Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Но у меня все равно ощущение, что чего-то не хватает. То ли катарсиса для ШЦ (не хочется считать за него то самопожертвование, оно слишком завязано на пейринге, не на самом ШЦ).
Мне показалось, он слишком устал для этого. Фактически, катарсисов у него хоть жопой жуй - сначала после пыток в тюрьме, потом после первых трех дней в женском теле, потом после насилия демонами, ресурс-то нерезиновый...
То ли осознанности у ЛБХ, того, чтобы он тоже проговорил и ужаснулся
По-моему, он там уже в меру поехавший, чтобы что-то осознавать. Да и, кмк, автор не ставил цели оздоровлять их отношения.
Как-то он молча превратился в Бин-мэя и захлопал глазами в эпилоге.
А мне наоборот, так понравилось
Дало понять, что везде Бинхэ одинаков, дайте ему только благосклонность человека, на котором он в обоих вариантах жизни так зациклен.
А вообще я придумал обоснуй! Если у ЛБХ в фанфике действует аура главного героя (а она у него действует), то почему бы не работать и другим абилкам, в том числе никакая женщина не может устоять
Вот и у ШЦ не было ни шанса...
Мне показалось, он слишком устал для этого. Фактически, катарсисов у него хоть жопой жуй - сначала после пыток в тюрьме, потом после первых трех дней в женском теле, потом после насилия демонами, ресурс-то нерезиновый...
Ну, я же о чем-то более глобальном. Грубо говоря, почему в конце фика ШЦ лучше, а не хуже чем было после дома Цю?
По-моему, он там уже в меру поехавший, чтобы что-то осознавать. Да и, кмк, автор не ставил цели оздоровлять их отношения.
Блин, нет. Я не хочу думать о том, какие цели ставил автор, потому что он, ну, написал много глав графического нон-кона, и нет, пусть сам заговорит о целях, если захочет, а я не буду думать и анализировать. Автор ставил цель написать фик, я ставила цель прочитать фик, больше нам знать друг о друге ничего не нужно.
А если серьезно — едва ли отношения станут здоровыми, если оба участника поймут, что отношения пиздец нездоровые. Нет, я всеми руками за идею "если пережить насилие, бесконечно воспроизводить насилие, а потом вцепиться друг в друга, то можно только попасть в ад и все усугубить" (хотя к пейрингу за какой-то другой хуйней прихожу). Но тут же не эта идея — вот в соседнем фике, кажется, она, только односторонняя, хотя я не стала читать. Здесь просто видимость здоровых отношений, причем почему-то не для героев, а для читателя.
А мне наоборот, так понравилось
Дало понять, что везде Бинхэ одинаков, дайте ему только благосклонность человека, на котором он в обоих вариантах жизни так зациклен.
Само перевоплощение в Бин-мэя мне понравилось! Изящно. Но мне не верится — тот ЛБХ, который с ШЮ, хотя бы подростком счастливо пожил, доверять научился (потом разучился, но неважно). Какой-то пинок этому ЛБХ был бы нужен, чтобы позволить себе быть не просто ебанутым, а ебанутым щеночком.
А вообще я придумал обоснуй! Если у ЛБХ в фанфике действует аура главного героя (а она у него действует), то почему бы не работать и другим абилкам, в том числе никакая женщина не может устоять
Вот и у ШЦ не было ни шанса..
Аура психотерапии для женщин! Ну а что, с гаремом это необходимо: мир жестокий, каждая вторая сестричка такое успевала пережить перед встречей с главным героем, что гарем их всех вместе не выдержит. А так — поебалась с ЛБХ, состояние наладилось, счастливая, радует взор, дозволяется оставить стервозность, но в рамках фансервиса.
ладно ещё ВИ, допустим, у него сознание помутилось, потому что он теперь мстительный дух. Но ЛЧ!
А что ЛЧ? Между всем миром и ВИ он выберет ВИ. Как он должен был отреагировать? Нет, ни за что, не позволю. Да ну. Если ВИ это необходимо, то чего уж.
Тут спрашивали, выкладывают ли японскую аудиодраму. Вот, с ангсабом.
https://www.youtube.com/watch?v=Nn4F37vFWeU
А кто-нибудь уже читал-обсуждал "Огни и нити" (вансяни) — https://archiveofourown.org/works/25568224 ?
спасибо за рек, начал читать. Написано очень годно, но я сразу сквикнулся об единственное упоминание ЦЧ,
но я сразу сквикнулся об единственное упоминание ЦЧ,
У них в команду специальный отбор был что ли? 
Отредактировано (2020-08-17 09:03:22)
Вряд ли это специально, просто автору пофиг
но вобще, да, по моим наблюдениям, за цч-лаверством лучше идти к Патлатым 
Вряд ли это специально
Статистика говорит об обратном
Не знаю, всирают ли они еще кого-нибудь так. Единственный нормальный фик у них с недоожп и с цл еще драббл был ничего так. Остальное как по шаблону.
Написано очень годно, но я сразу сквикнулся об единственное упоминание ЦЧ,
А это разве не как слухи там подано? Мне так показалось.
Относительно золотого ядра у ЦЯЛ, если рассуждать логически, что в контексте Магистра дело, конечно, неблагодарное, но все же - очевидно, что золотое ядро контролирует духовные силы. Оно что-то вроде аккумулятора для заклинателя, ЦЧ и ВИ после удаления зя лишились и духовных сил, причем полностью. При этом после пересадки ядра духовные силы к ЦЧ сразу же возвращаются. Следовательно, без зя духовными силами просто невозможно пользоваться на уровне заклинателя, и невозможно пользоваться мечом - если зя аккумулятор духовной силы, то меч ее проводник. Очевидно, именно зя обеспечивает все заклинательские фишки типа устойчивости к болезням, долгой юности, большой продолжительности жизни и т.д. Но для возможности развить золотое ядро необходимо наличие врожденных духовных сил и вот их уровень, видимо, различен от рождения. Можно сравнить с музыкальными способностями, слух есть у всех, любого можно научить играть собачий вальс на пианино и напевать простенькие мелодии, не фальшивя, но Моцарты и Шаляпины встречаются гораздо реже. Так и ЦЯЛ, у нее, наверное, хватило духовных сил сформировать зя и поддерживать организм в заклинательском тонусе, но сам уровень их был такой скромный, что ни на что посерьезнее его уже не хватало. Поэтому она и не тренировалась дальше, развивать ей в принципе нечего, по аналогии с теми же музыкальными способностями песенка "Во поле камелия стояла" ее потолок. И воевать на поле боя ей, даже при наличии меча, бессмысленно - ну поразит он одного-двух врагов, а дальше ее саму придется спасать. ну и с СУПом все не так просто Лишение золотого ядра это как музыканту стать глухим (хотя Бетховен справлялся как-то Бетховен - Маэстро темной музыки!) и певцу немым. Все знает, понимает все тонкости, но сделать ничего не может. Если у человека высокий уровень духовных сил, он может развить зя в любом возрасте. ВЧЛ вон поздно развил ядро и про ВИ автор сказала, что после возрождения в теле МСЮ он его разовьет. СЯ тоже мог начать развивать ядро не раньше, чем попал в ЛЛЦ, кто бы его на улице учил? А поскольку заклинательский меч у него был и меч ССЧ он тоже использовать мог, ядро у него точно было. Заклинатели же, у которых низкий уровень духовных сил и не получается развить зя, видимо, могут пользоваться талисманами. По крайней мере, ВИ, полностью лишенный духовных сил, создавал мощные действующие талисманы и артефакты, которые работали и у других заклинателей.
А это разве не как слухи там подано?
Нет, конечно. ВИ сам об этом говорит и вспоминает, а ЛЧ еще думает, что он этого Цзян Чэну не простит. Правда, мне немножко додали, когда ВИ был в Пристани)
Пока что они оба вполне нормальные. Неужели потом в дарк скатятся?
Нет, конечно. ВИ сам об этом говорит и вспоминает,
Нет, у них точно был отбор и анкету заполняли. Чем хуже знаешь канон, тем больше букв можешь принести. Всрать ЦЧ было прописано отдельным пунктом.
ЦЧ и ВИ после удаления зя лишились и духовных сил, причем полностью. При этом после пересадки ядра духовные силы к ЦЧ сразу же возвращаются.
Я так понял, чтос уничтожением ЗЯ силы никуда не делись, но он не мог ими пользоваться. Поэтому когда вернули ЗЯ, ему не пришлось заново тренироваться, все уже было, нужен был только рычаг в виде ЗЯ.
Насчет ЦЯЛ - ее рубанули мечом по спине, но братья решили, что ничего страшного в этом нет. Т.е. она все же была крепче обычного человека.
Единственный нормальный фик у них с недоожп
Это там, где в постканоне у ЮМЦ денег нет и великим он только благодаря недоожп становится? Ну такое.
Анон пишет:Единственный нормальный фик у них с недоожп
Это там, где в постканоне у ЮМЦ денег нет и великим он только благодаря недоожп становится? Ну такое.
Я это списал на то, что автор плохо помнит канон. Он не навешивал спецом на ЦЧ всякой дичи. Сам образ там на удивление нормальный. По тексту пройтись бы граблями, подкрутить завязку, цены бы не было.
Там к образу вжуха больше вопросов. Но после отбеливания Яо уже ничего не страшно.
Отредактировано (2020-08-17 09:52:15)
Я так понял, чтос уничтожением ЗЯ силы никуда не делись, но он не мог ими пользоваться
Так силы заключены в ядре. Оно как батарейка.
но это все равно цч-лаверский фик, несмотря на недоработку матчасти. большущий макси, цч-центрик с счастливой жизнью для персонажа, с примирением со всеми, - мне как лаверу додали, и я не собираюсь придираться к мелочам, потому что я ЦЧ люблю самого по себе, а не за то, что он глава ВО.
Так силы заключены в ядре. Оно как батарейка.
Силы во всем теле. У МСЮ есть силы, но нет ядра. Это уже когда появилось ЗЯ, оно управляет силами.
Ну камон, если бы силы появлялись только вместе с ЗЯ, ЦЧ после горы пришлось уходить в затвор и медитировать хуй знает сколько, чтобы восстановить прежний уровень сил, а он сразу огурчиком.
Анон пишет:Это там, где в постканоне у ЮМЦ денег нет и великим он только благодаря недоожп становится? Ну такое.
но это все равно цч-лаверский фик, несмотря на недоработку матчасти. большущий макси, цч-центрик с счастливой жизнью для персонажа, с примирением со всеми, - мне как лаверу додали, и я не собираюсь придираться к мелочам, потому что я ЦЧ люблю самого по себе, а не за то, что он глава ВО.
А что это за фик, можно ссылку?
А что это за фик, можно ссылку?
смеешься? его тут сутки обсуждали
https://archiveofourown.org/works/25892 … s/62919109
Анон пишет:А что это за фик, можно ссылку?
смеешься? его тут сутки обсуждали
![]()
https://archiveofourown.org/works/25892 … s/62919109
Спасибо, я просто только что зашел. 
У нас что, так плохо с ЦЧ-центриками, что приходится жрать фик про сияющую сьюху, которая спасает лошка ЦЧ?