Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Во-первых, она бы не пошла в ЛЛЦ из Не, где ей и так хорошо и есть возможность продвинуться, потому что убежденности, что отец ее примет, у нее попросту нет.
А если и примет, то едва ли оставит при себе, а скорее отдаст второй женой за какого-нибудь левого хрена из примкнувшего клана. Вроде бы и верх мечтаний для "шлюхиной дочки", которую ещё неизвестно, кто и где валял, но по факту - сплавить её подальше. И для мужа тоже сомнительная почесть.
m!Юй тоже не вдохновляет - какой-то уж очень патриархальный расклад выходит, суровый муж с цзыдянем и тихая мудрая жена. Мнэ =\
m!Юй тоже не вдохновляет - какой-то уж очень патриархальный расклад выходит, суровый муж с цзыдянем и тихая мудрая жена.
Тихая угнетенная жена
При смене пола этим двоим вся соль отношений и характеров теряются.
Я вот думаю, что если бы ЛЧ не встретил ВИ, он бы честно женился на одной из предложенных невест. Было бы красиво, мирно, но без особого огонька.
Но-о-о если бы среди в высшей степени добродетельных девиц (тщательно отобранных дядей) затесалась одна с ебанинкой Мулан, ЛЧ (хватанувший на войне адреналина и понимания, чего ему надо) выбрал бы её. Потому что с остальными ему никак. И, может, получился бы хороший гет. Но это надо ОЖП придумывать (ну или сватать ему многострадальную ВЦ).
Отредактировано (2020-08-20 09:45:10)
А что именно тебя сквикнуло, анон?
Прежде всего мудаковатость. И не люблю троп «ВИ - главный эксперт канона по здоровым отношениям и сексу». В сочетании вообще отвратительно.
Но это надо ОЖП придумывать
Вжух! Универсальная ожп 
ЦЦЦ нет на этот дурацкий патриархальный мирок. 
Анон пишет:ЛЧ, влюбленный в кого-то другого при наличии ВИ рядом - ООС
Нет. Например, если ЛЧ влюбится в кого-то до того, как встретит ВИ. ЛЧ верный и однолюб, если у него уже кто-то есть, то ВИ потом хоть обпротиводействоваться может, у ЛЧ ничего не щелкнет.
Анон пишет:Не сомневаюсь, что ЦЧ бы смог, если б оно ему было надо, но он по канону не считает ЛЧ настолько интересным
Ну смотри: ау, где ВИ не приезжает в ОГ (ЮЦЮ там не пустила из вредности), дальше, не знаю, какое-нибудь происшествие хоть во время того случая с водной бездной, столкновение характеров, ЦЧ присматривается к ЛЧ и оказывается, что он не такой уж неинтересный... Хз, я ЛЧ и ЦЧ не шипперю, но вполне вижу, как их можно вывести на пейринг.
Ты все еще выкручиваешь мою фразу, где ВИ УЖЕ ЕСТЬ, в сторону, где его теоретически нет. И речь с ванчэнами изначально шла об этом: ВИ там уже есть, и в ОГ есть, и В ЭТОМ СЛУЧАЕ все ванчэны оос.
А потом еще говорят, что вансянщики все выкручивают к вансяням, угу.
и В ЭТОМ СЛУЧАЕ все ванчэны оос.
Да схуя, блин? ВИ не сталкивается с ЛЧ в первый же день, и всё, у него нет причин доебываться до ЛЧ. ЛЧ не просто так на него запал, а потому что ВИ доставал его. А ВИ его доставал из-за их столкновения. Достаточно вытащить из этой стены один кирпичик, и можно спокойно строить новое здание на старом фундаменте.
И ещё кое-что.
Ванчэн, как и любой другой пейринг с ВИ или ЛЧ - это АУ. Но не ООС. Потому что влюбленность в того или иного человека не определяет характер. Хватит уже эту хуиту транслировать, это днище, какого я ни в одном больше фандоме не видел. Только тут любят топить за оосность пейрингов именно в таких формулировках.
А потом еще говорят, что вансянщики все выкручивают к вансяням, угу.
Да вы не выкручиваете, вы просто пишете: если ВИ с ЛЧ в одном кадре и ЛЧ не влюблён в ВИ, это ООС. Это покруче будет 
Но... да?
мимоанон с мороза
Влюбленность в конкретного человека не определяет характер. Характер ЛЧ определяет его преданность, однолюбство, готовность пойти против всего мира ради любимого, а не то, что он влюбился в ВИ.
Этот срач еще более душный, чем про наложниц.
Никто никому не запрещает писать с ЛЧ другие пейринги. Щаз бы чье-то там недовольство считать тру-запретом.
Никто никому не мешает писать ЛЧ и ВИ крепкую дружбу, а не любовь до гроба.
Вопрос в том, как прописать, потому что это просто сложно (ЛЧ запал все же именно на ВИ, со всей ебанцой его характера, найди, блин, второго такого же настойчивого и яркого), если не брать пвп упали-потрахались.
Лично мне вансяни нравятся, поэтому я про них читаю. Неразделенная любовь мне не нравится, поэтому я не хочу читать про то, как один страдает, а второй счастливо женат или убежден в ненависти.
Фиков с другими кирпичиками, начиная еще с первой встпечи, я не видел, ничего не могу сказать по их поводу. Можно написать охуенчик, а можно написать в пику шипперам, тогда это будет УГ.
Можно написать охуенчик, а можно написать в пику шипперам, тогда это будет УГ.
This. А не «в принципе невозможно написать не всратый фик по другому пейрингу». Я сама читаю вансяней, но такую позицию считаю глупой и агрессивной по отношению к другим шипперам.
Преданность и однолюбство родилось с ЛЧ до его встречи с ВИ. Не будь ВИ, эти черты характера у него не поменялись бы.
Неужели вы не понимаете, насколько всрато звучат привязки черт характера к другому человеку? Если Эничка не влюблен с Падме - это ООС. Это если Эничка ебанатить не будет ради Падме - ООС. Свойство характера ебонца, а не наличие или отсутствие Падме в его жизни.
Но упрощенно это так и звучит.
Шта? ЛЧ не должен по умолчанию влюбиться в ВИ. Он не родился с мыслью, что должен повстречать ВИ и жениться на нем, его к этому привела цепочка событий. Если изменить эту цепочку, ЛЧ не влюбится в ВИ, потому что над ВИ нет таблички: твоя единственная любовь, го сюда. ВИ мог не попасть в ОГ на обучение, или мог попасть но не пересекаться с ЛЧ, найдя себе другое развлечение. И всё, не было бы этой великой любви, без которой у ЛЧ нет ни характера, ни жизни.
ООСом можно считать ситуацию, когда ЛЧ уже влюблен в ВИ, а потом так же сильно влюбляется в кого-то другого. Вот в это поверить сложно. Но ситуаций, когда ЛЧ в ВИ просто не влюбился, можно придумать множество, и это будет АУ, но не ООС.
Отредактировано (2020-08-20 10:48:25)
Я сама читаю вансяней, но такую позицию считаю глупой и агрессивной по отношению к другим шипперам.
спасибо за адекватность, анон
Влюбленность в конкретного человека не определяет характер.
Определяет, хотя не только она. Она определяет его личность. Ход этой влюбленности определил его историю. Такого человека, которым мы видим его в каноне. Точно так же, как детские комплексы ЦЧ и травмы от потери семьи определяют его характер. Так что ЛЧ, влюбленный в другого, будет иметь другую личность и другую историю.
Так что ЛЧ, влюбленный в другого, будет иметь другую личность и другую историю.
К 15 годам личность уже вполне формируется.
Так что ЛЧ, влюбленный в другого, будет иметь другую личность и другую историю.
Другую историю - разумеется. Другую личность - нет.
Да, он будет не так надломлен потерей и 13 годами ожидания.
Его вероность никуда не денется - и хороший автор найдёт способ показать её в другом пейринге или джене. Готовность пойти против мира никуда не денется - вопрос в том, как она проявится и когда.
Вот это его стремление к справедливости тоже исчезнет?
Что, ЛЧ влюблённый в ЦЧ, ВЦ, в Чжулю или мадам Юй, в критический момент скажет "нуок", оставит их, промолчит на совете и смирится с этим? Не будет упрямо делать ради этого человека всё?
Анон, вот к примеру я флегматик и влюблюсь в холерика. Потому мы расстанемся и я влюблюсь в такого же флегматика. Перестану ли я от этого быть флегматиком? Поменяю ли я тип темперамента? Что во мне изменится?
Анон пишет:Влюбленность в конкретного человека не определяет характер.
Определяет, хотя не только она. Она определяет его личность. Ход этой влюбленности определил его историю. Такого человека, которым мы видим его в каноне. Точно так же, как детские комплексы ЦЧ и травмы от потери семьи определяют его характер. Так что ЛЧ, влюбленный в другого, будет иметь другую личность и другую историю.
И это, блин, не ООС. Это АУ от канона. Как и не травмированный ЦЧ не ООС. ЦЧ, который бегает по всем кустам за ЦЛ в фике, в котором все Цзяны живы, а ЦЯЛ счастлива замужем, будет смотреться странно. А если он не бегает в каноничном фике, то оос, да. Точно также тупо будет писать обозленного ЦЧ без всех событий, связанных с ВИ. До них ЦЧ просто бука и интроверт.
ООС - это искажение каноничных характеров. А если автор берет характер до события, которое сильно влияет на персонажа, то это просто АУ.
Она определяет его личность. Ход этой влюбленности определил его историю. Такого человека, которым мы видим его в каноне.
Ну так вроде бы уже тысячу раз сказали, что ЛЧ, влюбленный в другого, это АУ, а в АУ допустимо разумное изменение характера. Т.е., влюбленный в другого ЛЧ не пройдет через испытание 13 годами ожиданиями, не будет противостоять своему клану и не станет наставником А-Юаня, и всё это как-то скажется на его характере - в мелочах. Основа характера останется неизменной.
и всё это как-то скажется на его характере - в мелочах.
А если он влюбится во Вжуха, то это тоже ну ваще никак не скажется и не ООС, конечно
Вансяни потому и случились, что они подходят другу другу по взглядам на справедливость и людей, потому что оба сильные душой и согласны с тем, что надо жить по своей морали. Иначе эта влюбленность так бы и угасла, и ни в какого ЦЧ бы никто не влюбился, потому что ему с детства дуют в уши, что лицо клана важнее, и ни в какого Вжуха, и ни в какую бабу. Все.