Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#42126 2020-08-20 23:28:20

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Аноны, а как другие главы орденов могут называть ЛЦЖ? Особенно НХС и ЦЧ.

#42127 2020-08-20 23:30:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как другие главы орденов могут называть ЛЦЖ?

Эээ так и называют ЛЦЖ, это же явно его второе имя.

#42128 2020-08-20 23:30:39

Анон

Анон пишет:

Только ЛЧ или одиночество. Чит

Почему "или одиночество", а не "или все окрестные девки", например? Допустим, ВИ решил, что отношения с ЛЧ ему не нужны и сам ЛЧ ему не нужен. Вот он встает и идет в какой-нибудь город подальше, там заводит себе девку или мужика, деньги зарабатывает заклинательством - как темным, так и светлым, благо из этого тела золотое ядро не вырезали. Вон как в нерейтинговом миди усяньской команды, женился, детей завел, внуков. Если б он этого хотел, так и сделал бы. Он живет с ЛЧ, потому что хочет быть с ЛЧ.
(Хотя лично я хотела бы, чтобы он был с Мянь-Мянь, как по мне, они огненная пара, но и отрицать, что к ЛЧ его не цепями приковали, я тоже не могу).

#42129 2020-08-20 23:33:43

Анон

Анон пишет:

(Хотя лично я хотела бы, чтобы он был с Мянь-Мянь, как по мне, они огненная пара, но и отрицать, что к ЛЧ его не цепями приковали, я тоже не могу).

Аноон, а поделись своим фаноном про ВИ/Мянь-Мянь? Ты заинтриговал.

#42130 2020-08-20 23:33:55

Анон

Анон пишет:

Какая пятилетка? Там с окончания всех событий не то чтобы много времени прошло, чтобы такие выводы делать.
На охоты он ходит с пиздюками Лань, потому что эти пиздюки ему так-то тоже нравятся, ну и если мутишь с ла ланьским мужиком, ты с ними банально чаще сталкиваешься.

Анон, автор написал то, что написал — ВИ без близких отношений хоть с кем-то, кроме ЛЧ (он этих ланьских детей даже по именам не знает, так что вряд ли они тоже часто встречаются), а я вижу в этом то, что вижу. Особенно с учетом того, что ВИ в принципе общительный человек, который до того, как у него все пошло по пизде, был окружен друзьями-приятелями.
Я бы этого не видел, если бы Мосян прописала ВИ в пост-каноне каких-то близких людей, за исключением ЛЧ.

#42131 2020-08-20 23:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У ЛЧ имя Лань Ванцзы, но обращаются к нему второй молодой господин Лань. Вот и про ЛЦЖ нужно что-то в этом духе.

#42132 2020-08-20 23:37:10

Анон

Если уж говорить о гете с ВИ, как думаете, какую по характеру девушку он бы предпочёл?
Мне кажется, вряд ли бы это были заклинательницы типа ВЦ, с крутым нравом, или нежные девы типа ЦЯЛ. Если исходить из того, что мы знаем, что он западал именно на ЛЧ, то тогда девушка тоже должна его показательно игнорить, дабы вызывать у него интерес и желание ее растормошить? Тогда ММ неплохо укладывается.

#42133 2020-08-20 23:37:14

Анон

Анон пишет:

кстати, про ВН
анончики, порекайте что-нибудь про него, пжлст, на русском, да размером побольше
пейринг не принципиален, гет, слэш, джен - все годится
если не модерн, не омегаверс и без кроссоверов то вообще сказка

На английском вообще никак?

#42134 2020-08-20 23:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У ЛЧ имя Лань Ванцзы, но обращаются к нему второй молодой господин Лань. Вот и про ЛЦЖ нужно что-то в этом духе.

Учитель Лань, может? Если это именно его бывшие ученики

#42135 2020-08-20 23:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

классические сюжеты с убийством друзьями друг друга вообще мимо вас прошли, да?

я попрошу список литературы :lolipop:

Хорошо, когда я писала коммент, я держала в голове Кухулина с Фер Диадом, что не очень тянет на общеизвестный сюжет :). Нибелунгов с Рюдегером тоже небось не все читали. В новейшей литературе какие-то Онегин с Ленским в голову лезут, это уже не тянет на дружбу, ок.

Анон пишет:

А ты обоснуй. МЦ мы тут, кажется, со всех сторон обсосали

Я перечитала сцену с небожителями и готова еще позащищать МЦ в рамках специальной олимпиады, но уже завтра.

#42136 2020-08-20 23:39:11

Анон

Анон пишет:

а несите  ;D что я гугл-переводчик не найду

#42137 2020-08-20 23:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а несите  ;D что я гугл-переводчик не найду

https://archiveofourown.org/works/17605 … s/41502140

Тут лично мне додали совместной работы всех разумных лютых мертвецов канона.  :heart2:
Плюс ЛМ!Яо, правда.

Отредактировано (2020-08-20 23:42:23)

#42138 2020-08-20 23:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая пятилетка? Там с окончания всех событий не то чтобы много времени прошло, чтобы такие выводы делать.
На охоты он ходит с пиздюками Лань, потому что эти пиздюки ему так-то тоже нравятся, ну и если мутишь с ла ланьским мужиком, ты с ними банально чаще сталкиваешься.

Анон, автор написал то, что написал — ВИ без близких отношений хоть с кем-то, кроме ЛЧ (он этих ланьских детей даже по именам не знает, так что вряд ли они тоже часто встречаются), а я вижу в этом то, что вижу. Особенно с учетом того, что ВИ в принципе общительный человек, который до того, как у него все пошло по пизде, был окружен друзьями-приятелями.
Я бы этого не видел, если бы Мосян прописала ВИ в пост-каноне каких-то близких людей, за исключением ЛЧ.

Ну пост-канон это не сиквел, а короткие горячие или детективные экстры, вводить новые и длинные линии друзей в них может быть не к месту. Меня саму слегка расстраивает то, что ВИ так изолирован, но я пытаюсь себе объяснить это тем, что все новые контакты появлялись долго, сложно и за кадром. (Хотя после курильницы и эээ кинковой нцы слишком многое себе приходится объяснять)

И, кстати, парочку ланьских детей он отлично помнит по именам)

#42139 2020-08-20 23:42:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В БН совсем другие нюансы (наверное, я за это и полюбила БН). Героя-снизу все бросают и гонят, но он после этого уходит на восемьсот лет в закат и сам становится таким бесконечно крутым и спокойным, что на ручки его можно брать только по взаимному согласию в здоровых равноправных отношениях.
Ну и да, подкатить к СЛ в зените славы ХЧ не мог, потому что самого ХЧ нужно было брать на ручки (что СЛ и делал, хах, но не в рамках этих всех отношений наставников-учеников, и вообще об этом сам не догадывался).

Анон, замечательно сказал.
Люблю БН больше всего именно за это.
Может троп здесь и повторяется, но самую важную роль играют детали.

плюсую вам, аноны, отлично расписали все нюансы :friends:

Анон пишет:

Меня каждый раз удивляет, когда СЛ называют сомцесучной сучкой, когда он основной боевик в их паре. ХЧ только нежно и предупредительно подносит патроны делится энергией.

вообще да, каждый раз, когда намечался файт, то ХЧ был рядом, но отходил в сторону и не мешал СЛ со всем разбираться. делал он это, потому что был уверен в своем боге, что он со всем справится. и СЛ справлялся.

#42140 2020-08-20 23:44:15

Анон

Анон пишет:

Тут лично мне додали совместной работы всех разумных лютых мертвецов канона.

ого, ого интересно
анончик, спасибо за ссылку, я ушел читать, ты золото  :heart:

#42141 2020-08-20 23:45:20

Анон

Анон пишет:

Меня каждый раз удивляет, когда СЛ называют сомцесучной сучкой, когда он основной боевик в их паре. ХЧ только нежно и предупредительно подносит патроны делится энергией.

Ну ХЧ тоже норм боевик, нинада. СЛ такое оружие возмездия, когда совсем край :)

Анон пишет:

Вот, кстати, объясните, что за стремная линия с ЦЖ, зачем она вообще нужна в новелле в таком виде? Чтобы показать стыдные страницы семейной истории Саньлэ? Чтобы показать что СЛ, каким бы крутым он ни стал, как раньше не вывозил ответственность, так и сейчас не всегда?

Хз, мне кажется он просто комедийный персонаж :/. Ну и источник информации немного.

#42142 2020-08-20 23:47:02

Анон

Анон пишет:

Прямо сказать, у ВИ и до всего этого не то чтобы было много близких отношений - ЦЧ, ЦЯЛ? Одна умерла, второй нескоро сможет начать общаться, если вообще сможет, да и я лично не уверена, что им это правда нужно.
В постканоне нам показали явно небольшой отрезок времени, во время которого ВИ очевидно не тянется к другим людям и вообще вовсю проживает свой медовый месяц с ЛЧ. Каких-то причин, по которым ВИ НЕ МОЖЕТ начать с кем-то дружить и т.д. я не вижу, из чего делаю вывод, что он этого сейчас и не хочет. Почему ты из этого делаешь вывод, что ВИ общается с ЛЧ и молодняком от безысходности я, честно сказать, не понимаю.
А автор, думаю, всё же хотела показать мирную жизнь ГГ с любимкой, а не налаживание ВИ социальных связей. И я опять же не очень понимаю, почему она должна была это показать. Этого и дорама не показала.

#42143 2020-08-20 23:48:20

Анон

Анон пишет:

Сычжуя и Цзини?  ;D

#42144 2020-08-20 23:49:01

Анон

Анон пишет:

что на ручки его можно брать только по взаимному согласию в здоровых равноправных отношениях

кмк сл для описанного как-то слишком эээ удивляется тому, что к нему расположены

#42145 2020-08-20 23:49:47

Анон

Анон пишет:

Ну ХЧ тоже норм боевик, нинада.

Нисколько не спорю, 33 или сколько там богов он опиздюлил весьма определенно, и в конце с ЦУ порубился.

#42146 2020-08-20 23:50:02

Анон

Анон пишет:

вообще да, каждый раз, когда намечался файт, то ХЧ был рядом, но отходил в сторону и не мешал СЛ со всем разбираться. делал он это, потому что был уверен в своем боге, что он со всем справится. и СЛ справлялся.

Да нифига подобного. В яме грешников он СЛ даже ножками постоять не дал, с ЦУ тоже дрался до Се Ляня.

#42147 2020-08-20 23:50:39

Анон

Анон пишет:

Тут лично мне додали совместной работы всех разумных лютых мертвецов канона. 
Плюс ЛМ!Яо, правда.

Начинается неплохо, но быстро скатывается в какую-то адскую ебанину. И ВН там как по мне так ООС, даже если не обращать внимание на внезапное отрастание у него охуительных сверхспособностей (совершенно в духе супергеройских комиксов, кстати).

#42148 2020-08-20 23:50:52

Анон

Анон пишет:

А автор, думаю, всё же хотела показать мирную жизнь ГГ с любимкой

Вот исходя из того, что она показала, мы и делаем вывод о жизни ВИ в постканоне. В нем есть ЛЧ и случайные встречи со случайными людьми, продолжения которых нет. Ну и мелколани толпой.

#42149 2020-08-20 23:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что на ручки его можно брать только по взаимному согласию в здоровых равноправных отношениях

кмк сл для описанного как-то слишком эээ удивляется тому, что к нему расположены

Его удивление совершенно не помешает ему вломить или свалить за попытку подоминировать в традиции сомцесучек.

#42150 2020-08-20 23:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сычжуя и Цзини?  ;D

Оуяна. Который, к слову, даже не Лань.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲