Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#42326 2020-08-21 08:58:53

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Кто? Три человека

Я ни один раз видел такие обсуждения от разных людей, и срач это был уже сто раз.

Анон пишет:

И где в таком случае гарантия, что с тобой не та же ситуация, что ты не вычитал в тексте, где такая идея заложена не была, что-то своё на основании личных причин?

Да мы все и все читаем, исходя из личного опыта, даже ты. Ты уверен, что именно твоя призиа самая православная? Почему то действительно много народу отвалилось от вансяней в конце, не поверив в любовь. Опять же сто раз говорили об этом в дежурке.

#42327 2020-08-21 09:12:23

Анон

Анон пишет:

Я ни один раз видел такие обсуждения от разных людей, и срач это был уже сто раз.

Не знаю, анон, от ников я многих таких обсуждений не видела, а на анонимках, включая эту, делать какие-то выводы о том, сколько людей говорит, что так, что эдак, тоже нельзя.

Анон пишет:

Да мы все и все читаем, исходя из личного опыта, даже ты. Ты уверен, что именно твоя призиа самая православная? Почему то действительно много народу отвалилось от вансяней в конце, не поверив в любовь. Опять же сто раз говорили об этом в дежурке.

Что отвалились, не поверив в любовь, - да, видела, но, внезапно, автор прямым текстом говорит, что таки любовь, да и неверие в реалистичность чьих-то чувств ещё не означает, что такой читатель автоматически считает, что ВИ  отношается с ЛЧ от безысходности.
Ну, и если это твоя точка зрения, то вполне можно ведь попросить её как-то аргументировать? А аргументы, что Мосян убила всех, чтобы ВИ был вынужден общаться только с ЛЧ, больше говорят, по-моему, о говорившем, чем реально о ситуации в новелле.

#42328 2020-08-21 09:18:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, от ников я многих таких обсуждений не видела

Не тот анон, но их же было довольно много в твиттере. Мне из в ленту периодически выносило бякающимися вансянщиками.

#42329 2020-08-21 09:18:42

Анон

Анон пишет:

Пфф, я 15 лет в фандоме ГП был, меня жопоглазыми с призмой, не удивишь.  :lol:

#42330 2020-08-21 09:20:09

Анон

Анон пишет:

прямым текстом говорит, что таки любовь

А вот это не аргумент. Автор либо может заставить поверить читателя в любовь текстом, либо нет. Мосян многих не убедила.

#42331 2020-08-21 09:36:12

Анон

Забавно, что люди, которых тут называют жопоглазыми, берут инфу из текста, а им предлагают дофанонить то, чего в тексте нет.  :lolipop:

#42332 2020-08-21 09:41:16

Анон

Против любви играют два фактора
- до своей смерти ВИ не так чтобы обожал ЛЧ. Они пересекались случайно, ВИ дразнил, но потом легко забывал о существовании ЛЧ и занимался своими делами, его отношение было поверхностным. А воскреснув, он считает ЛЧ своим врагом, который спит и видит затащить его в Гусу и там запереть, чтобы наставить на путь истинный. Чувства у ВИ проявились только когда он узнал, что ЛЧ его любит, а случилось это после того, как ВИ потерял всех кого любил, умер жуткой смертью и по-хорошему - нуждается в долгом и качественном комфортинге, который как раз ЛЧ и готов предоставить.
- Инициативы ВИ в этих отношениях нет. Это ЛЧ разбивается ради него в лепешку, а ВИ только принимает это. В итоге отношения выглядят не равными в смысле приложенных усилий, и если любовь ЛЧ у читателей как на ладони, то любовь ВИ не настолько очевидна, да и в силе его чувств тоже можно сомневаться.

Это просто факты, а как их интерпретировать - решает каждый. Кто-то может опровергнуть все перечисленное и доказывать, что ВИ был влюблен с 15 лет, а кто-то не увидит любви и в постканоне. Спорить об этом бессмысленно.

Могу понять ночного анона с одиноким ВИ, у него всратые аргументы, но подоплека такая, что для любви к ЛЧ Ви пришлось пройти через жуткие испытания и потерю близких людей, в то время как ЛЧ полюбил его сразу же, просто за то, какой он. Вот и выглядит так, будто автор судьба просто не оставила ВИ выбора, потому что пока у ВИ все было бм норм, он ЛЧ не любил.

#42333 2020-08-21 09:46:42

Анон

Анон пишет:

Это просто факты, а как их интерпретировать - решает каждый. Кто-то может опровергнуть все перечисленное и доказывать, что ВИ был влюблен с 15 лет, а кто-то не увидит любви и в постканоне. Спорить об этом бессмысленно.

Это опять ты, слишком разумный анон?

#42334 2020-08-21 09:58:40

Анон

- до своей смерти ВИ не так чтобы обожал ЛЧ. Они пересекались случайно, ВИ дразнил, но потом легко забывал о существовании ЛЧ и занимался своими делами, его отношение было поверхностным. А воскреснув, он считает ЛЧ своим врагом, который спит и видит затащить его в Гусу и там запереть, чтобы наставить на путь истинный. Чувства у ВИ проявились только когда он узнал, что ЛЧ его любит, а случилось это после того, как ВИ потерял всех кого любил, умер жуткой смертью и по-хорошему - нуждается в долгом и качественном комфортинге, который как раз ЛЧ и готов предоставить.

Я не знаю, приносили ли эту статью в обсуждение (хотя наверняка приносили), но почитай, анон. Конечно, тут читательское мнение, а не канон-канон, но интересно.
https://ficbook.net/readfic/8502926

#42335 2020-08-21 10:00:31

Анон

Это же автор той эпичной аналитики про сияо, где он смешал дораму и новеллу в кучу и выдавал свои фаноны за канон? Ну, авторитетный источник аналитики, конечно. Безотносительно срача.

Отредактировано (2020-08-21 10:05:46)

#42336 2020-08-21 10:01:54

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, приносили ли эту статью в обсуждение (хотя наверняка приносили), но почитай, анон. Конечно, тут читательское мнение, а не канон-канон, но интересно.
https://ficbook.net/readfic/8502926

Если для того, чтобы увидеть любовь одной из половины пейринга, нужно рыть носом канон, выискивать и интерпритировать факты, то это плохо. Любовью ЛЧ в тексте накрывает. ВИ нет. Ее еще поискать надо. Вот и вся причина срача.
*другой анон*

#42337 2020-08-21 10:03:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он готов ублажать своего бога любыми доступными способами, пока тот лежит и нежится. 

Я думаю, ХЧ вообще пофиг, как быть с СЛ. Хоть сверху, хоть снизу, хоть женщиной, хоть вообще без секса.

Согласна. Но секса он, очевидно, тоже хотел :)

Знаете, аноны, меня ужасно кинкует то, что ХЧ знает, что у СЛ обеты, вполне готов к тому, что эти обеты никуда не денутся, и дружить им за ручку до конца времён, но при этом ни он, ни СЛ не исключают из отношений тактильность. Даже наоборот, у них огромное количество прикосновений, обнимашек, держания на руках и всего такого. Это, ИМХО, ужасно мило.

Кстати. а где можно почитать, что там случилось с Мосян и её четвётрой книгой?

#42338 2020-08-21 10:23:08

Анон

Анон пишет:

Если для того, чтобы увидеть любовь одной из половины пейринга, нужно рыть носом канон, выискивать и интерпритировать факты, то это плохо. Любовью ЛЧ в тексте накрывает. ВИ нет. Ее еще поискать надо. Вот и вся причина срача.
*другой анон*

ВИ влюбляется незаметно для себя, и любовь эта для него лишь немного большая неожиданность, чем для читателя,который читает BL новеллу. И мне как раз это нравится: он занят, он распутывает сложную загадку, привыкает к мысли, что снова живет, активничает, и где-то в процессе всего романа постепенно учится доверять ЛЧ (а доверие для него штука сложная, учитывая, как он кончил первую жизнь) и влюбляется, причем и осознает это резко и после живительного пинка. Потому что привык действовать, а не анализировать чувства. Человек такой.

#42339 2020-08-21 10:25:20

Анон

Анон пишет:

Кстати. а где можно почитать, что там случилось с Мосян и её четвётрой книгой?

Если я правильно поняла, анон, на нее накинулись анти, в т.ч. за Курильницы, и буквально выжили ее из медийного пространства (то же самое сейчас произошло с Митбан). Поэтому 4 книга - как тот суслик. Она есть, но ее никто не видел. (((((((((((((((((

#42340 2020-08-21 10:27:19

Анон

Анон пишет:

Если для того, чтобы увидеть любовь одной из половины пейринга, нужно рыть носом канон, выискивать и интерпритировать факты, то это плохо.

Нужно поставить персонажей друг напротив друга и сказать - ЕБИТЕС! Тогда все поймут.  :sacrasm:

#42341 2020-08-21 10:28:40

Анон

Анон пишет:

но ее никто не видел

Мне кажется, что и не увидим

#42342 2020-08-21 10:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если для того, чтобы увидеть любовь одной из половины пейринга, нужно рыть носом канон, выискивать и интерпритировать факты, то это плохо.

Нужно поставить персонажей друг напротив друга и сказать - ЕБИТЕС! Тогда все поймут.  :sacrasm:

Если это не понимают единицы, то и хрен с ними, а в любовь ВИ не поверило достаточное количество людей, чтобы заподозрить неоднозначность чувств.
Ну и сама Мосян именно это и сделала. Поставила и сказала ебстись.

Отредактировано (2020-08-21 10:29:52)

#42343 2020-08-21 10:30:32

Анон

Анон пишет:

не поверило достаточное количество людей

Может, ты и результаты исследования приведешь? В процентах там? Сколько поверило, сколько нет, сколько воздержалось?

#42344 2020-08-21 10:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ее никто не видел

Если я правильно помню ее послесловие к Небожителям, она говорила, что начала ее выкладывать. Но, судя по тому, что никто, нигде и ничего, это осталось только словами. (((((((((

#42345 2020-08-21 10:32:36

Анон

Анон пишет:

Ну и сама Мосян именно это и сделала. Поставила и сказала ебстись.

Да, то-то ВИ то и дело колбасит с того, что он не понимает, что чувствует к ЛЧ. Все потому, что Мосян приказала ебстись.

#42346 2020-08-21 10:38:14

Анон

Анон пишет:

Да что пудофф. Максимум под другим псевдонимом выложит. Но это не точно. Её конкретно так травили, с посылом "чего она учит наших детей!" и даже "её надо посадить!" ну и так далие. А она в принципе довольно чувствительна, например оч сильно переживала, когда ей кто то написал, что мол ЛБХ маст дай. Так что от всего этого хейта она просто самовыпилилась из сети и не отсвечивает. Не все же такие непробиваемый как Роулинг.

#42347 2020-08-21 10:39:50

Анон

Анон пишет:

Максимум под другим псевдонимом выложит.

Для этого ей придется новую писать, потому что она уже спалила наметки сюжета. (((((((((((((((((

#42348 2020-08-21 10:40:56

Анон

Анон пишет:

чего она учит наших детей!

То-то я смотрю, в китаефандоме забугорном регулярно посты на тему "заебали дети приходить в фандом 18+ и бякаться об него".  :bubu:

#42349 2020-08-21 10:41:19

Анон

Ой да переделает чутка, новелл с похожими сюжетами, как собак нерезанных.

#42350 2020-08-21 10:42:15

Анон

Анон пишет:

То-то я смотрю, в китаефандоме забугорном регулярно посты на тему "заебали дети приходить в фандом 18+ и бякаться об него". 

Это не только в китаефандоме заебало. Даже тут один анон с похожим выплясывал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲