Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#40126 2020-08-09 18:27:58

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

а если потом ещё и с Яо против отца задружится

А наоборот?

#40127 2020-08-09 18:40:52

Анон

Яо не заслужил дружбы ЦЦС.

#40128 2020-08-09 18:53:41

Анон

Анон пишет:

А наоборот?

С отцом против Яо? Понимаешь, я считаю, что Яо тогда ещё можно было повернуть на сторону света, а ЦГШ как был мудаком, так и останется.

Отредактировано (2020-08-09 18:53:56)

#40129 2020-08-09 18:55:03

Анон

Кобель хуже убийцы? Интересно.

#40130 2020-08-09 19:00:36

Анон

Анон пишет:

Ты жопой читал? Грехи ЦГШ кобелизмом не исчерпываются. Крови на нём не меньше, чем на Яо, только он не своими руками убивал.

#40131 2020-08-09 19:03:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты жопой читал? Грехи ЦГШ кобелизмом не исчерпываются. Крови на нём не меньше, чем на Яо, только он не своими руками убивал.

Вот так уже лучше, значит они равны.

#40132 2020-08-09 19:04:22

Анон

Вот именно поэтому анон тихо радуется каждому вику, где ЦГШ выведен не инфернальным свиноёбом  :sadcat:

#40133 2020-08-09 19:05:51

Анон

Анон пишет:

Вот именно поэтому анон тихо радуется каждому вику, где ЦГШ выведен не инфернальным свиноёбом  :sadcat:

Как же, ведь не быть злом с пеленок в этом фандоме позволено только Яо.

#40134 2020-08-09 20:32:31

Анон

Аноны, кто-нибудь помнит, какая команда зимой приносила клип на Ясвену "Убив меня" по яосу? Сунулся в деаноны и никак не могу найти.

#40135 2020-08-09 20:41:49

Анон

Анон с инглишем, меня вот не грамотность лично останавливает. В ней-то я как раз уверенна. Останавливает... хз, чувство языка. Понимаю, что вот как русский - я английский так не чувствую. Не подберу слова так красиво, так сочно и так в тему. Хотя вроде уж прочла на инглише всякого побольше, чем на родном.
Как вы с этим боретесь?

#40136 2020-08-09 20:48:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь помнит, какая команда зимой приносила клип на Ясвену "Убив меня" по яосу? Сунулся в деаноны и никак не могу найти.

+++
Тоже хочу

#40137 2020-08-09 20:49:31

Анон

Как вот так вечно всё на Яо перескакивает? ЦЦС не может подружиться, я не знаю там, с ВИ???

#40138 2020-08-09 20:58:27

Анон

Анон пишет:

Анон с инглишем, меня вот не грамотность лично останавливает. В ней-то я как раз уверенна. Останавливает... хз, чувство языка. Понимаю, что вот как русский - я английский так не чувствую. Не подберу слова так красиво, так сочно и так в тему. Хотя вроде уж прочла на инглише всякого побольше, чем на родном.
Как вы с этим боретесь?

Практика.

#40139 2020-08-09 21:00:33

Анон

Пусть подружится с ВН и будут лучшими бро.

#40140 2020-08-09 21:11:40

Анон

Анон пишет:

Как вот так вечно всё на Яо перескакивает? ЦЦС не может подружиться, я не знаю там, с ВИ???

Может, но тот анон хочет, чтобы задружился с Яо?

Отредактировано (2020-08-09 21:12:03)

#40141 2020-08-09 21:13:26

Анон

Анон пишет:

меня вот не грамотность лично останавливает. В ней-то я как раз уверенна.

Анон, у тебя и с русским-то не очень...

#40142 2020-08-09 21:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же, ведь не быть злом с пеленок в этом фандоме позволено только Яо.

А все остальные злые?

#40143 2020-08-09 22:06:17

Анон

Анон пишет:

А все остальные злые?

Если они обидели Яо.

#40144 2020-08-09 22:30:40

Анон

Я тут слоупочно ворвусь в тему "фанона" про то, что ритуал изобрел ВИ. Так-то, видать, не фанон.

Внезапно Вэй Усянь сообразил, что иероглифы, очутившиеся перед его взглядом, были ему немного знакомы. Он долгое время рассматривал их и так, и сяк, а затем мысленно выругался – ну, конечно же, они были ему немного знакомы! Это ведь его иероглифы!

Цзян Фэнмянь называл его почерк «небрежным, но четким» – написанное определенно принадлежало кисти Вэй Усяня. Он с еще большим усердием попытался прочесть текст, но сумел разобрать лишь пару слов: «противоположное захвату тела», «отмщение», «принудительный контракт», а все остальные оказались либо размыты до нечитабельности, либо стерты. В конце концов, Вэй Усянь заключил, что он спрятался в своей собственной рукописи, и, судя по обрывкам фраз, она повествовала о пожертвовании тела.

Когда-то давно он работал над немалым количеством подобных рукописей, разбрасывая листы по пещере на горе Луаньцзан, служившей ему местом для ночлега. Некоторые из них сгорели в огне осады, а некоторые победители забрали в качестве военных трофеев. То же случилось и с его мечом.

Вэй Усянь с самого начала ломал голову, откуда же Мо Сюаньюй узнал о запрещенном ритуале, и вот, наконец, нашел ответ.

#40145 2020-08-09 22:35:38

Анон

Анон пишет:

Так-то, видать, не фанон.

Дальше по тексту есть, что он только записал еще более древние знания о ритуале. Откуда взял, вот это канон умалчивает. Может, улучшил. Но не изобрел.

#40146 2020-08-09 22:37:12

Анон

Анон пишет:

Я тут слоупочно ворвусь в тему "фанона" про то, что ритуал изобрел ВИ. Так-то, видать, не фанон

Фанон. То, что у ВИ были записи с ритуалом, не значит, что он его изобрел.

Скрытый текст

#40147 2020-08-09 22:37:36

Анон

А во второй главе ритуал явно придумали задолго до ВИ. Хотя может он просто узнал о нем раньше и, будучи Старейшиной, описал и добавил свое.

Ритуал этот был давно забыт, и, судя по магическому полю, больше походил на проклятие. Заклинатель делал несколько надрезов на своем теле, кровью рисовал магическое поле, писал заклинания и садился в центр круга. Затем он призывал злого духа исключительной ярости и мощи и просил о выполнении желания. Платой за это было физическое тело заклинателя, отданное духу, а его собственная душа возвращалась на землю.

Это была запрещенная практика, противоположная насильственному захвату тела — его пожертвование.
Из-за сложности выполнения очень немногие пытались провести этот ритуал. К тому же, едва ли найдутся желания такой силы, что заставят человека добровольно отдать все, что у него есть. За тысячи и тысячи лет было всего три или четыре достоверных и задокументированных случая. И желанием всех без исключения было одно — месть.

#40148 2020-08-10 00:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вы с этим боретесь?

Практика.

+++. Пиши. Пиши много. Пиши часто. Начни просто с постоянно, например, с 10-15 минут в день. Каждый день. Сначала будет казаться косноязычно, но ты просто пиши, не перечитывая и не редактируя. Никто не рождается с чувством языка. Оно нарабатывается.

#40149 2020-08-10 01:31:53

Анон

Меня тоже это останавливает от написания на английском. Причем именно ебаться с написанием не хочется, я и так не слишком много удовольствия от написания фиков получаю, а превращать это в чистую пытку - ну такое.

#40150 2020-08-10 01:36:15

Анон

На фикбуке появилась полезная статья про китайскую матчасть. Пока что только про значение имени и китайские обращения, но автор обещает пополнять  :rainbow:
Полезно для тех, кому вообще влом вникать самому во все эти тонкости)
https://ficbook.net/readfic/9750159

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума