Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#42101 2020-08-20 23:07:12

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А в постканоне никого, кто не имеет отношения к ЛЧ.

И опять ВН.  :lol: Типа он не считается, или что?

#42102 2020-08-20 23:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как можно углядеть в них ВИ, находящегося в отношениях с ЛЧ за неимением лучшего

Ну назови вариант лучше.

Как-то странно называть любовь выбором лучшего. Анон, по-твоему, те, кто любят, просто выбирают лучшее из того, что имеют?.. Просто я в действиях ВИ какого-то расчета не вижу

#42103 2020-08-20 23:08:11

Анон

Анон пишет:

А в постканоне никого, кто не имеет отношения к ЛЧ.

не ну если все заклинатели братья, тогда никого не относящегося к лч, конечно. но в магистре это типа немного не так

#42104 2020-08-20 23:08:12

Анон

Анон пишет:

У него есть ВН блядь!!!

Только ВИ с ним в пост-каноне что-то не общается. Да и прежде ВН едва ли сходил за равного друга с этим его "молодой господин Вэй, молодой господин Вэй!"

#42105 2020-08-20 23:08:31

Анон

Анон пишет:

ВИ никогда не был один. Всегда вокруг были люди. Цзяны, Вэни. А в постканоне никого, кто не имеет отношения к ЛЧ.

Что, даже ЦЛ?

#42106 2020-08-20 23:09:10

Анон

Анон пишет:

Что, даже ЦЛ?

с ЦЛ он в пост-каноне не общается. Они один раз встречаются на ночной охоте - и все.

#42107 2020-08-20 23:09:58

Анон

ВИ никогда не был один. Всегда вокруг были люди. Цзяны, Вэни.

Анон пишет:

Да и прежде ВН едва ли сходил за равного друга

то есть когда прежде вокруг были вэни, то это считается, а сейчас когда вокруг вэни, это не считается? )) интересная математика

Отредактировано (2020-08-20 23:10:31)

#42108 2020-08-20 23:10:18

Анон

Анон пишет:

В БН совсем другие нюансы (наверное, я за это и полюбила БН). Героя-снизу все бросают и гонят, но он после этого уходит на восемьсот лет в закат и сам становится таким бесконечно крутым и спокойным, что на ручки его можно брать только по взаимному согласию в здоровых равноправных отношениях.
Ну и да, подкатить к СЛ в зените славы ХЧ не мог, потому что самого ХЧ нужно было брать на ручки (что СЛ и делал, хах, но не в рамках этих всех отношений наставников-учеников, и вообще об этом сам не догадывался).

Анон, замечательно сказал.
Люблю БН больше всего именно за это.
Может троп здесь и повторяется, но самую важную роль играют детали.

#42109 2020-08-20 23:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ никогда не был один. Всегда вокруг были люди. Цзяны, Вэни. А в постканоне никого, кто не имеет отношения к ЛЧ.

Что, даже ЦЛ?

Которого он видит раз в пятилетку, когда ЦЛ сам этого захочет, и о котром он узнает по слухам? Ну тогда у него и ЦЧ в постканоне есть. Он его аж целый раз упоминает.

#42110 2020-08-20 23:10:34

Анон

Анон пишет:

У него есть ВН блядь!!!

У меня при чтении складывалось ощущение, что после перерождения ВИ воспринимал его как обузу. Типа, решил начать новую жизнь и вроде как из старой никого не должно было остаться, а тут раз - и ВН, которого ты считал мертвым (ну, то есть, совсем мертвым  :lol: ). Я не лавер ВН, но отношение к нему коробит. Если что, не ради срача, просто мое мнение.

Отредактировано (2020-08-20 23:11:18)

#42111 2020-08-20 23:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, даже ЦЛ?

с ЦЛ он в пост-каноне не общается. Они один раз встречаются на ночной охоте - и все.

Так никого - или один раз не считается? С ММ ВМ тоже виделся, на охоты ходит, с другими людьми общается, в домике не сидит. Что он должен делать, чтобы ты был доволен, анон?..

#42112 2020-08-20 23:11:26

Анон

Меня каждый раз удивляет, когда СЛ называют сомцесучной сучкой, когда он основной боевик в их паре. ХЧ только нежно и предупредительно подносит патроны делится энергией.

#42113 2020-08-20 23:12:03

Анон

И Вэни, кстати говоря, были с ВИ именно от безысходности. Но это почему-то нормально и нареканий не вызывает

#42114 2020-08-20 23:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него есть ВН блядь!!!

У меня при чтении складывалось ощущение, что после перерождения ВИ воспринимал его как обузу. Типа, решил начать новую жизнь и вроде как из старой никого не должно было остаться, а тут раз - и ВН, которого ты считал мертвым (ну, то есть, совсем мертвым  :lol: ). Я не лавер ВН, но отношение к нему коробит. Если что, не ради срача, просто мое мнение.

Я лавер ВН, и такого не вижу в новелле. ВИ сначала его гонял, конечно, но он тогда еще пытался маскироваться, а наличие рядом ВН - это как огромный неоновый указатель СТАРЕЙШИНА ИЛИНА ТУТ ВСЕ СЮДА.

#42115 2020-08-20 23:15:02

Анон

- Ах, ВИ совсем один, кроме ЛЧ совсем нет других вариантов. Только одиночество.
- У него есть ВН
- ВИ с ним не хочет общаться.
:lol:

#42116 2020-08-20 23:15:20

Анон

Анон пишет:

Меня каждый раз удивляет, когда СЛ называют сомцесучной сучкой, когда он основной боевик в их паре. ХЧ только нежно и предупредительно подносит патроны делится энергией.

Ну ты чего. СЛ же няша-стесняша, а ХЧ - гангстер, который захочет - приголубит, а захочет - прибьет.

:sacrasm:

#42117 2020-08-20 23:16:29

Анон

Анон пишет:

И Вэни, кстати говоря, были с ВИ именно от безысходности

Кстате да.  :evil:

#42118 2020-08-20 23:16:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Давай за ХС, это интереснее

Сначала мы посремся насчёт того, за кого интереснее, потому что мне интереснее за МЦ.

А ты обоснуй. МЦ мы тут, кажется, со всех сторон обсосали

Блядь, да давайте уже за кого-нибудь быстрее посремся, лишь бы не за ЛЧ.

Вот, кстати, объясните, что за стремная линия с ЦЖ, зачем она вообще нужна в новелле в таком виде? Чтобы показать стыдные страницы семейной истории Саньлэ? Чтобы показать что СЛ, каким бы крутым он ни стал, как раньше не вывозил ответственность, так и сейчас не всегда?

#42119 2020-08-20 23:17:35

Анон

кстати, про ВН
анончики, порекайте что-нибудь про него, пжлст, на русском, да размером побольше
пейринг не принципиален, гет, слэш, джен - все годится
если не модерн, не омегаверс и без кроссоверов то вообще сказка

#42120 2020-08-20 23:18:09

Анон

Анон пишет:

Так никого - или один раз не считается? С ММ ВМ тоже виделся, на охоты ходит, с другими людьми общается, в домике не сидит. Что он должен делать, чтобы ты был доволен, анон?..

"один раз в пятилетку увидеться" - это не общается.
На охоты ходит он с пиздюками из клана Лань.
Я был бы доволен, если бы в пост-каноне у него были какие-то свои друзья (да хоть та же ММ), если бы он общался с ЦЛ и ЦЧ (нормально общался, ну не знаю, переписывался там. ходил с ними на ночные охоты и все такое).

#42121 2020-08-20 23:20:11

Анон

У меня насчёт ВН сложилось такое впечатление, что ВИ просто общался с ним, как привык, - указывал ему, что делать, направлял и т.д., и не заметил, что ВН уже сам для себя начал что-то решать. Не то чтобы ВИ против, просто не сразу понял, как себя с этим вести

#42122 2020-08-20 23:23:59

Анон

Анон пишет:

У меня насчёт ВН сложилось такое впечатление, что ВИ просто общался с ним, как привык, - указывал ему, что делать, направлял и т.д., и не заметил, что ВН уже сам для себя начал что-то решать. Не то чтобы ВИ против, просто не сразу понял, как себя с этим вести

ВИ вел себя привычно, это да, но он вообще-то очень хотел самостоятельности ВН.

#42123 2020-08-20 23:25:40

Анон

Анон пишет:

ну не знаю, переписывался там.

Кстати да. Так и об их жизни можно узнавать не через слухи и третьи руки.

#42124 2020-08-20 23:26:35

Анон

У него с ними не настолько близкие отношения.

#42125 2020-08-20 23:27:44

Анон

Анон пишет:

"один раз в пятилетку увидеться" - это не общается.
На охоты ходит он с пиздюками из клана Лань.
Я был бы доволен, если бы в пост-каноне у него были какие-то свои друзья (да хоть та же ММ), если бы он общался с ЦЛ и ЦЧ (нормально общался, ну не знаю, переписывался там. ходил с ними на ночные охоты и все такое).

Какая пятилетка? Там с окончания всех событий не то чтобы много времени прошло, чтобы такие выводы делать.
На охоты он ходит с пиздюками Лань, потому что эти пиздюки ему так-то тоже нравятся, ну и если мутишь с ла ланьским мужиком, ты с ними банально чаще сталкиваешься.
А то ЦЧ сейчас сможет просто взять и начать с ВИ общаться. Или ВИ с ним. Они только наконец вскрыли свои раны друг перед другом - и тут давайте, общайтесь? То же и с ЦЛ, причём ЦЛ явно не имеет ничего против общения с ВИ.
И где, кстати говоря, большая постканонная деятельность ВИ, не связанная с ЛЧ, что ты так об новеллу бякнулся?
Офтопом - мне кажется, ВИ после всех событий не сильно хочется возвращаться в заклинательскую среду в смысле больших совместных охот с заклинателями из разных кланов. Отдельные люди, которые ему симпатичны, - одно дело, а от всего остального, имхо, он просто устал. И охоты вдвоем с ЛЧ, опционально с кем-то из мелочи, именно то, чего ему хочется. Но это так, хэдканон или вообще фанон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲