Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Докажи, что этот выбор стоял.
Сперва докажи, что все знают, что они мужья. А то я не помню, чтобы вансяни вообще об этом кому-то говорили.
Черт его знает. Суть в том, что отношения вансяней не стали горяченькой сплетней, как Яо с Сысы, так что гейские отношения не были чем-то экзотичным.
Или про них просто никто не знает кроме ограниченного круга лиц, который не болтает. Сысы выступала перед всеми заклинателями в ПЛ, конечно о ней весь мир узнал.
Выбор у тех, кто принимал.
Так а я о чем.
Там был выбор - либо признать, либо ЛЧ свалит. Видимо ЛЧ им оказался дороже.
Не утверждаю, что гомофобии нет (и на мой взгляд она вполне есть), но в случае с Ланями и ВИ мне кажется, они бы и в случае тёмной пластелинши не были бы в восторге, странно приводить это как доказательство.
Суть в том, что отношения вансяней не стали горяченькой сплетней, как Яо с Сысы, так что гейские отношения не были чем-то экзотичным.
Ну, знаешь, у Яо-то позажигательнее история, вансяни при всем желании бы не переплюнули. А то, что гейство не сравнимо с инцестом и многочисленными убийствами родственников, а потом такой ужасной смертью, никто и не спорит.
И я фаноню, что к слухам НХС приложил руку)))
Отредактировано (2020-08-07 15:42:31)
Анон пишет:Черт его знает. Суть в том, что отношения вансяней не стали горяченькой сплетней, как Яо с Сысы, так что гейские отношения не были чем-то экзотичным.
Или про них просто никто не знает кроме ограниченного круга лиц, который не болтает. Сысы выступала перед всеми заклинателями в ПЛ, конечно о ней весь мир узнал.
Может быть. Хотя вансяни полгода путешествовали не таясь, но пускай. Все еще в новелле ни намека на то, что вансяни подвергались общественным гонениям из-за отношений.
Может быть. Хотя вансяни полгода путешествовали не таясь, но пускай. Все еще в новелле ни намека на то, что вансяни подвергались общественным гонениям из-за отношений.
Но МСЮ подвергался гонениям в том числе и от тех, кто позже нормально воспринял вансяней. Может быть дело ещё и в репутации и в том, что на них особо не погонишь?
И это при том, что ВИ, скажем так, не самый завидный холостяк и лучшая партия в глазах клана ГСЛ. Вот мамку Ланей в домик посадили и все. 
Отредактировано (2020-08-07 15:46:49)
Анон пишет:Может быть. Хотя вансяни полгода путешествовали не таясь, но пускай. Все еще в новелле ни намека на то, что вансяни подвергались общественным гонениям из-за отношений.
Но МСЮ подвергался гонениям в том числе и от тех, кто позже нормально воспринял вансяней. Может быть дело ещё и в репутации и в том, что на них особо не погонишь?
А может быть в том, что у него были абьюзивные родственники, а МСЮ к тому же был бастардом и похож на психа.
Да МСЮ был идеальной жертвой для гонений, о чем вы, его гейство, если оно реально было, тут дело десятое.
А может быть в том, что у него были абьюзивные родственники, а МСЮ к тому же был бастардом и похож на психа.
Но его не только родственники абьюзили, даже случайные люди про него сплетни рассказывали
Но они не рассказывали про инцест, только про обрезанного рукава
Но они не рассказывали про инцест, только про обрезанного рукава
Ну. Это правда.
Ну так репутация и положение роляет, что не так?
Анон пишет:А может быть в том, что у него были абьюзивные родственники, а МСЮ к тому же был бастардом и похож на психа.
Ну так репутация и положение роляет, что не так?
Не знаю. Как будто ситуация, когда слабого травят по какой угодно причине так нова. МСЮ собрал комбо из причин, зачем выделять одно?
Кстати вон когда вансяни встретили ММ с мужем, она сказал, что это ее муж. Но что-то ВИ не представил ЛЧ своим мужем. Интересно отчего же.
Лань Ванцзи приветственно кивнул женщине.
— Дева Ло.
Женщина заправила выбившиеся пряди за ухо и поприветствовала в ответ:
— Ханьгуан-цзюнь. — А потом посмотрела на Вэй Усяня. — Молодой господин Вэй.
Вэй Усянь широко улыбнулся ей.
— Дева Ло. О, вот я и узнал, как вас зовут.
Ло Цинъян застенчиво улыбнулась, словно внезапно вспомнив прошлое, отчего ей стало неловко. Она потянула мужчину, заставляя встать на ноги.
— Это мой муж.
ЦЧ гомофоб. Его слуга либо знает об этом и так говорит, либо гомофоб сам, либо все вместе. И что?
Да ничего, просто так удачно, что у нас в тексте 10+ упоминаний гомофобии в диалогах и поведении и одно с натяжкой упоминание гомосексуального брака как нормы, да и то «считаемся... супругами»
Но что-то ВИ не представил ЛЧ своим мужем. Интересно отчего же.
Потому что ЛЧ не нуждался в представлении, ведь ММ его знала. Или ВИ должен был каждому не интересующемуся говорить, чтобы у хейтеров появилось больше поводов упрекать вансяней в навязчивости.
Отредактировано (2020-08-07 15:59:37)
Не знаю. Как будто ситуация, когда слабого травят по какой угодно причине так нова. МСЮ собрал комбо из причин, зачем выделять одно?
То, что были и другие причины, не отменяет конкретно эту.