Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#39626 2020-08-07 14:31:04

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Так что вот, есть у нас гейская свадебка в каноне. А кому не нравится, тот может идти в свою Ланъя и дрочить на наложниц.

#39627 2020-08-07 14:31:41

Анон

Анон пишет:

Обрезанный рукав - как один из его минусов назван, причем на первом месте. А плохая обучаемость как причина его  не оставлять. Если бы быть геем было нормально, то сказали бы, что он просто развратный и плохо учился, без уточнения пола того, к кому он приставал.

Это отличительная черта, геев не большинство. При этом его могли оставить, если бы он хорошо учился, то есть ориентация не была препятствием для "карьеры". Общественные нормы не маргинализировали геев, они могли вступать в брак и были полноценными членами общества. Но при этом, быть геем было сложнее, чем быть натуралом, потому что было важно заиметь потомство. Это все еще не утопия, а иерархичное общество, в котором попасть не в первый сорт, а во второй и дальше гораздо легче.

Отредактировано (2020-08-07 14:32:29)

#39628 2020-08-07 14:33:27

Анон

Анон пишет:

Я теперь тоже в твоём ДК, не выебал ЛХ и НМЦ — не мужик и все предки смотрят с асуждением!

:yeah:

Отредактировано (2020-08-07 14:33:45)

#39629 2020-08-07 14:36:16

Анон

Анон пишет:

идти в свою Ланъя

пиздец :facepalm:

#39630 2020-08-07 14:37:04

Анон

Анон пишет:

Так что вот, есть у нас гейская свадебка в каноне. А кому не нравится, тот может идти в свою Ланъя и дрочить на наложниц.

И это массовое явление? Или хотя бы просто частое? Одно исключение на весь канон между персонажами, которые не имеют никаких обязательств, а еще сделали это по-тихому, а потом просто поставили перед фактом семью ЛЧ. У ВИ и семьи нет, ему вообще без разницы.

#39631 2020-08-07 14:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После неудачного грабежа это было. Се Лянь не мог вынести идею, что вот он вознесется, а там свидетели его позора на небесах.
Это прямым текстом прописано, если что.

Так вот именно блять. Тебе как раз и написали, что он не мог рассказать ему про грабёж, а ты развёл тут. Подло, мол, это было... да вот нихуя.

Ему не надо было рассказывать про грабеж. Ему достаточно было признать, что самосовершенствоваться не получается, и пойти работать вдвоем с ФС.

А Се Лянь повел себя, как заваливший сессию студент, который врет родителям что в поте лица готовится к пересдаче, а сам в это время прокрастинирует и играет в танчики. Видимо, тем и близок анону.

Анон пишет:

Я бы не назвал это "подлым", СЛ не хотел плохого, это было несправедливо по отношению к ФС, ведь он имел право знать, на сколько у СЛ больше нет вариантов. А СЛ решил тащить это в одиночку и не лишать надежды.

В их ситуации по ресурсам, деньгам и больному папе - это та несправедливость, которая уже подлость, кмк. Ну и на самом деле варианты у СЛ были, эта история никак бы не помешала вознесению самому по себе.

Отредактировано (2020-08-07 14:45:38)

#39632 2020-08-07 14:38:01

Анон

Анон пишет:

И это массовое явление?

А что, у нас много геев в популяции?

#39633 2020-08-07 14:39:13

Анон

Анон пишет:

Но при этом, быть геем было сложнее, чем быть натуралом, потому что было важно заиметь потомство. Это все еще не утопия, а иерархичное общество, в котором попасть не в первый сорт, а во второй и дальше гораздо легче.

То есть у нас геи не первый сорт, но гомофобии нет?

#39634 2020-08-07 14:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но при этом, быть геем было сложнее, чем быть натуралом, потому что было важно заиметь потомство. Это все еще не утопия, а иерархичное общество, в котором попасть не в первый сорт, а во второй и дальше гораздо легче.

Представь себе и такое возможно. У нас там патриархат, но женщин не ненавидят.

#39635 2020-08-07 14:41:12

Анон

Анон пишет:

:facepalm: [2]

#39636 2020-08-07 14:41:32

Анон

Анон пишет:

Это отличительная черта, геев не большинство.  При этом его могли оставить, если бы он хорошо учился, то есть ориентация не была препятствием для "карьеры". Общественные нормы не маргинализировали геев, они могли вступать в брак и были полноценными членами общества. Но при этом, быть геем было сложнее, чем быть натуралом, потому что было важно заиметь потомство. Это все еще не утопия, а иерархичное общество, в котором попасть не в первый сорт, а во второй и дальше гораздо легче.

А сын шлюхи - отличительная черта Яо, сыновей шлюх ведь не большинство. Это не оскорбление, а просто констатация его отличительной черты. Он даже попал в орден отца, сумел жениться и стать полноценным членом общества.
Вывод - шлюхи и их дети  такие же полноценные и уважаемые члены общества, как законные жены и сыновья типа ЦЦС.

#39637 2020-08-07 14:42:10

Анон

Анон пишет:

а еще сделали это по-тихому

Кстати, а почему? Почему они не отпраздновали нормально, с семьей ЛЧ? Брата пригласть хотя бы, дядю.

#39638 2020-08-07 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Представь себе и такое возможно

Мне кажется, я понимаю. Анон считает, что гомофобия - это только "видишь гея - убей". Все остальное не гомофобия.

#39639 2020-08-07 14:43:01

Анон

Анон пишет:

У нас там патриархат, но женщин не ненавидят.

Ага, только используют как мясо в борделях.

#39640 2020-08-07 14:43:12

Анон

Ладно, я тоже буду говорить, что у нас в каноне дискриминируют геев, не упоминая гомофобию, потому что видимо у некоторых это синоним побивания камнями.

#39641 2020-08-07 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему? Почему они не отпраздновали нормально, с семьей ЛЧ? Брата пригласть хотя бы, дядю.

Сыночку с друзьями!

#39642 2020-08-07 14:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это массовое явление?

А что, у нас много геев в популяции?

Ну не два человека на весь ДК, упоминаются тысячи орденов (как звезд на небе), в котором не по одному человеку, а гей свадебка всего одна.

#39643 2020-08-07 14:46:29

Анон

Анон пишет:

А сын шлюхи - отличительная черта Яо, сыновей шлюх ведь не большинство. Это не оскорбление, а просто констатация его отличительной черты. Он даже попал в орден отца, сумел жениться и стать полноценным членом общества.
Вывод - шлюхи и их дети  такие же полноценные и уважаемые члены общества, как законные жены и сыновья типа ЦЦС.

Я всегда говорил, что страдания Яо несколько преувеличены, и хоть его обзывали и вытирали чашки, реальных проблем с продвижением по службе до завидных должностей, вроде помощника главы у него не было. Вот с его матерью было посложнее, но женщинам всегда сложнее.

#39644 2020-08-07 14:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Представь себе и такое возможно. У нас там патриархат, но женщин не ненавидят.

Анон, патриархат и не синоним ненависти к женщинам. Женщин очень даже любят, в бордели продают, замуж выдают по воле отца, мужик может иметь много жен, а жены должны молчать и рожать. Это не ненависть, это такое понимание места женщины в обществе, что поделать.

#39645 2020-08-07 14:48:23

Анон

Анон пишет:

Представляю себе ЛЦЖ на такой свадебке =D А вообще единственная на весь канон гей свадьба и та тайная. Была ли хоть одна нормальная свадьба? Такая, как у ЦЦС и ЦЯЛ, с празднованиями, родственниками, гостями? На которую бы все смотрели и умилялись?

#39646 2020-08-07 14:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь себе и такое возможно

Мне кажется, я понимаю. Анон считает, что гомофобия - это только "видишь гея - убей". Все остальное не гомофобия.

Неправильно понимаешь. Я считаю, что гомофобное общество - это то, где гомофобия закреплена на уровне права. А если правовых препятствий нет, но отдельные личности гомофобы, то это их лично дело, за каждым не побегаешь.

#39647 2020-08-07 14:49:47

Анон

Анон пишет:

в котором не по одному человеку, а гей свадебка всего одна.

В остальных орденах и гетеросвадьбы особо не упоминаются.  :lol: Как там — 100 к 1 должно быть.

#39648 2020-08-07 14:49:48

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что гомофобное общество - это то, где гомофобия закреплена на уровне права.

Какое нафиг право в нашем древнекитайском фэнтази-каноне?

#39649 2020-08-07 14:49:51

Анон

Так вот, раз мы признали, что в каноне к геям относятся как к людям второго сорта (я вот специально раньше в дискуссии использовала более мягкое определение, лол), то мне очень не хватает отражение этого в фиках про двух ебущихся глав кланов, хотя бы на уровне мелкого диалога, а не просто все счастливы и никто не удивился :lol:

#39650 2020-08-07 14:51:28

Анон

Анон пишет:

Так вот, раз мы признали, что в каноне к геям относятся как к людям второго сорта (я вот специально раньше в дискуссии использовала более мягкое определение, лол), то мне очень не хватает отражение этого в фиках про двух ебущихся глав кланов, хотя бы на уровне мелкого диалога, а не просто все счастливы и никто не удивился :lol:

Так эээ, кого там вансяни в каноне удивили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума