Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Кто? Три человека
Я ни один раз видел такие обсуждения от разных людей, и срач это был уже сто раз.
И где в таком случае гарантия, что с тобой не та же ситуация, что ты не вычитал в тексте, где такая идея заложена не была, что-то своё на основании личных причин?
Да мы все и все читаем, исходя из личного опыта, даже ты. Ты уверен, что именно твоя призиа самая православная? Почему то действительно много народу отвалилось от вансяней в конце, не поверив в любовь. Опять же сто раз говорили об этом в дежурке.
Я ни один раз видел такие обсуждения от разных людей, и срач это был уже сто раз.
Не знаю, анон, от ников я многих таких обсуждений не видела, а на анонимках, включая эту, делать какие-то выводы о том, сколько людей говорит, что так, что эдак, тоже нельзя.
Да мы все и все читаем, исходя из личного опыта, даже ты. Ты уверен, что именно твоя призиа самая православная? Почему то действительно много народу отвалилось от вансяней в конце, не поверив в любовь. Опять же сто раз говорили об этом в дежурке.
Что отвалились, не поверив в любовь, - да, видела, но, внезапно, автор прямым текстом говорит, что таки любовь, да и неверие в реалистичность чьих-то чувств ещё не означает, что такой читатель автоматически считает, что ВИ отношается с ЛЧ от безысходности.
Ну, и если это твоя точка зрения, то вполне можно ведь попросить её как-то аргументировать? А аргументы, что Мосян убила всех, чтобы ВИ был вынужден общаться только с ЛЧ, больше говорят, по-моему, о говорившем, чем реально о ситуации в новелле.
Не знаю, анон, от ников я многих таких обсуждений не видела
Не тот анон, но их же было довольно много в твиттере. Мне из в ленту периодически выносило бякающимися вансянщиками.
Пфф, я 15 лет в фандоме ГП был, меня жопоглазыми с призмой, не удивишь. 
прямым текстом говорит, что таки любовь
А вот это не аргумент. Автор либо может заставить поверить читателя в любовь текстом, либо нет. Мосян многих не убедила.
Забавно, что люди, которых тут называют жопоглазыми, берут инфу из текста, а им предлагают дофанонить то, чего в тексте нет. 
Против любви играют два фактора
- до своей смерти ВИ не так чтобы обожал ЛЧ. Они пересекались случайно, ВИ дразнил, но потом легко забывал о существовании ЛЧ и занимался своими делами, его отношение было поверхностным. А воскреснув, он считает ЛЧ своим врагом, который спит и видит затащить его в Гусу и там запереть, чтобы наставить на путь истинный. Чувства у ВИ проявились только когда он узнал, что ЛЧ его любит, а случилось это после того, как ВИ потерял всех кого любил, умер жуткой смертью и по-хорошему - нуждается в долгом и качественном комфортинге, который как раз ЛЧ и готов предоставить.
- Инициативы ВИ в этих отношениях нет. Это ЛЧ разбивается ради него в лепешку, а ВИ только принимает это. В итоге отношения выглядят не равными в смысле приложенных усилий, и если любовь ЛЧ у читателей как на ладони, то любовь ВИ не настолько очевидна, да и в силе его чувств тоже можно сомневаться.
Это просто факты, а как их интерпретировать - решает каждый. Кто-то может опровергнуть все перечисленное и доказывать, что ВИ был влюблен с 15 лет, а кто-то не увидит любви и в постканоне. Спорить об этом бессмысленно.
Могу понять ночного анона с одиноким ВИ, у него всратые аргументы, но подоплека такая, что для любви к ЛЧ Ви пришлось пройти через жуткие испытания и потерю близких людей, в то время как ЛЧ полюбил его сразу же, просто за то, какой он. Вот и выглядит так, будто автор судьба просто не оставила ВИ выбора, потому что пока у ВИ все было бм норм, он ЛЧ не любил.
Это просто факты, а как их интерпретировать - решает каждый. Кто-то может опровергнуть все перечисленное и доказывать, что ВИ был влюблен с 15 лет, а кто-то не увидит любви и в постканоне. Спорить об этом бессмысленно.
Это опять ты, слишком разумный анон?
- до своей смерти ВИ не так чтобы обожал ЛЧ. Они пересекались случайно, ВИ дразнил, но потом легко забывал о существовании ЛЧ и занимался своими делами, его отношение было поверхностным. А воскреснув, он считает ЛЧ своим врагом, который спит и видит затащить его в Гусу и там запереть, чтобы наставить на путь истинный. Чувства у ВИ проявились только когда он узнал, что ЛЧ его любит, а случилось это после того, как ВИ потерял всех кого любил, умер жуткой смертью и по-хорошему - нуждается в долгом и качественном комфортинге, который как раз ЛЧ и готов предоставить.
Я не знаю, приносили ли эту статью в обсуждение (хотя наверняка приносили), но почитай, анон. Конечно, тут читательское мнение, а не канон-канон, но интересно.
https://ficbook.net/readfic/8502926
Это же автор той эпичной аналитики про сияо, где он смешал дораму и новеллу в кучу и выдавал свои фаноны за канон? Ну, авторитетный источник аналитики, конечно. Безотносительно срача.
Отредактировано (2020-08-21 10:05:46)
Я не знаю, приносили ли эту статью в обсуждение (хотя наверняка приносили), но почитай, анон. Конечно, тут читательское мнение, а не канон-канон, но интересно.
https://ficbook.net/readfic/8502926
Если для того, чтобы увидеть любовь одной из половины пейринга, нужно рыть носом канон, выискивать и интерпритировать факты, то это плохо. Любовью ЛЧ в тексте накрывает. ВИ нет. Ее еще поискать надо. Вот и вся причина срача.
*другой анон*
Анон пишет:Он готов ублажать своего бога любыми доступными способами, пока тот лежит и нежится.
Я думаю, ХЧ вообще пофиг, как быть с СЛ. Хоть сверху, хоть снизу, хоть женщиной, хоть вообще без секса.
Согласна. Но секса он, очевидно, тоже хотел
Знаете, аноны, меня ужасно кинкует то, что ХЧ знает, что у СЛ обеты, вполне готов к тому, что эти обеты никуда не денутся, и дружить им за ручку до конца времён, но при этом ни он, ни СЛ не исключают из отношений тактильность. Даже наоборот, у них огромное количество прикосновений, обнимашек, держания на руках и всего такого. Это, ИМХО, ужасно мило.
Кстати. а где можно почитать, что там случилось с Мосян и её четвётрой книгой?
Если для того, чтобы увидеть любовь одной из половины пейринга, нужно рыть носом канон, выискивать и интерпритировать факты, то это плохо. Любовью ЛЧ в тексте накрывает. ВИ нет. Ее еще поискать надо. Вот и вся причина срача.
*другой анон*
ВИ влюбляется незаметно для себя, и любовь эта для него лишь немного большая неожиданность, чем для читателя,который читает BL новеллу. И мне как раз это нравится: он занят, он распутывает сложную загадку, привыкает к мысли, что снова живет, активничает, и где-то в процессе всего романа постепенно учится доверять ЛЧ (а доверие для него штука сложная, учитывая, как он кончил первую жизнь) и влюбляется, причем и осознает это резко и после живительного пинка. Потому что привык действовать, а не анализировать чувства. Человек такой.
Кстати. а где можно почитать, что там случилось с Мосян и её четвётрой книгой?
Если я правильно поняла, анон, на нее накинулись анти, в т.ч. за Курильницы, и буквально выжили ее из медийного пространства (то же самое сейчас произошло с Митбан). Поэтому 4 книга - как тот суслик. Она есть, но ее никто не видел. (((((((((((((((((
Если для того, чтобы увидеть любовь одной из половины пейринга, нужно рыть носом канон, выискивать и интерпритировать факты, то это плохо.
Нужно поставить персонажей друг напротив друга и сказать - ЕБИТЕС! Тогда все поймут. 
но ее никто не видел
Мне кажется, что и не увидим
Анон пишет:Если для того, чтобы увидеть любовь одной из половины пейринга, нужно рыть носом канон, выискивать и интерпритировать факты, то это плохо.
Нужно поставить персонажей друг напротив друга и сказать - ЕБИТЕС! Тогда все поймут.
Если это не понимают единицы, то и хрен с ними, а в любовь ВИ не поверило достаточное количество людей, чтобы заподозрить неоднозначность чувств.
Ну и сама Мосян именно это и сделала. Поставила и сказала ебстись.
Отредактировано (2020-08-21 10:29:52)
не поверило достаточное количество людей
Может, ты и результаты исследования приведешь? В процентах там? Сколько поверило, сколько нет, сколько воздержалось?
Ну и сама Мосян именно это и сделала. Поставила и сказала ебстись.
Да, то-то ВИ то и дело колбасит с того, что он не понимает, что чувствует к ЛЧ. Все потому, что Мосян приказала ебстись.
Мне кажется, что и не увидим
Да что пудофф. Максимум под другим псевдонимом выложит. Но это не точно. Её конкретно так травили, с посылом "чего она учит наших детей!" и даже "её надо посадить!" ну и так далие. А она в принципе довольно чувствительна, например оч сильно переживала, когда ей кто то написал, что мол ЛБХ маст дай. Так что от всего этого хейта она просто самовыпилилась из сети и не отсвечивает. Не все же такие непробиваемый как Роулинг.
Максимум под другим псевдонимом выложит.
Для этого ей придется новую писать, потому что она уже спалила наметки сюжета. (((((((((((((((((
чего она учит наших детей!
То-то я смотрю, в китаефандоме забугорном регулярно посты на тему "заебали дети приходить в фандом 18+ и бякаться об него". 
Ой да переделает чутка, новелл с похожими сюжетами, как собак нерезанных.
То-то я смотрю, в китаефандоме забугорном регулярно посты на тему "заебали дети приходить в фандом 18+ и бякаться об него".
Это не только в китаефандоме заебало. Даже тут один анон с похожим выплясывал.