Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну вот какой смысл писать криповую жуть про ломку личности и нездоровую одержимость, чтобы в итоге выводить историю на взаимные любофьки?
Наверное, автор шипперит этот пейринг.
Анон пишет:А кто-нибудь уже читал-обсуждал "Огни и нити" (вансяни) — https://archiveofourown.org/works/25568224 ?
▼Скрытый текст⬍Я прочел! И, блин, у меня вообще какие-то смешанные чувства, если честно. Написано очень и очень хорошо, но оно для меня, скорее какоридж зашло.
▼Скрытый текст⬍
А ты "Имя, тень и память" ( https://archiveofourown.org/works/25808170 ) уже?
Что в фике вообще могло так сильно помочь ШЦ? Там был катарсис, а я пропустила? Или ему беременность пошла на пользу? Или стоило один раз извиниться, как сразу все травмы и пропали? Или демонический хуй ЛБХ такой волшебный?
Вот я тоже не понял. Весь текст творится нездоровый пиздец, а в конце - мимимишки и доченька. О_о
Даже интересно, напишут ли ещё сиквел в цикл или это таки уже всё.
на серии стоит галочка "завершено"
А ты "Имя, тень и память" ( https://archiveofourown.org/works/25808170 ) уже?
▼Скрытый текст⬍
Нет, анон, ещё не успел зачесть
Анон пишет:Ну вот какой смысл писать криповую жуть про ломку личности и нездоровую одержимость, чтобы в итоге выводить историю на взаимные любофьки?
Наверное, автор шипперит этот пейринг.
Вот например я тоже шипперю, но фик не понял. Где-то на ao3 лежит русскоязычный фик с похожим сеттингом (в нем еще ШЦ оказался бамбуком), он местами странный и со стремноватым флаффом, но в нем понятно, как автор выводит к любофьке. А здесь — нет, не понятно, вопрос даже не в "верю/не верю", а в том, что забыли написать кусок в который можно верить или не верить.
А, и отдельно у меня бомбит от того что фик помечен как гет. Где там гет, сука, может, команда начнет канонные вансяни помечать как ЛЧ/МСЮ? Ну а чо, тело-то не ВИ.
А, и отдельно у меня бомбит от того что фик помечен как гет.
ты глаза то разуй, там и слеш вписан
или тебя с самого факта что там гет бомбит? так технически это он.
Отредактировано (2020-08-17 00:25:59)
Анон пишет:А, и отдельно у меня бомбит от того что фик помечен как гет.
ты глаза то разуй, там и слеш вписан
или тебя с самого факта что там гет бомбит? так технически это он.
Разула! Исправили со вчерашнего дня, похоже? Может конечно автор выебал меня не только в мозг и тонкую душевную организацию, но и в глаза, но сомневаюсь, слишком бомбило вчера.
От смешанного жанра мне нормально, гет там очевидно есть как минимум с гаремом, так что неважно, есть ли элементы гета в основном пейринге.
Исправили со вчерашнего дня, похоже?
Хз, может и исправили, я вчера не видел.
Да мы поняли, поняли: у ЦЯЛ нет зя, ЛЧ - аутист, ВИ не достает до верхних полок
Самому-то не страшно жить с такой кашей в голове?
Это очень сейфово читать, но когда от ДК-новеллы остаётся только антураж в виде заклинаний и ханьфу
В оригинальной новелле так-то тоже вполне современные понятия по большей части. Просто китайские. Опять же по большей части.
Уровень духовных сил девушки оставлял желать лучшего, поэтому она не могла использовать высокоуровневые мечи заклинателей
Прям как МСЮ без ядра. 
От смешанного жанра мне нормально, гет там очевидно есть как минимум с гаремом, так что неважно, есть ли элементы гета в основном пейринге.
Я для статистики отмечусь: у меня люто бомбило, когда один из фиков, где ви вселился в девочку, был помечен, как слеш. Потому что для меня гетеросекс ну при всем желании на слеш не натягивается. Смешанный жанр был бы норм.
Отредактировано (2020-08-17 00:57:06)
А здесь — нет, не понятно, вопрос даже не в "верю/не верю", а в том, что забыли написать кусок в который можно верить или не верить.
Хз, я поверил.
Там по всему тексту постепенно намеками, как у ШЦ меняется отношение. Да, ничего здорового, но он влюбляется и испытывает крипотную благодарность к человеку, который "помог" ему справиться с прошлым и тело в итоге "обновил".
Хз, я поверил.
Там по всему тексту постепенно намеками, как у ШЦ меняется отношение. Да, ничего здорового, но он влюбляется и испытывает крипотную благодарность к человеку, который "помог" ему справиться с прошлым и тело в итоге "обновил".
А, точно, тело. Без сарказма, про это я забыла, когда удивлялась. То есть крипотную благодарность я понимала, ее с самого начала готовили, но то, что ШЦ готов ее признать вслух — было ту мач. С обновлением тела может и сойдет.
Но у меня все равно ощущение, что чего-то не хватает. То ли катарсиса для ШЦ (не хочется считать за него то самопожертвование, оно слишком завязано на пейринге, не на самом ШЦ). То ли осознанности у ЛБХ, того, чтобы он тоже проговорил и ужаснулся. Как-то он молча превратился в Бин-мэя и захлопал глазами в эпилоге.
Я для статистики отмечусь: у меня люто бомбило, когда один из фиков, где ви вселился в девочку, был помечен, как слеш. Потому что для меня гетеросекс ну при всем желании на слеш не натягивается. Смешанный жанр был бы норм.
Справедливости ради — здесь все равно остался бы гендер-бендер в тегах.
Про слеш не знаю, не мне судить кто как понимает слеш и гет (я и сама хз как), но на ao3 же все четче: F/M или M/M. Ну, я не настаиваю, с таким количеством рейтинговых сцен безопаснее указать все что можно.
Да и похуй, то какой или какими буквами помечают ШЦ на ao3 — не самая большая проблема, с которой он сталкивается в фике 
Кажется, здесь давали ссылку на фик, где Вэй Ин стянул с головы Лань Сичэня ленту (и оказалось, что Сичэнь тоже в ВИ влюблен, на что зверски разозлился ЛЧ). Перетряхнула фикбук по пейрингу, пересмотрела всю хистори на ао3 - не могу найти. Кто-нибудь помнит?
Отредактировано (2020-08-17 01:48:13)
Но при этом, как только ЛБХ его обрюхатил и угрожал привязать к кровати на весь срок вынашивания, вполне чётко прописано, что отношение откатилось на исходную.
Хотя, честно признаюсь, я не стала дочитывать последнюю главу, так как на моменте, когда ШЦ засомневался в том, стоит ли травить плод, заподозрила неладное и заглянула в эпилог. А там трулав. :(
Кстати, меня одну насмешило, что, согласно мнению автора, вставить охуенных размеров бревно в жопу проще и удобнее, чем в пизду?
Отредактировано (2020-08-17 01:58:48)
А кто-нибудь уже читал-обсуждал "Огни и нити" (вансяни) — https://archiveofourown.org/works/25568224 ?
▼Скрытый текст⬍
Зачла. Реально, круто как оридж. Лично для меня лютейшее оос, невероятно сквикнули два момента:
Кстати, меня одну насмешило, что, согласно мнению автора, вставить охуенных размеров бревно в жопу проще и удобнее, чем в пизду?
Меня заставило понервничать то, что автор так считает когда пишет фик про беременность!
Ненужная (другая лента)
спасибо!
спасибо!
наслаждайся, анон))
Кстати, а тройнички Нефриты/ВИ без нефритоцеста встречаются?
Я чёт такого не помню