Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#41176 2020-08-16 11:00:52

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внезапно, наверное, но я бы почитал про Оуяна-младшего, влюбленного в ЦЧ. Сначала - как в идею героя войны, с попытками быть похожим, потом как в главу могущественного соседнего клана, потом столкновение с реальностью, осознание своих чувств и искренний ужас от этого, потом вдохновение примером вансяней и робкие попытки ухаживания, которые ЦЧ не просекал, потому что ему и в голову такое прийти не могло. Обстебывание от ЦЛ, сначала насмешливое, потом сочувственное, совместное бухание с беднягой Сычжуем, когда узнал о свадьбе ЦЧ, поддержка начинаний ЮМЦ на встречах глав... Этакий юст длиною в жизнь.

Отредактировано (2020-08-16 11:01:31)

#41177 2020-08-16 11:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

духовные силы у всех заклинателей, а ЗЯ еще сформировать надо

Даже не буду снова спорить. Ты путаешь с другими канонами про китайские тракторы.

Ну вообще зя дают не автоматом каждому заклинателю, его надо формировать. Не все это делают.

#41178 2020-08-16 11:01:48

Анон

Анон пишет:

Внезапно, наверное, но я бы почитал про Оуяна-младшего, влюбленного в ЦЧ. Сначала - как в идею героя войны, с попытками быть похожим, потом как в главу могущественного соседнего клана, потом столкновение с реальностью, осознание своих чувств и искренний ужас от этого, потом вдохновение примером вансяней и робкие попытки ухаживания, которые ЦЧ не просекал, потому что ему и в голову такое прийти не могло. Обстебывание от ЦЛ, сначала насмешливое, потом сочувственное, совместное бухание с беднягой Сычжуем, когда узнал о свадьбе ЦЧ, поддержка начинаний ЮМЦ на встречах глав... Этакий юст длиною в жизнь.

Огнище, анон!

#41179 2020-08-16 11:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

духовные силы у всех заклинателей, а ЗЯ еще сформировать надо

Даже не буду снова спорить. Ты путаешь с другими канонами про китайские тракторы.

Ну вообще зя дают не автоматом каждому заклинателю, его надо формировать. Не все это делают.

Ну да, у детей его нет. А потом у взрослых есть.

#41180 2020-08-16 11:02:57

Анон

Анон пишет:

Я ниже ответил.

Что ты не читаешь Систему? Это очень странный ответ, потому что я считал фики только про Магистру. Их 5. Придумай что-нибудь поубедительнее.

#41181 2020-08-16 11:07:17

Анон

Анон пишет:

Ну да, у детей его нет. А потом у взрослых есть.

Если взрослый не сформировал, то нет. Оно на совершеннолетие просто само по себе не появляется.

#41182 2020-08-16 11:08:35

Анон

Анон пишет:

Если взрослый не сформировал, то нет.

Так и он тогда не заклинатель. Назови хоть одного заклинателя без ЗЯ. Кроме ВИ и ЦЧ несколько дней.

#41183 2020-08-16 11:10:09

Анон

Анон пишет:

Так и он тогда не заклинатель. Назови хоть одного заклинателя без ЗЯ. Кроме ВИ и ЦЧ несколько дней.

Так что было первым, заклинатели или ЗЯ? У ЦЯЛ по определению есть ядро, потому что она заклинательница, или она не заклинательница, потому что нет ядра?

#41184 2020-08-16 11:25:37

Анон

Вот про ЗЯ:
Результатом долгого и усердного совершенствования тела и духа заклинателем становилось Золотое ядро1, которое формировалось в даньтяне2. Оно использовалось для хранения и управления светлой энергией. После его формирования уровень мастерства заклинателя рос с удвоенной скоростью. В противном случае, он никогда не достигал истинной мощи.
То есть заклинатели без ЗЯ могут быть, только они не достигают истинной мощи. Но они все равно заклинатели.

#41185 2020-08-16 11:28:47

Анон

но я бы почитал про Оуяна-младшего, влюбленного в ЦЧ

Я бы почитал такое про любого из мелкоты,кроме ЦЛ.

Анон пишет:

Этакий юст длиною в жизнь

А когда мелкота подрастает, матереет, добивается влияния, уважения и т.д., можно и завалить главу в лотосы) все равно живут долго и почти не стареют - время есть)

Отредактировано (2020-08-16 11:29:42)

#41186 2020-08-16 11:30:53

Анон

А вот у команды Звёздных войн кроссовер с Мо дао — https://archiveofourown.org/works/25920352 :)

ВИ и ВН на Татуине (немножко свалились на голову пятнадцатилетнему Люку Скайуокеру)
Я ещё не дочитала, но пока мило и дженово. :)

#41187 2020-08-16 11:33:45

Анон

Анон пишет:

ВИ и ВН на Татуине (немножко свалились на голову пятнадцатилетнему Люку Скайуокеру)

Ставлю на Дайсё

#41188 2020-08-16 11:36:46

Анон

посмотрел шапки макси у основной и как-то так получилось, что самое интересное мне там это система.

#41189 2020-08-16 11:37:19

Анон

Анон пишет:

То есть заклинатели без ЗЯ могут быть, только они не достигают истинной мощи. Но они все равно заклинатели.

Там дальше говорится, что НХС должно было быть стыдно признаваться, что он поздно сформировал ядро, но ему не было.

#41190 2020-08-16 11:38:13

Анон

У НХС чувство стыда, по-моему, отсутствует как факт.
Хороший вышел бы пейринг с ШЦ.

#41191 2020-08-16 11:39:52

Анон

Анон пишет:

А когда мелкота подрастает, матереет, добивается влияния, уважения и т.д., можно и завалить главу в лотосы

А я хочу еще сцену с признанием в нежном возрасте, после которой ЦЧ настучит по жопе и отправит домой к мамке, а потом настучит вансяням за пропаганду хуйни среди несовершеннолетних. А через много лет окажется, что все серьезно.

#41192 2020-08-16 11:45:58

Анон

Анон пишет:

А я хочу еще сцену с признанием в нежном возрасте, после которой ЦЧ настучит по жопе и отправит домой к мамке

да, круто, может, как-нибудь насмешливо выразится, что еще нос не дорос, чтобы домогаться главу ВО, а мелкий намотает на ус и начнет изо всех сил стараться и дорасти. С Оуяном это проще из-за вассальных отношений, он может чаще пересекаться с ЮМЦ на охотах, но и для мелколаней это не прям невозможная задача. В общем, мелкий юстится и прокачивается, в какой-то ситуации спасает ЦЧ, можно устроить сюжетно так. чтобы им пришлось вдвоем из какой-нибудь жопы выбираться. Мелкий еще делает вид, что все увлечения юности остались в прошлом, чтобы ЦЧ расслабился, а ЦЧ и думать забыл о том признанииXD

Отредактировано (2020-08-16 11:46:32)

#41193 2020-08-16 11:49:03

Анон

Анон пишет:

А вот у команды Звёздных войн кроссовер с Мо дао — https://archiveofourown.org/works/25920352 :)

Я ещё не дочитала, но пока мило и дженово. :)

Ещё там мелконамёк на ВИ/ВН, кажется))) Если прищуриться и приглядеться.

Ну или просто их взаимодействие немного напомнило мне ВИ/ВН из той сайншайн!АУ с путешествиями в параллельный мир)

#41194 2020-08-16 11:53:51

Анон

Анон пишет:

Ну или просто их взаимодействие немного напомнило мне ВИ/ВН из той сайншайн!АУ с путешествиями в параллельный мир)

Это какой именно?

#41195 2020-08-16 12:47:47

Анон

Анон пишет:

О, я бы тоже такое почитал!

#41196 2020-08-16 14:13:35

Анон

Я чуть-чуть поорусь с макси на ФБ, который что-то про сливу в названии.

▼Скрытый текст⬍

#41197 2020-08-16 14:16:42

Анон

Ой, у основной есть макси с Яо, где он не тупая злодейская функция?

#41198 2020-08-16 14:56:12

Анон

Анон пишет:

Я чуть-чуть поорусь с макси на ФБ, который что-то про сливу в названии.

▼Скрытый текст⬍

Ты ж гляди как взбомбило, что Яо внезапно кого-то не убил  :trollface:

#41199 2020-08-16 16:24:35

Анон

Аноны, а посоветуйте фиков по Лань Ванци и Вей Усяню с рейтингом, чтоб было мимимишно, а то после просмотра легкая грусть напала.

#41200 2020-08-16 16:38:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте фиков по Лань Ванци и Вей Усяню с рейтингом, чтоб было мимимишно

Буквально каждый второй фик про вансяням?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲