Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Аноны, кто шарит вообще в кит.мифологии - а боги чего там могут быть? Чего угодно?
Вот есть боги войны и боги литературы, божества стихий типа воды, ветра, земли, туда же, видимо, дождь. СЛ нынче бог мусора.
Что, у Мосян опять сучку все предали и бросили, один самец верен остался? Я прост не читал Небожителей, но вижу знакомые заходы. Все больше и больше люблю у нее Систему.
У тебя настолько мерзкие формулировки, что даже отвечать тебе не хочется, так что люби Систему дальше.
Что, у Мосян опять сучку все предали и бросили, один самец верен остался? Я прост не читал Небожителей, но вижу знакомые заходы. Все больше и больше люблю у нее Систему.
С одной стороны, конечно, тенденция такая есть.
С другой стороны, если смотреть на все через призму сомцесучек, то тебе БН лучше не читать, тебе явно только сомцесучки интересны, а с ними там не особо
С одной стороны, конечно, тенденция такая есть.
Все, что я хотел знать, спасибо. Совет мне не требовался.
Анон пишет:С одной стороны, конечно, тенденция такая есть.
Все, что я хотел знать, спасибо. Совет мне не требовался.
Я просто не понимаю, зачем ты Мосян читаешь, раз такое не любишь. Невинно гонимые персонажи у Мосян есть везде (ЛБХ, ВИ, СЛ), чем конкретно Система лучше?.. Тем более, что для СЛ это был итог довольно закономерный, да и в какой-то мере с этим столкнулся и ХЧ.
чем конкретно Система лучше?..
тем, что в роли сучки там самец 
Ага, некоторые ещё считают, что ФС и МЦ ебать какие хорошие друзья для СЛ.
Испытывать дружеские чувства != поступать только по-дружески != быть хорошими друзьями.
Интересно, классические сюжеты с убийством друзьями друг друга вообще мимо вас прошли, да?
Отредактировано (2020-08-20 21:47:31)
Анон пишет:Ага, некоторые ещё считают, что ФС и МЦ ебать какие хорошие друзья для СЛ.
Испытывать дружеские чувства != поступать только по-дружески != быть хорошими друзьями.
Интересно, классические сюжеты с убийством друзьями друг друга вообще мимо вас прошли, да?
Только не по новой, я вас прошу 
чем конкретно Система лучше?..
Тем, что у гг есть близкие и коллеги, которые его любят и поддерживают. Терпеть не могу троп, когда героя-снизу все бросают, гонят, он теряет силу и статус, друзья оказываются мудаками, и тут к нему на помощь приходит герой-сверху, сильный, прекрасный, могущественный, который тайно любил из тени и вот теперь готов брать на ручки. А вот, блин, слабо подкатить к герою-снизу в зените славы? Чтоб не дожидаться безвыходной стуации, когда тому и деваться некуда?
Мосян - была моем первым... китайским автором. Потом я начал подозревать, что это такое видение идеальной любви у китайских слэшеров. Собираю подтверждения, так сказать.
Только не по новой, я вас прошу
То есть про яо сраться каждый день можно, да? да?
Ну и вообще я планировала посраться за ХС, а не за гребаного МЦ.
То есть про яо сраться каждый день можно, да? да?
Как думаете, взлетит? 
у гг есть близкие и коллеги, которые его любят и поддерживают.
Ну да, всезнающий попаданец, который изменил ситуацию для прикрытия собственной жопы. Потому что изначально от этого персонажа отвернулись практически все.
Да у нас взлететь может все, что угодно
классические сюжеты с убийством друзьями друг друга вообще мимо вас прошли, да?
я попрошу список литературы 
Анон пишет:чем конкретно Система лучше?..
Тем, что у гг есть близкие и коллеги, которые его любят и поддерживают. Терпеть не могу троп, когда героя-снизу все бросают, гонят, он теряет силу и статус, друзья оказываются мудаками, и тут к нему на помощь приходит герой-сверху, сильный, прекрасный, могущественный, который тайно любил из тени и вот теперь готов брать на ручки. А вот, блин, слабо подкатить к герою-снизу в зените славы? Чтоб не дожидаться безвыходной стуации, когда тому и деваться некуда?
Мосян - была моем первым... китайским автором. Потом я начал подозревать, что это такое видение идеальной любви у китайских слэшеров. Собираю подтверждения, так сказать.
Честно сказать, твоё видение Системы меня несколько озадачило, но спишем это на разницу взглядов, ладно.
Насчёт остального сказать не могу, но такого, чтобы подкатить к ГГ, пользуясь тем, что ему больше не к кому идти, я в упор не вижу. Запоздалую попытку сделать хоть что-то сейчас, так как не смог раньше, - да, но это вообще разные вещи. Тем более, что ХЧ объективно не мог помочь ему по-настоящему раньше, а уж как мог помочь - он помог.
Давай за ХС, это интереснее
Сначала мы посремся насчёт того, за кого интереснее, потому что мне интереснее за МЦ.
Насчёт остального сказать не могу, но такого, чтобы подкатить к ГГ, пользуясь тем, что ему больше не к кому идти, я в упор не вижу. Запоздалую попытку сделать хоть что-то сейчас, так как не смог раньше, -
Вот ты здесь пишешь про Небожителей, а я вижу Магистра. Если очистить тропы от финтифлюшек сюжета, они будут одинаковы. Ну кинкует автора такое, шо поделать. Лично мне интересно, действительно ли такой тип отношений в китайской бл литературе распространен настолько широко, как я думаю.
А ты обоснуй. МЦ мы тут, кажется, со всех сторон обсосали
А ХС разве нет? 
Анон пишет:Насчёт остального сказать не могу, но такого, чтобы подкатить к ГГ, пользуясь тем, что ему больше не к кому идти, я в упор не вижу. Запоздалую попытку сделать хоть что-то сейчас, так как не смог раньше, -
Вот ты здесь пишешь про Небожителей, а я вижу Магистра. Если очистить тропы от финтифлюшек сюжета, они будут одинаковы. Ну кинкует автора такое, шо поделать. Лично мне интересно, действительно ли такой тип отношений в китайской бл литературе распространен настолько широко, как я думаю.
Анон, я писала и про Магистра, и про БН) За всю китайскую литературу не скажу, но Мосян явно такое любит. Но подаёт вполне правдоподобно, так что я лично не в обиде
Анон пишет:Анон пишет:чем конкретно Система лучше?..
Мосян - была моем первым... китайским автором. Потом я начал подозревать, что это такое видение идеальной любви у китайских слэшеров. Собираю подтверждения, так сказать.Честно сказать, твоё видение Системы меня несколько озадачило, но спишем это на разницу взглядов, ладно.
Насчёт остального сказать не могу, но такого, чтобы подкатить к ГГ, пользуясь тем, что ему больше не к кому идти, я в упор не вижу. Запоздалую попытку сделать хоть что-то сейчас, так как не смог раньше, - да, но это вообще разные вещи. Тем более, что ХЧ объективно не мог помочь ему по-настоящему раньше, а уж как мог помочь - он помог.
Вообще-то, ХЧ ему и раньше помогал. Цветочки носил. Одеялом укрывал. Спасать ЦЖ с ним пошел. И это только при жизни, про Умина я вообще молчу.
Вообще-то, ХЧ ему и раньше помогал. Цветочки носил. Одеялом укрывал. Спасать ЦЖ с ним пошел. И это только при жизни, про Умина я вообще молчу.
Я и говорю как мог - помог. Просто больше этого, избавить его от остальных страданий, он просто был не в силах. А так он же даже в бытность огоньком пытался как-то его поддержать
Отредактировано (2020-08-20 22:13:37)