Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#41576 2020-08-18 21:37:12

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Че-то мне обсуждениями навеяло, а посоветуйте что-нибудь прилично написанного про Яо
https://ficbook.net/readfic/9643302

#41577 2020-08-18 21:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А покидайте хорошо написанных фиков с даркЛЧ , который все таки запирает ВИ в домике
Да нет такого в природе, вычё? ЛЧ бы никогда!

Что и даже в фиках никогда? :lol:

Я только один такой читала, но он не очень. Там опять Сычжуй-детка вансяней, а из ВИ сделали мать семейства. Good days который.
https://archiveofourown.org/works/17263 … s/40598609

Мне по крайней мере понравилось, что автор не стал оправдывать этот пиздец, а то уж я по описанию побоялся. В любом случае, спасибо анон)

#41578 2020-08-18 22:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неужели никто из команды не читал и не заметил?

Да мы уже выяснили, что они друг друга не читают.

Только лайкают  ;D

#41579 2020-08-18 22:24:48

Анон

А зачем читать чужие пейринги и то, что по шапке не зашло? Чтобы мощным общественным осуждением затравить автора, что ли? Я в своих командах на ФБ тоже читал только свои ОТП  :blabla:

#41580 2020-08-18 22:26:16

Анон

Анон пишет:

А зачем читать чужие пейринги и то, что по шапке не зашло? Чтобы мощным общественным осуждением затравить автора, что ли? Я в своих командах на ФБ тоже читал только свои ОТП  :blabla:

Знаешь, в команде хоть кто-то должен читать контент, иначе можно после выкладки неприятно удивиться. В моих командах оргсостав как-то это организовывал.

#41581 2020-08-18 22:26:16

Анон

Да и кстати именно при чтении можно многое не заметить, а уж цзян ваньинь без Ь - вообще мелкая описка

#41582 2020-08-18 22:27:15

Анон

Анон пишет:

В моих командах оргсостав как-то это организовывал.

Набор боевых чтецов всего?

#41583 2020-08-18 22:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Распределяли.

#41584 2020-08-18 22:32:26

Анон

Я бы при попытке заставить меня читать что-то, что я не захотел читать сам, нахуй слал бы.

#41585 2020-08-18 22:32:39

Анон

Анон пишет:

Да и кстати именно при чтении можно многое не заметить, а уж цзян ваньинь без Ь - вообще мелкая описка

Он там склонялся: Ваньином. И не раз. Похоже, что где-то бета вычистила, а где-то проебала.

#41586 2020-08-18 22:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Распределяли.

Паспорта в сейф запирали?

#41587 2020-08-18 22:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Распределяли.

Некоторым просто бывает не насрать.

#41588 2020-08-18 22:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Распределяли.

Некоторым просто бывает не насрать.

Так распределяли, или читали только те, кому было не насрать? А кому не насрать, прям стопроцентно грамотные и все-все заметили? Да, идиотская ошибка, бета могла бы и выправить. но ты сейчас приебался даже не к бете, а к организации, хотя сам, видимо, в команде не состоишь и не знаешь, как оно происходит.

#41589 2020-08-18 22:54:02

Анон

Понимаешь, в команде всегда есть инициативная группа и подружки. Если оргсостав не сильно травит инициативу снизу, она может набраться прилично, особенно если с ней общаться. Вот эти люди, которым не насрать, прочитывают постепенно тексты в сообществе. Не все, но больше, чем по отпшечке. А потом комментируют, указывают на логические и канонные косяки. Еще говорят оргсоставу, если в тексте есть нарушение правил или еще кака хуйня.
Все просто.

#41590 2020-08-18 22:56:58

Анон

Анон пишет:

Если оргсостав не сильно травит инициативу снизу, она может набраться прилично, особенно если с ней общаться. Вот эти люди, которым не насрать, прочитывают постепенно тексты в сообществе. Не все, но больше, чем по отпшечке.

А травят инициативу снизу - это как?)

#41591 2020-08-18 23:00:55

Анон

Анон пишет:

А покидайте хорошо написанных фиков с даркЛЧ , который все таки запирает ВИ в домике. Мне что-то хочется обмазаться

Прям как для тебя анон
https://archiveofourown.org/works/19255 … s/45791158
Варнинг: очень дарк ЛЧ

#41592 2020-08-19 01:31:18

Анон

Анон пишет:

Люди, в ру-сегменте есть приличные ВИ/ВН тысяч хотя бы от пятнадцати слов, а лучше нормальные макси? Прошелся по английским фикам по тегу на ао3, погрустнел.
Про курильницу и параллельный мир читал.

Я не нашел.
По нинсяню найти что-то съедобное хоть на тыщу слов уже праздник, а тебе от 15 подавай, ишь размечтался

#41593 2020-08-19 03:47:37

Анон

Анон пишет:

Правда, под это дело пришла идея фика про Вжуха, и что теперь с этим делать, я не знаю. 

Идти к авторам в комменты и курить идею вместе? Они вроде дружелюбные.

Анон пишет:

Люди, в ру-сегменте есть приличные ВИ/ВН тысяч хотя бы от пятнадцати слов, а лучше нормальные макси? Прошелся по английским фикам по тегу на ао3, погрустнел.

Анон, раз ты уже прошелся по англофикам, может, тебе попалось хоть что-нибудь хорошее? Есть реки?

#41594 2020-08-19 04:24:26

Анон

Анон пишет:

Почему ЦЧ то Цзян Ваньинь, то Цзян Ваньин?

Я вообще не понимаю любовь авторов к его имени в быту. В книге он всё время был Цзян Чэн, а Цзян Ваньин вообще хз когда там появляется, мож мелькает разок? Или его вообще с карточек дунхуа взяли.

#41595 2020-08-19 04:27:45

Анон

Анон пишет:

Лично мне только хуаляней интересно править. А их в команде, мягко говоря, мало. Да и те... ну такое.

#41596 2020-08-19 05:56:43

Анон

Анон пишет:

В книге он всё время был Цзян Чэн, а Цзян Ваньин вообще хз когда там появляется, мож мелькает разок? Или его вообще с карточек дунхуа взяли.

Нет, не с карточек.

#41597 2020-08-19 07:02:04

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю любовь авторов к его имени в быту. В книге он всё время был Цзян Чэн, а Цзян Ваньин вообще хз когда там появляется, мож мелькает разок? Или его вообще с карточек дунхуа взяли.

Так в книге был ПОВ ВИ.

#41598 2020-08-19 07:54:49

Анон

Анон пишет:

В книге он всё время был Цзян Чэн,

Не все время. Злодейские бро в экстре его ЦВ назычают, ЛЧ несколько раз, ЛХ он им представлялся. Просто обычно его называют глава Цзян.

#41599 2020-08-19 08:50:34

Анон

Анон пишет:

Так в книге был ПОВ ВИ.

Вообщет здесь уже вносили цитату, где прям левые ноунеймы, прям в самом начале, прям вот берут и называют его ЦЧ ага. Не ВИ. Пятый абзац пролога.

#41600 2020-08-19 08:55:26

Анон

может, от редактуры артефакт остался. И эти люди (в прологе и в главе перед Дафань) ЦЧ ниуважают совсем) Одно дело за глаза, другое дело - личное обращение. А ЛЧ, например, всегда называет его только ЦВ. И если в фике фокал ЛЧ или любого другого персонажа, кроме близких ЦЧ людей, то именно ЦВ будет правильным обращением.
Другое дело, когда в словах автора то ЦЧ, то ЦВ, то Чэн, то Ваньинь - это йашки делают, чтобы избежать повторов. Но если у нормального автора в фокале того же ЛЧ он вдруг будет Цзян Чэном, меня это моментально выбьет из фика. Точно так же стремно будет в фокале ЦЧ называть ЛЧ Лань Чжанем.

Отредактировано (2020-08-19 08:56:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲