Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#42201 2020-08-21 00:12:24

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Почему когда аноны пишут рассорила со всеми, они на самом деле имеют в виду рассорила с ЦЧ? 

эээ? весь заклинательский мир, который на его ополчился - это ЦЧ?
Или ты думаешь, что под конец его первой жизни к нему все, кроме ЦЧ, хорошо относились?
ну или ты просто жирный.

Отредактировано (2020-08-21 00:12:46)

#42202 2020-08-21 00:12:29

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня встретил бывших коллег, которых полгода не видел, можно их уже в своих друзья записывать?

А у анона есть друзья, с которыми он видится раз в пятилетку. Мне их как, уже вычеркивать из списка друзей?

#42203 2020-08-21 00:12:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мосян рассорила его со всеми, кто его окружал.

Почему когда аноны пишут рассорила со всеми, они на самом деле имеют в виду рассорила с ЦЧ?  :troll:

НХС. ВИ к нему на пушечный выстрел не подойдет. С ЛХ у него вряд ли получатся теплые доверительные отношения.

#42204 2020-08-21 00:14:34

Анон

Анон пишет:

можно их уже в своих друзья записывать?

ещё раз, сколько у ви раньше было друзей за пределами семьи? ноль. семью он так или иначе потерял, один оставшийся цч на мировую пойдёт нескоро, если пойдёт. цл с ним контачит, но тоже все непросто. приятели у него как были раньше, так и есть сейчас. в чем пойнт?

#42205 2020-08-21 00:15:25

Анон

Анон пишет:

У него было два близких друга. теперь ни одного нет.

Ну, извини, смерть такая штука. А с этими близкими друзьями, на секундочку, он вместе вырос. Других не завезли, что поделать.

Анон пишет:

Мы не знаем, потому что так подробно флэшбеки нам не показывали

О том, с кем общается ВИ в постканоне мы тоже подробно не знаем, однако выводы такие ты делаешь. А ещё, оценивая авторский текст, я делаю вывод, что близких друзей среди учеников в ПЛ у ВИ не было - нам же их не показали, зачем брать факты из головы тогда?

Анон пишет:

Как нам показали, что он ни с кем не общался? Вон шмотки своим старые явно из ПЛ забрал. 

А может ему их на заказ сшили? Докажи, что это именно те шмотки! Нам этого не показали.

#42206 2020-08-21 00:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛБХ готов был на свадьбу хоть женихом, хоть невестой. По-моему, это все.

Он ващет словами через рот предложил быть снизу, в первый их осознанный секс.

Спасибо! Помнила такое, но с этими железными раскладками усомнилась, не перепутала ли с фанфиком

#42207 2020-08-21 00:16:10

Анон

Анон пишет:

весь заклинательский мир, который на его ополчился - это ЦЧ?

а весь заклинательский мир это его друзья? анон страдает, что раньше полно друзей было, а теперь только лч. только вот и раньше друзей полно не было. а знакомцев и сейчас наберется.

#42208 2020-08-21 00:16:28

Анон

Анон пишет:

Ахуеть, человек в 30 лет, переживший много личных трагедий, войну и даже собственную смерть! Уже не такой как в 15.

Так он и в 15 как-то не особо заводил.

#42209 2020-08-21 00:16:29

Анон

Анон пишет:

Потому что когда у ВИ были друзья и перед ним была куча разных вариантов, его ЛЧ не интересовал. И когда ты видишь, что автору приходится лишить героя семьи, друзей, любых потенциальных любовников, кроме совсем уж завалящих, и всякой поддержки, чтобы тот обратил внимание на сомца, реально создается впечатление, что это какие-то отношения из благодарности/за неимением лучшего. И кстати в пост-каноне та же херня, как будто автор считает, что если у ВИ появятся друзья, семья, свои (а не от семьи ЛЧ) деньги, собственное жилье, то он съебет, теряя тапки.

Блядь, вот это призма   :o   Прости за эмоции, но как же я охуел. Твой камент прямо живейшая иллюстрация того, как люди по-разному могут увидеть одну и ту же ситуацию.
Я, например, вижу в Магистре в меньшей степени историю любви, а в большей степени - историю об изменчивости общественного мнения + разные отношения родителей с детьми, эту тему Мосян и так и эдак покрутила. Плюс детектив. И совершенно не вижу у Мосян кинка на всеми брошенную несчастную сучку, которую самец берет на ручки. Что ВИ, что СЛ - самодостаточные даже после перерождения/вознесения, партнер рядом чисто как партнер либо это обусловлено сюжетом (который у Мосян, опять же, не про то, как гг внезапно берут на ручки). То, что ВИ имея друзей якобы не интересовался ЛЧ, а как остался один - от безысходности запал, мне бы в голову никогда не пришло  :o Во-первых, потому что интересовался - цитат не принесу, читал достаточно давно, но помню впечатление, что его очень тянуло к ЛЧ, а тот все время отвергал. Во-вторых, потому что мне кажется неправильным сравнивать ситуации, где в одном случае идет война и там в принципе ни у кого нет времени на любовь, а в другом случае ВИ как никогда в жизни близко к ЛЧ, и тот не морозится, и они имеют возможность узнать друг друга лучше, да еще и занимаются вместе довольно опасным делом, а такое всегда сближает.
А по поводу одиночества - у меня создалось впечатление, что у него и в юности много друзей не водилось. Приятелей и знакомых - куча, да, ВИ каждая собака знала. Ну так и "мастер Мо", я уверен, вскоре обзаведется множеством товарищей, сидеть тихо как мышь под веником -не в характере ВИ.
Сорри за многобукв, твой пост меня поразил.

анон, догоняющий тред

#42210 2020-08-21 00:17:23

Анон

Анон пишет:

Бляяяя. Как я удачно пропустила это. А она оговорила насколько нельзя реверсить? Игрушки там можно? А палец? А страпон, ведь страпон это как будто персонаж остается чуть-чуть девочкой? 

Нет, там просто общее что "пока вы не разбиваете и не реверсите основную пару, фаноньте что угодно. А, впрочем других геев кроме заглавной пары в Магистре и Небожителях нет, потому что это странно".
Ссылку на интервью не принесу, к сожалению, я в ужасе его закрыла и не возвращалась.

#42211 2020-08-21 00:18:13

Анон

Анон пишет:

эээ? весь заклинательский мир

А он ему раньше близкими друзьями был?  :lol: А ваще я думала, Мосян это писала, чтоб значит поюзать троп о одиноком, непонятном и оболганом вороне в бездне света. И злой злодей из людской молвы, на самом деле не злой. А оказалось чтоб у ЛЧ конкурентов не было.  :lol:

#42212 2020-08-21 00:18:41

Анон

Анон пишет:

Ну, извини, смерть такая штука.

Ну вот я и говорю, что Мосян пришлось всех убить или рассорить с ВИ, чтобы он упал в объятия ЛЧ.

Анон пишет:

О том, с кем общается ВИ в постканоне мы тоже подробно не знаем, однако выводы такие ты делаешь.

Мы видим довольно приличный кусок его жизни в пост-каноне, и я делаю из него выводы. Как и из всего предыдущего текста.

Анон пишет:

А ещё, оценивая авторский текст, я делаю вывод, что близких друзей среди учеников в ПЛ у ВИ не было - нам же их не показали, зачем брать факты из головы тогда?

Зато было дофига приятелей-ровесников, а сейчас нет. И даже в ордене его мужа все, кроме пиздюков, смотрят на него как на говно.

#42213 2020-08-21 00:19:12

Анон

Анон пишет:

с этими железными раскладками усомнилась, не перепутала ли с фанфиком

вот Мосян пишет такое в новелле,  а потом в ивью заявляет про раскладки, ну как так вообще  :NOOO:

#42214 2020-08-21 00:20:16

Анон

Анон пишет:

там просто общее что "пока вы не разбиваете и не реверсите основную пару, фаноньте что угодно. А, впрочем других геев кроме заглавной пары в Магистре и Небожителях нет, потому что это странно".

У меня для Мосян прям одни плохие новости  :troll:

#42215 2020-08-21 00:20:18

Анон

Анон пишет:

И совершенно не вижу у Мосян кинка на всеми брошенную несчастную сучку, которую самец берет на ручки. Что ВИ, что СЛ - самодостаточные даже после перерождения/вознесения, партнер рядом чисто как партнер либо это обусловлено сюжетом (который у Мосян, опять же, не про то, как гг внезапно берут на ручки).

Если ты его не видишь по каким-то причинам, это не значит, что его там нет. И, да, СЛ гораздо более самостоятельный получился. ВИ вон через три дня после воскрешения прилипает к ЛЧ и больше не отлипает. У СЛ-то свои дела есть, не связанные с ХЧ, это наоборот ХЧ за ним таскается, а не наоборот.

#42216 2020-08-21 00:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, извини, смерть такая штука.

Ну вот я и говорю, что Мосян пришлось всех убить или рассорить с ВИ, чтобы он упал в объятия ЛЧ.

Ты так пишешь, будто если бы у ВИ остался хоть один близкий друг (не ЛЧ) после всех его выкрутасов до смерти и после воскрешения, он бы ни за что не влюбился в ЛЧ и не захотел с ним жить.

#42217 2020-08-21 00:22:30

Анон

Принесите хоть цитату из интервью, а то пока поет Рабинович.

#42218 2020-08-21 00:22:44

Анон

Анон пишет:

Мосян пришлось всех убить или рассорить с ВИ, чтобы он упал в объятия ЛЧ.

не, просто лч с юных лет ви заходил, а при близком общении он окончательно в него влюбился и упал в объятия (и кусты) от любви :heart: не знаю, почему это вызывает у тебя такой баттхерт, но мосян написала это :)

#42219 2020-08-21 00:23:16

Анон

Анон пишет:

У меня для Мосян прям одни плохие новости 

ну она наверное уже в курсе )))

#42220 2020-08-21 00:25:08

Анон

Анон пишет:

Зато было дофига приятелей-ровесников, а сейчас нет.

Не было.
Были там какие-то соученики в ПЛ, но ни о какой дружбе нигде не говорится. Ну общался он с ними, устраивал какие-то совместные развлекухи. Как, собственно, почти любой ребенок или подросток с одноклассниками или соседями по двору. Тем не менее совместное обучение и поигрульки - это еще не дружба. Никаких близких отношений там не заметно.

#42221 2020-08-21 00:25:16

Анон

Анон пишет:

ВИ вон через три дня после воскрешения прилипает к ЛЧ и больше не отлипает.

Ващет немножк наоборот. ВИ с удовольствием свалил бы от ЛЧ, да тот не дал.

#42222 2020-08-21 00:26:03

Анон

Анон пишет:

Я, например, вижу в Магистре в меньшей степени историю любви, а в большей степени - историю об изменчивости общественного мнения + разные отношения родителей с детьми, эту тему Мосян и так и эдак покрутила. Плюс детектив.

Ну да, это есть, но я говорил исключительно при любовную линию.
И я не понимаю этого подхода, будто новелла - это какое-то откровение, спущенное господом на Мосян, а не она сама выбирала, что именно написать, какие сцены показать и каких персонажей убить.

#42223 2020-08-21 00:26:46

Анон

Анон пишет:

каких персонажей убить.

а что, плохо выбрала?

#42224 2020-08-21 00:27:04

Анон

Анон пишет:

Анон, это такая лютая призма, что я аж растерялась. Я-то думала, что ЦЯЛ "убили", чтобы показать, что отсутствие контроля и самонадеянность вкупе может привести к ужасным последствиям и задеть тех, кто тебе дорог. Но если у тебя весь сюжет вертится вокруг жопы ВИ, то, конечно, ты увидишь это именно так. Один вопрос - а в дораме ЦЯЛ тоже ради этого убили?

Анон пишет:

Мы видим довольно приличный кусок его жизни в пост-каноне, и я делаю из него выводы. Как и из всего предыдущего текста.

Приличный - это примерно 4-5 дней в общей сложности? Охуенно. Возможно, если бы они жили по 1-2 года, это бы даже имело смысл.

Анон пишет:

Зато было дофига приятелей-ровесников, а сейчас нет. И даже в ордене его мужа все, кроме пиздюков, смотрят на него как на говно.

Ровесники - это кто? ВИ умер во сколько, в 22? Эта мелкотня ему больше ровесники, чем ЛЧ. А как на говно на него смотрели только те, кому он реально говно сделал, чоуж. А общаться с кем-то ещё ему никто не запрещает.

#42225 2020-08-21 00:27:35

Анон

Анон пишет:

а что, плохо выбрала?

Очень удачно выбрала для того, чтобы не осталось ни одного персонажа, который был бы на стороне ВИ, чтобы один ЛЧ сиял как единственный защитничек.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲