Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#40451 2020-08-11 16:02:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

про ШЮ и ШЦЦ

#40452 2020-08-11 16:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Навскидку помню только англомакси, в котором ЛБХ люто дрочит на ШЮ, страдающего от жары в многослойных одеждах и постепенно раздевающегося.

Ты так вкусно описываешь, анон, что я, наверное, себя пересилю и попробую в англ. Поделишься ссылкой?

https://archiveofourown.org/works/19823 … s/46937113

#40453 2020-08-11 16:11:49

Анон

Анон пишет:

Злой ты, анон. Не надо так ((

С ЛБХ прокатило, когда попаданец в его учителя вселился.

#40454 2020-08-11 16:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а как вы бы пофиксили ШЦ? Или хотя бы дали какой-нибудь шанс.

Попаданец в в кого-нибудь из семейства Цю  :evil:

В кого-нибудь — это в старшего братца семейства? Я б зачла, как предканноного!ШЮ или оригинального!ЛЦГ так воплотило  =D

#40455 2020-08-11 17:00:21

Анон

Анон пишет:

А тебе хочется, чтоб ШЦ избавился от ЛБХ-ребенка или ЛБХ-взрослого? У меня есть второй вариант - горячая нца и холодная месть

Да чем раньше, тем лучше я просто хочу фик без лбх :lol: Терпеть не могу, когда авторы начинают искать у него богатый внутренний мир, и что характерно, находят а потом он становится гг в фике про вообще других персонажей
За рек спасибо, сам бы я такое открывать побоялся :friends:

#40456 2020-08-11 17:02:02

Анон

Анон пишет:

(хозяин дворца Ху­ань Хуа, не даст соврать

вот этот момент я в "Системе" не поняла. Окей, убить этого кадра надо было для его планов, да и кадр мерзкий, но на кой такая жестокость? И, к слову, такая недальновидность - оставить в  живых искалеченного и жаждущего мести сильного заклинателя.

Отредактировано (2020-08-11 17:07:32)

#40457 2020-08-11 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Злой ты, анон. Не надо так ((

+1 тоже за этот вариант.
Мне кажется если бы не свиноебство Цю, он был бы немного цундере, но терпимо.

#40458 2020-08-11 17:15:20

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу, когда авторы начинают искать у него богатый внутренний мир, и что характерно, находят

Интересно, как горячо и далеко полыхало бы, если б такое ляпнули не про ЛБХ, а про ЦЧ или Яо  :trollface:

#40459 2020-08-11 17:17:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, как горячо и далеко полыхало бы, если б такое ляпнули не про ЛБХ, а про ЦЧ или Яо 

Я так про Яо думаю. :girly:

#40460 2020-08-11 17:20:03

Анон

В моем хэдканонном постканоне душу ШЦ (которая зависла в небытии как душа ВИ) с помощью роялей вернули в свеженькое растительное тело, как то, которое ШЮ выращивал для себя. И ШЦ получил возможность жить дальше. Плюс новое тело очень крутое, без запоротого культиваторства как старое, достигай-не хочу, больше не надо завидовать другим. Может он наконец-то смог бы успокоиться, и сосредоточился на чем-нибудь другом. А ученикам бы сказали, что ШЦ уходил в глубокую медитацию, а его место занимал брат. И теперь они поменяются обратно. Или не поменяются. Или не скажут.

https://archiveofourown.org/works/18445322/

#40461 2020-08-11 17:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Терпеть не могу, когда авторы начинают искать у него богатый внутренний мир, и что характерно, находят

Интересно, как горячо и далеко полыхало бы, если б такое ляпнули не про ЛБХ, а про ЦЧ или Яо  :trollface:

Слуш, кроме шуток, а что ЦЧ насвиноебил? Он вроде убийством отцов, сыновей и выпилом кланов ради выгоды не славился, как он угодил в один ряд с Яо и ориг. ЛБХ?

#40462 2020-08-11 17:22:36

Анон

Еще встречала хэдканоны, где ШЦ заменяет ШЮ в его родном мире, мб жить там ему богатеньким хикки получше будет.
А, еще был где-то миник, где он так оказался в теле ШЮ, ноо с Системой. А квестами было комментирование и критика веб-новелл  ;D

#40463 2020-08-11 17:22:52

Анон

Анон пишет:

В кого-нибудь — это в старшего братца семейства? Я б зачла, как предканноного!ШЮ или оригинального!ЛЦГ так воплотило 

Сюжетно интереснее было бы не в старшего, а в Цю Хайтан или вообще какого-нибудь левого Цю.

#40464 2020-08-11 17:23:08

Анон

а что ЦЧ насвиноебил?

Охота на тёмных заклинателей и личное участие в штурме луанцзан.

#40465 2020-08-11 17:24:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Мне кажется если бы не свиноебство Цю, он был бы немного цундере, но терпимо.

Ну, если б, к примеру, старшенький Цю не свинаебил, то и ШЦ бы таким гадом стал. Вот только, что это в плане фиксита дало бы? Женился бы на Хайтан? А оно ему надо было? Чет сомневаюсь, что семейство Цю его внезапно на гору совершенствоваться отправили бы. С чего? А так, жить на положении купленного мужа младшей сестрички, пусть и без издевательств, так себе удовольствие.

#40466 2020-08-11 17:24:32

Анон

Анон пишет:

Слуш, кроме шуток, а что ЦЧ насвиноебил?

Он обидел ЛЧ! :lenin: Ты разве не знаешь, что это самое серьезное преступление, которое можно совершить?

#40467 2020-08-11 17:25:19

Анон

Да ЦЧ и не свиноебил. Он ничего не скрывает, кроме спасения жопы ВИ от Вэней. Канон показал, что свиноебства либо скрывают, и когда все выплывает, случается большой бум (см. Яо), либо свиноебят открыто, потому как самые сильные, но тогда на них быстренько организовывается армия и начинается война (см. Вжух).

Отредактировано (2020-08-11 17:25:47)

#40468 2020-08-11 17:26:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы бы пофиксили ШЦ? Или хотя бы дали какой-нибудь шанс.

В  Ещё больше Желаний неплохо было, когда ШЮ и ЛБХ спасли переродившегося ШЦ от работорговцев и взяли на воспитание. Он получился немного сучечка, но в остальном отличный.
Там АУ конечно, но если бы действительно попадан выкупил его у работорговцев до Цю (или сам стал Цю) чтоб нормально растить и воспитывать, а не вот это все что в каноне, было бы классно.
В принципе пофиксить можно было и после Цю выкупив его до сожжения поместья или перехватив после, но до попадания к тому темному заклинателю. Хотя там все сложнее.
Если брать уже попадание в школу надо как-то организовать разговор по душам с ЮЦЮ, как-то аккуратно развести ШЦ с ЛЦГ, выдать ему друга, который будет  с ним несмотря на колючки и периодически будет выступать психиотерапевтом, жилеткой, скалой, сможет оградить ШЦ от окружающих и окружающих от ШЦ.
А вот например на системный момент все намного сложнее, там и ЛБХ надо куда-нибудь подальше деть и опять ЮЦЮ заставить нормально с ШЦ поговорить, и самому ШЦ как-то ядро поправить, и с ЛЦГ все порешать, и со слухами, и курс психотерапии для ШЦ устроить. Там фиксация уровня бог нужна.

#40469 2020-08-11 17:26:25

Анон

Анон пишет:

а что ЦЧ насвиноебил?

Охота на тёмных заклинателей и личное участие в штурме луанцзан.

Аээээ... Но на Луанцзан шла армия после безночного... Какое же это свиноебство...

#40470 2020-08-11 17:26:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, как горячо и далеко полыхало бы, если б такое ляпнули не про ЛБХ, а про ЦЧ или Яо 

Что, опять защитники обиженного и угнетенного ЛБХ подтянулись? :trollface: Без вас было скучно (нет)

#40471 2020-08-11 17:27:50

Анон

Про взаимодействие ШЦ и ШЮ, есть еще какие-нибудь, где они в одном теле?
Кроме behind the clock no longer chiming  выше и
https://archiveofourown.org/works/23585149
https://archiveofourown.org/works/19400578

На  русском такое писали вообще?  :think:

#40472 2020-08-11 17:28:25

Анон

Красавицу деву Цзян этому треду.

https://twitter.com/rds_mdzs/status/1293185443849101312

#40473 2020-08-11 17:28:45

Анон

Анон пишет:

А так, жить на положении купленного мужа младшей сестрички, пусть и без издевательств, так себе удовольствие.

Ну это в любом случае лучше, чем доживать человеческой палкой.

#40474 2020-08-11 17:29:18

Анон

Анон пишет:

На  русском такое писали вообще?  :think:

у Бабалона есть  =D

#40475 2020-08-11 17:32:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь НЦ-шное почитать по ШЦЦ/юный ЛБХ, до падения в Бездну или вовсе без оного? Желательно на русском)

Знаю только средней паршивости fuck-or-die

пробел в ссылке надо убрать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума