Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#41726 2020-08-19 22:04:20

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Какому из мужских персонажей магистра вы бы сменили пол на женский при условии минимального изменения сюжета и характера.

НХС  :yeah: (хотя с учебой в ОГ не получилось бы), мелкотне и мэйби ВН.

#41727 2020-08-19 22:13:11

Анон

Анон пишет:

Нафига?

Теоретический вопрос. Просто пообщаться.

#41728 2020-08-19 22:15:45

Анон

Анон пишет:

Какому из мужских персонажей магистра вы бы сменили пол на женский при условии минимального изменения сюжета и характера.

Кому угодно. Если исключить гендерные условности мира, то это ни  на что не повлияло бы. Характеры бы не изменились. Потому что у Мосян глубокие проработанные герои, а не ходячие наборы стереотипов.

#41729 2020-08-19 22:16:15

Анон

Анон пишет:

По поводу ТЭ у меня есть ощущение, что использование ТЭ слишком легко и быстро подвигает кукушку. Влияет на оценку своей силы и окружающей обстановки. Да и обращаются к ТЭ обычно не от хорошей жизни, когда психика расшатана, а отказаться опасно для жизни. В итоге подсаживаются на дармовую силу как на наркоту. И гибнут после первых поднятых мервецов (но могли бы выжить, если бы вовремя остановились. Но вовремя остановиться почти невозможно, в этом беда).
ВИ помогала держаться сила воли - и заклинательские практики, и то, что у него была цель.

Согласна со всем. По поводу того, что до ВИ были тёмные заклинатели, и поэтому, мол, ЛЧ его предостерегает - это дорамаканон, а по новелле, до ВИ успешных тз не было, он основатель этого пути. То, что до него были попытки - вероятно, да; но очевидно, что они не достигли успеха. И ЛЦЖ кричал, что контролировать тёмную энергию невозможно, а ВИ вот смог.
То, что все знают, что тёмная энергия разрушает тело и душу, говорит о том, что они, как заклинатели, знают об этих её свойствах, а не о том, что до ВИ было пруд пруди тз.

#41730 2020-08-19 22:22:11

Анон

Анон пишет:

а по новелле, до ВИ успешных тз не было, он основатель этого пути

Ой, а откуда же они потом вылезли, если ВИ не брал учеников?

#41731 2020-08-19 22:22:44

Анон

Анон пишет:

И ЛЦЖ кричал, что контролировать тёмную энергию невозможно, а ВИ вот смог.

А потом потерял контроль. ЛЦЖ был прав.

#41732 2020-08-19 22:25:18

Анон

Анон пишет:

ЦГШ

Вот тут наверное без изменения сюжета не получится, сложно бросать бастардов с отцами. Но может быть он бы старательно предохранялся, все равно блядовал и приставал к симпатичным ученикам. А Яо и МСЮ можно оставить, как случайность.

#41733 2020-08-19 22:26:36

Анон

И еще откуда тогда утверждения, что для тз не нужны особые навыки, что это легкий путь и прочие охуительные подробности, если первым тз был ВИ?

#41734 2020-08-19 22:27:49

Анон

К вопросу о том, как ванчэну не везёт с сюжетами. https://archiveofourown.org/works/25993243 Тэги и саммари...

#41735 2020-08-19 22:29:41

Анон

Анон пишет:

Может, это вансянщикам пора перестать лезть везде со своим пресвятым пейрингом?

Ноуп, не в этом фандоме. Не нравится - создавай отдельный тред.

#41736 2020-08-19 22:31:29

Анон

Анон пишет:

Требовали не сводить все пейринги с ЛЧ к вансяням.

Идите нахуй со своими требованиями. Я считаю, что если ЛЧ не влюблён по гроб жизни в ВИ, то это ООС, и я буду говорить об этом в этом треде, потому что это правда блин.

#41737 2020-08-19 22:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а по новелле, до ВИ успешных тз не было, он основатель этого пути

Ой, а откуда же они потом вылезли, если ВИ не брал учеников?

Про успешных мы в каноне и не слышали, кроме СЯ. Подражатели какие-то с компасами. Опять же, он свои техники не рассказывал, но внешне и не скрывал, кто угодно мог вообразить, что достаточно помедитировать на кладбище, а потом там же и раскопать кого-то, развесив талисманы призыва. А уж что у него получалось, и долго ли он после этого на свободе бегал - тот еще вопрос.

#41738 2020-08-19 22:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идите нахуй со своими требованиями. Я считаю, что если ЛЧ не влюблён по гроб жизни в ВИ, то это ООС, и я буду говорить об этом в этом треде, потому что это правда блин.

+

#41739 2020-08-19 22:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+

Вансянщики считают, что персонажа ЛЧ без ВИ не существует. Если бы ВИ не приехал в ОГ тот, видимо, выпилился бы.

#41740 2020-08-19 22:36:40

Анон

«Ох. Я совсем забыл, ведь твой дядя Лань Цижэнь больше всего ненавидит таких отступников от правильного пути, как я 
ЛЦЖ пронзил время и пространство и начал ненавидеть ВИ заранее.

#41741 2020-08-19 22:42:26

Анон

Анон пишет:

Последняя или предпоследняя глава 1 книги, когда они выходят из пещеры Ци Жуна. А вот что ответил ХЧ, не помню)

Я посмотрел, спасибо.... и он ничего не сказал!! аааааааа

#41742 2020-08-19 22:43:10

Анон

Анон пишет:

Если бы ВИ не приехал в ОГ тот, видимо, выпилился бы.

Нет, просто он больше никого бы не полюбил, никому бы больше не открыл своё сердце  :dontknow:

#41743 2020-08-19 22:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, просто он больше никого бы не полюбил, никому бы больше не открыл своё сердце  :dontknow:

Схуя ли? Ему там 15, вся жизнь впереди, чтобы ставить на ней крест. Помнится был эпичный срач, что ЛЧ полноценный и раскрытый персонаж, нужно только смотреть. А теперь оказывается, что его главная черта - любовь к ВИ. Не преданность, не однолюбство, не упорство, не готовность жертвовать ради любви. А ВИ. Пиздец. Персонаж по факту тупо приложение к гг.

#41744 2020-08-19 22:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Схуя ли? Ему там 15, вся жизнь впереди, чтобы ставить на ней крест. Помнится был эпичный срач, что ЛЧ полноценный и раскрытый персонаж, нужно только смотреть. А теперь оказывается, что его главная черта - любовь к ВИ. Не преданность, не однолюбство, не упорство, не готовность жертвовать ради любви. А ВИ. Пиздец. Персонаж по факту тупо приложение к гг.

С того ли, что ВИ его штурмом нахуй взял. Никому другому это не сдалось, и обстоятельства, при которых сдалось бы, надо прописывать в такой АУ, что она нахрен никому не нужна.

#41745 2020-08-19 22:59:52

Анон

Анон пишет:

надо прописывать в такой АУ, что она нахрен никому не нужна.

Вот ты сейчас за весь фандом говоришь? На что я хейтер ЛЧ, но даже я не отказываю ему в самостоятельности в отличии от вансянщиков. И считаю, что жизнь и даже любовь в его жизни могли быть и без ВИ. И мне это было бы очень интересно почитать, потому что я хочу прочувствовать персонажа, а не ходячий хуй с кошельком для гг. Говорят, персонаж таки существует под тоннами дроча на сервис-топа.

#41746 2020-08-19 23:00:04

Анон

Анон пишет:

Никому другому это не сдалось

Уж точно не ЦЧ лол, да ему бы и не удалось, если бы вдруг с какого-то бодуна ему бы даже это понадобилось.

#41747 2020-08-19 23:01:23

Анон

Анон пишет:

На что я хейтер ЛЧ, но даже я не отказываю ему в самостоятельности в отличии от вансянщиков.

Ну вот хейтера сразу видно, похер на характер героя, лишь бы свободу фикрайтеров отстоять.

Анон пишет:

Говорят, персонаж таки существует под тоннами дроча на сервис-топа.

О да, и посмотреть на его ХАРАКТЕР ты хотел бы, естессна, в другом пейринге  :evil:

#41748 2020-08-19 23:02:11

Анон

Анон пишет:

Схуя ли?

С того, что это настоящая любовь, одна на всю жизнь. У кого такой не было, тому не понять.

#41749 2020-08-19 23:03:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот хейтера сразу видно, похер на характер героя, лишь бы свободу фикрайтеров отстоять.

Характер героя - это не то, кого он любит, а как и почему.

Анон пишет:

О да, и посмотреть на его ХАРАКТЕР ты хотел бы, естессна, в другом пейринге

А чего нового мне покажут в вансянях, что не показал канон?

#41750 2020-08-19 23:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схуя ли?

С того, что это настоящая любовь, одна на всю жизнь. У кого такой не было, тому не понять.

Нашествие троллей или школоты? Они так тупы, что не отличить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲