Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#41826 2020-08-20 09:30:45

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Во-первых, она бы не пошла в ЛЛЦ из Не, где ей и так хорошо и есть возможность продвинуться, потому что убежденности, что отец ее примет, у нее попросту нет.

А если и примет, то едва ли оставит при себе, а скорее отдаст второй женой за какого-нибудь левого хрена из примкнувшего клана. Вроде бы и верх мечтаний для "шлюхиной дочки", которую ещё неизвестно, кто и где валял, но по факту - сплавить её подальше. И для мужа тоже сомнительная почесть.

m!Юй тоже не вдохновляет - какой-то уж очень патриархальный расклад выходит, суровый муж с цзыдянем и тихая мудрая жена. Мнэ =\

#41827 2020-08-20 09:34:03

Анон

Анон пишет:

m!Юй тоже не вдохновляет - какой-то уж очень патриархальный расклад выходит, суровый муж с цзыдянем и тихая мудрая жена.

Тихая угнетенная жена :lol: При смене пола этим двоим вся соль отношений и характеров теряются.

#41828 2020-08-20 09:38:06

Анон

Я вот думаю, что если бы ЛЧ не встретил ВИ, он бы честно женился на одной из предложенных невест. Было бы красиво, мирно, но без особого огонька.
Но-о-о если бы среди в высшей степени добродетельных девиц (тщательно отобранных дядей) затесалась одна с ебанинкой Мулан, ЛЧ (хватанувший на войне адреналина и понимания, чего ему надо) выбрал бы её. Потому что с остальными ему никак. И, может, получился бы хороший гет. Но это надо ОЖП придумывать (ну или сватать ему многострадальную ВЦ).

Отредактировано (2020-08-20 09:45:10)

#41829 2020-08-20 09:42:42

Анон

Анон пишет:

А что именно тебя сквикнуло, анон?

Прежде всего мудаковатость. И не люблю троп «ВИ - главный эксперт канона по здоровым отношениям и сексу». В сочетании вообще отвратительно.

#41830 2020-08-20 09:45:31

Анон

Но это надо ОЖП придумывать

Вжух! Универсальная ожп :lol:

#41831 2020-08-20 09:50:23

Анон

ЦЦЦ нет на этот дурацкий патриархальный мирок.  :lol:

#41832 2020-08-20 10:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛЧ, влюбленный в кого-то другого при наличии ВИ рядом - ООС

Нет. Например, если ЛЧ влюбится в кого-то до того, как встретит ВИ. ЛЧ верный и однолюб, если у него уже кто-то есть, то ВИ потом хоть обпротиводействоваться может, у ЛЧ ничего не щелкнет.

Анон пишет:

Не сомневаюсь, что ЦЧ бы смог, если б оно ему было надо, но он по канону не считает ЛЧ настолько интересным

Ну смотри: ау, где ВИ не приезжает в ОГ (ЮЦЮ там не пустила из вредности), дальше, не знаю, какое-нибудь происшествие хоть во время того случая с водной бездной, столкновение характеров, ЦЧ присматривается к ЛЧ и оказывается, что он не такой уж неинтересный... Хз, я ЛЧ и ЦЧ не шипперю, но вполне вижу, как их можно вывести на пейринг.

Ты все еще выкручиваешь мою фразу, где ВИ УЖЕ ЕСТЬ, в сторону, где его теоретически нет. И речь с ванчэнами изначально шла об этом: ВИ там уже есть, и в ОГ есть, и В ЭТОМ СЛУЧАЕ все ванчэны оос.
А потом еще говорят, что вансянщики все выкручивают к вансяням, угу.

#41833 2020-08-20 10:14:53

Анон

Анон пишет:

и В ЭТОМ СЛУЧАЕ все ванчэны оос.

Да схуя, блин? ВИ не сталкивается с ЛЧ в первый же день, и всё, у него нет причин доебываться до ЛЧ. ЛЧ не просто так на него запал, а потому что ВИ доставал его. А ВИ его доставал из-за их столкновения. Достаточно вытащить из этой стены один кирпичик, и можно спокойно строить новое здание на старом фундаменте.

И ещё кое-что.
Ванчэн, как и любой другой пейринг с ВИ или ЛЧ - это АУ. Но не ООС. Потому что влюбленность в того или иного человека не определяет характер. Хватит уже эту хуиту транслировать, это днище, какого я ни в одном больше фандоме не видел. Только тут любят топить за оосность пейрингов именно в таких формулировках.

#41834 2020-08-20 10:17:42

Анон

Анон пишет:

Да вы не выкручиваете, вы просто пишете: если ВИ с ЛЧ в одном кадре и ЛЧ не влюблён в ВИ, это ООС. Это покруче будет  :lol:

#41835 2020-08-20 10:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вы не выкручиваете, вы просто пишете: если ВИ с ЛЧ в одном кадре и ЛЧ не влюблён в ВИ, это ООС. Это покруче будет  :lol:

ВИ, кстати, можно не быть влюбленным.

#41836 2020-08-20 10:26:30

Анон

Анон пишет:

если ВИ с ЛЧ в одном кадре и ЛЧ не влюблён в ВИ, это ООС.

Но... да?

мимоанон с мороза

#41837 2020-08-20 10:32:30

Анон

Анон пишет:

Но... да?
мимоанон с мороза

:facepalm: Влюбленность в конкретного человека не определяет характер. Характер ЛЧ определяет его преданность, однолюбство, готовность пойти против всего мира ради любимого, а не то, что он влюбился в ВИ.

#41838 2020-08-20 10:35:09

Анон

Этот срач еще более душный, чем про наложниц.

Никто никому не запрещает писать с ЛЧ другие пейринги. Щаз бы чье-то там недовольство считать тру-запретом.
Никто никому не мешает писать ЛЧ и ВИ крепкую дружбу, а не любовь до гроба.

Вопрос в том, как прописать, потому что это просто сложно (ЛЧ запал все же именно на ВИ, со всей ебанцой его характера, найди, блин, второго такого же настойчивого и яркого), если не брать пвп упали-потрахались.

Лично мне вансяни нравятся, поэтому я про них читаю. Неразделенная любовь мне не нравится, поэтому я не хочу читать про то, как один страдает, а второй счастливо женат или убежден в ненависти.

Фиков с другими кирпичиками, начиная еще с первой встпечи, я не видел, ничего не могу сказать по их поводу. Можно написать охуенчик, а можно написать в пику шипперам, тогда это будет УГ.

#41839 2020-08-20 10:35:23

Анон

Анон пишет:

Характер ЛЧ определяет его преданность, однолюбство

Но упрощенно это так и звучит.

Анон пишет:

если ВИ с ЛЧ в одном кадре и ЛЧ не влюблён в ВИ, это ООС

#41840 2020-08-20 10:37:47

Анон

Анон пишет:

Можно написать охуенчик, а можно написать в пику шипперам, тогда это будет УГ.

This. А не «в принципе невозможно написать не всратый фик по другому пейрингу». Я сама читаю вансяней, но такую позицию считаю глупой и агрессивной по отношению к другим шипперам.

#41841 2020-08-20 10:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Характер ЛЧ определяет его преданность, однолюбство

Анон пишет:

если ВИ с ЛЧ в одном кадре и ЛЧ не влюблён в ВИ, это ООС

Преданность и однолюбство родилось с ЛЧ до его встречи с ВИ. Не будь ВИ, эти черты характера у него не поменялись бы.
Неужели вы не понимаете, насколько всрато звучат привязки черт характера к другому человеку? Если Эничка не влюблен с Падме - это ООС. Это если Эничка ебанатить не будет ради Падме - ООС. Свойство характера ебонца, а не наличие или отсутствие Падме в его жизни.

#41842 2020-08-20 10:45:50

Анон

Шта? ЛЧ не должен по умолчанию влюбиться в ВИ. Он не родился с мыслью, что должен повстречать ВИ и жениться на нем, его к этому привела цепочка событий. Если изменить эту цепочку, ЛЧ не влюбится в ВИ, потому что над ВИ нет таблички: твоя единственная любовь, го сюда. ВИ мог не попасть в ОГ на обучение, или мог попасть но не пересекаться с ЛЧ, найдя себе другое развлечение. И всё, не было бы этой великой любви, без которой у ЛЧ нет ни характера, ни жизни.

ООСом можно считать ситуацию, когда ЛЧ уже влюблен в ВИ, а потом так же сильно влюбляется в кого-то другого. Вот в это поверить сложно. Но ситуаций, когда ЛЧ в ВИ просто не влюбился, можно придумать множество, и это будет АУ, но не ООС.

Отредактировано (2020-08-20 10:48:25)

#41843 2020-08-20 10:47:24

Анон

Анон пишет:

Я сама читаю вансяней, но такую позицию считаю глупой и агрессивной по отношению к другим шипперам.

спасибо за адекватность, анон

#41844 2020-08-20 11:06:16

Анон

Анон пишет:

Влюбленность в конкретного человека не определяет характер.

Определяет, хотя не только она. Она определяет его личность. Ход этой влюбленности определил его историю. Такого человека, которым мы видим его в каноне. Точно так же, как детские комплексы ЦЧ и травмы от потери семьи определяют его характер. Так что ЛЧ, влюбленный в другого, будет иметь другую личность и другую историю.

#41845 2020-08-20 11:12:20

Анон

Анон пишет:

Так что ЛЧ, влюбленный в другого, будет иметь другую личность и другую историю.

К 15 годам личность уже вполне формируется.

#41846 2020-08-20 11:14:21

Анон

Анон пишет:

Так что ЛЧ, влюбленный в другого, будет иметь другую личность и другую историю.

Другую историю - разумеется. Другую личность - нет.
Да, он будет не так надломлен потерей и 13 годами ожидания.
Его вероность никуда не денется - и хороший автор найдёт способ показать её в другом пейринге или джене. Готовность пойти против мира никуда не денется - вопрос в том, как она проявится и когда.
Вот это его стремление к справедливости тоже исчезнет?
Что, ЛЧ влюблённый в ЦЧ, ВЦ, в Чжулю или мадам Юй, в критический момент скажет "нуок", оставит их, промолчит на совете и смирится с этим? Не будет упрямо делать ради этого человека всё?

#41847 2020-08-20 11:15:20

Анон

Анон, вот к примеру я флегматик и влюблюсь в холерика. Потому мы расстанемся и я влюблюсь в такого же флегматика. Перестану ли я от этого быть флегматиком? Поменяю ли я тип темперамента? Что во мне изменится?

#41848 2020-08-20 11:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Влюбленность в конкретного человека не определяет характер.

Определяет, хотя не только она. Она определяет его личность. Ход этой влюбленности определил его историю. Такого человека, которым мы видим его в каноне. Точно так же, как детские комплексы ЦЧ и травмы от потери семьи определяют его характер. Так что ЛЧ, влюбленный в другого, будет иметь другую личность и другую историю.

И это, блин, не ООС. Это АУ от канона.  Как и не травмированный ЦЧ не ООС. ЦЧ, который бегает по всем кустам за ЦЛ в фике, в котором все Цзяны живы, а ЦЯЛ счастлива замужем, будет смотреться странно. А если он не бегает в каноничном фике, то оос, да. Точно также тупо будет писать обозленного ЦЧ без всех событий, связанных с ВИ. До них ЦЧ просто бука и  интроверт.
ООС - это искажение каноничных характеров. А если автор берет характер до события, которое сильно влияет на персонажа, то это просто АУ.

#41849 2020-08-20 11:17:39

Анон

Анон пишет:

Она определяет его личность. Ход этой влюбленности определил его историю. Такого человека, которым мы видим его в каноне.

Ну так вроде бы уже тысячу раз сказали, что ЛЧ, влюбленный в другого, это АУ, а в АУ допустимо разумное изменение характера. Т.е., влюбленный в другого ЛЧ не пройдет через испытание 13 годами ожиданиями, не  будет противостоять своему клану и не станет наставником А-Юаня, и всё это как-то скажется на его характере - в мелочах. Основа характера останется неизменной.

#41850 2020-08-20 11:23:17

Анон

Анон пишет:

и всё это как-то скажется на его характере - в мелочах.

А если он влюбится во Вжуха, то это тоже ну ваще никак не скажется и не ООС, конечно  :facepalm: Вансяни потому и случились, что они подходят другу другу по взглядам на справедливость и людей, потому что оба сильные душой и согласны с тем, что надо жить по своей морали. Иначе эта влюбленность так бы и угасла, и ни в какого ЦЧ бы никто не влюбился, потому что ему с детства дуют в уши, что лицо клана важнее, и ни в какого Вжуха, и ни в какую бабу. Все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲