Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#39551 2020-08-07 13:38:53

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Тоже самое, только считаю, что каждый порядочный мужик должен выебать СЯ

Уважаю.  :friends:

#39552 2020-08-07 13:39:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а где написано, что "обрезанный рукав" это ругательство?

Ты троллишь или правда не понимаешь? Обрезанный рукав употребляется как оскорбление. Типа как «ты пидор».

Наверное, у тебя есть доказательство из новеллы?

#39553 2020-08-07 13:40:11

Анон

Анон пишет:

Зачем это констатировать? Никто ж не орет, ругаясь "гетеросексуал проклятый".

Вот да, натуралом что-то никто не ругается.

#39554 2020-08-07 13:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обрезанный рукав - образ поэтичный) Надкусанным персиком бы звали хоть...

...
Лучше уж обрезанный рукав

Ну прости, что уж есть. Как простолюдины ругались на геев, мы не знаем, только с литературными отсылками в истории осталось. Можно еще про южный ветер ввернуть.

#39555 2020-08-07 13:41:05

Анон

Юнеты у себя в пояснениях пишут как:

Скрытый текст

Жаргонный это оскорбительный или нет? Хотя так себе источник, конечно

#39556 2020-08-07 13:41:13

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть доказательство, что пидор - это ругательно, а не уважительно? Когда говорят это слово, то восторгаются тем, какой чел классный.

#39557 2020-08-07 13:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а где написано, что "обрезанный рукав" это ругательство?

Ты троллишь или правда не понимаешь? Обрезанный рукав употребляется как оскорбление. Типа как «ты пидор».

Ааааааааааааааааа  :lol:

#39558 2020-08-07 13:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:slow1: У меня свой ДК, и я считаю, что каждый порядочный китайский мужик обязан выебать ЛХ и НМЦ.

Можно ещё Яо дружно выебать? Я была хорошей девочкой в этом году!

#39559 2020-08-07 13:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:slow1: У меня свой ДК, и я считаю, что каждый порядочный китайский мужик обязан выебать ЛХ и НМЦ.

Можно ещё Яо дружно выебать? Я была хорошей девочкой в этом году!

Можно! Всех выебем, бггг

#39560 2020-08-07 13:44:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у тебя есть доказательство, что пидор - это ругательно, а не уважительно? Когда говорят это слово, то восторгаются тем, какой чел классный.

Не разводи демагогию. У тебя есть доказательство плохой коннотации выражения "обрезанный рукав"? Например, когда мелколани его говорят, кто-то просит их рот с мылом помыть? Нет? История, от которой пошло выражения, не оскорбительная. Так может прекратишь надумывать, и сразу увидишь, что в новелле геев не ненавидят?

#39561 2020-08-07 13:44:31

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже в твоем ДК!

#39562 2020-08-07 13:46:42

Анон

Анон пишет:

Не разводи демагогию. У тебя есть доказательство плохой коннотации выражения "обрезанный рукав"? Например, когда мелколани его говорят, кто-то просит их рот с мылом помыть? Нет? История, от которой пошло выражения, не оскорбительная. Так может прекратишь надумывать, и сразу увидишь, что в новелле геев не ненавидят?

:facepalm: Этим словом оскорбляют. Тут приносили уже цитаты, где это употреблялось как оскорбление.
Но если для тебя то, что оскорбляют определенной ориентаций (натуралом никого не оскорбляют) не довод, то тогда и пидор - это выражение восхищения, а не гомофобии.

#39563 2020-08-07 13:47:27

Анон

Анон пишет:

то тогда и пидор - это выражение восхищения, а не гомофобии.

А чо, и так бывает. "Вот ты пидор", когда всех наебал или выиграл)

#39564 2020-08-07 13:48:05

Анон

Oh gods I was enjoying this translation project but when you used the f-word insult that was a very nasty surprise. While I understand the probable reasoning behind it, that was… very rough, as a gay guy who was on the receiving end of these for as long as I’ve been out… Contextually it makes sense but… I’d really implore you to reconsider and return to the “cutsleeve” of other translations…

Jin Ling wasn’t just making a remark on Mo Xuanyu’s homosexuality; he was downright cursing at him in a fit of anger. The line before mentioned about his intense hatred towards Mo Xuanyu, and the text included a curse before the word “cutsleeve” – hence some would use “damn cutsleeve” or “damn gay”.

https://tamingwangxian.wordpress.com/20 … earance-1/

#39565 2020-08-07 13:50:38

Анон

Анон пишет:

Да. Я говорю о том, что в новелле общество было в целом не гомофобное, что не исключает того, что геи все еще меньшинство, и кто-то может негативно относиться к тем, кто на них не похож. А так же гомосексуальные контакты не дают детей, что тоже не может их в статусе уравнять с гетеро-контактами, но то, что гетеро и гомо в мире новеллы не равны, не значит, что геев преследуют и порицают.

Оно в целом как раз гомофобное. Да, не настолько, чтобы за это убивать, но это и не точно так же, как быть натуралом.  отдельные люди могут быть толерантными к своим родственникам-друзьям, но в целом общество это не слишком одобряет.

#39566 2020-08-07 13:51:47

Анон

А если ругаться "ах ты чертов Цзинь" или "ах ты ебаный бухгалтер", тоже оскорбления?  :lolipop:

#39567 2020-08-07 13:52:06

Анон

Анон пишет:

Этим словом оскорбляют. Тут приносили уже цитаты, где это употреблялось как оскорбление.

Это когда слово "проклятый" добавляют? Ну да, "проклятый" похоже на ругательство.

Анон пишет:

Но если для тебя то, что оскорбляют определенной ориентаций (натуралом никого не оскорбляют) не довод

Натуралом не оскорбляют, потому что это не отличительный признак, таких большинство. А-Цин зовут "слепышкой" потому что у неё глаза отличаются, а на распространенный цвет глаз внимания не обращают.

Анон пишет:

не довод, то тогда и пидор - это выражение восхищения, а не гомофобии.

Ты знаком с понятием обсценной лексики, и зачем она существует?

#39568 2020-08-07 13:52:18

Анон

Анон пишет:

А если ругаться "ах ты чертов Цзинь" или "ах ты ебаный бухгалтер", тоже оскорбления?  :lolipop:

Ты еще про сына шлюхи спроси.

#39569 2020-08-07 13:54:46

Анон

Анон пишет:

Оно в целом как раз гомофобное. Да, не настолько, чтобы за это убивать, но это и не точно так же, как быть натуралом.  отдельные люди могут быть толерантными к своим родственникам-друзьям, но в целом общество это не слишком одобряет.

В чем это выражается? ВИ получил удар по репутации? Вансяни не имели право пожениться? МСЮ спокойно приставал к парням, пока его не подставили/не полез к Яо с инцестом.

#39570 2020-08-07 13:54:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты еще про сына шлюхи спроси.

Ну так это тож констатация) Оскорбление - это когда девку, которая не дала, шлюхой обозвал.

#39571 2020-08-07 13:55:28

Анон

Анон пишет:

Натуралом не оскорбляют, потому что это не отличительный признак, таких большинство. А-Цин зовут "слепышкой" потому что у неё глаза отличаются, а на распространенный цвет глаз внимания не обращают.

К людям с увечьями тоже плохо многие относились.  Как и геям. Это и есть гомофобия. Если что, гомофобия не равно вешать и убивать, а просто неприязненно относиться - тоже она.

#39572 2020-08-07 13:55:47

Анон

Анон пишет:

Не разводи демагогию. У тебя есть доказательство плохой коннотации выражения "обрезанный рукав"? Например, когда мелколани его говорят, кто-то просит их рот с мылом помыть?

Например, само слово козел не несет отрицательной коннотации и рот после него мыть не надо. Но назвать человека козлом, тем не менее, оскорбление. Или вот выражение "филькина грамота" - все слова приличные, история его происхождения не оскорбительная, но назвать так какой-либо текст явное оскорбление. Или выражение "профессор кислых щей" об ученом. Да тысячи их. Оскобление это не только ненормативная лексика вообще-то.

#39573 2020-08-07 13:55:59

Анон

Анон пишет:

Ну так это тож констатация) Оскорбление - это когда девку, которая не дала, шлюхой обозвал.

Ну а Яо обидно вот было.

#39574 2020-08-07 13:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К людям с увечьями тоже плохо многие относились.  Как и геям. Это и есть гомофобия. Если что, гомофобия не равно вешать и убивать, а просто неприязненно относиться - тоже она.

Людям свойственно не любить тех, кто от них отличается, но это все еще отдельное дело каждого. Никакого общественного гомофобного давления в новелле не было.

#39575 2020-08-07 13:57:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а Яо обидно вот было.

Ну так не только от оскорблений обидно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума