!

#42525 2020-08-21 14:32:37

Анон

Анон пишет:

Ну ты же додумал себе, что ВИ несчастен и ничего не имеет кроме ЛЧ. А что мешает в обратную сторону додумать? Опять автор?

Я такого нигде не писал. Ты с голосами в голове разговариваешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲