Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я другой анон, но тоже регулярно пишу по-английски. Для меня это просто интересная задача, которую прикольно решить.
А как вы грамотность проверяете? Сами или беты есть?
Я не те аноны, но grammarly хорошо помогает.
Кстати, вышла вторая глава фиксита про помолвку вансяней. Как вам, аноны?
Неплохо, но несколько мест царапнуло.
Во-первых, текущий вспять юньмэнские реки. Ещё - замызганные карты в библиотеке одного из Великихз Орденов (у них что, нет денег на копирование испортившегося или не принято объяснять адептам, как обращаться с книгами?). Обедающая за одним столом семья Цзян - фактическая ошибка, в аниме вполне ясно показано, как у них устроен приём пищи. Ну и "пыльным мешком стукнутый" Лань Ваннцзы просто раздражает. Любят фикрайтеры это выражение (причём используют почему-то в значении "сильно удивился"), не понимаю, за что.
Обедающая за одним столом семья Цзян - фактическая ошибка, в аниме вполне ясно показано, как у них устроен приём пищи.
Анон, безотносительно фика, но с каких это пор аниме у нас такой стопроцентный канон, что не следование ему - это ошибка? Может, ещё карие глава ВИ в фиках будешь ошибкой называть?
А что, в романе написано, что они таки обедали за одним столом?
Индивидуальные столики для каждого в состоятельных домах, вообще-то, вполне характерная деталь для китайского условноссредневековья, где-то на уровне ханьфу и мечей.
А что, в романе написано, что они таки обедали за одним столом?
В дораме, например, обедали.
А. Ну, дораму не смотрел, сорян.
Анон пишет:Обедающая за одним столом семья Цзян - фактическая ошибка, в аниме вполне ясно показано, как у них устроен приём пищи.
Анон, безотносительно фика, но с каких это пор аниме у нас такой стопроцентный канон, что не следование ему - это ошибка? Может, ещё карие глава ВИ в фиках будешь ошибкой называть?
Я другой анон, но у нас в новелле написано, что на приеме у Цзиней герои сидят за столиками на одного, не припомню вообще в исторических дорамах общих столов для принятия пищи.
В новелле на том обеде, где госпожа Юй высказывалась, шицзе передаёт ВИ очищенные лотосы, так что похоже, что они сидят рядом. И в дораме, если это не торжественный приём, Цзяны практически всегда едят пищу за одним столом. Я бы сказал, что семейный обед у Цзянов в дунхуа, который проходит в зале приёмов - не очень реалистичен, но видимо, чтобы показать разобщённость семьи. В дораме это как раз пофиксили.
Анимуебы как всегда
Крэк-рек. Бинцю, ЛБХ — лавкрафтовский нёх.
https://archiveofourown.org/works/22989181
На самом деле весьма мило.
Милота какая, спасибо за рек, анон! 
Анон пишет:Хочет и пишет. Что такого-то?
Хз, мне бы стрёмно было, а вдруг чё не так напишу...
а, ну я и по-русски пишу не очень, но пипл хавает. не то чтобы я не пытаюсь развиваться, но англофандом куда более доброжелательный в этом плане.
Анон пишет:Я другой анон, но тоже регулярно пишу по-английски. Для меня это просто интересная задача, которую прикольно решить.
плюсую к следующему анону, grammarly + примечание "если я где-то накосячила или опечаталась, маякните в комментах! спасибо!"
если не писать, что я не носитель, в примечаниях, большинство или не просекает, или не комментирует косяки никак.
отметился в комментариях у перевода, переводчик был онлайн, но ничего не ответил 
В новелле на том обеде, где госпожа Юй высказывалась, шицзе передаёт ВИ очищенные лотосы, так что похоже, что они сидят рядом. И в дораме, если это не торжественный приём, Цзяны практически всегда едят пищу за одним столом. Я бы сказал, что семейный обед у Цзянов в дунхуа, который проходит в зале приёмов - не очень реалистичен
В громадной зале находилось лишь пять человек. Перед каждым из них стоял небольшой квадратный столик с несколькими тарелочками, полными различных яств. Вэй Усянь, опустив голову, принялся за еду, но тут кто-то дёрнул его за рукав. Повернувшись, он увидел Цзян Яньли, передающую ему маленькое блюдце с дюжиной очищенных от кожуры семян лотоса: белых, сочных, мягких и свежих.
Анон пишет:Я другой анон, но тоже регулярно пишу по-английски. Для меня это просто интересная задача, которую прикольно решить.
Я самоуверенный.
Язык изучаю очень давно, совсем уж клинических ошибок быть не должно, а всякие тонкости - ну и бог с ними, по мере накопления опыта и с ними разбираюсь. Раз лайкают и иногда рекают, значит, полет нормальный.
▼Скрытый текст⬍
анон, ну ты же явился в комменты и поблагодарил 
я другой анон. грамотность сам проверяю. у меня было несколько бет-нейтивов, и вот ни одна мне грамотность не правила
правили по сюжету. типа вот тут было бы хорошо добавить, тут удалить, тут слишком растянуто, тут бы уточнить, ну и в таком духе. не такой подход, как у нас.
Отредактировано (2020-08-09 15:02:13)
Анимуебы как всегда
Книгоёбы как всегда 
и вот ни одна мне грамотность не правила
Терпимость к убогим неносителям, нидайбох обидеть неграмотного.
Терпимость к убогим неносителям, нидайбох обидеть неграмотного.
я тож так думал, потом спросил - ответила, что все ок 
тветила, что все ок
Ну да, так тебе прямо и ответят - закэнселлят ведь.
Ну да, так тебе прямо и ответят - закэнселлят ведь.
анон, ну что ты делаешь, я только-только уверился, что пишу грамотно на английском 
Анон, который явился к «своему» переводчику, ты как ночной кошмар
Хотя я в целом и уверена в уровне своих переводов.
Я как-то тоже перевела анонимный драббл с кинк-феста, а он оказался русского автора, знакомые подсказали. Пошла в личку просить разрешения и показывать.
анон, ну что ты делаешь, я только-только уверился, что пишу грамотно на английском
увы 
Анон, который явился к «своему» переводчику, ты как ночной кошмар
Ночной кошмар был бы, если бы он хоть как-то сообщил о своем истинном отношении к переводу. А так, поныл анонимно, обосрал переводчика за спиной, а в лицо - поблагодарил. Ну такое.
Отредактировано (2020-08-09 15:47:59)
Аноны, кто-нибудь может рекнуть англофиков ЦЦС-центрик? Чтобы ЦЦС выжил на тропе, разрулил проблему с нападением, устроил всем хэ, а если потом ещё и с Яо против отца задружится, вообще идеально.