Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Стесняюсь спросить, а почему тред должен следить за главами "фиксита про помолвку вансяней"?
Это какой-то известный фик, что достаточно просто вот так его обозначить? Известный автор? Что я пропустил в этом бессмысленном сраче про наложниц и гей-браки?
Это не бессмысленный срач, это борьба с гомофобным лобби, продвигающим наложниц. Или лобби наложниц, уличающих гомофобию. В любом случае, это фундаментальные основы общества, стыдно не видеть глубины.
потому что исправляет какой-то факт в каноне.
Так в том и дело, что он не исправляет какой-то факт в каноне, он переписывает канон в целом.
Что я пропустил в этом бессмысленном сраче про наложниц и гей-браки?
Как минимум полстраницы обсуждений.
Так в том и дело, что он не исправляет какой-то факт в каноне
Мы рекаем с фикбука? С фикбука. Там есть определение фиксита.
Вот щас бы блять к жанрам приёбываться.
Так на фикбуке у него в жанрах фиксит и не стоит.
А спросили разрешение?
ну если в профиле указано, что критика ок, то чего б не явиться ) если не указано, в общем-то, тоже, тут уже кмк зависит от вопроса, хочется ли учитывать пожелания автора )
А спросили разрешение?
спросили, я так и узнал, потому что мне переводчик прислал ссылку на перевод
но переводчик не уточнил, на какой язык собирался переводить, это я потом увидел ссылку на фикбук и сложил два и два
ирония в том, что у меня в профиле есть работы на русском и город указан, но всё общение шло на английском...
Аноны, а вам не стрёмно фики на инглише писать?
Настолько все плохо? Можно отбетить малыми силами или только переписывать? Но ситуация, конечно, огонь.
но переводчик не уточнил, на какой язык собирался переводить
А надо было доуточнить
Тогда бы может, можно было оценить переводчика заранее. Но, если бы был какой-нибудь другой язык, тайский например
, то ты бы и не узнал, что там за качество, и не мучился бы этой дилеммой
.
Отредактировано (2020-08-09 01:01:16)
Анон пишет:но переводчик не уточнил, на какой язык собирался переводить
А надо было доуточнить
Тогда бы может, можно было оценить переводчика заранее. Но, если бы был какой-нибудь другой язык, тайский например
, то ты бы и не узнал, что там за качество, и не мучился бы этой дилеммой
.
с тайским я бы груздя попросил
но вообще ты прав, конечно
но я думал, там какой-нибудь испанский или типа того
Настолько все плохо? Можно отбетить малыми силами или только переписывать? Но ситуация, конечно, огонь.
ну, не малыми силами, но в целом спасаемо, но я не хочу обидеть переводчика, с такими навыками ему превосходно напихают в панамку и без меня мне это всё скорее льстит. еще и выбрали самый непопулярный мой фик 
Крышесносный пейринг ШУ и НМЦ https://twitter.com/kashemirchik_/statu … 23200?s=19
фик анона перевели с английского на русский
А нафига ты на английском пишешь? 
Хочет и пишет. Что такого-то? Бывает, что некоторые мысли проще на иностранном изложить, потому что там слова подходящее.
Этому анону на английском писать тоже намного проще, чем на русском
И я таки настоятельно рекомендую отметиться там в комментах 
Явись в комментарии, анон. И нам ссылку дай. Нам тоже хочется поржать!
Бывает, что некоторые мысли проще на иностранном изложить, потому что там слова подходящее.
Это говорит лишь о том, что ты хреново знаешь родной язык.
Аноны, а вам не стрёмно фики на инглише писать?
а должно быть?..
because I can, duh
ну и потому, что равного качества фики по одному пейрингу собирают очень разное количество кудосов в зависимости от языка, а я фидбековхора
Хочет и пишет. Что такого-то? Бывает, что некоторые мысли проще на иностранном изложить, потому что там слова подходящее.
угу. я читаю в основном на английском и канон обсуждаю тоже на нем, потому что не успеваю за этим тредом, а в дежурку без костюма химзащиты не зайти.
Крышесносный пейринг ШУ и НМЦ
кашемирчик? неееее
Хочет и пишет. Что такого-то?
Хз, мне бы стрёмно было, а вдруг чё не так напишу...
Анон бы тоже писал на английском, если бы мог( Фидбека там значительно больше.
Крэк-рек. Бинцю, ЛБХ — лавкрафтовский нёх.
https://archiveofourown.org/works/22989181
На самом деле весьма мило.