Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ты так пишешь, будто если бы у ВИ остался хоть один близкий друг (не ЛЧ) после всех его выкрутасов до смерти и после воскрешения, он бы ни за что не влюбился в ЛЧ и не захотел с ним жить.
Мосяня просто не могла такого допустить, чтоб у ВИ был кто-то близкий, кроме единственного света в окошке. А вдруг шипперить начнут? 
Анон, это такая лютая призма, что я аж растерялась.
ну вот а я растерялся от призмы анонов, которые считают, что присматривать за детьми, которых ты даже по именам не знаешь, и иметь кучу приятелей, которые тебя уважают - это одно и то же.
чтобы не осталось ни одного персонажа, который был бы на стороне ВИ
на стороне ви был нхс )) но быть на чьей-то стороне можно очень по-разному, как показывает нам мосян.
Если ты его не видишь по каким-то причинам, это не значит, что его там нет.
Но и то, что ты его видишь, не значит, что он есть.
ВИ вон через три дня после воскрешения прилипает к ЛЧ и больше не отлипает.
Ну он банально в другой ситуации (и эта другая ситуация все еще обусловлена сюжетом истории про страшное-ужасное мнение толпы), и кстати, это не он прилипает, а ЛЧ его к себе "приклеивает", как варежку на веревочке, чтобы больше не потерять)
У СЛ-то свои дела есть, не связанные с ХЧ, это наоборот ХЧ за ним таскается, а не наоборот.
Ну а у вансяней внезапно общие дела.
Нет, я уже понял, что ты видишь гроб-гроб-кладбище и аргументы тебе не аргументы (как и твоим оппонентам не аргументы - твои), но этот негативизм прям завораживает...
Анон пишет:Анон, это такая лютая призма, что я аж растерялась.
ну вот а я растерялся от призмы анонов, которые считают, что присматривать за детьми, которых ты даже по именам не знаешь, и иметь кучу приятелей, которые тебя уважают - это одно и то же.
Ты так и не провел доказательств того, что он своих приятелей тоже по именам звал. Шестой шиди как-то не особо говорит о большой любви.
Да и детишки его вполне уважают, разве что в рот не смотрят. А ВИ и доволен, ему очень даже с ними весело было. Мук от общения с ними я не заметила
Ващет немножк наоборот. ВИ с удовольствием свалил бы от ЛЧ, да тот не дал.
Анон, там не описано ни одной серьезной попытки свалить. Только якобы попытки довести, чтоб сам выгнал (в формате дурацких приставаний).
иметь кучу приятелей, которые тебя уважают - это одно и то же.
иметь знакомых детей, с которыми иногда балагуришь, ты хотел сказать?
особенно же ви уважал ццс, думаю
там не описано ни одной серьезной попытки свалить
с ттх ви он делал что мог щитаю
Анон пишет:Ващет немножк наоборот. ВИ с удовольствием свалил бы от ЛЧ, да тот не дал.
Анон, там не описано ни одной серьезной попытки свалить. Только якобы попытки довести, чтоб сам выгнал (в формате дурацких приставаний).
Он просто быстро переключился с побега на решение загадки. А так как натура увлекающаяся, то наличие прикленного рядом ЛЧ быстро перестало ему мешать и начало устраивать.
это наоборот ХЧ за ним таскается, а не наоборот.
ну а лч таскается за ви, когда случается история со стенкой
Так грустно читать было о том как Мосян писала о своем четвертом романе, что мол он уже на стадии редактирования, то се, а потом её затравили. 
да их всех что-то того ( у автора хаски тоже тяжко как-то
Какие они у них общие? Дохлый НМЦ - это вообще не дело ВИ. Он его не убивал, при жизни с ним не дружил, старейшины Лань, пострадавшие от лютой руки, ему тоже не друзья ни разу. О том, что НХС его призвал специально с этой проблемой разбираться, ВИ ничего не знал, да и не обязан, вообще-то, учитывая что его согласия никто не спрашивал.
Так грустно читать было о том как Мосян писала о своем четвертом романе, что мол он уже на стадии редактирования, то се, а потом её затравили.
А кто ее травил?.. Я эту историю что-то пропустила, слышала только про закручивание гаек и что-то про типа плагиат
Дохлый НМЦ - это вообще не дело ВИ.
ви решил иначе ) как и про вэней, например
да их всех что-то того ( у автора хаски тоже тяжко как-то
Да потому что охуевшие твари эти Хейтеры на пару с киткомнадзором. Жить не могут, если у автора который им не зашёл — все хорошо.
А кто ее травил?
Хейтеры. 
Вообще дела ЛЧ это какие-то клановые занятия, обучение молодняка, ночные охоты и так далее, на что он забивает, встретившись с ВИ, утащив его к себе в Гусу и отправившись потом детективничать.
И я не понимаю этого подхода, будто новелла - это какое-то откровение, спущенное господом на Мосян, а не она сама выбирала, что именно написать, какие сцены показать и каких персонажей убить.
Нет такого подхода, тебе показалось. Есть подход "автор написал, читатель увидел". Я вижу историю, в которой персонажа сначала провернуло через мясорубку, а потом он чудом и интриганским произволом получил шанс на новую жизнь. Ты, соответственно, видишь в этой жизни безысходность и считаешь, что автор подогнал сюжет под свои кинки.
А меня в свою очередь приводит в растерянность уверенность, что ты лучше ВИ знаешь, что ему важнее - уважение толпы малознакомых людей или бегать обучать детишек.
вообще дела лч это в том числе какая-то происходящая вокруг хуйня, недаром он хгц )
и отправившись потом детективничать.
Они ващет не просто так попиздовали детективничать. А после того, как Ланей и лично ЛЦЖ рукой задомажило. 
отправившись потом детективничать.
ээээ, вообще-то охота на такую опасную нежить - это вполне себе дело сильного заклинателя, которому она в руки попала, и к тому же эта рука навредила адептам Лань, включая ЛЦЖ.
Принесите хоть цитату из интервью, а то пока поет Рабинович.
На русском все неплохо: "Но пока основные пары едины и не подлежат сомнению, я не возражаю против других пэйрингов. Я и сама нередко шипперю персонажей, когда читаю другие истории. Главное – чтобы вы получали удовольствие от чтения. В общем, шипперите кого душе угодно, только не разлучайте основную пару."
Остается шанс что "подлежат сомнению" на самом деле про раскладку и потерялось в переводе. На английском 36-й вопрос того интервью не нашла, а на что там на китайском хер знает.
Отредактировано (2020-08-21 00:43:46)
Анон пишет:Ну а у вансяней внезапно общие дела.
Какие они у них общие? Дохлый НМЦ - это вообще не дело ВИ. Он его не убивал, при жизни с ним не дружил, старейшины Лань, пострадавшие от лютой руки, ему тоже не друзья ни разу. О том, что НХС его призвал специально с этой проблемой разбираться, ВИ ничего не знал, да и не обязан, вообще-то, учитывая что его согласия никто не спрашивал.
Ну, ЛЧ хотел разобраться с неучтенными лютыми мертвецами, ВИ сначала хотел побыстрее разобраться с проблемой и свалить, а потом втянулся, когда от это пострадал почти-племянник и когда почуял от всего этого совсем нехороший душок. Так это стало их общим делом
ХЧ так-то тоже не хотел ни с чем в Баньюэ разбираться, или с ШЦС, однако ж