Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#41801 2020-08-20 01:16:48

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦГШ (блядь как?)

Как блядовать, будучи женщиной? Ну не знаю даже...

Как не развалить сюжет новеллы без тысячи внебрачных детей ЦГШ.

Анон пишет:
Анон пишет:

МСЮ (блядь как?)

Лесбиянок не существует или на что ты намекаешь?

На то, что скандал и выпиливание из ордена вышел бы каким-то не таким. Я хуй знает, как его правдоподобно переделать.

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЯЛ

Что "ЦЯЛ"? Стереотипчики пошли?

В некотором смысле. Отношения ВИ и ЦЦС — как бы так сказать? — во многом завязано на весьма мгс-ном желании защитить сестру. С сестрой-мальчиком сюжет тоже трещит и разваливается, выходит.

Анон пишет:
Анон пишет:

С г-ном Юй тоже все было бы немного не так

Договорной брак как бы в две стороны работает. К тому же, это обстоятельство. Повторюсь, характер не изменился бы.

А что ты называешь характером? Это важно. И ок, не изменился бы (хотя я не согласна). А сюжет? Отношения с мужем (женой?)? С ВИ?
Но вообще с этого следовало начинать) Ты там писал, что "ничего не изменилось бы".

Анон, как ты думаешь, мы перекричим фемсрачиком ЛЧ-срач? (я чот сомневаюсь).

#41802 2020-08-20 01:21:24

Анон

Анон пишет:

Анон, как ты думаешь, мы перекричим фемсрачиком ЛЧ-срач? (я чот сомневаюсь).

В тред призывается Яо.  :lol:

Лично я бы с удовольствием посмотрел на фем версию Вжуха или СЯ.

#41803 2020-08-20 01:24:53

Анон

Анон пишет:

Если ЛЧ, не влюблённый в ВИ, — ООС, значит ЛЧ до того, как встретил ВИ, был ООС. Бедный мальчик!

Для тебя лично повторить? ЛЧ, влюбленный в кого-то другого при наличии ВИ рядом - ООС и меня не интересует. Нет, это не значит, что он без ВИ неинтересен как человек и фики без ВИ никакие, но с персонажами такого типа особенно интересно, когда им противостоят, их будят, провоцируют и заставляют развиваться. Не сомневаюсь, что ЦЧ бы смог, если б оно ему было надо, но он по канону не считает ЛЧ настолько интересным, его игнор и поза "я тут самый правильный, не сломаешь" не задевает и не давит на кнопки, как давит тому же ВИ. Да, характер ЛЧ по канону раскрывается (в том числе для него самого, на горе ему) именно в противодействии с ВИ в основном, а затем и в сотрудничестве с ним. Как он влюбится в кого-то еще, когда ему мозги и либидо забивает ВИ, ВИ и еще раз ВИ? Что, не будет забивать? Вот это уже точно ООС, у них характеристики изначально такие, что не могут не столкнуться.
Ну а гет по совместному желанию ООС, потому что он гей. Все. С ВИ верю в бисексуальные фаноны, хотя как по мне, флирт и заглядывание не означают сексуального желания к девушкам, а без него не би.

Отредактировано (2020-08-20 01:27:22)

#41804 2020-08-20 01:25:57

Анон

Яо и СЯ как преступные подружки! Мне кажется, я не то что яоянов таких не видела, даже просто в одном фике обоих в фем!версиях.

#41805 2020-08-20 01:31:34

Анон

Фем!СЯ: https://i.pinimg.com/originals/a8/82/52 … 3afdb4.jpg

:lol:
Только перекрасить из блондинки в брюнетку.  :lol:

#41806 2020-08-20 01:36:47

Анон

Анон пишет:

но с персонажами такого типа особенно интересно, когда им противостоят, их будят, провоцируют и заставляют развиваться.

Пойду поищу, пишут ли задорные ЛЧ/СЯ, чтоли, вот уж кто умеет противостоять и провоцировать.

#41807 2020-08-20 01:46:54

Анон

Анон пишет:

Яо и СЯ как преступные подружки! Мне кажется, я не то что яоянов таких не видела, даже просто в одном фике обоих в фем!версиях.

У меня тут фоново рождается в голове дарковый фанон с фем!Яо, которая выросла в борделе, сумела сбежать, а дальше примерно по канону (но маму она не боготворит, а ненавидит). Спускание с лестницы, разговоры за спиной (жестче чем в каноне), непонимание НМЦ (тоже жестче), ЛХ, который, к сожалению, остался мужчиной, поэтому пошел сразу нахуй, а не "никогда не сделать ничего плохого". Ну и цель скорее разъебать все вокруг до кирпичиков, а не возглавить и самоутвердиться.

Фем!СЯ этой Яо классно подходит, особенно если не добавлять в детство СЯ социальной драмы, а оставить примерно как есть. Представляю себе, как Яо слушает сказку про мизинец, и с одной стороны у нее бомбит, потому что ну блядь, мизинец, что за счастливое детство. Но и восхищена — кто бы вообще мог так правильно оценить мизинец как СЯ, она бы не смогла, если бы не.
(Да, эта фем!Яо по понятным причинам будет больше зациклена на телесном).

#41808 2020-08-20 01:55:24

Анон

Анон пишет:

Ну и цель скорее разъебать все вокруг до кирпичиков, а не возглавить и самоутвердиться.

Если сохранит каноничные мозги и осторожность и быстро не выйдет из игры как СЯ, будет интересно. Наверное, она бы честно работала на Вжуха без всякого шпионства (или шпионство по минимуму, только чтобы обеспечить себе безопасность в случае победы кланов).
ЛХ бы она вообще помогла в таком варианте?

#41809 2020-08-20 01:58:05

Анон

Анон пишет:

Разве что это была бы фем!ЛХ.
А потом разодрала бы ЛХ лицо, потому что нельзя быть красивой такой.

#41810 2020-08-20 02:06:24

Анон

Анон пишет:

ЛЧ, влюбленный в кого-то другого при наличии ВИ рядом - ООС

Нет. Например, если ЛЧ влюбится в кого-то до того, как встретит ВИ. ЛЧ верный и однолюб, если у него уже кто-то есть, то ВИ потом хоть обпротиводействоваться может, у ЛЧ ничего не щелкнет.

Анон пишет:

Не сомневаюсь, что ЦЧ бы смог, если б оно ему было надо, но он по канону не считает ЛЧ настолько интересным

Ну смотри: ау, где ВИ не приезжает в ОГ (ЮЦЮ там не пустила из вредности), дальше, не знаю, какое-нибудь происшествие хоть во время того случая с водной бездной, столкновение характеров, ЦЧ присматривается к ЛЧ и оказывается, что он не такой уж неинтересный... Хз, я ЛЧ и ЦЧ не шипперю, но вполне вижу, как их можно вывести на пейринг.

#41811 2020-08-20 02:07:48

Анон

Фем!Яо прекрасно уживется с Цинь Су, и никаких калечных А-Сунов они не наплодят.

#41812 2020-08-20 02:10:00

Анон

Анон пишет:

Разве что это была бы фем!ЛХ.

Тогда вся линия названых уходит, ЛХ даже если выживет, не будет так хорошо относиться, а НМЦ и так собака-подозревака, а без влияния ЛХ тем более.
Папочку-то Яо хочет убить?

#41813 2020-08-20 02:10:44

Анон

Да при должном желании можно хоть ЛЧ/ЦГШ вывести, гспд.

#41814 2020-08-20 02:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и цель скорее разъебать все вокруг до кирпичиков, а не возглавить и самоутвердиться.

Если сохранит каноничные мозги и осторожность и быстро не выйдет из игры как СЯ, будет интересно. Наверное, она бы честно работала на Вжуха без всякого шпионства (или шпионство по минимуму, только чтобы обеспечить себе безопасность в случае победы кланов).

"честно работать" бы точно не стала) думаю, Вжух напоминал бы ей клиентов борделя, и она совмещала бы приятное с полезным, ломая его планы и создавая себе репутацию на случай победы кланов.
Вообще про "напоминал клиентов" — ее главное разочарование, последний или предпоследний поворот к дарк!версии. Она росла, слушая истории мамы про великих заклинателей, ненавидела маму за то, что упустила чудесного отца, за то, что такая тупая и поверила, что может быть достойной чудесного отца, за то, что пришла в бордель, за то, что родила в борделе. Но — росла, точно зная, что где-то есть мир, где все не так, и люди отличаются, и насилие только честное и на войне, мир, которого она достойна по праву рождения, и где она достойна (пусть в тот бордель приходили только простые смертные и ЦГШ). Ну, или хотя бы мир где ей будет не плохо. А потом — хлобысь и мир тот же, люди такие же, лестница, разговоры за спиной, НМЦ, Вжух. Но, приятный бонус, люди такие же, а значит, изученные до костей и понятные, можно манипулировать.

Кстати, тогда ЛХ можно и не сразу нахуй. Безоговорочно восхищаться Яо им не станет, но все будет пытаться понять, действительно ли он такой блаженный, заклинатель, которого она себе представляла в детстве. Так что может и помогла бы.
А потом либо разочаровалась бы (но почему? узнала историю родителей? но вряд ли у нее развита эмпатия, тем более к незнакомым мертвым женщинам) и окончательно ушла в дарк!версию, либо так и продолжала бы пытаться понять.

Бля, простите, мне кажется, я призвала мстительный дух Диккенса в свое тело  :lol:

#41815 2020-08-20 02:24:09

Анон

Анон пишет:

ЛЧ, влюбленный в кого-то другого при наличии ВИ рядом - ООС

Нет. Например, если ЛЧ влюбится в кого-то до того, как встретит ВИ. ЛЧ верный и однолюб, если у него уже кто-то есть, то ВИ потом хоть обпротиводействоваться может, у ЛЧ ничего не щелкнет.

ВИ еще мертв был 13 лет. Я все понимаю, но нафанонить, что за это время ЛЧ влюбился в кого-то еще вообще как нехуй делать. Слухи об однолюбстве Ланей каноном не подтверждены, поэтому не хранить себя всю жизнь из-за мертвого возлюбленного, с которым даже не было ничего до его смерти, вполне нормально. И не бросить этого человека, когда ВИ вернется, тоже.

#41816 2020-08-20 02:30:42

Анон

Анон пишет:

ВИ еще мертв был 13 лет. Я все понимаю, но нафанонить, что за это время ЛЧ влюбился в кого-то еще вообще как нехуй делать. Слухи об однолюбстве Ланей каноном не подтверждены, поэтому не хранить себя всю жизнь из-за мертвого возлюбленного, с которым даже не было ничего до его смерти, вполне нормально. И не бросить этого человека, когда ВИ вернется, тоже.

:vanga: щас тебя хейтером назовут. Не знаю, правда, кого или чего именно - ВИ, ЛЧ, вансяней, вансянщиков или сразу всего этого вместе, ибо сия логика мне недоступна.

#41817 2020-08-20 02:31:54

Анон

Анон пишет:

Боги, какое же счастье увидеть в этом фандоме нормального человека  :sadcat:

#41818 2020-08-20 02:58:15

Анон

Анон пишет:

Пойду поищу, пишут ли задорные ЛЧ/СЯ, чтоли, вот уж кто умеет противостоять и провоцировать.

Держи ссыль на ЛЧ/СЯ, он, правда, не задорный, но мне зашло.

#41819 2020-08-20 07:23:04

Анон

На фем-версию НМЦ анон бы дрочил с двух рук по македонски. Какая женщина бы получилась!
А ещё фем-ЛЧ было бы интересно почитать, с канонным пэйрингом.

#41820 2020-08-20 07:32:07

Анон

Анон пишет:

ВИ еще мертв был 13 лет. Я все понимаю, но нафанонить, что за это время ЛЧ влюбился в кого-то еще вообще как нехуй делать. Слухи об однолюбстве Ланей каноном не подтверждены, поэтому не хранить себя всю жизнь из-за мертвого возлюбленного, с которым даже не было ничего до его смерти, вполне нормально. И не бросить этого человека, когда ВИ вернется, тоже

Я вансянщица, но тоже не вижу в таком развитии событий ничего странного.
И вообще, даже необязательно ставить сюжет не старые рельсы, ВИ даже необязательно опять воскрешать, историю можно даже крутить без него, фанфики на то и фанфики

#41821 2020-08-20 08:39:08

Анон

Слушайте, но ведь Яо - это как раз тот персонаж, которому никак нельзя менять пол, потому что весь сюжет пойдет по-другому.
Во-первых, будь он девочкой, мать не засирала бы ему мозг папашей. Никто не признает девочек-бастардов, так что даже у такой дуры как МШ не возникло бы мысли, что ЦГШ придет за Яо.
Во-вторых, Яо бы с детства заставили работать, она бы и жизни другой не знала, так что 50/50 вообще не стала бы сбегать. Ну допустим, амбиции у нее с рождения, или духовные силы начали пробуждаться, и она таки сбегает и попадает к заклинателям.
Конфликта с НМЦ попросту не было бы.
Во-первых, она бы не пошла в ЛЛЦ из Не, где ей и так хорошо и есть возможность продвинуться, потому что убежденности, что отец ее примет, у нее попросту нет.
Во-вторых, если бы каким-то чудом повторилась ситуация с командиром, то ей было достаточно сказать, что командир ее обесчестил, и НМЦ принял бы ее сторону.
И это только самое начало истории, а сюжет уже рассыпается.

Отредактировано (2020-08-20 08:58:07)

#41822 2020-08-20 08:41:00

Анон

А фем НМЦ бы не стал главой, как с ЦЯЛ... НХС пришлось бы браться за саблю раньше.

#41823 2020-08-20 08:50:06

Анон

В случае с Не для НМЦ могли сделать исключение: НХС слишком мелкий и слабый, плюс, он от второй жены, а не от единственной, как ЦЯЛ И ЦЧ.

Смена пола и другие ограничения накладывает. ЦЯЛ должен был бы быть наследником, а не ЦЧ. ВИ и ЦЧ, попав в плен, скорее всего подверглись бы изнасилованию. С учетом этого ЦЧ могла попытаться покончить с собой. Да и отношения в семье Цзян, если ЦЧ не наследник, и они с ВИ девочки, могли быть совершенно другими. Вансяни бы не встретились, потому что в Гусу раздельное обучение :lol:

Отредактировано (2020-08-20 08:58:51)

#41824 2020-08-20 09:11:02

Анон

Не смогла дочитать перевод про помолвку мелочи, господи, какие же сквичные там вансяни...

#41825 2020-08-20 09:12:35

Анон

А мне понравились, ВИ очень классный.

А что именно тебя сквикнуло, анон?

Отредактировано (2020-08-20 09:15:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲