Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Основа характера останется неизменной.
именно. Для меня это самая интересная игра в АУ - понять, что самое важное в характере героя. Что "ядро", а что изменилось под влиянием обстоятельств. Особенно важно понять это для тотал!АУ, чтобы в герои узнавались хоть в космосе, хоть в степи, хоть на свалке ядерных отходов, хоть в масонской ложе.
(и поэтому даже в вансянях надо отделять личность ЛЧ от ВИ и расковырять каждый характер отдельно)
Анон пишет:и всё это как-то скажется на его характере - в мелочах.
А если он влюбится во Вжуха, то это тоже ну ваще никак не скажется и не ООС, конечно
Вансяни потому и случились, что они подходят другу другу по взглядам на справедливость и людей, потому что оба сильные душой и согласны с тем, что надо жить по своей морали. Иначе эта влюбленность так бы и угасла, и ни в какого ЦЧ бы никто не влюбился, потому что ему с детства дуют в уши, что лицо клана важнее, и ни в какого Вжуха, и ни в какую бабу. Все.
Как же кто-то не выносит разбивающие пейринги. Бедный ЛЧ. Опять ему ничего нельзя 
(и поэтому даже в вансянях надо отделять личность ЛЧ от ВИ и расковырять каждый характер отдельно)
А у тебя есть на примете что-то такое про ЛЧ, где хорошо был бы виден его характер не через любовь к ВИ? Давно хочу почитать, но мне не попадается.
Чтобы ЛЧ мог влюбиться во Вжуха, например, им нужно плотно общаться и пережить события, которые могли бы показать те черты характера, которые ЛЧ важны (целеустремленность, верность принципам, семье, что-то такое).
Если бы ЛЧ не знал ВИ и встретил его только как темного заклинателя с армией трупов, фиг бы он его полюбил. Возможно, зауважал бы, если бы ситуация с Вэнями повторилась бы и он в нее вник.
Иначе эта влюбленность так бы и угасла, и ни в какого ЦЧ бы никто не влюбился, потому что ему с детства дуют в уши, что лицо клана важнее
Ой да, конечно. Страшный мудак ЦЧ, на которого любой благородный человек должен плюнуть
ЛЧ тоже не стремился ни вступаться за Вэней на совете, ни помогать им. Ему было абсолютно насрать на Вэней, все свои подвиги он совершал только во имя ВИ.
Вансяни потому и случились, что они подходят другу другу по взглядам на справедливость и людей, потому что оба сильные душой и согласны с тем, что надо жить по своей морали. Иначе эта влюбленность так бы и угасла, и ни в какого ЦЧ бы никто не влюбился, потому что ему с детства дуют в уши, что лицо клана важнее, и ни в какого Вжуха, и ни в какую бабу. Все.
А если бы ВИ был женщиной в каноне, то все эти аргументы вообще бы не роляли, что характерно 
Иначе эта влюбленность так бы и угасла, и ни в какого ЦЧ бы никто не влюбился, потому что ему с детства дуют в уши, что лицо клана важнее
Ой да, конечно. Страшный мудак ЦЧ, на которого любой благородный человек должен плюнуть
ЛЧ тоже не стремился ни вступаться за Вэней на совете, ни помогать им. Ему было абсолютно насрать на Вэней, все свои подвиги он совершал только во имя ВИ.
Это скорее ЦЧ плюнет в мудака ЛЧ и не станет влюбляться, если узнает, что он семью за любимку был готов порешить :gigi: Согласна, что эти персонажи слишком разные по убеждениям, но тем интереснее была бы динамика. У чэнсяней тоже все разное, и в итоге аж искрит.
Это скорее ЦЧ плюнет в мудака ЛЧ и не станет влюбляться, если узнает, что он семью за любимку был готов порешить
Вот да, зачем ЦЧ человек, у которого hoes before bros? 
Согласна, что эти персонажи слишком разные по убеждениям, но тем интереснее была бы динамика
Я именно потому и люблю ванчэн, а вансяни и подобные романсовые пейринги не вставляют. Люблю, когда есть внутренний, а не внешний конфликт.
У чэнсяней тоже все разное, и в итоге аж искрит.
у них по-другому разное, но тоже искрит, да.
Слушайте, но ведь Яо - это как раз тот персонаж, которому никак нельзя менять пол, потому что весь сюжет пойдет по-другому.
Во-первых, будь он девочкой, мать не засирала бы ему мозг папашей. Никто не признает девочек-бастардов, так что даже у такой дуры как МШ не возникло бы мысли, что ЦГШ придет за Яо.
Во-вторых, Яо бы с детства заставили работать, она бы и жизни другой не знала, так что 50/50 вообще не стала бы сбегать. Ну допустим, амбиции у нее с рождения, или духовные силы начали пробуждаться, и она таки сбегает и попадает к заклинателям.
Конфликта с НМЦ попросту не было бы.
Во-первых, она бы не пошла в ЛЛЦ из Не, где ей и так хорошо и есть возможность продвинуться, потому что убежденности, что отец ее примет, у нее попросту нет.
Во-вторых, если бы каким-то чудом повторилась ситуация с командиром, то ей было достаточно сказать, что командир ее обесчестил, и НМЦ принял бы ее сторону.
И это только самое начало истории, а сюжет уже рассыпается.
Очень даже можно и Яо пол поменять, и сделать интересно. Например, мать надеялась, что уж девочку-то ЦГШ точно заберет хоть из жалости, не даст дочери расти в борделе. И сама наизнанку выворачивалась, но дала дочери образование, чтобы хоть заклинательницей, хоть кем, лишь бы не шлюхой. Яо все-таки сходит к ЦГШ за признанием, ее также выгонят, но с лестницы не спустят, даже злобные слуги ЦГШ пожалеют девочку. И вот Яо работает где-нибудь в приличной конторе переписчицей и встречает беглого ЛХ, спасает его и закручивается основной сюжет. Потом, когда солдаты Не высмеивают "дочь шлюхи" и отпускают мерзкие шуточки, это слышит НМЦ и дает им люлей, и берет Яо на службу интендантшей. Та быстро начинает применять успешные стратегии, хитрить, юлить, и ЦХН получает огромные преимущества в своем положении. Это не нравится ЛЛЦ и с тем командиром Яо схлестывается именно на этой почве. Он пытается отобрать ее гешефт и всячески окорбляет саму Яо и ее происхождение, вообщем, она втыкает ему кинжал в бок, никто и не ожидал такого от маленькой и дрожащей хрупкой девушки. НМЦ видит это и также осуждает Яо, требует, чтобы она пошла на суд в ЛЛЦ, потому как убытки и окорбления не причина убивать человека. Яо психует - для него же старалась, для ордена ЦХН и уходит без шапки в ночь холодную. (шапку-то она в женском варианте не будет носить). Идет Вжуху, говорит - я сирота несчастная при живом-то отце, все меня гонят, обижают, пустите погреться, дяденька, я вам пригожусь и всем отомщу. Вжух берет ее на испытательный срок, Яо проявляет себя с лучшей стороны и дальше все по канону - Яо шпионит для ЛХ, НМЦ попадает в плен, Яо его спасает, убивает Вжуха и оказывается героиней войны. Очень богатой героиней войны с чуть ли со всей казной Вжуха в загашнике. НМЦ канонично устраивает Яо истерику, ЛХ ее защищает, оба уже влюблены по уши, но сами этого еще не знают, а когда осознают, то у ЛХ включается дядя гусуланьский тормоз "должен ли я, могу ли я, магнолия", а НМЦ бесит, что он влюбился в беспринципную, хитрущую, коварную девицу, которая врет как дышит. Тем временем ЦГШ уже сам пытается признать Яо и заграбастать ее добычу, но та сует ему дулю в нос и обустраивается сама. НМЦ зовет Яо обратно, уговаривая себя тем, что это ради присмотра за опасной Яо, в конце концов она все еще в его ордене, но на самом деле он просто жить без нее не может. ЛХ приглашает в ОГ, якобы для полноценного заклинательского обучения, но на самом деле та же фигня. Между ЛХ и НМЦ возникает очень забавное любовное соперничество, за которым с попкорном следят оба ордена. Но у НМЦ начинаются проблемы с искажением ци и Яо, конечно, бросается помогать, в этом случае совершенно искренне. За время, проведенное вместе с НМЦ они так сближаются, что у того окончательно слетают все предохранители и он зовет Яо замуж. Та, подумав, соглашается, несмотря на то, что ей больше нравится ЛХ, но он не мычит, не телится, а тут стать хозяйкой великого ордена! Честолюбия у женской версии Яо не меньше, чем у канонного. НМЦ и Яо женятся, и она укрепляет репутацию ордена и усиливает его влияние. Устраивает все эти приемы и охоты на высшем уровне, продвигает передовые идеи вроде тех же смотровых башен, в общем и без того возвысившийся в войну орден Не, взлетает на небывалую высоту. ЦГШ недоволен таким усилением чужого ордена и начинает интриговать против Не. У Яо включается боевой режим "месть бедной сиротки" и участь ЦГШ предрешена. Когда ВИ заступается за Вэней и ЦГШ собирает совет кланов, Яо неожиданно защищает там ВИ и Вэней и так искуссно обливает ЛЛЦ грязью, что настраивает всех против ЦГШ, а не ВИ. Потом ЦГШ заманивают в какой-то бордель и там канонично затрахивают. ЦЦС никаких планов папаши не поддерживает и вообще старается подружится с Яо, сестра же все-таки. НМЦ подозревает, что все это козни женушки и они постоянно ссорятся из-за этого, но это такие ссоры - до первого поцелуя. И доказательств все равно нет. Яо как-то незаметно тоже влюбилась в НМЦ, не в смысле "вот хороший человек, он меня защищает и помогает", а по настоящему, хотя ЛХ для нее по прежнему прекрасный идеал. ЛХ вздыхает и страдает. Все хорошо, все при делах. 
Отредактировано (2020-08-20 12:53:52)
Очень богатой героиней войны с чуть ли со всей казной Вжуха в загашнике.
вот это допущение выглядит как рояль, а так неплохо. я похожее читала, но все суки свели к пропаганде здоровых отношений и осуждения привилегий НМЦ, причем устами ЦС
А хороша трава! ЛХ не при делах, но его можно и за ЦС выдать (ну а чего нет?)
Я именно потому и люблю ванчэн,
я просто оставлю это здесь
Очень удивлён тем, кто считает влюблённостью в других оос. Это самый странный аргумент из тех, которые в видел за последнее время.
Ему было абсолютно насрать на Вэней, все свои подвиги он совершал только во имя ВИ.
Когда читал канон жопой 
если узнает, что он семью за любимку был готов порешить
Сорри, што? Какую ещё семью ЛЧ был готов порешить за любимку. Все старейшины и лично ЛЦЖ с ЛХ были живы здоровы после их стычки. 
Когда читал канон жопой
Прости, а когда он рвался их спасать?
Очень удивлён тем, кто считает влюблённостью в других оос.
Если речь про ЛЧ, то это вполне нормальная позиция.
Чтобы ЛЧ мог влюбиться во Вжуха, например
-_- я даже не знаю нахуй, плакать мне или смеяться
Влюбленность в конкретного человека не определяет характер.
Это неправильный ракурс. Влюблённость не определяет характер человека. Но вот характер человека определяет его влюблённости - сколько их и в кого они. ЛЧ мог влюбиться только в ВИ уже хотя бы потому, что ВИ вообще один такой, уникум. Кроме того, он показан как однолюб.
Поэтому, если ЛЧ влюбляется в ЦЧ, вжуха или до чего ещё там ваша фантазия дойдёт, то это ООС.
ЛЧ мог влюбиться только в ВИ уже хотя бы потому, что ВИ вообще один такой, уникум.
Это ЛЧ получается уникум - из миллионов человек мог влюбиться только в одного.
Не могу не думать о том, что будь ВИ девушкой, какой огромный хуй положил бы фандом на все эти рассуждения.
Во-вторых, если бы каким-то чудом повторилась ситуация с командиром, то ей было достаточно сказать, что командир ее обесчестил, и НМЦ принял бы ее сторону.
Но он точно так мог бы потребовать у неё покаяться, а дальше всё по старым рельсам. И с чего ему вставать на сторону обесчещенной девушки? Мы не знаем отношения НМЦ к такому. Вообще в этих всех старых обществах отношение всегда было такое, что винили женщину. ХЗ, что бы тут написала Мосян, но как вариант.
Во-первых, она бы не пошла в ЛЛЦ из Не, где ей и так хорошо и есть возможность продвинуться, потому что убежденности, что отец ее примет, у нее попросту нет.
Убеждённости у Яо и так не было, было просто огромное упорство и желание доказать.
m!Юй тоже не вдохновляет - какой-то уж очень патриархальный расклад выходит
А в каноне он типа не патриархальный?
Ну вы, аноны, как задвинете...
потому, что ВИ вообще один такой, уникум
Когда говорят о том, что ВИ один такой уникум в изобретениях - это так, но когда он и как человек божественен и невероятен, земля таких еще не рожала - это звучит как пиздец. У ЛЧ ващет мамка такая же была, точно также его тормошила и подкалывала. Так что виноват эдипов комплекс влюбился ЛЧ в уже знакомый типаж. Но говорить, что такой типаж неповторим это пиздец.
Не могу не думать о том, что будь ВИ девушкой, какой огромный хуй положил бы фандом на все эти рассуждения.
Я думала об этом - и полагаю, что в случае вансяней читала бы с радостью гет. А в фандоме мог бы стать популярен какой-нибудь всратый пейринг с персонажем, с которым ЛЧ хорошо если парой слов перебросился. Да хоть с Вэнь Нином или мужской версией Мянь-Мянь