Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#42426 2020-08-21 13:38:06

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Бомбит меня, откровенно говоря, когда говорят, что ВИ в каноне постканона находится в отношениях ЛЧ, потому что ему больше некуда идти, хотя ниоткуда из текста этого не следует. Фанонить можно что угодно, но чтобы Мосян всех поубивала, чтобы оставить дрожащую сучку ВИ с сомцом ЛЧ, - это реально какой-то новый уровень.

Ну скажи спасибо Мосян, что у ВИ наличие близких людей, кроме ебаря, и отношения - это две непересекающиеся штуки.

#42427 2020-08-21 13:38:35

Анон

Анон пишет:

У НХС какая-то безоглядная вера в способности ВИ. Скорее всего просто знал, что тот наизнанку вывернется, но жертв не допустит.

Ну, у нас здесь неизвестность - если бы Вэни не вылезли, сколько из заклинателей бы выжило? Мы, кажется, как-то обсуждали этот вопрос в треде, но тоже ни к какому окончательному ответу не пришли. Имхо, выжило бы очень немного.

#42428 2020-08-21 13:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Талисман же у них такой есть. С другой стороны - своих он тоже собирался кинуть? Ну, и выживи он один, откуда бы взялись доказательства, что это не ВИ там всех перебил?

Сколько там у него было своих, хз. Но вряд ли все же один пришел.
Но да, тут как-то все мутно очень. Допустим, даже если у него был способ спастись вместе со всеми своими адептами, это бы пиздец как подозрительно выглядело. Тут уже скорее всего до Яо дошло бы.

Своих у него много было. Он же их сначала завел в пещеру, потом ЛЧ дядю уговорил, ЦЛ на руках унес ЦЧ, а за великими орденами мелкота подтянулась

#42429 2020-08-21 13:40:47

Анон

Анон пишет:

Ну скажи спасибо Мосян, что у ВИ наличие близких людей, кроме ебаря, и отношения - это две непересекающиеся штуки.

Я не знаю, почему тебе кажется неестественным, почему едва воскресший чувак, только-только успевший более-менее отмыться от репутации тёмного властелина и разобраться с запутанными отношениями с человеком, бывшим ему когда-то братом, не успел тут же завести пару-тройку близких друзей.

#42430 2020-08-21 13:41:19

Анон

Анон пишет:

Ну, у нас здесь неизвестность - если бы Вэни не вылезли, сколько из заклинателей бы выжило? Мы, кажется, как-то обсуждали этот вопрос в треде, но тоже ни к какому окончательному ответу не пришли. Имхо, выжило бы очень немного.

Но там же вроде все по съебам дали, пока вансяни на себя мертвяков отвлекали, в этом и была суть. Так что без Вэней, пока их бы доедали, кто-то мог и успеть убежать. В каком количестве, конечно, неизвестно.

#42431 2020-08-21 13:44:04

Анон

Не будь Вэней, ВИ или ЛЧ могли перед смертью жахнуть от души, обрушивая пещеру, например. ВИ в принципе неплохо импровизирует.

#42432 2020-08-21 13:45:07

Анон

Анон пишет:

Не будь Вэней, ВИ или ЛЧ могли перед смертью жахнуть от души, обрушивая пещеру, например. ВИ в принципе неплохо импровизирует.

Если бы внутри остался тот же ЦЛ (он же был тогда внутри?), я не думаю, что ВИ решился бы. ЛЧ - не знаю даже, как поступил бы

#42433 2020-08-21 13:46:05

Анон

ЦЛ бы ВН вынес. Имхо, опять же, но ВН трясется над ЦЛ почти как ЦЧ.

#42434 2020-08-21 13:47:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там же вроде все по съебам дали, пока вансяни на себя мертвяков отвлекали, в этом и была суть. Так что без Вэней, пока их бы доедали, кто-то мог и успеть убежать. В каком количестве, конечно, неизвестно.

Вот вопрос в том, что возможно стопроцент съебать целым у НХС прописано не было.

Отредактировано (2020-08-21 13:48:44)

#42435 2020-08-21 13:48:33

Анон

Анон пишет:

Если бы внутри остался тот же ЦЛ (он же был тогда внутри?

Ага внутри, он за ЦЧ побежал ВИ спасать.

#42436 2020-08-21 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Вот вопрос в том, что возможно стопроцент съебать ыелым у НХС прописано не было.

А что у него вообще было прописано? :lol:

#42437 2020-08-21 13:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот вопрос в том, что возможно стопроцент съебать ыелым у НХС прописано не было.

А что у него вообще было прописано? :lol:

Почти ничего. Вот и хочется разобраться в мыслях этой ромашки :lol:

#42438 2020-08-21 13:49:43

Анон

Анон пишет:

но нет, в глазах некоторых новелла это внезапно идеальный идеал, в котором все безукоризненно, и если кто не понял глубокую задумку, то это не потому, что автор не дотянула, а потому что читатели слишком тупые для такого-то шедевра.

- не идеал, но любовная история прописана отлично для миллионов людей, а бякнувшихся ну чот явно меньше
- задумка не настолько глубокая, чтобы ее не понять, но кому-то тяга к "реалистичности" мешает нормально воспринимать однолюбство, любовь через года, канонные кинки и все остальное. Люди же в жизни так не делают! Я же так не делаю!
- читатели не тупые, читатели не учились читать вдумчиво, а встретившись с другим культурным контекстом, вообще смотрят как баран на новые ворота
- читатели при этом опять приравнивают мнение персонажа к мнению автора, а свое мнение о книге к своим интеллектуальным способностям, и, соответственно, оскорбляются на любую попытку указать, что они прочли натурально не так - "я же не тупой!"
Ты не тупой. Но упс, ты не увидел того, что увидели остальные.

#42439 2020-08-21 13:49:59

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, почему тебе кажется неестественным, почему едва воскресший чувак, только-только успевший более-менее отмыться от репутации тёмного властелина и разобраться с запутанными отношениями с человеком, бывшим ему когда-то братом, не успел тут же завести пару-тройку близких друзей.

Угу, тем более что и до воскрешения похвастаться большим количеством друзей он не мог. Собственно ВН, да ВЦ. ВН и после воскрешения есть.
Цзяни - семья, а не просто друзья.
Ну НХС, так он как был приятелем так и сейчас приятельствовать ниче не мешает.

ИМХО всратая претензия как раз потому что ВИ и до всей этой еботни несмотря на веселый нрав, друзей-то особо и не имел. Так что как бы характер такой, привычки такие и т.д.

#42440 2020-08-21 13:50:23

Анон

НХС хитрая и рисковая скотина. Для него риски помереть были ниже, чем риски преждевременно раскрыться перед Яо.

Отредактировано (2020-08-21 13:51:15)

#42441 2020-08-21 13:50:42

Анон

Анон пишет:

Но там же еще кроме ЦЛ десяток мелких , в том числе и СЧ. ВНо бы как русский богатырь на плечах всех вынес?)

#42442 2020-08-21 13:52:21

Анон

Анон пишет:

ВНо бы как русский богатырь на плечах всех вынес?)

в зубах ещё.

#42443 2020-08-21 13:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там же еще кроме ЦЛ десяток мелких , в том числе и СЧ. ВНо бы как русский богатырь на плечах всех вынес?)

С поддержкой флейты ВИ? Почему бы и нет? Пробить стену наружу или к выходу, пошвырять туда мелкотню, как мешки с картохой, потом обрушить проход.

#42444 2020-08-21 13:53:56

Анон

Анон пишет:

НХС хитрая и рисковая скотина. Для него риски помереть были ниже, чем риски преждевременно раскрыться перед Яо

Всецело одобряю, анон! Жги еще! :trollface:

#42445 2020-08-21 13:56:22

Анон

Анон пишет:

не идеал, но любовная история прописана отлично для миллионов людей

Мистер Грей смотрит на тебя одобрительно, анон. Миллионам людей показалась отличной его любовная история со студенткой.

#42446 2020-08-21 13:56:50

Анон

Анон пишет:

Угу, тем более что и до воскрешения похвастаться большим количеством друзей он не мог. Собственно ВН, да ВЦ. ВН и после воскрешения есть.
Цзяни - семья, а не просто друзья.
Ну НХС, так он как был приятелем так и сейчас приятельствовать ниче не мешает.

Забавно, как вы все игнорируете выражение "близкие люди" (или семья уже не близкие что ли?). И то, что с НХС ему Мосян очень подпортила отношения.
Итак, до это у ВИ была семья, которая его поддерживала и с которой он был близок. Были друзья, пусть и не очень много. Было много приятелей, с которым он мог весело проводить время. Деньги, кстати, у него были от семьи Цзян и после от заработков Вэней, и от ЛЧ никак не зависели.
А потом у него есть только ВИ. У него нет семьи, с которой у него близкие отношения. У него нет близких друзей. У него нет приятелей, с которыми можно развлекаться (да хоть бухать, например). Финансово он зависит от ЛЧ и его семьи.

#42447 2020-08-21 13:57:42

Анон

Анон пишет:

Я тут очень хочу подчеркнуть, что не пытаюсь доказать, что все должны верить в написанное выше и немедленно зашипперить вансяней. Допускаю, что и чувства ВИ, и его инициативность для многих показаны неубедительно. Я просто хочу сказать, что чувства и инициативность прописаны в новелле, их отсутствие — ни разу не факт.

Как боженька.

Анон пишет:

Бомбит меня, откровенно говоря, когда говорят, что ВИ в каноне постканона находится в отношениях ЛЧ, потому что ему больше некуда идти, хотя ниоткуда из текста этого не следует. Фанонить можно что угодно, но чтобы Мосян всех поубивала, чтобы оставить дрожащую сучку ВИ с сомцом ЛЧ, - это реально какой-то новый уровень

И тебе +1. Тут начинаешь сомневаться, а одного ли мы Магистра читали вообще.

#42448 2020-08-21 13:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в зубах ещё.

Я теперь арт хочу)

#42449 2020-08-21 13:59:52

Анон

Анон пишет:

Финансово он зависит от ЛЧ и его семьи.

Анон сел и заплакал.  :lol:

#42450 2020-08-21 14:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в зубах ещё.

В зубах он понесет ЦЧ :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲