Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Какому из мужских персонажей магистра вы бы сменили пол на женский при условии минимального изменения сюжета и характера.
НХС
(хотя с учебой в ОГ не получилось бы), мелкотне и мэйби ВН.
Нафига?
Теоретический вопрос. Просто пообщаться.
Какому из мужских персонажей магистра вы бы сменили пол на женский при условии минимального изменения сюжета и характера.
Кому угодно. Если исключить гендерные условности мира, то это ни на что не повлияло бы. Характеры бы не изменились. Потому что у Мосян глубокие проработанные герои, а не ходячие наборы стереотипов.
По поводу ТЭ у меня есть ощущение, что использование ТЭ слишком легко и быстро подвигает кукушку. Влияет на оценку своей силы и окружающей обстановки. Да и обращаются к ТЭ обычно не от хорошей жизни, когда психика расшатана, а отказаться опасно для жизни. В итоге подсаживаются на дармовую силу как на наркоту. И гибнут после первых поднятых мервецов (но могли бы выжить, если бы вовремя остановились. Но вовремя остановиться почти невозможно, в этом беда).
ВИ помогала держаться сила воли - и заклинательские практики, и то, что у него была цель.
Согласна со всем. По поводу того, что до ВИ были тёмные заклинатели, и поэтому, мол, ЛЧ его предостерегает - это дорамаканон, а по новелле, до ВИ успешных тз не было, он основатель этого пути. То, что до него были попытки - вероятно, да; но очевидно, что они не достигли успеха. И ЛЦЖ кричал, что контролировать тёмную энергию невозможно, а ВИ вот смог.
То, что все знают, что тёмная энергия разрушает тело и душу, говорит о том, что они, как заклинатели, знают об этих её свойствах, а не о том, что до ВИ было пруд пруди тз.
а по новелле, до ВИ успешных тз не было, он основатель этого пути
Ой, а откуда же они потом вылезли, если ВИ не брал учеников?
И ЛЦЖ кричал, что контролировать тёмную энергию невозможно, а ВИ вот смог.
А потом потерял контроль. ЛЦЖ был прав.
ЦГШ
Вот тут наверное без изменения сюжета не получится, сложно бросать бастардов с отцами. Но может быть он бы старательно предохранялся, все равно блядовал и приставал к симпатичным ученикам. А Яо и МСЮ можно оставить, как случайность.
И еще откуда тогда утверждения, что для тз не нужны особые навыки, что это легкий путь и прочие охуительные подробности, если первым тз был ВИ?
К вопросу о том, как ванчэну не везёт с сюжетами. https://archiveofourown.org/works/25993243 Тэги и саммари...
Может, это вансянщикам пора перестать лезть везде со своим пресвятым пейрингом?
Ноуп, не в этом фандоме. Не нравится - создавай отдельный тред.
Требовали не сводить все пейринги с ЛЧ к вансяням.
Идите нахуй со своими требованиями. Я считаю, что если ЛЧ не влюблён по гроб жизни в ВИ, то это ООС, и я буду говорить об этом в этом треде, потому что это правда блин.
Анон пишет:а по новелле, до ВИ успешных тз не было, он основатель этого пути
Ой, а откуда же они потом вылезли, если ВИ не брал учеников?
Про успешных мы в каноне и не слышали, кроме СЯ. Подражатели какие-то с компасами. Опять же, он свои техники не рассказывал, но внешне и не скрывал, кто угодно мог вообразить, что достаточно помедитировать на кладбище, а потом там же и раскопать кого-то, развесив талисманы призыва. А уж что у него получалось, и долго ли он после этого на свободе бегал - тот еще вопрос.
Вансянщики считают, что персонажа ЛЧ без ВИ не существует. Если бы ВИ не приехал в ОГ тот, видимо, выпилился бы.
«Ох. Я совсем забыл, ведь твой дядя Лань Цижэнь больше всего ненавидит таких отступников от правильного пути, как я
ЛЦЖ пронзил время и пространство и начал ненавидеть ВИ заранее.
Последняя или предпоследняя глава 1 книги, когда они выходят из пещеры Ци Жуна. А вот что ответил ХЧ, не помню)
Я посмотрел, спасибо.... и он ничего не сказал!! аааааааа
Если бы ВИ не приехал в ОГ тот, видимо, выпилился бы.
Нет, просто он больше никого бы не полюбил, никому бы больше не открыл своё сердце 
Анон пишет:Если бы ВИ не приехал в ОГ тот, видимо, выпилился бы.
Нет, просто он больше никого бы не полюбил, никому бы больше не открыл своё сердце
Схуя ли? Ему там 15, вся жизнь впереди, чтобы ставить на ней крест. Помнится был эпичный срач, что ЛЧ полноценный и раскрытый персонаж, нужно только смотреть. А теперь оказывается, что его главная черта - любовь к ВИ. Не преданность, не однолюбство, не упорство, не готовность жертвовать ради любви. А ВИ. Пиздец. Персонаж по факту тупо приложение к гг.
Анон пишет:Анон пишет:Если бы ВИ не приехал в ОГ тот, видимо, выпилился бы.
Схуя ли? Ему там 15, вся жизнь впереди, чтобы ставить на ней крест. Помнится был эпичный срач, что ЛЧ полноценный и раскрытый персонаж, нужно только смотреть. А теперь оказывается, что его главная черта - любовь к ВИ. Не преданность, не однолюбство, не упорство, не готовность жертвовать ради любви. А ВИ. Пиздец. Персонаж по факту тупо приложение к гг.
С того ли, что ВИ его штурмом нахуй взял. Никому другому это не сдалось, и обстоятельства, при которых сдалось бы, надо прописывать в такой АУ, что она нахрен никому не нужна.
надо прописывать в такой АУ, что она нахрен никому не нужна.
Вот ты сейчас за весь фандом говоришь? На что я хейтер ЛЧ, но даже я не отказываю ему в самостоятельности в отличии от вансянщиков. И считаю, что жизнь и даже любовь в его жизни могли быть и без ВИ. И мне это было бы очень интересно почитать, потому что я хочу прочувствовать персонажа, а не ходячий хуй с кошельком для гг. Говорят, персонаж таки существует под тоннами дроча на сервис-топа.
Никому другому это не сдалось
Уж точно не ЦЧ лол, да ему бы и не удалось, если бы вдруг с какого-то бодуна ему бы даже это понадобилось.
На что я хейтер ЛЧ, но даже я не отказываю ему в самостоятельности в отличии от вансянщиков.
Ну вот хейтера сразу видно, похер на характер героя, лишь бы свободу фикрайтеров отстоять.
Говорят, персонаж таки существует под тоннами дроча на сервис-топа.
О да, и посмотреть на его ХАРАКТЕР ты хотел бы, естессна, в другом пейринге 
Схуя ли?
С того, что это настоящая любовь, одна на всю жизнь. У кого такой не было, тому не понять.
Ну вот хейтера сразу видно, похер на характер героя, лишь бы свободу фикрайтеров отстоять.
Характер героя - это не то, кого он любит, а как и почему.
О да, и посмотреть на его ХАРАКТЕР ты хотел бы, естессна, в другом пейринге
А чего нового мне покажут в вансянях, что не показал канон?