Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#40951 2020-08-12 23:42:56

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

из интервью автора "40 вопросов по трем книгам"

Мне оч стыдно спрашивать, но это интервью и интервью в шапке дежурки — одно и то же?  :facepalm:
И если нет, то есть ли переведенные вопросы и по остальным новеллам?

#40952 2020-08-12 23:49:24

Анон

Рекала выше only fools, где МЦ рефлексировал безответные чувства к СЛ, а ФС открыл ему глаза, что он не один такой, а тут перевод подвезли
https://archiveofourown.org/works/25865755 (про качество ниче не могу сказать)

#40953 2020-08-12 23:54:29

Анон

Анон пишет:

Скорее на демоне, но тут все-таки вариативно, потому что на тот момент ХЧ ещё не будет думать, что все небожители мерзкие уебаны и испытывать к ним негатив.

А мы тут вроде говорили про то, что сам ХЧ попадёт в прошлое. Тогда он будет знать про все проступки небожителей. Тут скорее вопрос, как ему стать демоном. В прошлом ему потребовалось наблюдать на страданиями СЛ, разве такое можно повторить?..

Анон пишет:

Фраза фразой, допускаю, что она стала спусковым крючком, но тут действия все же тоже очень важны, если бы подобных громких поступков не было, то и на фразу ЦУ бы не обратил внимания, мало ли кто там как выделывается.

Тут ещё такой момент, что ЦУ следил за СЛ чуть ли не с рождения. Родился под той же звездой, потом был очень талантлив... слишком уж СЛ походил на принца Уюна. И вот эти все его поступки в юности всё сильнее и сильнее напоминали ЦУ о его собственном прошлом. По крайней мере МНЦ выдвигал такую версию, нет смысла ему тут не верить, имхо.

Анон пишет:

В принципе, сама эта тема «не высовывайся, сиди тихо» не особо по душе, СЛ наверняка стал бы изыскивать способы как окончательно убрать этот меч над головой, но понятное дело, что это небыстро и непросто.

Вопрос ещё в какое время он попадёт. Прикинь, если он попадёт УЖЕ во времена первого изгнания. Вот это был бы номер!

Анон пишет:

Ситуация в драббле тоже капец, конечно, то 800 лет жил один и тебе было более-менее, а теперь ты знаешь, что есть человек, который тебя любит, и которого любишь ты, и этого-то человека как раз рядом нет и неизвестно, когда он объявится. И тут каждый день проходит мучительно.

Писец, не говори. Но зато есть обоснуй, почему СЛ захотел бы изменить прошлое. А то прикинь, жил 800 лет в говне, потом жизнь наладилась, любимого человека нашёл, а тут бай! - просыпаешься в прошлом, чтобы проходить всё это дерьмо опять? Когда уже вкусил счастливой жизни? Так и до депрессии недалеко.

Анон пишет:

Но вообще можно было бы сперва отыскать ХЧ, на каком бы уровне прокачанности он в тот момент ни находился, и просить о содействии. Отдельное удовольствие - реакция ХЧ, когда принц сам находит его.

Ну, если перенос во времени лет на 100-700 назад, то мне кажется, особой разницы нет.

Анон пишет:

Короче, постулирую, что путешествует из того времени, где он знает ХЧ

Соглашусь  :friends:

#40954 2020-08-13 00:09:04

Анон

Анон пишет:

Мне каж, ХЧ не сможет снова просто стать демоном, для этого надо сильно отчаяться, чтобы аж от своей злобы переступить этот порог. Возможно ли ещё раз вызвать у себя подобное состояние и удачно выпилиться?

Меня терзают те же сомнения.

Анон пишет:

Я бы отправил, наверное, взрослого созревшего непревзойденного демона-ХЧ в период ну вон сцены с мечами, например.

А как бы он попал и с какого именно момента бы отправил? Мне кажется, было бы хорошо с какого-нибудь момента до третьего вознесения СЛ.

Анон пишет:

Но цена этого ритуала - твое собственное существование. Либо тебя-прошлого, если ты соглашаешься на замену, либо тебя-будущего, если прошлый отказывается. Огонек, как мне кажется, вполне бы согласился на такую замену, причем с радостью.

Да это просто читерство!  =D Но мне нравится такая идея! Допустим, Се Лянь не вознёсся в 3й раз, ХЧ прождал его тыщу лет, затосковал и в итоге решил применить такой ритуал с "заменой". А там уж даёт в прошлом просраться всем) Вот только, анон, а что будет с будущим, которое он оставит?
Кстати, фик, который я рекал, "A past encounter" - он на эту тему. Только там не настоящее путешествие во времени, там иллюзия.

Анон пишет:

Не помню были ли там еще и шрамы от попыток избавиться от него, но сам глаз на виду доставлял и так много проблем :(

Нет, но его часто били, так что помимо глаза он бинтовал порезы и гематомы на лице.

#40955 2020-08-13 00:12:35

Анон

Анон пишет:

Мне оч стыдно спрашивать, но это интервью и интервью в шапке дежурки — одно и то же? 

https://fluff-crt.tumblr.com/search/mxtx вот ссылка если надо

#40956 2020-08-13 00:14:00

Анон

Анон пишет:

Нет, оно(состояние) сложное, но все на откуп автора и создаваемой им истории, возможно там опять будет некий адовый пиздец, когда всеплохо и на СЛ опять будет валиться всякая ебанина в режиме нон-стоп. Так как время опять будет военное, то всякие раны и неудачные битвы могут иметь место, вот тогда будет годный шанс озлобиться так, чтобы влететь в демоны.

Не, ну если опять двадцать пять, то не вижу смысла затеваться. Лишь бы не ретеллинг, короче!

#40957 2020-08-13 00:15:18

Анон

Анон пишет:

Частичный перевод интервью с Мосян Тунсю, все вопросы по БН
https://vk.com/wall-172794563_10330

Читал я, аноны, перевод Гуция этих вопросов, и чото как-то формулирует она адово, местами непонятно, чо к чему. На инглише как-то получше.

#40958 2020-08-13 00:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне оч стыдно спрашивать, но это интервью и интервью в шапке дежурки — одно и то же? 

https://fluff-crt.tumblr.com/search/mxtx вот ссылка если надо

Спасибо большое, анон!  :heart:

#40959 2020-08-13 00:20:34

Анон

Анон пишет:

Рекала выше only fools, где МЦ рефлексировал безответные чувства к СЛ, а ФС открыл ему глаза, что он не один такой, а тут перевод подвезли

Ну что ж, до фэнцинов там всё очень даже хорошо  ;D

#40960 2020-08-13 00:22:39

Анон

Анон пишет:

Мне оч стыдно спрашивать

Тышто, почему стыдно, наоборот же здорово, что интересуешься. :friends:

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, оно(состояние) сложное, но все на откуп автора и создаваемой им истории, возможно там опять будет некий адовый пиздец, когда всеплохо и на СЛ опять будет валиться всякая ебанина в режиме нон-стоп. Так как время опять будет военное, то всякие раны и неудачные битвы могут иметь место, вот тогда будет годный шанс озлобиться так, чтобы влететь в демоны.

Не, ну если опять двадцать пять, то не вижу смысла затеваться. Лишь бы не ретеллинг, короче!

Не ретеллинг, это скорее размышления на тему возможно ли это в принципе. Мне вот кажется да, вероятность есть. А так мне чуть более интересен вариант, что ХЧ принял решение пробиться в илитку в круги небожителей. Р-разнообразие.

#40961 2020-08-13 00:23:02

Анон

Аноны, щас задам тупой-претупой вопрос. У Се Ляня было две канги. Которая блокирует силу и которая блокирует удачу. ХЧ снял ту, что блокирует силу. А вторая тоже снялась? Или нет? Или не говорилось?

#40962 2020-08-13 00:26:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, щас задам тупой-претупой вопрос. У Се Ляня было две канги. Которая блокирует силу и которая блокирует удачу. ХЧ снял ту, что блокирует силу. А вторая тоже снялась? Или нет? Или не говорилось?

а вторая разве не снялась заодно? :creepy: мне казалось, что да
прстт если путаю, я канон читал один раз и запоем, мб что-то упустил

#40963 2020-08-13 00:26:08

Анон

Анон пишет:

Не ретеллинг, это скорее размышления на тему возможно ли это в принципе. Мне вот кажется да, вероятность есть. А так мне чуть более интересен вариант, что ХЧ принял решение пробиться в илитку в круги небожителей. Р-разнообразие.

Но пиздец должен быть реально сильным.Когда ХЧ был огоньком, Се Лянь уже переживал пиздец. А ХЧ всё ещё не хватало злобы и ненависти, чтобы материализоваться. Только реально пытки дали ему достаточно злобы.
Кстати, насчёт илитки небожителей. Я тут рекал фик про прошлое, где не было засухи и войны, и СЛ был богом и познакомился с ХЧ и у них заверте... Там в последней главе ХЧ возносится, а потом всё, не дописано! А ведь идея годная, чтобы ХЧ ещё в прошлом попал в боги, в то время как СЛ оттуда не свергали. Тогда у ХЧ не было бы резона уходить. Интересно, как можно было бы это развить.

#40964 2020-08-13 00:26:47

Анон

Анон пишет:

прстт если путаю, я канон читал один раз и запоем, мб что-то упустил

Я перечитывал, но там такой накал страстей, что я хз насчёт подробностей, каждый раз читаю вот так - О_О

#40965 2020-08-13 00:29:31

Анон

А-а-а, в оригинале реально этот мем  :lol:

"Fuck your bitchy ass then!" Feng Xin corrects.

"Fuck it yourself if you dare, coward," Mu Qing snickers, holding Feng Xin's gaze, tilting his chin up in a challenge.

Отличный фичок, спасибо тому, кто принес! Пойду заполирую лайт-бдсмной порнухой по фэньцинам, которую сегодня нашел  :evil:

#40966 2020-08-13 00:29:43

Анон

Мне кажется, ХЧ бы не стал мелочиться, сорвал бы сразу две канги, а то чо одну-то :lol:

#40967 2020-08-13 00:31:02

Анон

Анон пишет:

А-а-а, в оригинале реально этот мем 

Кому мем, а кому избитый слэшэрский приёмчик  =D

Анон пишет:

Мне кажется, ХЧ бы не стал мелочиться, сорвал бы сразу две канги, а то чо одну-то

Он как Москва, не резиновый.

#40968 2020-08-13 00:31:50

Анон

Анон пишет:

Я тут рекал фик про прошлое

Напомни название?

Анон пишет:

заполирую лайт-бдсмной порнухой по фэньцинам, которую сегодня нашел 

Можно ссылку?

Аноны, вы вот как такие вещи без опознавательных знаков пишете :sadcat:

#40969 2020-08-13 00:32:19

Анон

Анон пишет:

В русском переводе не говорилось. Только что проверил - просто говорится, что оковы сняты, но держится Се Лянь за шею. Про ноги ничего.

#40970 2020-08-13 00:33:13

Анон

Хочу написать таймтревел с попаданием ХЧ в своё собственное юное тело ради одной только сцены. Чтобы после его падения со стены Се Ляню говорили МЦ/ФС/МНЦ "Что это за ребёнок такой?", а ХЧ поворачивался бы и серьёзным взрослым тоном говорил: "Если что-то падает с неба, то это, очевидно, подарок богов".

#40971 2020-08-13 00:34:58

Анон

Анон пишет:

Напомни название?

let your dreams be dreams. https://archiveofourown.org/works/20490 … s/48623231
на мой скромный взгляд, это самый пиздатый порнушный фанфик по хуаляням. и даже не только из-за порнухи, там такой сюжет!

#40972 2020-08-13 00:35:12

Анон

Анон пишет:

Кому мем, а кому избитый слэшэрский приёмчик

Ну он недавно стал еще и мемом ))

Анон пишет:

Можно ссылку?

Пажалста

#40973 2020-08-13 00:36:02

Анон

Анон пишет:

просто говорится, что оковы сняты, но держится Се Лянь за шею. Про ноги ничего.

Проблематично держатся сразу за шею и за щиколотку ( :yeah: ) и выглядеть при этом божественно и угрожающе, так что продолжаю фанонить, что канги сняты обе-две. Что до нерезинового ХЧ, то его все равно распидорасило бабочками, видимо, все-таки все-все отдал, чтоб 2(две) канги снять.

#40974 2020-08-13 00:36:42

Анон

Анон пишет:

читал я, аноны, перевод Гуция этих вопросов, и чото как-то формулирует она адово, местами непонятно, чо к чему. На инглише как-то получше.

Она с инглиша и переводила))

#40975 2020-08-13 00:36:52

Анон

Я тут рекал фик про прошлое, где не было засухи и войны, и СЛ был богом и познакомился с ХЧ и у них заверте... Там в последней главе ХЧ возносится, а потом всё, не дописано!

Охуенный фик, да! Еще в некоторых реверс-Ау там так, что ХЧ возносится как в каноне и решает остаться ждать СЛ на Небесах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲