Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#41251 2020-08-16 23:43:03

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну вот какой смысл писать криповую жуть про ломку личности и нездоровую одержимость, чтобы в итоге выводить историю на взаимные любофьки?

Наверное, автор шипперит этот пейринг.

#41252 2020-08-16 23:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-нибудь уже читал-обсуждал "Огни и нити" (вансяни) — https://archiveofourown.org/works/25568224 ?

▼Скрытый текст⬍

Я прочел! И, блин, у меня вообще какие-то смешанные чувства, если честно. Написано очень и очень хорошо, но оно для меня, скорее какоридж зашло.

▼Скрытый текст⬍

А ты "Имя, тень и память" ( https://archiveofourown.org/works/25808170 ) уже?

▼Скрытый текст⬍

#41253 2020-08-17 00:00:47

Анон

Что в фике вообще могло так сильно помочь ШЦ? Там был катарсис, а я пропустила? Или ему беременность пошла на пользу? Или стоило один раз извиниться, как сразу все травмы и пропали? Или демонический хуй ЛБХ такой волшебный?

Вот я тоже не понял. Весь текст творится нездоровый пиздец, а в конце - мимимишки и доченька. О_о

#41254 2020-08-17 00:01:25

Анон

Анон пишет:

Даже интересно, напишут ли ещё сиквел в цикл или это таки уже всё.

на серии стоит галочка "завершено"

#41255 2020-08-17 00:17:58

Анон

А ты "Имя, тень и память" ( https://archiveofourown.org/works/25808170 ) уже?

▼Скрытый текст⬍

Нет, анон, ещё не успел зачесть

▼Скрытый текст⬍

#41256 2020-08-17 00:19:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот какой смысл писать криповую жуть про ломку личности и нездоровую одержимость, чтобы в итоге выводить историю на взаимные любофьки?

Наверное, автор шипперит этот пейринг.

Вот например я тоже шипперю, но фик не понял. Где-то на ao3 лежит русскоязычный фик с похожим сеттингом (в нем еще ШЦ оказался бамбуком), он местами странный и со стремноватым флаффом, но в нем понятно, как автор выводит к любофьке. А здесь — нет, не понятно, вопрос даже не в "верю/не верю", а в том, что забыли написать кусок в который можно верить или не верить.

А, и отдельно у меня бомбит от того что фик помечен как гет. Где там гет, сука, может, команда начнет канонные вансяни помечать как ЛЧ/МСЮ? Ну а чо, тело-то не ВИ.

#41257 2020-08-17 00:23:47

Анон

Анон пишет:

А, и отдельно у меня бомбит от того что фик помечен как гет.

ты глаза то разуй, там и слеш вписан
H6LNx620B9g.jpg

или тебя с самого факта что там гет бомбит? так технически это он.

Отредактировано (2020-08-17 00:25:59)

#41258 2020-08-17 00:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, и отдельно у меня бомбит от того что фик помечен как гет.

ты глаза то разуй, там и слеш вписан
H6LNx620B9g.jpg

или тебя с самого факта что там гет бомбит? так технически это он.

Разула! Исправили со вчерашнего дня, похоже? Может конечно автор выебал меня не только в мозг и тонкую душевную организацию, но и в глаза, но сомневаюсь, слишком бомбило вчера.

От смешанного жанра мне нормально, гет там очевидно есть как минимум с гаремом, так что неважно, есть ли элементы гета в основном пейринге.

#41259 2020-08-17 00:33:06

Анон

Анон пишет:

Исправили со вчерашнего дня, похоже?

Хз, может и исправили, я вчера не видел.

#41260 2020-08-17 00:33:58

Анон

Анон пишет:

Да мы поняли, поняли: у ЦЯЛ нет зя, ЛЧ - аутист, ВИ не достает до верхних полок

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  Самому-то не страшно жить с такой кашей в голове?

#41261 2020-08-17 00:36:21

Анон

Анон пишет:

Это очень сейфово читать, но когда от ДК-новеллы остаётся только антураж в виде заклинаний и ханьфу

В оригинальной новелле так-то тоже вполне современные понятия по большей части. Просто китайские. Опять же по большей части.

#41262 2020-08-17 00:38:11

Анон

Анон пишет:

Уровень духовных сил девушки оставлял желать лучшего, поэтому она не могла использовать высокоуровневые мечи заклинателей

Прям как МСЮ без ядра.  :evil:

#41263 2020-08-17 00:56:55

Анон

Анон пишет:

От смешанного жанра мне нормально, гет там очевидно есть как минимум с гаремом, так что неважно, есть ли элементы гета в основном пейринге.

Я для статистики отмечусь: у меня люто бомбило, когда один из фиков, где ви вселился в девочку, был помечен, как слеш. Потому что для меня гетеросекс ну при всем желании на слеш не натягивается. Смешанный жанр был бы норм.

Отредактировано (2020-08-17 00:57:06)

#41264 2020-08-17 01:00:37

Анон

Анон пишет:

А здесь — нет, не понятно, вопрос даже не в "верю/не верю", а в том, что забыли написать кусок в который можно верить или не верить.

Хз, я поверил.
Там по всему тексту постепенно намеками, как у ШЦ меняется отношение. Да, ничего здорового, но он влюбляется и испытывает крипотную благодарность к человеку, который "помог" ему справиться с прошлым и тело в итоге "обновил".

#41265 2020-08-17 01:17:12

Анон

Анон пишет:

Хз, я поверил.
Там по всему тексту постепенно намеками, как у ШЦ меняется отношение. Да, ничего здорового, но он влюбляется и испытывает крипотную благодарность к человеку, который "помог" ему справиться с прошлым и тело в итоге "обновил".

А, точно, тело. Без сарказма, про это я забыла, когда удивлялась. То есть крипотную благодарность я понимала, ее с самого начала готовили, но то, что ШЦ готов ее признать вслух — было ту мач. С обновлением тела может и сойдет.

Но у меня все равно ощущение, что чего-то не хватает. То ли катарсиса для ШЦ (не хочется считать за него то самопожертвование, оно слишком завязано на пейринге, не на самом ШЦ). То ли осознанности у ЛБХ, того, чтобы он тоже проговорил и ужаснулся. Как-то он молча превратился в Бин-мэя и захлопал глазами в эпилоге.

#41266 2020-08-17 01:30:16

Анон

Анон пишет:

Я для статистики отмечусь: у меня люто бомбило, когда один из фиков, где ви вселился в девочку, был помечен, как слеш. Потому что для меня гетеросекс ну при всем желании на слеш не натягивается. Смешанный жанр был бы норм.

Справедливости ради — здесь все равно остался бы гендер-бендер в тегах.
Про слеш не знаю, не мне судить кто как понимает слеш и гет (я и сама хз как), но на ao3 же все четче: F/M или M/M. Ну, я не настаиваю, с таким количеством рейтинговых сцен безопаснее указать все что можно.

Да и похуй, то какой или какими буквами помечают ШЦ на ao3 — не самая большая проблема, с которой он сталкивается в фике  :lol:

#41267 2020-08-17 01:47:54

Анон

Кажется, здесь давали ссылку на фик, где Вэй Ин стянул с головы Лань Сичэня ленту (и оказалось, что Сичэнь тоже в ВИ влюблен, на что зверски разозлился ЛЧ). Перетряхнула фикбук по пейрингу, пересмотрела всю хистори на ао3 - не могу найти. Кто-нибудь помнит?

Отредактировано (2020-08-17 01:48:13)

#41268 2020-08-17 01:55:12

Анон

Но при этом, как только ЛБХ его обрюхатил и угрожал привязать к кровати на весь срок вынашивания, вполне чётко прописано, что отношение откатилось на исходную.
Хотя, честно признаюсь, я не стала дочитывать последнюю главу, так как на моменте, когда ШЦ засомневался в том, стоит ли травить плод, заподозрила неладное и заглянула в эпилог. А там трулав. :(

Кстати, меня одну насмешило, что, согласно мнению автора, вставить охуенных размеров бревно в жопу проще и удобнее, чем в пизду?

Отредактировано (2020-08-17 01:58:48)

#41269 2020-08-17 01:59:08

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь уже читал-обсуждал "Огни и нити" (вансяни) — https://archiveofourown.org/works/25568224 ?

▼Скрытый текст⬍

Зачла. Реально, круто как оридж. Лично для меня лютейшее оос, невероятно сквикнули два момента:

▼Скрытый текст⬍

#41270 2020-08-17 01:59:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня одну насмешило, что, согласно мнению автора, вставить охуенных размеров бревно в жопу проще и удобнее, чем в пизду?

Меня заставило понервничать то, что автор так считает когда пишет фик про беременность!

#41271 2020-08-17 02:29:03

Анон

Анон пишет:

как ВИ и ЛЧ делили тело ЛЧ

Как раз сейчас читаю про это, тоже оч. нравится  :love:

Анон пишет:

Кажется, здесь давали ссылку на фик, где Вэй Ин стянул с головы Лань Сичэня ленту (и оказалось, что Сичэнь тоже в ВИ влюблен, на что зверски разозлился ЛЧ)

Ненужная (другая лента)

#41272 2020-08-17 02:36:58

Анон

Анон пишет:

Ненужная (другая лента)

:heart2: спасибо!

#41273 2020-08-17 02:40:42

Анон

Анон пишет:

спасибо!

наслаждайся, анон))

#41274 2020-08-17 02:45:57

Анон

Кстати, а тройнички Нефриты/ВИ без нефритоцеста встречаются?

#41275 2020-08-17 02:58:12

Анон

Я чёт такого не помню  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲