Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Бомбит меня, откровенно говоря, когда говорят, что ВИ в каноне постканона находится в отношениях ЛЧ, потому что ему больше некуда идти, хотя ниоткуда из текста этого не следует. Фанонить можно что угодно, но чтобы Мосян всех поубивала, чтобы оставить дрожащую сучку ВИ с сомцом ЛЧ, - это реально какой-то новый уровень.
Ну скажи спасибо Мосян, что у ВИ наличие близких людей, кроме ебаря, и отношения - это две непересекающиеся штуки.
У НХС какая-то безоглядная вера в способности ВИ. Скорее всего просто знал, что тот наизнанку вывернется, но жертв не допустит.
Ну, у нас здесь неизвестность - если бы Вэни не вылезли, сколько из заклинателей бы выжило? Мы, кажется, как-то обсуждали этот вопрос в треде, но тоже ни к какому окончательному ответу не пришли. Имхо, выжило бы очень немного.
Анон пишет:Талисман же у них такой есть. С другой стороны - своих он тоже собирался кинуть? Ну, и выживи он один, откуда бы взялись доказательства, что это не ВИ там всех перебил?
Сколько там у него было своих, хз. Но вряд ли все же один пришел.
Но да, тут как-то все мутно очень. Допустим, даже если у него был способ спастись вместе со всеми своими адептами, это бы пиздец как подозрительно выглядело. Тут уже скорее всего до Яо дошло бы.
Своих у него много было. Он же их сначала завел в пещеру, потом ЛЧ дядю уговорил, ЦЛ на руках унес ЦЧ, а за великими орденами мелкота подтянулась
Ну скажи спасибо Мосян, что у ВИ наличие близких людей, кроме ебаря, и отношения - это две непересекающиеся штуки.
Я не знаю, почему тебе кажется неестественным, почему едва воскресший чувак, только-только успевший более-менее отмыться от репутации тёмного властелина и разобраться с запутанными отношениями с человеком, бывшим ему когда-то братом, не успел тут же завести пару-тройку близких друзей.
Ну, у нас здесь неизвестность - если бы Вэни не вылезли, сколько из заклинателей бы выжило? Мы, кажется, как-то обсуждали этот вопрос в треде, но тоже ни к какому окончательному ответу не пришли. Имхо, выжило бы очень немного.
Но там же вроде все по съебам дали, пока вансяни на себя мертвяков отвлекали, в этом и была суть. Так что без Вэней, пока их бы доедали, кто-то мог и успеть убежать. В каком количестве, конечно, неизвестно.
Не будь Вэней, ВИ или ЛЧ могли перед смертью жахнуть от души, обрушивая пещеру, например. ВИ в принципе неплохо импровизирует.
Не будь Вэней, ВИ или ЛЧ могли перед смертью жахнуть от души, обрушивая пещеру, например. ВИ в принципе неплохо импровизирует.
Если бы внутри остался тот же ЦЛ (он же был тогда внутри?), я не думаю, что ВИ решился бы. ЛЧ - не знаю даже, как поступил бы
ЦЛ бы ВН вынес. Имхо, опять же, но ВН трясется над ЦЛ почти как ЦЧ.
Анон пишет:Ну, у нас здесь неизвестность - если бы Вэни не вылезли, сколько из заклинателей бы выжило? Мы, кажется, как-то обсуждали этот вопрос в треде, но тоже ни к какому окончательному ответу не пришли. Имхо, выжило бы очень немного.
Но там же вроде все по съебам дали, пока вансяни на себя мертвяков отвлекали, в этом и была суть. Так что без Вэней, пока их бы доедали, кто-то мог и успеть убежать. В каком количестве, конечно, неизвестно.
Вот вопрос в том, что возможно стопроцент съебать целым у НХС прописано не было.
Отредактировано (2020-08-21 13:48:44)
Если бы внутри остался тот же ЦЛ (он же был тогда внутри?
Ага внутри, он за ЦЧ побежал ВИ спасать.
Вот вопрос в том, что возможно стопроцент съебать ыелым у НХС прописано не было.
А что у него вообще было прописано? 
но нет, в глазах некоторых новелла это внезапно идеальный идеал, в котором все безукоризненно, и если кто не понял глубокую задумку, то это не потому, что автор не дотянула, а потому что читатели слишком тупые для такого-то шедевра.
- не идеал, но любовная история прописана отлично для миллионов людей, а бякнувшихся ну чот явно меньше
- задумка не настолько глубокая, чтобы ее не понять, но кому-то тяга к "реалистичности" мешает нормально воспринимать однолюбство, любовь через года, канонные кинки и все остальное. Люди же в жизни так не делают! Я же так не делаю!
- читатели не тупые, читатели не учились читать вдумчиво, а встретившись с другим культурным контекстом, вообще смотрят как баран на новые ворота
- читатели при этом опять приравнивают мнение персонажа к мнению автора, а свое мнение о книге к своим интеллектуальным способностям, и, соответственно, оскорбляются на любую попытку указать, что они прочли натурально не так - "я же не тупой!"
Ты не тупой. Но упс, ты не увидел того, что увидели остальные.
Я не знаю, почему тебе кажется неестественным, почему едва воскресший чувак, только-только успевший более-менее отмыться от репутации тёмного властелина и разобраться с запутанными отношениями с человеком, бывшим ему когда-то братом, не успел тут же завести пару-тройку близких друзей.
Угу, тем более что и до воскрешения похвастаться большим количеством друзей он не мог. Собственно ВН, да ВЦ. ВН и после воскрешения есть.
Цзяни - семья, а не просто друзья.
Ну НХС, так он как был приятелем так и сейчас приятельствовать ниче не мешает.
ИМХО всратая претензия как раз потому что ВИ и до всей этой еботни несмотря на веселый нрав, друзей-то особо и не имел. Так что как бы характер такой, привычки такие и т.д.
НХС хитрая и рисковая скотина. Для него риски помереть были ниже, чем риски преждевременно раскрыться перед Яо.
Отредактировано (2020-08-21 13:51:15)
ЦЛ бы ВН вынес. Имхо, опять же, но ВН трясется над ЦЛ почти как ЦЧ.
Но там же еще кроме ЦЛ десяток мелких , в том числе и СЧ. ВНо бы как русский богатырь на плечах всех вынес?)
ВНо бы как русский богатырь на плечах всех вынес?)
в зубах ещё.
Анон пишет:ЦЛ бы ВН вынес. Имхо, опять же, но ВН трясется над ЦЛ почти как ЦЧ.
Но там же еще кроме ЦЛ десяток мелких , в том числе и СЧ. ВНо бы как русский богатырь на плечах всех вынес?)
С поддержкой флейты ВИ? Почему бы и нет? Пробить стену наружу или к выходу, пошвырять туда мелкотню, как мешки с картохой, потом обрушить проход.
НХС хитрая и рисковая скотина. Для него риски помереть были ниже, чем риски преждевременно раскрыться перед Яо
Всецело одобряю, анон! Жги еще! 
не идеал, но любовная история прописана отлично для миллионов людей
Мистер Грей смотрит на тебя одобрительно, анон. Миллионам людей показалась отличной его любовная история со студенткой.
Угу, тем более что и до воскрешения похвастаться большим количеством друзей он не мог. Собственно ВН, да ВЦ. ВН и после воскрешения есть.
Цзяни - семья, а не просто друзья.
Ну НХС, так он как был приятелем так и сейчас приятельствовать ниче не мешает.
Забавно, как вы все игнорируете выражение "близкие люди" (или семья уже не близкие что ли?). И то, что с НХС ему Мосян очень подпортила отношения.
Итак, до это у ВИ была семья, которая его поддерживала и с которой он был близок. Были друзья, пусть и не очень много. Было много приятелей, с которым он мог весело проводить время. Деньги, кстати, у него были от семьи Цзян и после от заработков Вэней, и от ЛЧ никак не зависели.
А потом у него есть только ВИ. У него нет семьи, с которой у него близкие отношения. У него нет близких друзей. У него нет приятелей, с которыми можно развлекаться (да хоть бухать, например). Финансово он зависит от ЛЧ и его семьи.
Я тут очень хочу подчеркнуть, что не пытаюсь доказать, что все должны верить в написанное выше и немедленно зашипперить вансяней. Допускаю, что и чувства ВИ, и его инициативность для многих показаны неубедительно. Я просто хочу сказать, что чувства и инициативность прописаны в новелле, их отсутствие — ни разу не факт.
Как боженька.
Бомбит меня, откровенно говоря, когда говорят, что ВИ в каноне постканона находится в отношениях ЛЧ, потому что ему больше некуда идти, хотя ниоткуда из текста этого не следует. Фанонить можно что угодно, но чтобы Мосян всех поубивала, чтобы оставить дрожащую сучку ВИ с сомцом ЛЧ, - это реально какой-то новый уровень
И тебе +1. Тут начинаешь сомневаться, а одного ли мы Магистра читали вообще.
Финансово он зависит от ЛЧ и его семьи.
Анон сел и заплакал.