Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#42001 2020-08-20 18:14:27

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Да кто бы написал большой вдумчивый ванчэн. Я видел только порнушку и тройнички с ВИ.
Я бы даже джен про них зачел,лишь бы норм написано.

Отредактировано (2020-08-20 18:15:06)

#42002 2020-08-20 18:17:13

Анон

Анон пишет:

Да кто бы написал большой вдумчивый ванчэн. Я видел только порнушку и тройнички с ВИ.

без всяких суккубов, инкубов и ви третьим

#42003 2020-08-20 18:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравилось взаимодействие ЛЧ и ЦЧ, с канонной бесячкой

А я вот до сих пор не определился с причиной канонной бесячки. ЦЧ бычит в ответ, а ЛЧ потому что ему поведение не нравится или потому что ЦЧ ВИ обижал, обижал, да и убил.

ЦЧ бесится потому что хочет знать, где ВИ, и чует, что ЛЧ его троллит. А ЛЧ, можно сказать, ревнует. Он и так ЦЧ не долюбливает, а тут ещё ВИ рискует из-за него.

Нет, на Дафань уже отношения не оч.

#42004 2020-08-20 18:22:07

Анон

На англ видел фик, в котором ЛЧ после смерти ВИ женили на НХС. Очень странные ощущения от него, хотя именно взаимоотношения ЛЧ и НХС в нем понравились, у них хорошая дружба установилась (пока НХС не подтолкнул МСЮ на возрождение ВИ, этот поступок сильно не сочетался с принципами ЛЧ).

#42005 2020-08-20 18:30:57

Анон

Анон пишет:

этот поступок сильно не сочетался с принципами ЛЧ

А ты представь, что будет, если ЛЧ услышит фирменное от ЦЧ. "Ну и пофигу, что будет с остальными, если б моя семья была жива, нахуй ты спасал остальных". Или то, что крестьяне боятся в ЮМЦ за помощью ходить. Тут уже не хейт-секс, тут все упало.

#42006 2020-08-20 18:32:13

Анон

Нет, на Дафань уже отношения не оч.

Мы про отношения в фике, "Тяжелее горы".

#42007 2020-08-20 18:34:15

Анон

Ну, в том фике с НХС он потом все же помирился. И секса у них не было, чистейший договорной брак по расчету. НХС там страдает по ЛХ, взаимно, ЛЧ не против, а ВИ, застукав однажды обнимашки, страшно возмущался за честь ЛЧ и горел желанием нанести справедливость

Отредактировано (2020-08-20 18:34:35)

#42008 2020-08-20 18:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этот поступок сильно не сочетался с принципами ЛЧ

А ты представь, что будет, если ЛЧ услышит фирменное от ЦЧ. "Ну и пофигу, что будет с остальными, если б моя семья была жива, нахуй ты спасал остальных". Или то, что крестьяне боятся в ЮМЦ за помощью ходить. Тут уже не хейт-секс, тут все упало.

Ниче, принципы самого ЛЧ не сочетаются с принципами его брата и дяди, а он их все равно любит.
Возможно, ЛЧ не такое бревно, как его любят фанонить, возможно, он понимает, что у людей есть бэкграунд и обстоятельства, не такие как у него, но тоже достойные если не уважения, то хотя бы понимания.
Так что для хейт-секса нет препятствий, не волнуйся)

#42009 2020-08-20 18:43:27

Анон

Анон пишет:

Ну, в том фике с НХС он потом все же помирился. И секса у них не было, чистейший договорной брак по расчету. НХС там страдает по ЛХ, взаимно, ЛЧ не против, а ВИ, застукав однажды обнимашки, страшно возмущался за честь ЛЧ и горел желанием нанести справедливость

А дай ссылку, анон!

#42010 2020-08-20 18:48:40

Анон

Анон пишет:

Возможно, ЛЧ не такое бревно, как его любят фанонить, возможно, он понимает, что у людей есть бэкграунд и обстоятельства, не такие как у него, но тоже достойные если не уважения, то хотя бы понимания.

Тем более позиция ЦЧ вполне понимаема. ЛЧ бы тоже молчать про "гори все огнем, лишь бы любимка жил".

#42011 2020-08-20 18:53:09

Анон

Ну, крестьяне, положим, очень нервные в Юньмэне. Я того вэньского однофамильца вообще не понял, если честно. ЦЧ ему слова не успел сказать, а он уже сам себя накрутил, что его ненавидят за фамилию, подарки побросал и убежал. Вангуется мне, ЦЧ несколько удивился такому перформансу  :lol:

#42012 2020-08-20 18:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А дай ссылку, анон!

https://archiveofourown.org/works/24039 … s/57841315

#42013 2020-08-20 19:01:15

Анон

Анон пишет:

Ну, крестьяне, положим, очень нервные в Юньмэне. Я того вэньского однофамильца вообще не понял, если честно. ЦЧ ему слова не успел сказать, а он уже сам себя накрутил, что его ненавидят за фамилию, подарки побросал и убежал. Вангуется мне, ЦЧ несколько удивился такому перформансу  :lol:

А еще я вангую, что слуги так траллят наивных деревенщин :gigi:  Но настаивать на каноне не буду. Да и ЦЧ весь на виду, у него нет второго дна. Думаю, для ЛЧ это ценно. Ну и реальных подлостей в духе Яо или НХС он не делает. Его задача - заботиться о своих.

#42014 2020-08-20 19:05:29

Анон

Анон пишет:

На русском есть у того же автора, у которого гендерфлюидный ШЦС и скобочки, мне заходит https://ficbook.net/readfic/9352576 (но может стиль на любителя, хз).

А на английском не искала, тоже буду рада рекам.

Спасибо!

Анон пишет:

А мне вот интересно, почему деловое партнёрство ХЧ и ХС принимают за дружбу.

Почему нет? Этому ничто не противоречит.

Анон пишет:

Потому же, почему втирание в доверие к Ветерку принимают за дружбу. Хочется так.

Ты так говоришь "принимают", как будто есть четкое канонное обоснование, что никакой дружбы там не было.

#42015 2020-08-20 19:08:55

Анон

Анон пишет:

Характер стойкий, нордический. Понимать понимает, но уважать и любить такое? Не, спасибо. Фак ю, ЦЧ, а не тыща сетей по горе Дафань. Пускай ВИ это любит, тогда еще можно потерпеть.

#42016 2020-08-20 19:11:07

Анон

Анон пишет:

Ну и реальных подлостей в духе Яо или НХС он не делает.

А какие-такие подлости, в отличие от Яо, НХС делает?
Он за брата мстит. Имеет право, между прочим!

#42017 2020-08-20 19:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А дай ссылку, анон!

https://archiveofourown.org/works/24039 … s/57841315

Спасибо! Завязка с Ланями, которые мудро хотят объединиться с Не, чтобы противостоять грядущей тирании ЦГШ, реально смущает. Но ок, это фик про договорной брак, наверное, кривые завязки это особенность жанра. Пойду читать дальше.

#42018 2020-08-20 19:15:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Характер стойкий, нордический. Понимать понимает, но уважать и любить такое? Не, спасибо. Фак ю, ЦЧ, а не тыща сетей по горе Дафань. Пускай ВИ это любит, тогда еще можно потерпеть.

Анон, ты так сопротивляешься, как будто ЦЧ тебя в койку тащит. Не хочешь - не надоXD а шипперы ванчэна разберутся как-нибудь

Отредактировано (2020-08-20 19:16:12)

#42019 2020-08-20 19:16:15

Анон

Анон пишет:

Не забывай добавлять "как по мне", стольких срачей можно было бы избежать  :hmm:

#42020 2020-08-20 19:16:43

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь "принимают", как будто есть четкое канонное обоснование, что никакой дружбы там не было.

Хм, то есть ХС сначала искренне дружил-дружил с ШЦС, а потом начал его ломать и изводить(есть четкое канонное обоснование)? Что-то это не слишком по-дружески.

#42021 2020-08-20 19:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и реальных подлостей в духе Яо или НХС он не делает.

А какие-такие подлости, в отличие от Яо, НХС делает?
Он за брата мстит. Имеет право, между прочим!

Нет, только не это! Не отвечайте ему, только этого замшелого срача нам не хватало.

#42022 2020-08-20 19:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, то есть ХС сначала искренне дружил-дружил с ШЦС, а потом начал его ломать и изводить(есть четкое канонное обоснование)? Что-то это не слишком по-дружески.

У людей могут быть смешанные чувства и мотивации. Брейкинг ньюс!

#42023 2020-08-20 19:45:00

Анон

Анон пишет:

У людей могут быть смешанные чувства и мотивации. Брейкинг ньюс!

Угу, только не надо эти смешанные чувства называть дружбой. Она как бы про другое.

#42024 2020-08-20 19:48:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Завязка с Ланями, которые мудро хотят объединиться с Не, чтобы противостоять грядущей тирании ЦГШ, реально смущает. Но ок, это фик про договорной брак, наверное, кривые завязки это особенность жанра. Пойду читать дальше.

Да, многие завязки в вынужденных браках всратые.
Я больше люблю случайные (как в одном фике с НМЦ/ВЦ, где он в запале ляпнул "не смейте трогать мою жену!", после чего пришлось и правда ее в жены брать) или когда люди сами договариваются. А вот это все "волею старейшин" странненький привкус оставлют.

#42025 2020-08-20 19:58:11

Анон

Ну вот, к вопросу о странных завязках.  :lol:
Нашел только что на ао3:

▼Скрытый текст⬍

Пока не знаю, читать ли.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲