Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А в постканоне никого, кто не имеет отношения к ЛЧ.
И опять ВН.
Типа он не считается, или что?
Анон пишет:Но как можно углядеть в них ВИ, находящегося в отношениях с ЛЧ за неимением лучшего
Ну назови вариант лучше.
Как-то странно называть любовь выбором лучшего. Анон, по-твоему, те, кто любят, просто выбирают лучшее из того, что имеют?.. Просто я в действиях ВИ какого-то расчета не вижу
А в постканоне никого, кто не имеет отношения к ЛЧ.
не ну если все заклинатели братья, тогда никого не относящегося к лч, конечно. но в магистре это типа немного не так
У него есть ВН блядь!!!
Только ВИ с ним в пост-каноне что-то не общается. Да и прежде ВН едва ли сходил за равного друга с этим его "молодой господин Вэй, молодой господин Вэй!"
ВИ никогда не был один. Всегда вокруг были люди. Цзяны, Вэни. А в постканоне никого, кто не имеет отношения к ЛЧ.
Что, даже ЦЛ?
Что, даже ЦЛ?
с ЦЛ он в пост-каноне не общается. Они один раз встречаются на ночной охоте - и все.
ВИ никогда не был один. Всегда вокруг были люди. Цзяны, Вэни.
Да и прежде ВН едва ли сходил за равного друга
то есть когда прежде вокруг были вэни, то это считается, а сейчас когда вокруг вэни, это не считается? )) интересная математика
Отредактировано (2020-08-20 23:10:31)
В БН совсем другие нюансы (наверное, я за это и полюбила БН). Героя-снизу все бросают и гонят, но он после этого уходит на восемьсот лет в закат и сам становится таким бесконечно крутым и спокойным, что на ручки его можно брать только по взаимному согласию в здоровых равноправных отношениях.
Ну и да, подкатить к СЛ в зените славы ХЧ не мог, потому что самого ХЧ нужно было брать на ручки (что СЛ и делал, хах, но не в рамках этих всех отношений наставников-учеников, и вообще об этом сам не догадывался).
Анон, замечательно сказал.
Люблю БН больше всего именно за это.
Может троп здесь и повторяется, но самую важную роль играют детали.
Анон пишет:ВИ никогда не был один. Всегда вокруг были люди. Цзяны, Вэни. А в постканоне никого, кто не имеет отношения к ЛЧ.
Что, даже ЦЛ?
Которого он видит раз в пятилетку, когда ЦЛ сам этого захочет, и о котром он узнает по слухам? Ну тогда у него и ЦЧ в постканоне есть. Он его аж целый раз упоминает.
У него есть ВН блядь!!!
У меня при чтении складывалось ощущение, что после перерождения ВИ воспринимал его как обузу. Типа, решил начать новую жизнь и вроде как из старой никого не должно было остаться, а тут раз - и ВН, которого ты считал мертвым (ну, то есть, совсем мертвым
). Я не лавер ВН, но отношение к нему коробит. Если что, не ради срача, просто мое мнение.
Отредактировано (2020-08-20 23:11:18)
Меня каждый раз удивляет, когда СЛ называют сомцесучной сучкой, когда он основной боевик в их паре. ХЧ только нежно и предупредительно подносит патроны делится энергией.
И Вэни, кстати говоря, были с ВИ именно от безысходности. Но это почему-то нормально и нареканий не вызывает
Анон пишет:У него есть ВН блядь!!!
У меня при чтении складывалось ощущение, что после перерождения ВИ воспринимал его как обузу. Типа, решил начать новую жизнь и вроде как из старой никого не должно было остаться, а тут раз - и ВН, которого ты считал мертвым (ну, то есть, совсем мертвым
). Я не лавер ВН, но отношение к нему коробит. Если что, не ради срача, просто мое мнение.
Я лавер ВН, и такого не вижу в новелле. ВИ сначала его гонял, конечно, но он тогда еще пытался маскироваться, а наличие рядом ВН - это как огромный неоновый указатель СТАРЕЙШИНА ИЛИНА ТУТ ВСЕ СЮДА.
- Ах, ВИ совсем один, кроме ЛЧ совсем нет других вариантов. Только одиночество.
- У него есть ВН
- ВИ с ним не хочет общаться.

Меня каждый раз удивляет, когда СЛ называют сомцесучной сучкой, когда он основной боевик в их паре. ХЧ только нежно и предупредительно подносит патроны делится энергией.
Ну ты чего. СЛ же няша-стесняша, а ХЧ - гангстер, который захочет - приголубит, а захочет - прибьет.

И Вэни, кстати говоря, были с ВИ именно от безысходности
Кстате да. 
Блядь, да давайте уже за кого-нибудь быстрее посремся, лишь бы не за ЛЧ.
Вот, кстати, объясните, что за стремная линия с ЦЖ, зачем она вообще нужна в новелле в таком виде? Чтобы показать стыдные страницы семейной истории Саньлэ? Чтобы показать что СЛ, каким бы крутым он ни стал, как раньше не вывозил ответственность, так и сейчас не всегда?
кстати, про ВН
анончики, порекайте что-нибудь про него, пжлст, на русском, да размером побольше
пейринг не принципиален, гет, слэш, джен - все годится
если не модерн, не омегаверс и без кроссоверов то вообще сказка
Так никого - или один раз не считается? С ММ ВМ тоже виделся, на охоты ходит, с другими людьми общается, в домике не сидит. Что он должен делать, чтобы ты был доволен, анон?..
"один раз в пятилетку увидеться" - это не общается.
На охоты ходит он с пиздюками из клана Лань.
Я был бы доволен, если бы в пост-каноне у него были какие-то свои друзья (да хоть та же ММ), если бы он общался с ЦЛ и ЦЧ (нормально общался, ну не знаю, переписывался там. ходил с ними на ночные охоты и все такое).
У меня насчёт ВН сложилось такое впечатление, что ВИ просто общался с ним, как привык, - указывал ему, что делать, направлял и т.д., и не заметил, что ВН уже сам для себя начал что-то решать. Не то чтобы ВИ против, просто не сразу понял, как себя с этим вести
У меня насчёт ВН сложилось такое впечатление, что ВИ просто общался с ним, как привык, - указывал ему, что делать, направлял и т.д., и не заметил, что ВН уже сам для себя начал что-то решать. Не то чтобы ВИ против, просто не сразу понял, как себя с этим вести
ВИ вел себя привычно, это да, но он вообще-то очень хотел самостоятельности ВН.
ну не знаю, переписывался там.
Кстати да. Так и об их жизни можно узнавать не через слухи и третьи руки.
У него с ними не настолько близкие отношения.
"один раз в пятилетку увидеться" - это не общается.
На охоты ходит он с пиздюками из клана Лань.
Я был бы доволен, если бы в пост-каноне у него были какие-то свои друзья (да хоть та же ММ), если бы он общался с ЦЛ и ЦЧ (нормально общался, ну не знаю, переписывался там. ходил с ними на ночные охоты и все такое).
Какая пятилетка? Там с окончания всех событий не то чтобы много времени прошло, чтобы такие выводы делать.
На охоты он ходит с пиздюками Лань, потому что эти пиздюки ему так-то тоже нравятся, ну и если мутишь с ла ланьским мужиком, ты с ними банально чаще сталкиваешься.
А то ЦЧ сейчас сможет просто взять и начать с ВИ общаться. Или ВИ с ним. Они только наконец вскрыли свои раны друг перед другом - и тут давайте, общайтесь? То же и с ЦЛ, причём ЦЛ явно не имеет ничего против общения с ВИ.
И где, кстати говоря, большая постканонная деятельность ВИ, не связанная с ЛЧ, что ты так об новеллу бякнулся?
Офтопом - мне кажется, ВИ после всех событий не сильно хочется возвращаться в заклинательскую среду в смысле больших совместных охот с заклинателями из разных кланов. Отдельные люди, которые ему симпатичны, - одно дело, а от всего остального, имхо, он просто устал. И охоты вдвоем с ЛЧ, опционально с кем-то из мелочи, именно то, чего ему хочется. Но это так, хэдканон или вообще фанон