Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#39176 2020-08-07 00:49:47

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Так, подождите, вот культурный контекст с наложницами аноны осуждают и сквикаются, потому что потому. А уцльтурный контекст с актерами внезапно роляет и оправдывает СЛ.

лол причём тут сквикающиеся аноны вообще? Очевидно, что здесь тот случай, когда культурный контекст надо учитывать. Ясное дело, что в современном мире актёрство - почётная профессия, и особо одарённым непонятно, чего ж СЛ так выёбывался. И вот тут им на помощь приходит этот самый культурный контекст.

Анон пишет:

Главная проблема МЦ, что очень сложно осознавать себя другом, когда твое слово (и ФС тоже, кстати) не играет никакой роли, они живут по приказу СЛ, обслуживают СЛ и его родителей, должны его слушаться и на свою жизнь не имеют права (см. мать МЦ и жену ФС).

Вопрос остаётся тем же, каким и был: хуле он тогда строит из себя то друга СЛ, то его мать-наседку.
Ок, через 800 лет он получил статус выше, чем у СЛ. Он уважаемый сильный бог, генерал с дворцами, а СЛ - бомж и бог неудач. И что же он с такой равной позиции делает? Начинает дружбу на равных? Нихуя, он приходит к СЛ и то критикует, как тот переодевается в невесту, то как он живёт, то с кем он живёт. Ах да, он даже свой облик принять зассал.

#39177 2020-08-07 00:50:13

Анон

Анон пишет:

Это типа неебаца особенность.

Так может нравы после войны поменялись, все главы орденов резко начали брать себе по пятьдесят наложниц, а их жен перестали звать госпожами орденнейм.  :lol:

#39178 2020-08-07 00:50:28

Анон

Анон пишет:

А мне нужно чтоб была любовь до гроба, я циничная тетка и мне реальная жизнь в фиках не нужна.

плюс мильон ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

#39179 2020-08-07 00:50:28

Анон

Анон пишет:

Левого чувака пулей выпнут  и начнется грызня за власть.

Все еще не дворцовый роман. Канон не об этом, и судить, как бы было в каноне, мы не можем. В фике пиши на здоровье.

#39180 2020-08-07 00:50:28

Анон

Анон пишет:

А мне нужно чтоб была любовь до гроба, я циничная тетка и мне реальная жизнь в фиках не нужна.

Ну так для тебя написано 99% фикла, хули ты высираешься на тех, кому хочется не соплей с всегеями и свадебками, а более реалистичной картины?

#39181 2020-08-07 00:50:39

Анон

Анон пишет:

и все утрутся

Нет. У кого-то случится апоплексический удар табакеркой, а завещание потеряется. Что-то ЦФМ не торопился назначить любимую корзину наследником, хотя считал, что ВИ лучше понимает девиз ордена. Типа ближе Цзянам по духу и поведению, чем ЦЧ.

#39182 2020-08-07 00:51:27

Анон

Анон пишет:

Ну так для тебя написано 99% фикла, хули ты высираешься на тех, кому хочется не соплей с всегеями и свадебками, а более реалистичной картины?

Ну как бы тоже хочется нормального фикла с любовью, но без всегеев и соплей. Что сразу в крайности-то??

#39183 2020-08-07 00:51:36

Анон

уже видел фик, где ШЦЦ (ШЦ) проснулся в теле мадам Юй после смерти от рук ЛБХ..

И никто не заметил разницы?

там пока только пара глав, кризис идентичности и пара попыток убить себя

#39184 2020-08-07 00:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вы тут требуете себе реалистичной картины в фичках невесть от кого и говорите, что отсутствие наложниц нереалистично и в настояшшем Китае уже все бы переженились и переругались. Вот иди и пиши, Мэн Яо, иди и пиши!

#39185 2020-08-07 00:52:11

Анон

Анон пишет:

И никто не заметил разницы?

там пока только пара глав, кризис идентичности и пара попыток убить себя

поделись линком, пожалуйста

#39186 2020-08-07 00:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы тоже хочется нормального фикла с любовью, но без всегеев и соплей. Что сразу в крайности-то??

Анон, их всем хочется  :lol:

#39187 2020-08-07 00:52:52

Анон

Анон пишет:

Похуй, какая там любовь, гейская или просто бездетная, у них все еще не демократия. Вякнул против - не любишь родину, тебя на ней никто не держит вали в свой нищий Молин хехе

У нас канон любовный роман, если никто не забыл, а не гаремный, поэтому в нем уместны моногамные пары и нафиг не нужны наложницы. В фичках их писать можно и нормально, но жанр получится уже совсем другой, а значит надо заморачиваться стилем сильнее.

Да ты охуел. Вот еще фики писать по уместности и соответствию тому, каким ты считаешь канон. По канону у нас все натуралы, кроме вансяней. А гераемный и любовный - это вообще не разные жанры.

#39188 2020-08-07 00:53:15

Анон

Анон пишет:

Что-то ЦФМ не торопился назначить любимую корзину наследником, хотя считал, что ВИ лучше понимает девиз ордена.

Ты всерьез думаешь, что ему мешали только правила и возможный удар табакеркой? По пятому кругу начнем срач, любил ЦФМ сына или нет? Ну тебя.

#39189 2020-08-07 00:54:10

Анон

Анон пишет:

Вот еще фики писать по уместности и соответствию тому, каким ты считаешь канон.

Ну так а хуле требовать их писать по соответствию тому, что ты считаешь "реальным ДК"?

Анон пишет:

А гераемный и любовный - это вообще не разные жанры.

Ну здрасте. Разные.

#39190 2020-08-07 00:54:11

Анон

Анон пишет:

Его проблема не в знаниях о простой жизни, а в том, что он так и продолжает мыслить категориями "ну я откуда-нибудь достану третий стакан".

Ну скажем спасибо его дохуя тысячелетнему учителю, который, вместо того, чтобы учить, орал, ругался, ставил на колени, но так нихера и не научил (потому что сам за тысячу с лишним лет так нихера и не понял).

А вообще-то его логика не так-то и плоха. Если бы не ЦУ, который всю дорогу ставил ему палки в колёса, всё бы выгорело. И проблема Се Ляня в том, что он ему поверил и доверился.

#39191 2020-08-07 00:54:38

Анон

Анон пишет:

Ну так и пиши, чего тебе хочется. Чем тебе наложницы-то жмут, если кому-то хочется как раз реалистичности? Я тебя читать такие фики, что ли, заставляю? Да их вообще один-два и обчелся, а ору, что на швятую любофь посягнули до небес.

#39192 2020-08-07 00:54:41

Анон

К тому же даже ЦФМ не мог не понимать, что любимой корзине, ака ВИ, лучше такой гемор в виде управлением орденом не скидывать.  :troll:

#39193 2020-08-07 00:55:08

Анон

Анон пишет:

Все еще не дворцовый роман. Канон не об этом, и судить, как бы было в каноне, мы не можем. В фике пиши на здоровье.

Приведи пример из канона, где главы орденов сыграли гейскую свадебку, а наследником назначили усыновленного приблудившегося бродяжку.

Отредактировано (2020-08-07 00:55:22)

#39194 2020-08-07 00:55:16

Анон

Анон пишет:

Ну здрасте. Разные.

Т.е. гаремник не может быть любовным романом? А про что он, про войну или народное хозяйство?

#39195 2020-08-07 00:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это вы тут требуете себе реалистичной картины в фичках невесть от кого и говорите, что отсутствие наложниц нереалистично и в настояшшем Китае уже все бы переженились и переругались. Вот иди и пиши, Мэн Яо, иди и пиши!

Та, блядь, пишу, только мееееедленно и в стол   :lol:

#39196 2020-08-07 00:55:58

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, когда МЦ сказал, что ему нужно уйти помогать матери СЛ его без вопросов отпустил.

А друг не должен отпускать. Отпускает хозяин.

А то, можно подумать, если бы Се Лянь сказал "Не пускаю!" тот бы не ушёл -_-

#39197 2020-08-07 00:56:18

Анон

поделись линком, пожалуйста

https://archiveofourown.org/works/22938835/

#39198 2020-08-07 00:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и как?

Я видел другой фик, но где ШЦ тоже переместился в мадам Юй с системой в голове. Там он положил большой и толстый на свою репутацию жены главы ордена, взял детей в охапку и отправился с ними странствовать как бродячийая заклинательница. Классный фик, мне понравился))

#39199 2020-08-07 00:56:48

Анон

Анон пишет:

Чем тебе наложницы-то жмут, если кому-то хочется как раз реалистичности?

Мне-то ничем не жмут, это как раз другим анонам жмёт, что без наложниц, видите ли, нереалистично.

#39200 2020-08-07 00:56:50

Анон

Анон пишет:

А про что он, про войну или народное хозяйство?

Про войну и курощение всяких сучек с родней конечно же. Любовью там и не пахнет, разве что любовью к крови и слезам соперниц!  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума